Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Требовать не буду точно :D

Причем тут требование и желание? Или для вас это одно и тоже? :blink:

По поводу различий мозга в зависимости от гендерного признака, наткнулся на статью:

Кто мы, как мы ведем себя, что мы думаем и чувствуем, диктуется не сердцем, но мозгом. Мозг, в свою очередь, формируется и работает в зависимости от присутствия определенных гормонов. Раз присутствующие гормоны и структура мозга мужчин и женщин различна, то можем ли мы удивляться, что по-разному ведем себя в одинаковых ситуациях?

Различные части мозга контролируют определенные виды деятельности человека. Устоялось мнение, что левая часть мозга в основном имеет дело с вербальными способностями и детальной системной обработкой информации. Когда люди пишут, читают, разговаривают, используется левое полушарие. Оно также контролирует последовательное, логическое мышление. Правое полушарие обрабатывает визуальную информацию, определяет соотношение предметов в пространстве, их размер и форму, и также ответственно за абстрактное мышление и некоторые из наших эмоциональных реакций.

Однако не все так просто. Дело в том, что первые знания о функциях мозга были получены в стенах полевых госпиталей: различные мозговые травмы давали знать, за что ответственна та или иная часть мозга. Слабое звено таких знаний – подавляющее преобладание мужчин в качестве опытного материала.

Только около тридцати лет назад психолог Герберт Лэндсел (Herbert Landsell) в исследовательском центре в Мэриленде (США) открыл, что у мужчин и женщин с травмами одних и тех же частей мозга наблюдались различные симптомы. Выводом Лэндсела, теперь уже ставшим общепринятым, было заключение, что речевые и пространственные навыки женщин контролируются центрами обоих полушарий мозга, в то время как у мужчин все более строго определено: правое полушарие – для анализа пространства, левое – для вербальной деятельности.

Дальнейшие исследования показали, что чем более женским является мозг, тем менее четко разграничены функции мозговых центров. Это выяснилось после наблюдений над женщинами с синдромом Тёрнера (чрезмерно высокий уровень женских гормонов). Также и у мужчин, испытавших пониженный гормональный уровень во время формирования мозга, был замечен более женский рисунок в распределении определенных функций за конкретными мозговыми центрами.

Канадский психолог Дорин Кимура (Doreen Kimura) также обнаружил, что центры мозга, контролирующие речевые и грамматические навыки, различно организованы у мужчин и женщин. У мужчин они расположены в передней и задней частях левого полушария, а у женщин сконцентрированы в передней.

То, каким образом различия в структуре мозга влияют на поведение и способности, остается предметом дискуссий, но рабочая версия среди специалистов такова: чем более закреплено выполнение какой-то задачи за определенной частью мозга, тем более эффективно эта задача выполняется и тем труднее отвлечь человека от ее выполнения. И у мужчин и у женщин есть центры мозга, отвечающие только за одну определенную задачу, и набор таких задач определяется половой принадлежностью. Это означает, что и мужской и женский мозг имеют свои преимущества и недостатки и, по большому счету, взаимодополняют друг друга.

Человеку также легче делать несколько вещей в одно время, если выполняемые действия контролируются разными мозговыми центрами: они просто не мешают друг другу. Так, например, говорить и одновременно разглядывать карту легче мужчинам, у которых за каждой из задач закреплено определенное мозговое полушарие. У женщин эти задачи требуют подключения сразу обоих полушарий.

Эта же причина объясняет превосходство женщин в вербальных навыках, определяющих способности к грамматике и правописанию, которые контролируются более компактно расположенными центрами в левой части головного мозга женщин. В решении абстрактных математических задач женщины также опираются на свои вербальные способности, как более развитые. Этот подход не настолько эффективен, как мужской, когда сильная половина человечества использует правую сторону своего мозга, отвечающую за визуальную информацию

Интересно также, что женщины воспринимают эмоциональную составляющую изображений, в случае ее попадания как в левое (через правый глаз), так и в правое (через левый) полушарие. Мужчины способны на эмоциональную реакцию только если информация пришла им в правое полушарие.

