zverka Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Зверь, вижу тебя.Пользуясь случаем, хочу офф-топнуть. В Мексиканском заливе - грязно или нормально уже? Ты Мексикой занимаешься? Неа - Мексикой я не занимаюсь, но есть данные от профильной коллеги: сообщаю: разлив ВР был в апреле 2010 дыру заткнули в августе 2010 там давным-давно все свернулось и нету уже ничего кроме того в октябре течение в мексиканском заливе меняет свое направление октябрь был уже дважды и дважды уносил течением все, что там могло бы остаться в мексиканском заливе сейчас чистота и порядок!
Lemir Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Напрасный труд. тогда зачем спрашивали меня? Что же касается моих перлов о Душе, они были адресованы не вам. я думала, что личная инфа идет через почту, а здесь на форуме все открыто для чтения и обсуждения? У вас. Явная агрессия.Поясняю. Я вижу вас в первый раз, ваш ник замечен мной на форуме ранее не был. Вы нападаете. Ну и кто вы после этого? :D мы с Вами пересекаемся далеко не в первый раз. :) И агрессию на пустом месте увидели Вы. И поспешили диагнозами разбрасывться. Начали чу-чу "подхамливать" Зачем? ИМХО хотели уколоть меня. Значит, самой стало плохо и неуютно. Похоже, я за живое задела. Не злитесь, плиз. Совсем не из-за чего . Мне на самом деле весело и интересно. И тема злых на всех женщин мужчин интересна и Ваш опыт, что они оч хорошие мужья интересен. На мой взгляд, чувствуя любовь от своей женщины, невозможно яростно ненавидеть всех незнакомок. Если только это не прорывается его внутреннее состояние.
Pattyory Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Мне на самом деле весело и интересно. И тема злых на всех женщин мужчин интересна и Ваш опыт, что они оч хорошие мужья интересен. На мой взгляд, чувствуя любовь от своей женщины, невозможно яростно ненавидеть всех незнакомок. Если только это не прорывается его внутреннее состояние. Все мужские обиды родом из детства. Вырастают из дисфункциональных семей. Это прописные истины.:) У Берта Хеллингера хорошо описано, повторяться не буду. Я пыталась выявить и причины и следствия такого поведения, но пришла к выводу, что это следствие трангенерационной передачи. Ушла из темы. Всем здоровья и счастья. :)
SerSim Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 А феминизм - это равенство и братство. Вот именно поэтому феминистки и являются недотраханными, ибо трахать брата для мужчины - это инцестная пидерастия :D
Lemir Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Вот именно поэтому феминистки и являются недотраханными, ибо трахать брата для мужчины - это инцестная пидерастия :D покажите мне того мужчины, который феминистку за родственника считает. А феминизм - это равенство и братство. не знаю, сейчас это приняло форму "Главное мужикам насолить :P "
hess Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Зачем вы впадаете в крайности, откуда такое категоричное утверждение? В армии кроме пехоты есть еще тыловые службы, административные и т.п. Там физиология не важна."глупые картинки с тётками...женщина - друг человека...стерилизовать феминисток..." откуда такая агрессия? А, понятно теперь че тылы запаздывают.., пока накрасятся, когти наклеют... :D Надо же...:) Прибалтика.Ларчик то просто открывался...мда... Се Ля Ви. :) Неплохо бы пояснить на досуге... :D Какой ларчик, куда и зачем?)))))
Pacificus Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 не знаю, сейчас это приняло форму "Главное мужикам насолить :P " Я тем более не знаю, среди кого это приняло такую форму, однако моё мировоззрение, а также мировоззрение всех встречавшихся мне феминисток - это именно равенство и братство, вопреки дискриминации по половому признаку, пропагандируемой шовинистами.
hess Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Вот ещё один ключевой момент. никто ни у кого не цыганит права. А просто кто-то думает, что кто-то другой противополжного пола ему что-то обязан и докапывается. А кому нравится когда до него докапываются? Вау! И вправду - дарагой у тя должны быть... Далее список на 4 листах.)))))
Lemir Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Я тем более не знаю, среди кого это приняло такую форму, однако моё мировоззрение, а также мировоззрение всех встречавшихся мне феминисток - это именно равенство и братство, вопреки дискриминации по половому признаку, пропагандируемой шовинистами. то есть Вы отрицаете существование перегибов в этом движении?
Pacificus Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 то есть Вы отрицаете существование перегибов в этом движении? Перегибы есть в любом движении, с появлением там экстремально настроенных личностей, которые, опять-таки есть в любом движении. Но не стоит путать перегибы с генеральной линией партии.
Lemir Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Неплохо бы пояснить на досуге... :D Какой ларчик, куда и зачем?))))) в лучшем случае "истероидный радикал", в худшем - боюсь представить что. :) Ужо расслабьтесь. Перегибы есть в любом движении, с появлением там экстремально настроенных личностей, которые, опять-таки есть в любом движении.Но не стоит путать перегибы с генеральной линией партии. но генеральная линия партии уже давно нашла воплощение в законах РФ. И большинство мужчин её не отрицают. А большинство женщин, хоть и не называют себя феминистками, но четко по ней и живут. Что дальше?
hess Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 в лучшем случае "истероидный радикал", в худшем - боюсь представить что. :) Ужо расслабьтесь. :D :D :D Собсна никогда и не напрягался.))) Смысл?)))
Pacificus Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 но генеральная линия партии уже давно нашла воплощение в законах РФ. И большинство мужчин её не отрицают. А большинство женщин, хоть и не называют себя феминистками, но четко по ней и живут. Что дальше? Ну как что? Общепринятые нормы, которые, к сожалению, еще весьма сильны. То, на что жаловались Вы: невосприятие женщины на серьезных переговорах, невозможность матери с 2-3 детьми устроиться на хорошую работу, мне, как человеку, близко знакомому с бизнес-средой, представляется несколько высосанным из пальца. Но есть и другие, более очевидные вещи, то же домашнее хозяйство, декретный отпуск, больничные по уходу за ребенком - несмотря на равные права, в большинстве семей (особенно за 30 и в провинции) эти обязанности по прежнему почти полностью лежат на женщине. И это прописывается как нормальное, естественное, это фигурирует во всей массовой культуре, включая книги и фильмы (за редким исключением). Плюс к тому - моральная составляющая. Тут уже не в большинстве, но в некоторых семьях и отношениях мужчины по-прежнему претендуют на роль "главного", хотят, чтобы женщина плясала под их дудку. И проблема даже не в этом, а в том, что некоторые женщины на это соглашаются, хотя им совсем не по душе такой расклад, из-за установок, опять же навязанных патриархальным обществом - страха остаться одной, замужества как главной ценности и пр. и пр. Законы-то равны, но до всех это ещё дошло. Поэтому-то некоторым и приходится оказывать моральную поддержку в виде разъяснения их не только документальных, но и моральных прав. А что касается какого-то "движения", то лично, как и множество феминисток, ни в каком организованном движении не состоим. Как правило, если женщина называет себя (или её называют) феминисткой - это означает исключительно её убеждения.
zverka Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Но есть и другие, более очевидные вещи, то же домашнее хозяйство, декретный отпуск, больничные по уходу за ребенком - несмотря на равные права, в большинстве семей (особенно за 30 и в провинции) эти обязанности по прежнему почти полностью лежат на женщине. А вот тут я пожалуй поспорю) Если брать жителей больших городов - это да. Домохозяйство на женское и мужское делить сложно - ибо будет фигня) Муж - диван охраняет от нападения врага, а жена на кухне фигней по хозяйству страдает) А вот если взять деревенский быт - тут картинка совершенно другая вырисовывается. Там как раз разделение на мужские и женские обязанности вполне обосновано. Ибо там еще осталась мужская работа) Связаная с постройками - ремонтами, тасканием тяжестей и далее, в том же духе)
Pacificus Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 А вот тут я пожалуй поспорю)Если брать жителей больших городов - это да. Домохозяйство на женское и мужское делить сложно - ибо будет фигня) Муж - диван охраняет от нападения врага, а жена на кухне фигней по хозяйству страдает) А вот если взять деревенский быт - тут картинка совершенно другая вырисовывается. Там как раз разделение на мужские и женские обязанности вполне обосновано. Ибо там еще осталась мужская работа) Связаная с постройками - ремонтами, тасканием тяжестей и далее, в том же духе) Я согласна. Так, между прочим, было и в прежние, аграрные времена, когда по хозяйству пахали оба, не смотря на патриархальные устои. Но сейчас-то страна у нас на 75% индустриальная, так что...
zverka Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Я согласна. Так, между прочим, было и в прежние, аграрные времена, когда по хозяйству пахали оба, не смотря на патриархальные устои. Но сейчас-то страна у нас на 75% индустриальная, так что... Угумс. Поэтому говорить о женских обязанностях, при условиях проживания в городе и работе обоих супругов - просто глупо) Обязанности - общие)
Lemir Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Ну как что? Общепринятые нормы, которые, к сожалению, еще весьма сильны. То, что сейчас происходит на Западе и в США носит уже какой-то сатирический характер. Мужчины БОЯТСЯ сделать что-либо не так, чтобы не привлекли к суду, а не искренне проникаются идеей равенства полов. Разве это может привести к нормальным гендерным отношениям? Плюс к тому - моральная составляющая. Тут уже не в большинстве, но в некоторых семьях и отношениях мужчины по-прежнему претендуют на роль "главного", хотят, чтобы женщина плясала под их дудку. И проблема даже не в этом, а в том, что некоторые женщины на это соглашаются, хотя им совсем не по душе такой расклад, из-за установок, опять же навязанных патриархальным обществом - страха остаться одной, замужества как главной ценности и пр. и пр. Законы-то равны, но до всех это ещё дошло. Поэтому-то некоторым и приходится оказывать моральную поддержку в виде разъяснения их не только документальных, но и моральных прав. Эту роль все-таки лучше отдать психологам, чтобы вместо исправления отношений в семье, не приводить людей тупо к разводу и взаимному неприятию. И прорабатывать эти проблемы лучше не голышом на баррикадах ( привет феминисткам Украины), а через создание специализированных центров, через гендерное воспитание детей, в том числе через искусство, кино, книги. Сейчас ИМХО акции феминисток скорее смешны. А в кино явный передоз мелодрам, которые как-раз сняты в лучших традициях феминизма. Однако, вреда женским мозгам они приносят оч много, так как оторваны от реальности.
Pacificus Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 То, что сейчас происходит на Западе и в США носит уже какой-то сатирический характер. Мужчины БОЯТСЯ сделать что-либо не так, чтобы не привлекли к суду, а не искренне проникаются идеей равенства полов. Разве это может привести к нормальным гендерным отношениям? Эту роль все-таки лучше отдать психологам, чтобы вместо исправления отношений в семье, не приводить людей тупо к разводу и взаимному неприятию. И прорабатывать эти проблемы лучше не голышом на баррикадах ( привет феминисткам Украины), а через создание специализированных центров, через гендерное воспитание детей, в том числе через искусство, кино, книги. Сейчас ИМХО акции феминисток скорее смешны. А в кино явный передоз мелодрам, которые как-раз сняты в лучших традициях феминизма. Однако, вреда женским мозгам они приносят оч много, так как оторваны от реальности. Воспитание детей, конечно, должно проходить в духе равноправия, однако и дети берут пример со взрослых, да и самим взрослым, знаете ли, жить хочется. Термин "гендерные отношения" в данном случае неприменим, поскольку вся гендерная психология строится на четком выделении "мужской" и "женской" роли, а то время как феминизм выступает за свободный выбор любой роли, независимо от половой принадлежности. Расшифровываю: за свободный выбор своей роли не только женщиной, но и мужчиной.
Toon5 Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Угумс.Поэтому говорить о женских обязанностях, при условиях проживания в городе и работе обоих супругов - просто глупо) Обязанности - общие) Поэтому возникает вопрос исключительно в целесообразности того или иного расклада в каждой конкретной ситуации. Я вот, к примеру, сочла бы нецелесообразным привлекать супруга к домашнему хозяйству.
Тордион Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Поэтому возникает вопрос исключительно в целесообразности того или иного расклада в каждой конкретной ситуации.Я вот, к примеру, сочла бы нецелесообразным привлекать супруга к домашнему хозяйству. Это от чего так? Нам теперь сражаться за право вымыть хотя бы собственную тарелку? :)
Toon5 Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Это от чего так? Нам теперь сражаться за право вымыть хотя бы собственную тарелку? :) Оттого, что целесообразнее его иначе на благо процветания семьи использовать. Его человекочас - дорог.
SerSim Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 покажите мне того мужчины, который феминистку за родственника считает. Ну так это же феминистки борются за равенство и братство. То есть братство откидываем, остается равенство. Тогда позникает вопрос: феминистки хотят равные права и равные обязанности? B)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти