LanaF Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Если убежит, то это подловато, конечно, тут вы правы. Но если он просто ничего не может сделать, то что его гнобить теперь за это? Убежавший от хулигана в подворотне, и бросивший свю женщину, долго будет по жизни потом разыскивать своё "чувство собственного достоинства". А если он не убежит, а вступит таки в неравный бой, и его эти хулиганы убьют, или инвалидом сделают, то какое чувство по жизни будет разыскивать эта женщина?...
VadimT Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Если убежит, то это подловато, конечно, тут вы правы. Но если он просто ничего не может сделать, то что его гнобить теперь за это? Гопота, как собаки, чуют запах страха. Этот запах реально существует - в химии организма, которая полностью управляет мимикой и моторикой. Если он генетически предрасположен преодолевать страх, то ситуация и не будет иметь плачевного исхода, и вам нечего опасаться. Даже если он понесёт какой-то физический урон в столкновении. Тогда он вообще будет герой. Избави боже конечно лично вас от такой ситуации, а вашему мужчине - дай ума не водить вас по тёмным подворотням. А если он не убежит, а вступит таки в неравный бой, и его эти хулиганы убьют, или инвалидом сделают, то какое чувство по жизни будет разыскивать эта женщина?... На то он и мужчина. И его никогда не назовут женщиной. Душа его отлетит в Валгаллу. )) Лана, ты в последнее время сплошь "вопросцы" задаёшь. Жисть - жестокая штука, обо всех не наплачешься впрок. B)
zverka Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Да же спорить не буду, такая ерунда. Что ерунда? Что мальчики играют в войнушки? Да, играют. Честно, сама видела))) Девочки в кукол, мальчики в машинки и войнушку.
LanaF Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 На то он и мужчина. И его никогда не назовут женщиной. Душа его отлетит в Валгаллу. ))Лана, ты в последнее время сплошь "вопросцы" задаёшь. Жисть - жестокая штука, обо всех не наплачешься впрок. B) Мне интересно, что мне ответила бы женщина....Что бы она предпочла - живого труса-любимого, или мертвого, но зато мужчину-героя... С вами-то, мужиками, понятно всё... Без вопросов нет ответов. Да и не труса даже...если мужчина не лезет в драку, или на рожон, когда видит, что силы не равны - разве он трус?..
Evl Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Опубликовано 7 декабря, 2011 Что ерунда?Что мальчики играют в войнушки? Да, играют. Честно, сама видела))) Девочки в кукол, мальчики в машинки и войнушку. Так разные бывают девочки и разные мальчики. Вы же не будете утверждать, что все мальчики на планете Земля играют в войнушку или нечто подобное, а девочки в кукол. Мне интересно, что мне ответила бы женщина....Что бы она предпочла - живого труса-любимого, или мертвого, но зато мужчину-героя...С вами-то, мужиками, понятно всё... Без вопросов нет ответов. Да и не труса даже...если мужчина не лезет в драку, или на рожон, когда видит, что силы не равны - разве он трус?.. Если убежит, то подло, я бы не убежала. Но лучше живой и не лезущий на рожон.