Очень важным стало открытие различий в организации corpus callosum – пучка нервных волокон, связывающих правое и левое полушария мозга. Этот «пучок нервов» является связующим мостом для обмена информацией между двумя половинами мозга. Corpus callosum у женщин толще и больше в процентном соотношении к общему объёму мозга, чем у мужчин, и соответственно имеет большее количество соединительных волокон. Это значит, что женские мозговые полушария гораздо активнее обмениваются информацией, чем мужские. Исследования также показали, что чем большее количество волокон содержит corpus callosum, тем большей членораздельностью и свободой выражения своих мыслей пользуется его обладатель.

Таким образом, женщины обладают огромным арсеналом природных способностей, позволяющим им не только легче и лучше определять эмоциональные оттенки голоса, жестов и выражений лица, но и великолепно анализировать эту информацию.

Различия структуры мозга и вытекающие из этого различия способностей мужчин и женщин определяют их подход к решению возникающих задач. Естественно и те и другие используют свои наиболее сильные и развитые способности. Среди архитекторов, ученых и математиков больше мужчин, потому что ощущение пространства женщин слабее, они предпочитают использовать другие, более сильные свои стороны. Это также объясняет, почему существует гораздо более женщин среди музыкантов, чем среди композиторов, потому что женский мозг легко контролирует легчайшие изменения в голосе и движения рук. Работа композитора требует способности различать рисунок ритма, абстрактных, математических способностей, основной функции правого полушария мозга мужчины..

Энн Мойр и Дэвид Джессл «Пол мозга. Истинные отличия мужчин от женщин»

И оттуда же тест:

Тест

Пол Вашего мозга

Существуют возможности проверить насколько мужской или женский мозг у человека. Здесь предлагается один из наиболее простых тестов.

1. Вы услышали негромкое «мяу», не оглядываясь по сторонам, насколько верно Вы сможете определить местонахождение кота?

А) Если немного подумать, то смогу указать, где он.

Б) Смогу указать, где он сразу же.

В) Не уверены, что сможете указать, где кот.

2. Насколько легко Вы можете вспомнить слова только что услышанной песни?

А) Для Вас это легко, Вы даже можете напеть часть ее.

Б) Вы можете сделать это только если это простая и ритмичная песня.

В) Это трудно.

3. Вам звонит человек, которого Вы встречали несколько раз. Насколько легко узнать его голос за те несколько секунд, пока он сам не представился?

А) Достаточно легко.

Б) Узнал бы по крайней мере в 50 случаев из 100.

В) Узнал бы меньше, чем в 50 случаев из 100.

4. Вы проводите время с группой женатых людей. У двоих из них секретный роман. Сможете ли Вы заметить это?

А) Почти всегда.

Б) В половине случаев.

В) Редко.

5. Во время вечеринки Вас представили нескольким людям. Насколько легко Вы вспомните их лица, если на следующий день назовут их имена?

А) Вы вспомните почти всех.

Б) Вспомните немногих.

В) Редко вспомните хоть одного.

6. Насколько легко давалось Вам правописание и сочинения в школе?

А) Легко и то и другое.

Б) Одно было легким.

В) Трудно давалось и то и другое.

7. Вы заметили свободное место для парковки, но должны будете включить заднюю скорость, а места для маневра очень мало, Вы:

А) ищете другое место.

Б) осторожно выполняете маневр.

В) особо не раздумывая занимаете это место.

8. Вы провели три дня в незнакомой деревне и кто-то спрашивает, в каком направлении север.

А) Вы скорее всего не сможете сказать.

Б) Не уверены, но если подумать, то сообразите.

В) Вы указываете север.

9. Вы ждете в приемной у дантиста с несколькими незнакомыми людьми своего пола. Насколько близко Вы можете сесть рядом с соседом не чувствуя себя неловко?

А) Меньше, чем 15 см.

Б) От 15 до 60см.

В) 60см и более.

