Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ниже размещена часть информации со странички в интернете, если нужно - могу привести ссылку.

интересно, в корне скольких проблем может лежать именно она, тщательно маскируемая от окружающих и даже от себя?

Жадность - неумение отпускать что-либо от себя, которое сопровождается состоянием негармонии, неудовлетворенности и осуждением любых проявлений щедрости. Постоянный внутренний диссонанс порождает в жадном человеке страх перед жизнью и желание иметь всё больше и больше материальных накоплений для того, чтобы обеспечить психологическую безопасность. Он воспринимает жизнь как нечто враждебное, потому что она может ворваться, распахнуть окна, двери и унести всё накопленное.

У жадного человека нет гармонии внутренней, нет понимания себя, есть только страх перед жизнью и другими людьми. Он не в состоянии поверить в доброту и щедрость другого человека. Его стремление – деньги. Они ставятся во главу угла и согласно его представлению являются панацеей на все случаи жизни. Он считает, что деньги уберегут его от всех несчастий и послужат истинным источником счастья, жизненности, творчества.

Жадность сопровождается абсолютной, доведенной до абсурда нетерпимостью к мнению другого человека, если оно идет вразрез с его собственным мнением. Любое подобное проявление встречается в штыки. Жадный человек не способен признать, что в нём что-то может быть не так - он прав всегда, неправы остальные.

Жадный человек в любых взаимоотношениях усматривает покушение на себя, что преследует его как тень. И он не может видеть доброты других людей, ему видится лишь темная сторона жизни. Для него всё искажено - все вокруг жадные, они не могут быть добрыми, они притворяются, лицемерят. Если к нему пришли общаться, дружить или заняться сексом - это из-за денег. Значит, покушаются на его деньги. То, с чем пришли - это второе, а деньги - первое. Что бы там ни было, главное - деньги, а потом всё остальное. То есть имеет место полное недоверие, полная закрытость.

Только сейчас , доведенная до отчаяния жадностью,скупостью своего любимого.Искала тему на форуме.И вот-полное описание моего мужчины.Разумная доля жадности -и во мне.Но здесь -крайняя.Кто нибудь еще сталкивался с такими близко?Неужели это не изменить?Человек изначально бедный.Заработав приличную сумму,"прячет" ее в банк.И снова живет в бедности.При возникновении крупных экстренных платежей-занимает суммы у знакомых,отказывается от ежедневных НЕОБХОДИМЫХ вещей, мол,мне же надо оплатить(ремонт машины,налог, и т .д).Потом новая заработанная сумма "прячется" в банк и копится.А живет снова в нищете.И все вокруг-гады.А теперь даже я-враг.Потомучто позволила себе лишний кусок в кафе, когда ему нужны деньги.Тошно , противно...Можно ли такого любить?И может ли такой любить сам?И заботиться о ком то?И что это?Это область психологии или физиологическое отклонение?И хуже всего-чем больше сумма на счету, тем больше скупость ко мне.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...