VadimT Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Мне интересно, что мне ответила бы женщина....Что бы она предпочла - живого труса-любимого, или мертвого, но зато мужчину-героя... Это ты не про женщину, а про маму. Трус-любимый-жених - это одно, а трус-любимый-муж-отец? Женщина, ставшая матерью, уже меняет приоритеты, и это вполне нормально. В теме чуть выше уже прозвучали слова - "в идеальном обществе". Равенство полов - это идеалистическая химера, сколько равенства не давай, а судя по всему речь идёт о доминировании. Инерция маятника "грязных носков" слишком велика, средняя точка давно пройдена, маятник летит дальше. ) Да и не труса даже...если мужчина не лезет в драку, или на рожон, когда видит, что силы не равны - разве он трус?.. На рожон лезет дурак, не защитник - а дурак. И не рассказывай мне, что у жещин не развит природный нюх - учуять за 23 секунды потенциал будущего бойфренда, даже до знакомства - интуитивно, по поведенческим маркерам. И проверит она его ещё десять раз до заключения брачного контракта. Ну, по крайней мере так в моём понимании нормы. Evl, если честно, странная картина складывается. У вас вроде бы двое братьев. Вы младше них? Тема - не следствие соревновательности в детстве? )
Тордион Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Знаете, товарищ, У Вас слишком много эмоциональных, необоснованных высказываний, чтобы вести чёткий и логический диалог.Я не понимаю, какое противоречие можно увидеть между равными правами и свободным выбором обязанностей. Метафора про толстых ни к черту - просто отписка, не подходящая к контексту. Потому что обоснований-то нет ;) Я тоже мою дома унитаз :D Я живу одна и за меня это никто не сделает. В ссылке как раз ответ на Ваш вопрос, но Вам, видимо, очень сложно ее открыть, проще скорчить недовольную физиономию в словесном виде. А что касается рождения и "выращивания" детей, которым Вы пытаетесь оправдать некоторые сексистские постулаты, я Вам скажу так. Это все процесс тяжелый, требующий много времени, сил, нервов и здоровья, и тем не менее нужны обоим полам. По природным данным, которые тут многие любят упоминать, выносить и родить ребенка может только женщина. Это само по себе тягостно - упомянутый Вами токсикоз, большой живот, с которым, думается, не слишком удобно передвигаться, раздражительность, мучительные роды. То есть, женщина от природы берет на себя часть этих трудных обязанностей по воспроизводству. А соответственно, по справедливости, мужчина должен взять на себя другую часть обязанностей - то есть львиную долю нянчанья и воспитания ребенка, а соответственно, именно ему логичнее сидеть с ребенком в младенчестве. И если уж Вы так стремитесь к тому, чтобы женщина во время беременности сидела дома - пожалуйста. ВО время беременности - женщина, во время младенчества ребенка - мужчина Гы. Ярчайший пример того, как можно превратно использовать "логику". Когда человек просто не понимает САБЖа, у него и появляются такие откровенно извращенческие - противоречащие природе вещей предложения, и я не удивлюсь, если кукушки тоже феминистки :) Мне было бы откровенно интересно узнать о наличии матерей, готовых оставить своего собственного младенца на попечение пусть даже весьма близкого человека - его отца. Не говоря уже о сиське, в реальности, матери скорее расстанутся со своим мужем, чем со своим ребенком. И это нормально. И этому множество примеров. А вот заграниццо пеняет России, что мол в ней много детских домов с брошенными детьми. Уж не проконсультированные ли Вами кукушки те дома наполнили?
Evl Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Опубликовано 7 декабря, 2011 Инерция маятника "грязных носков" слишком велика, средняя точка давно пройдена, маятник летит дальше. ) Как это, не поняла про это. Evl, если честно, странная картина складывается. У вас вроде бы двое братьев. Вы младше них? Тема - не следствие соревновательности в детстве? ) У меня все здорово, хорошие отношения со всеми. Тут уже поднимались подобные темы, что что-то со мной не так, раз поднимаю подобные темы. Не стоит пытаться перевести тему на личность топикстартера, это будет говорить о том, что вы по каким-то причинам не можете принять всё, что здесь обсуждается.
VadimT Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 У меня все здорово, хорошие отношения со всеми. Тут уже поднимались подобные темы, что что-то со мной не так, раз поднимаю подобные темы. Не стоит пытаться перевести тему на личность топикстартера, это будет говорить о том, что вы по каким-то причинам не можете принять всё, что здесь обсуждается. Ну, я же ответил на личный вопрос, потому и встречный вопрос. Можете не отвечать, просто из жизненных наблюдений - девочки, которые выросли с братом, или с двумя, несколько по другому относятся к мужчинам. Я поясняю для себя ваш ход мыслей тем, что любимчиком в семье был один ваших из братьев. Но не настаиваю, могу и ошибаться. И это не переход на личности с намерением оскорбить, а просто мой личный анализ психотипов разных женщин.