10. Вы знакомитесь с новым соседом. В комнате тихо, только слышно, как капает кран

А) Вы сразу же заметите звук и попытаетесь не замечать его.

Б) Если Вы заметите, то скорее всего скажете об этом.

В) Звук совсем не привлекает Вашего внимания.

Подсчет очков:

Мужчины: (А) – 10 очков, (Б) – 5 очков, (В) – (-5) очков.

Женщины: (А) – 15 очков, (Б) – 5 очков, (В) – (-5) очков.

Неотвеченные вопросы – 5 очков.

Большинство мужчин наберет от 0 до 60 очков. Большинство женщин – от 50 до 100. Мужчины, набравшие менее 0 очков и женщины – более 100 мыслят пожалуй слишком отлично от противоположного пола. Хотя, противоположности притягиваются…

Мужчины, набравшие более 60 очков скорее всего обладают женской структурой мозга. Женщины, набравшие менее 50 – мужской.

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Причем тут требование и желание? Или для вас это одно и тоже? :blink:

По поводу различий мозга в зависимости от гендерного признака, наткнулся на статью:

Энн Мойр и Дэвид Джессл «Пол мозга. Истинные отличия мужчин от женщин»

И оттуда же тест:

SerSim, резвейте, пожалуйста, тему женщин с мужской структурой мозга и мужчин с женской, что вы думаете по их поводу?

Опубликовано
SerSim, резвейте, пожалуйста, тему женщин с мужской структурой мозга и мужчин с женской, что вы думаете по их поводу?

Оттуда же:

Однако существуют результаты клинических испытаний, которые позволяют наметить возможное объяснение этому феномену. Исследования эти проводились с женщинами, подвергшимися воздействию ненормально высокого уровня мужских гормонов во время внутриутробного развития, в критических период развития мозга. Это может быть вызвано, например, тем, что мать девочки страдает от выкидышей, в этом случае врачи предписывают синтетические прогестины, по своему воздействию подобные мужским гормонам. Если в этих случаях рождаются девочки, то им свойственна склонность к мальчишеским играм и компании, пристрастие к мужской одежде, большая агрессивность, большая самоуверенность, амбициозность и склонность к лидерству.

Ситуация может быть и с точностью до наоборот. Когда матери, больной диабетом, прописывают во время беременности синтетический женский гормон. Если в итоге рождается мальчик, то он будет более мягким, менее склонным к соревновательности и активным играм, а также более податливым во всех отношениях. В американском институте Кинси провели исследование, показавшее, что мальчики, «выполосканные» в дополнительных мужских гормонах, будучи внутри утробы, были вдвое более агрессивны, чем их родные братья, которых миновала сия чаша.

Существуют неопровержимые свидетельства того, что мужской мозг структурирован и настроен на потенциальную агрессию и что воздействие мужских гормонов на предрасположенный мозг мужчины – это корень агрессивности. Также как женщин гормоны делают менее агрессивным полом. Эстроген, например, нейтрализует тестостерон, гормон агрессии. Однако и в том и в другом случае гормоны должны воздействовать на уже подготовленную для них организацию мозга, чтобы вызывать нужные реакции.

:D

Выводы сделаете сами?;)

Опубликовано
Оттуда же:

Выводы сделаете сами?;)

Однако существуют результаты клинических испытаний, которые позволяют наметить возможное объяснение этому феномену.

Вы же понимаете, что это гипотеза? Как я могу сделать выводы, если их не могут сделать даже те, кто проводил эти исследования?

Опубликовано
какал BBC показыал много передач по различию мозга у женщин и мужчин...не внешнее строение а внутреннее
Опубликовано
Однако существуют результаты клинических испытаний, которые позволяют наметить возможное объяснение этому феномену.

Вы же понимаете, что это гипотеза? Как я могу сделать выводы, если их не могут сделать даже те, что проводил эти исследования?

Хм, гипотеза, которая имеет большую вероятность правильности. Ну не могут ученые на данный момент четко сказать о чем и как именно думает человек. Мысль нельзя измерить и взвесить. Поэтому судят по результатам проведенных исследований, строя разные гипотезы, но приведены то результаты исследований, и с ними уже не поспоришь.

То есть получается, что мужчина с женской стуктурой мозга по сути не является мужчиной, так как в нем отсутствуют черты мужественности, а само наличие члена не делает из него мужчину, так как гендерная разница в типа мышления ведет к разнице в сексуальном поведении, в итоге у такого мужчины будут проблемы в сексе с противоположным полом(именно поэтому большинство геев являются такими мягкими, неагрессивными в общении). Обратное: женщина с мужской структурой мозга не является женщиной в полном смысле этого слов, так как в ней отсутствуют черты женственности, что в свою очередь говорит о проблемах в сексе с противоположным полом.

какал BBC показыал много передач по различию мозга у женщин и мужчин...не внешнее строение а внутреннее

Ну так внутреннее влияет на внешнее :D

В среднем мозг мужчины на 130 гр. больше мозга женщины и геев. Что как раз и является следствием того, что имеют разную структуру.

Но мыслительные способности зависят не столько от величины мозга, сколько от числа связей между нейронами. Например, мозг И.С. Тургенева имел вес 2012 г, однако мозг знаменитого химика Ю. Либиха весил 1362 гр, мозг «дедушки» Ленина 1340 гр, а писателя А. Франса - всего 1017 гр. Самый же большой мозг, весом в 2850 гр, принадлежал пациенту психиатрической лечебницы идиоту-эпилептику.

Вот такие казусы :D

Опубликовано
Хм, гипотеза, которая имеет большую вероятность правильности. Ну не могут ученые на данный момент четко сказать о чем и как именно думает человек. Мысль нельзя измерить и взвесить. Поэтому судят по результатам проведенных исследований, строя разные гипотезы, но приведены то результаты исследований, и с ними уже не поспоришь.

То есть получается, что мужчина с женской стуктурой мозга по сути не является мужчиной, так как в нем отсутствуют черты мужественности, а само наличие члена не делает из него мужчину, так как гендерная разница в типа мышления ведет к разнице в сексуальном поведении, в итоге у такого мужчины будут проблемы в сексе с противоположным полом(именно поэтому большинство геев являются такими мягкими, неагрессивными в общении). Обратное: женщина с мужской структурой мозга не является женщиной в полном смысле этого слов, так как в ней отсутствуют черты женственности, что в свою очередь говорит о проблемах в сексе с противоположным полом.

И тем не менее это всего лишь гипотеза. На мой взгляд, слишком примитивно, чтобы быть правдой.

Опубликовано
Ну так внутреннее влияет на внешнее :D

В среднем мозг мужчины на 130 гр. больше мозга женщины и геев. Что как раз и является следствием того, что имеют разную структуру.

Но мыслительные способности зависят не столько от величины мозга, сколько от числа связей между нейронами. Например, мозг И.С. Тургенева имел вес 2012 г, однако мозг знаменитого химика Ю. Либиха весил 1362 гр, мозг «дедушки» Ленина 1340 гр, а писателя А. Франса - всего 1017 гр. Самый же большой мозг, весом в 2850 гр, принадлежал пациенту психиатрической лечебницы идиоту-эпилептику.

Вот такие казусы :D

ты патологоанатом? нет?

пшел вон! :angry:

Опубликовано
И тем не менее это всего лишь гипотеза. На мой взгляд, слишком примитивно, чтобы быть правдой.

Жизнь не проста, жизнь не сложна, жизнь такова, какова она есть и не какова больше© :D

ты патологоанатом? нет?

пшел вон! :angry:

Патологоанатомы кстати в большинстве случаев могут по мозгу определить пол трупа(в смысле не пол-трупа, а его конфигурации письки) :D

Торопишься на встречу с патологоанатомом? :D

Опубликовано
Не путайте 2 разные вещи. Понятное дело желаешь ребёнку только хорошего, здоровья, счастья. Но как я могу хотеть какую-то ориентацию для неё\него? Это не моя сфера. Это всё равно что хотеть, чтоб у ребёнка был определённый цвет волос или рост.