Evl Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Опубликовано 7 декабря, 2011 Ну, я же ответил на личный вопрос, потому и встречный вопрос.Можете не отвечать, просто из жизненных наблюдений - девочки, которые выросли с братом, или с двумя, несколько по другому относятся к мужчинам. Я поясняю для себя ваш ход мыслей тем, что любимчиком в семье был один ваших из братьев. Но не настаиваю, могу и ошибаться. И это не переход на личности с намерением оскорбить, а просто мой личный анализ психотипов разных женщин. Нет, всех любят одинаково и говорили в детстве, что все как пальцы на руке одинаково нужны, так и мы все любимы
zverka Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Так разные бывают девочки и разные мальчики. Вы же не будете утверждать, что все мальчики на планете Земля играют в войнушку или нечто подобное, а девочки в кукол. Разные, согласна) Сама, в дворовом детстве с огромным удовольствием играла в войнушки))) Правда, ситуевина сложилась так, что во дворе была компания мальчишек - ровесников, а девочки были младше и не шибко с ними интересно было) Но все равно, куклы - это было роднее))) А войнушки - потому, что альтернативы не было) Мальчишеский мир) Приходилось соответствовать.. Кстати - мое имхо, что мальчишки таки куклами не интересуются. А если именно куклы и девчачьи игры с одежками, посудками, домиками - в последствии от мальчика можно ожидать проблем с половой самоидентификацией.. Да, пожалуй и про девочек это верно.. Если ее очень сильно привлекает война не в качестве чисто переодеться и покрасоваться в форме)) Настоящее прохождение через войну или боевые действия с женщиной делает очень нехорошие вещи.. Хуже, чем с мужчиной.
Evl Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Опубликовано 7 декабря, 2011 Кстати - мое имхо, что мальчишки таки куклами не интересуются.А если именно куклы и девчачьи игры с одежками, посудками, домиками - в последствии от мальчика можно ожидать проблем с половой самоидентификацией.. Да, пожалуй и про девочек это верно.. Если ее очень сильно привлекает война не в качестве чисто переодеться и покрасоваться в форме)) Я всё таки с вами не согласна здесь. Мой жизненный опыт показывает, что это не так, особенно про мальчиков, которые любят играть в куклы.
zverka Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Я всё таки с вами не согласна здесь. Мой жизненный опыт показывает, что это не так, особенно про мальчиков, которые любят играть в куклы. Вы наблюдали многих мальчиков, любящих играть в куклы от детства до взрослости? И точно знаете, к какому полу их тянет подсознательно?)
Evl Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Опубликовано 7 декабря, 2011 Вы наблюдали многих мальчиков, любящих играть в куклы от детства до взрослости?И точно знаете, к какому полу их тянет подсознательно?) Да, наблюдала нескольких. То есть они не манерничали, а просто игрались мягкими игрушками и куклами. Честно, не знаю к какому полу и тянет подсознательно. Но я противник такового вот отношения. "Ты любишь что-то, что "нормальный мужик" любить не должен, ты часом не из голубых?" пс. да и к геям отношусь нормально.
zverka Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Да, наблюдала нескольких. То есть они не манерничали, а просто игрались мягкими игрушками и куклами. Честно, не знаю к какому полу и тянет подсознательно. Но я противник такового вот отношения. "Ты любишь что-то, что "нормальный мужик" любить не должен, ты часом не из голубых?" пс. да и к геям отношусь нормально. Я тоже к геям отношусь совершенно нормально) Мы же с вами про закономерности развития детей говорим, а не про отношение к людям с нетрадиционной ориентацией, правильно?) Кстати) Об отношении. Личный вопрос. Вы бы могли себе пожелать дочь - лесбиянку или сына - гея?