То есть правильная ориентация в понятия "только хорошее" и "здоровье" не входит?)

Это ближе к цвету волос)

Так?)

Опубликовано
Я читала определение феминизма и различные мнения на эту тему. И считаю, что коли я подхожу под это определение, вполне могу называть себя феминисткой.

Для того, чтобы быть социалистом или либералом, тоже не обязательно состоять в каком-то движении, достаточно иметь соответствующие взгляды.

Я вас хорошо понимаю. Сам в похожем положении.

Вроде ни в одной партии не состою. Но вот парадокс. Определения все прочитал.

Как какая летучка - чувствую - либерал.

Как график отпусков расписывать - понимаю, что убежденный коммунист.

Как доходы подсчитывать - понимаю - надо к ЕдРосам примыкать.

Надо в себе для гармонии что-то от ЛДПР найти.

Опубликовано
То есть правильная ориентация в понятия "только хорошее" и "здоровье" не входит?)

Это ближе к цвету волос)

Так?)

Вот в этом у нас с вами противоположные взгляды. Я не за геев, но исхожу из того, что если чел. гомосексуален, но пытается подавить это в себе, потому что его не принимают окружающие, то он очень несчастный и ещё делает несчастными тех, с кем пытается построить "правильные" отношения.

(именно поэтому большинство геев являются такими мягкими, неагрессивными в общении).

Кстати, SerSim, с чего вы взяли, что все геи мягкие и не агрессивные? Чаще всего по человеку очень трудно определить ориентацию, не считая людей, которые целенаправленно её выставляют.

Опубликовано
Надо в себе для гармонии что-то от ЛДПР найти.

"Каждому мужику по бутылке водки, каждой бабе - по мужику"© :D

Кстати, SerSim, с чего вы взяли, что все геи мягкие и не агрессивные? Чаще всего по человеку очень трудно определить ориентацию, не считая людей, которые целенаправленно её выставляют.

А вот и явное доказательство в разнице между мышлением мужчин и женщин.

Первоначальная фраза была:

именно поэтому большинство геев являются такими мягкими, неагрессивными в общении

Кстати, секс.пристрастия влияют вообще на поведение, поэтому некоторые люди могут определят таких. :P

Опубликовано
Вот в этом у нас с вами противоположные взгляды. Я не за геев, но исхожу из того, что если чел. гомосексуален, но пытается подавить это в себе, потому что его не принимают окружающие, то он очень несчастный и ещё делает несчастными тех, с кем пытается построить "правильные" отношения.

Честно говоря, я думаю, что дело не в разнице взглядов, а в разговоре о разных вещах)

Примерно так :

- Вам какой цвет больше нравится - белый или черный?

- Если все будут выбирать черный цвет, то на улице будет очень мрачно.

Вот примерно такой у нас с вами диалог получается))))

Опубликовано
Я нет, но я хотела бы быть бизнесвумен. Вы ранее говорили, что спорили с теми, кого тут называют антибабсы. А зачем вы с ними спорили?

Становитесь. Кто мешает?

Спорила с антибабсами.. Ну, не спорила, другое слово. Мне интересно, как думают другие люди. Цепочка их умозаключений.

Опубликовано
Становитесь. Кто мешает?

Спорила с антибабсами.. Ну, не спорила, другое слово. Мне интересно, как думают другие люди. Цепочка их умозаключений.

Вы много раз меня спрашивали, как мне показалось, зачем я пишу здесь. У меня такой же точно ответ: "Мне интересно, как думают другие люди. Цепочка их умозаключений".

Опубликовано
Вы много раз меня спрашивали, как мне показалось, зачем я пишу здесь. У меня такой же точно ответ: "Мне интересно, как думают другие люди. Цепочка их умозаключений".

Правда, а что вам мешает стать бизнесвумен? Мужской шовинизм?)

Опубликовано

Да? Все другие люди? Или с только радикальной контр-позицией?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...