Evl Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Опубликовано 7 декабря, 2011 Я тоже к геям отношусь совершенно нормально) Мы же с вами про закономерности развития детей говорим, а не про отношение к людям с нетрадиционной ориентацией, правильно?) Кстати) Об отношении. Личный вопрос. Вы бы могли себе пожелать дочь - лесбиянку или сына - гея? Я такими категориями не думаю. Я не мать, но вот на данном этапе, я считаю, что подвиг матери состоит в том, чтобы отпустить своего ребёнка. То есть он(а) сам будет таким, каким захочет стать. Это трудно, поэтому и говорю, что подвиг. А то он ещё не родился, а мы за него решаем, будет непременно натуралка, умница и красавица, к 20ти выйдет замуж, а к 25ти порадует меня внучками. Это если про дочь.
zverka Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Я такими категориями не думаю. Я не мать, но вот на данном этапе, я считаю, что подвиг матери состоит в том, чтобы отпустить своего ребёнка. То есть он(а) сам будет таким, каким захочет стать. Это трудно, поэтому и говорю, что подвиг. А то он ещё не родился, а мы за него решаем, будет непременно натуралка, умница и красавица, к 20ти выйдет замуж, а к 25ти порадует меня внучками. Это если про дочь. Увильнули от конкретного вопроса в сторону принятия данности) В принципе, это тоже ответ) Вот такое у нас у всех лояльное отношение к нетрадиционалам)) Да - пусть живут, главное, чтобы меня и моих близких миновала чаша сия. Обосновано..... Не норма(
Evl Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Опубликовано 7 декабря, 2011 Увильнули от конкретного вопроса в сторону принятия данности) В принципе, это тоже ответ) Вот такое у нас у всех лояльное отношение к нетрадиционалам)) Да - пусть живут, главное, чтобы меня и моих близких миновала чаша сия. Обосновано..... Не норма( Да нет, вы не поняли. Как я могу пожелать что-то в отношении того, каким будет мой ребёнок. Какой захочет, такой и будет. Я специально отказываюсь желать или не желать, потому что это не моё дело. А ваше отношение к этому какое? Если вы узнаете, что ваш сын - гей?
zverka Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Да нет, вы не поняли. Как я могу пожелать что-то в отношении того, каким будет мой ребёнок. Какой захочет, такой и будет. Я специально отказываюсь желать или не желать, потому что это не моё дело. А ваше отношение к этому какое? Если вы узнаете, что ваш сын - гей? То есть никаких пожеланий к своему ребенку нет?) Как насчет здоровый, умный и красивый? А также, к примеру, образованый, начитанный, спортивный, развитый? Я, между прочим, задала вопрос: не "если узнаете"", а хотели бы вы"? Это две большие разницы, как говорят в Одессе) Думаю, что у меня нет оснований для беспокойства о половой ориентации сына)) А если абстрактно - постаралась бы принять.
Evl Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Опубликовано 7 декабря, 2011 То есть никаких пожеланий к своему ребенку нет?)Как насчет здоровый, умный и красивый? А также, к примеру, образованый, начитанный, спортивный, развитый? Я, между прочим, задала вопрос: не "если узнаете"", а хотели бы вы"? Это две большие разницы, как говорят в Одессе) Думаю, что у меня нет оснований для беспокойства о половой ориентации сына)) А если абстрактно - постаралась бы принять. Не путайте 2 разные вещи. Понятное дело желаешь ребёнку только хорошего, здоровья, счастья. Но как я могу хотеть какую-то ориентацию для неё\него? Это не моя сфера. Это всё равно что хотеть, чтоб у ребёнка был определённый цвет волос или рост.
SerSim Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Не путайте 2 разные вещи. Понятное дело желаешь ребёнку только хорошего, здоровья, счастья. Но как я могу хотеть какую-то ориентацию для неё\него? Это не моя сфера. Это всё равно что хотеть, чтоб у ребёнка был определённый цвет волос или рост. То есть внуков вы уже не хотите изначально? :D
Evl Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Опубликовано 7 декабря, 2011 То есть внуков вы уже не хотите изначально? :D Требовать не буду точно :D
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти