nin89 Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 Глубокий вздох… И я тоже решаюсь открыть здесь наибанальнейшую избитую тему. Не думала, что до этого дойдет, но чувствую, что необходим какой-то выход мыслям и просто хотя бы обсуждение проблемы. Наверное, форумчане здесь уже и видеть не могут темы-клоны про одиночество, но все мы разные, с неповторимыми тараканами, и я вот со своими пришла))) Итак… Я одинока. Совершенно. С каждым прожитом годом, месяцем, а то и днем это обстоятельство тяготит всё сильнее. Я даже и не знаю, как лучше описать проблему, себя и все обстоятельства. Мне 22. Отношений с молодыми людьми не было ни разу. Думаю, открываю эту тему я даже не с вопросом «Почему так?», а «Как научиться их искать, находить и строить?». Почему так вышло, я как раз понимаю. Первоочередная причина – я всю жизнь была полной. В детстве было очень тяжело из-за этого, издёвки, обиды, замкнутость… страсть просто. Описывать долго, но переживания на этот счет были страшные. Потом вроде как подросла, вытянулась (но всё равно полноватой была), но комплексы никуда не делись. А потом меня и угораздило в более взрослом, уже университетском, возрасте на фоне депрессии и долгой обездвиженности из-за травмы набрать кучу килограмм. Но в конце концов я взяла себя в руки и с 56-го размера похудела до вполне устраивающего меня 44-го. После следующих слов все, возможно, подумают «Кошмар-то какой!», но у меня такого размера никогда не было, даже самой страшно)))) Было бы неправильно привязывать отсутствие отношений только к лишнему весу, т.к. я знаю примеры счастливых пар с самыми разными весовыми категориями. Но скорее всего это и была всегда основная причина того, что я даже и допустить мысли о наличии у меня парня не могла. Ну и много-много сопутствующих комплексов. Так вот, теперь я хочу перечеркнуть всё это прошлое. Из-за моих проблем и переживаний всегда не хватало элементарных эмоций. Мне неведомо большинство глупых подростковых радостей. И, возможно, это прошлое всё ещё тянет за собой. Вообще-то с близкими мне людьми я никогда зажатостью не страдала, в комфортной обстановке раскрывалась и никаких проблем не ощущала. Но на то они и близкие, что их очень мало. На данный момент я вполне довольна своей внешностью, стараюсь следить за собой. У меня есть некоторые проблемы с произношением шипящих, хочу избавиться от этого, но не думаю, что этого может хватить, чтобы сводить личную жизнь на нет. Заканчиваю университет, увлеклась спортом. Стараюсь расширять круг знакомых. О себе что сказать еще, даже не знаю. Нахваливать себя не умею, но считаю себя достаточно интересным человеком, может только с комплексом одиночки. Много читаю (всё детство с книгами, причину см. выше))), люблю музыку, иногда рисую, когда время есть, еще чуть-чуть стихи пишу. Но в моей жизни царит абсолютная и беспросветная глушь по поводу отношений с мужчинами. Истории влюбленностей могу рассказать, если надо (и так уже много написала). Одна из них не отпускает до сих пор, хоть это уже и не чувство, а скорее зацикленность на образе. А отсутствие отношений и любви очень отравляет жизнь. Знаете, я даже сначала хотела открыть тему в разделе «Девственность», мол, принимайте новенькую))) Но не в ней дело, хотя потребностью в сексе не обделена (хотя уж лучше была б обделена, а то так и не стенку полезть можно), предрассудками по поводу «до свадьбы ни-ни» не страдаю. Дело как раз в том, что одной в этой жизни становится невыносимо, с багажом нерастраченных чувств, и практически обделенной мужским вниманием. Причем внимания как не было, так и нет. Ко мне не подходят на улицах, не знакомятся. Я долго думала над причинами. Я вроде даже находила их и путалась окончательно. Я не умею флиртовать. Я вроде не испытываю барьеров в общении с парнями, но как с друзьями. Я открыта для разговоров, могу пообщаться на любые темы, но может я неправильно привожу себя (женщину… ну т.е. девушку))) и собеседника (мужчину) к одному уровню, к уровню просто общающихся людей? Может что-то делаю неправильно? Может слишком какая-то или наоборот недотягиваю до каких-то принятых уровней? Возможно, просто не умею быть слабой девушкой. Может, у меня в подсознании слишком жесткие требования к потенциальному избраннику. Даже и не может, а скорее всего, и я примерно осознаю причины этого. Одним словом, я отчаиваюсь. Я понимаю, что из написанного ничего толком и не поймешь. Но и без того получилось много. Если что, готова ответить на вопросы. Чувствую, что где-то меня надо исправлять, но не могу сама нащупать пути к этому. Вроде столько работы над собой проделала, кардинально изменила образ жизни, а по сути-то ничего и не поменялось. И причина в этом должна быть какая-то.
zetman Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 Вам надо просто научиться быть собой. Рекомендую для начала прочесть В.Леви "Исскуство быть собой"... Перестаньте думать, что перед другими людьми (тем более перед мужчинами) вы должны быть какой-то не такой, как той, которой вы являетесь со своими близкими и родными...
olejkabest Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 Я честно незнаю я не психолог=)Зайди на какой-нибудь сайт знакомств вконтакте зарегистрируйся и попытайся первой познакомиться.Если в реале не можешь найти парня найди сначала в инете потом встретитесь может что-нибудь и получится=)Да в конце концов тут познакомься если больше нигде не хочешь регистрироваться
nin89 Опубликовано 17 декабря, 2011 Автор Опубликовано 17 декабря, 2011 Вам надо просто научиться быть собой. Рекомендую для начала прочесть В.Леви "Исскуство быть собой"... Перестаньте думать, что перед другими людьми (тем более перед мужчинами) вы должны быть какой-то не такой, как той, которой вы являетесь со своими близкими и родными... Забавно, но у меня как раз мысли о том, что может такая, какая я есть - на самом деле в чем-то не правильна, раз не складывается ничего в жизни. Вот в этом году отдыхала на море. К сестре подходят приглашать потанцевать, ко мне - никто (хотя я вряд ли бы согласилась). Даже когда сильно похудела, знакомые девушки меня просто обрушили комплиментами. По натуре я скромная, поэтому не знала, куда себя девать. А от противоположного пола ноль реакции. Еще этим летом я ходила вполне окрыленная и даже счастливая, хоть и причин особых не было и одиночество продолжалось. Но во мне еще сохранялся позитивный настрой. Я очень надеялась на зарождение и развитие отношений с дорогим мне человеком, но потерпела полное фиаско. И этой осенью как перемкнуло что-то. Понимаю, что подвижек в сторону изменения качества жизни никаких. Есть много тем от одиноких девушек. Большинство пишут, что парни ухаживают, обращают внимания, но или нет того единственного, или отношения быстро сворачиваются. А у меня даже и не начинаются. Я честно незнаю я не психолог=)Зайди на какой-нибудь сайт знакомств вконтакте зарегистрируйся и попытайся первой познакомиться.Если в реале не можешь найти парня найди сначала в инете потом встретитесь может что-нибудь и получится=)Да в конце концов тут познакомься если больше нигде не хочешь регистрироваться Интернет-знакомых хватает. Но все случайные. А последнее время даже не получается толком общаться, так как в реальной жизни на всё времени не хватает, не то, что в интернете. В основном знакомства, завязанные на одном муз.форуме (я и встречалась с некоторыми). Одну переписку поддерживаю очень долго, но как друзья. Знакомиться непосредственно на сайтах знакомств страшновато. Не знаю, есть какой-то барьер здесь для меня. Наверное, в том, что в таких случаях знакомство изначально завязывается с целью найти себе пару, и уже с самого начала возникает некая неловкость. Глупость пишу, да?)))) Возможно...
olejkabest Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 Интернет-знакомых хватает. Но все случайные. А последнее время даже не получается толком общаться, так как в реальной жизни на всё времени не хватает, не то, что в интернете. В основном знакомства, завязанные на одном муз.форуме (я и встречалась с некоторыми). Одну переписку поддерживаю очень долго, но как друзья. Знакомиться непосредственно на сайтах знакомств страшновато. Не знаю, есть какой-то барьер здесь для меня. Наверное, в том, что в таких случаях знакомство изначально завязывается с целью найти себе пару, и уже с самого начала возникает некая неловкость. Глупость пишу, да?)))) Возможно... тебе нужно наверно именно на сайт знакомств и знакомится для встречи в реале и пиши первой сама не жди пока кто-нибудь напишет,ну откажет один пиши другому,найдешь думаю парня себе раз ты уже не 56 размера=)
nin89 Опубликовано 18 декабря, 2011 Автор Опубликовано 18 декабря, 2011 тебе нужно наверно именно на сайт знакомств и знакомится для встречи в реале и пиши первой сама не жди пока кто-нибудь напишет,ну откажет один пиши другому Ой, не знаю, не знаю)) Предвзято отношусь к сайтам знакомств. Знакомятся же люди и без них, и даже часто. Заводят новых друзей как-то. Т.е. у меня проблема именно в этом, решать ее обходными путями через интернет вряд ли получится. Я хочу именно качество реальной жизни улучшить, а не сублимировать потребность в общении в виртуал. В принципе к знакомствам в интернете отношусь спокойно. У меня есть такие знакомые, и очень хорошие, с которыми связывает много общего уже в реальности. Причем и противоположного пола, и девушек. Но когда это спонтанно завязывающееся общение, где-то на форуме, к примеру, которое со времен обнаруживает наличие множества общностей между людьми, им становится интересно - это всё замечательно. Виртуально даже знаю одну пару, познакомившуюся таким образом и создавшую уже семью, не смотря на расстояние в 3000 км. Если получится поехать летом в Питер (с детства мечтаю), посмотрю на это чудо воочию))) Я уже думала о том, чтобы зарегистрироваться на форуме моего города, найти там знакомых. Но мне и не интересно на данном этапе там (форум какой-то скучный, хоть и вроде активный). Да и времени нет. Раньше много времени проводила в виртуальности (отсюда и знакомые), так как домоседкой была совсем, а теперь даже и не хочется. Учеба, диплом, подработки беру, спорт - всё вытесняет виртуальность, и я этому только рада. Я и на этом форуме вчера зарегистрировалась только из-за непосредственно этой проблемы. Не хочется со знакомыми, даже подругами, это обсуждать. Синдром попутчика срабатывает)) Проще высказаться незнакомым людям. А так неужели мне вторую половину только и можно по Интернету искать? найдешь думаю парня себе раз ты уже не 56 размера=) Кстати, как показывает пратика, личное счастье совсем не зависит от внешности. Я знаю такие экзотичные пары, когда девушка выше парня на голову, и больше раза в два. И счастливы до безумия. (я, кстати, тоже высокая, 176 см, плюс если на каблуках - то очень трудно встретить парня выше меня, хотя я не заморачиваюсь на внешности мужчин, самое главное каков человек сам по себе, но психологически бывает неуютно, если есть ощутимая разница). Есть одна знакомая, как раз наоборот очень маленькая (где-то 140-145 см) и одна нога ощутима короче другой, ходит переваливаясь. В личном плане счастлива, есть любимый человек. Так что я думаю, может всё-таки не в размерах вовсе дело.
Lanna Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 . Ко мне не подходят на улицах, не знакомятся. Я долго думала над причинами. Я вроде даже находила их и путалась окончательно. Я не умею флиртовать. Я вроде не испытываю барьеров в общении с парнями, но как с друзьями. Почему вы решили что с вами что-то нет так? По большому счету на улице знакомиться неприлично. Такое знакомство это вынужденное исключение, а не правило. Наоборот, если девушке на улице не дают проходу, может у нее грудь случайно открылась или походка сомнительного оттенка. Благоприятнее для создания хороших отношений и семьи знакомиться по ходу совместно выполняемого дела (работа, клуб по интересам, благотворительность, вместе ищите нужную остановку, ходите к одному массажисту). Есть возможность присмотреться и все получается спокойно. Вы умеете общаться просто торопитесь. Потерпите - общайтесь, может кто-то уже к вам присматривается. Такие процессы - они долгие и приятные. Вы же не хотите потерять свою чистоту с парнем, с которым познакомились после банки пива на дискотеке, причем в первую же неделю если не в первый вечер. Поменяйте в голове установку, что внимание беспрерывное со стороны мужчин это успех. Успех - это дождаться мужа, сохранив свежесть. Так что закрывайте тему и спокойно продолжайте жить, общаясь и присматриваясь. Нормальный мужчина вас найдет.
olejkabest Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Я тебе предлагаю сайт знакомств не для того чтобы ты там виртуального собеседника искала,а нашла парня который понравится тебе и которому понравишся ты.Самое главное не затягивайте общение именно на этом сайте,договаривайся о встрече в каком-нибудь кафе чтобы встретиться и пообщаться вживую
haas Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 соглашусь с мнением Ланны! ходите по чаще в кафе и бары, в общественные места и тд и тп, затусите в компании какой нибудь...в общем не ждите что мужик к вам свалиться на голову из неоткуда ;). живите! и все у вас будет=)). тем более что вы из описанного достаточно уверенны в себе ;)
olejkabest Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 соглашусь с мнением Ланны!ходите по чаще в кафе и бары, в общественные места и тд и тп, затусите в компании какой нибудь...в общем не ждите что мужик к вам свалиться на голову из неоткуда ;). живите! и все у вас будет=)). тем более что вы из описанного достаточно уверенны в себе ;) Как я понимаю ей тяжело первой познакомиться,по мне так лучше она найдет кого-нибудь в интернете и они уже вместе пойдут в кино,кафе.
haas Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Как я понимаю ей тяжело первой познакомиться,по мне так лучше она найдет кого-нибудь в интернете и они уже вместе пойдут в кино,кафе. думаю не резонно советовать девушке, которой не хватает реального общения, общение виртуальное!!!!.... самый нормальный способ избавиться от одиночества, это компания людей!. наверняка есть и подруги из универа и школы, или люди с общими интересами ;)). в общем здесь думаю важно прибиться к какой нибудь компании!. здесь и общения, и друзья, и возможность общения с мужчинами ;))). А вообще! автор, заканчивайте ВУЗ, выходите работать....там коллектив, новые люди, новые встречи=))) кто его знает, может вам ваш избранник там и встретиться ;)
olejkabest Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 ни к кому она не прибьется,а если и встретит парня случайно то слова ему не скажет от испуга.У вас какое то предвзятое отношение к интернету или вы читать не умеете,я пишу что интернет ей нужен лишь для того чтобы познакомится с парнем и назначить ему встречу.Или для вас сайт знакомств это только виртуальное общение?
haas Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 ни к кому она не прибьется,а если и встретит парня случайно то слова ему не скажет от испуга.У вас какое то предвзятое отношение к интернету или вы читать не умеете,я пишу что интернет ей нужен лишь для того чтобы познакомится с парнем и назначить ему встречу.Или для вас сайт знакомств это только виртуальное общение? уважаемый!. вам же автор четко описала, что знакомый в инете у нее куча, а на сайтах знакомств ей неуютно, ибо сам факт того что надо обязательно знакомиться ее грузит! и я ее понимаю....я тоже зарегился на каком то сайте знакомств, посмотрел че к чему, и понял...неее - херь! Реальный мир предоставляет в миллион раз больше возможностей и ситуаций для знакомства...чем вирт!!!. как раз именно то что и нужно автору, общаться не принужденно!!!.научиться сначало общаться вообще, а то какой толк будет, ну встретятся они, он наверняка инет червь, всю жизнь в контру проиграл и с девушками вообще не умеет общаться, и она тоже замкнутая личность....называется встретились два одиночества . ни один из них не может и слова вымолвить! ни к кому она не прибьется и с чего вы так крест поставили на ней!? интересным девушки с широким кругозором всегда ценились ;)
olejkabest Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 если она в интернете не может познакомиться с парнем для встречи то уж в кафе или баре шансы ее равны нулю
haas Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 если она в интернете не может познакомиться с парнем для встречи то уж в кафе или баре шансы ее равны нулю а кто вам сказал что она должна подходить спрашивать имя, номер телефона и тд и тп!...вообще то это сугубо мужская роль ;). роль девушки быть в нужном месте, и уметь не оттолкнуть парня,который и без того может волноваться... а ситуация может быть проста, повод! в кафе, бизнес ланч, парень случайно увидит что у нее такой же телефон, попросит зарядку, свою дома оставил...вот вам и повод =))). а дальше в знак благодарности угостит чашечкой кофе... ))
olejkabest Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 а кто вам сказал что она должна подходить спрашивать имя, номер телефона и тд и тп!...вообще то это сугубо мужская роль ;).роль девушки быть в нужном месте, и уметь не оттолкнуть парня,который и без того может волноваться... а ситуация может быть проста, повод! в кафе, бизнес ланч, парень случайно увидит что у нее такой же телефон, попросит зарядку, свою дома оставил...вот вам и повод =))). а дальше в знак благодарности угостит чашечкой кофе... )) а ты не видишь что ей надоело быть одной?А так сидя в кафе она может вечность ждать,потому что во-первых большинство парней в кафе ходят с подругами,а во-вторых если и одни приходят то на 5-10 минут забегают выпить кофе Вобщем решать ей либо она сидит и ждет парня в кафе либо ищет того кто ей понравится в интернете и назначает ему свидание
haas Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 а ты не видишь что ей надоело быть одной?А так сидя в кафе она может вечность ждать,потому что во-первых большинство парней в кафе ходят с подругами,а во-вторых если и одни приходят то на 5-10 минут забегают выпить кофе Вобщем решать ей либо она сидит и ждет парня в кафе либо ищет того кто ей понравится в интернете и назначает ему свидание девушка просто немного под состоянием аффекта! эмоции нахлынули ;)...а так она очень сильная ;), не думаю что ей стоит пускаться во все тяжкие, ища срочно мужика!)) ей нужно не знакомство срочно искать, а научиться общаться, а для этого как раз компании нужны ;).
Lanna Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Вобщем решать ей либо она сидит и ждет парня в кафе либо ищет того кто ей понравится в интернете и назначает ему свидание эх, молодеж-ж-ж-ь))))) ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не пробовал, но все знаю... про интернет
nin89 Опубликовано 18 декабря, 2011 Автор Опубликовано 18 декабря, 2011 Ой, такая дискуссия из-за меня))) Думаю, логичнее всего будет дипломатично заметить, что и в словах olejkabest, и haas есть доля правды. Никак не расширять знакомства, а только искать человека в сети, я, конечно же, не буду. Знакомые, естественно, есть. Хотя я никогда не отличалась толпой друзьей и наличием постоянных тусовок. Менять это и не буду, да и не получится. По характеру я спокойная, мне просто не свойственно где-то торчать в клубе до утра. Но от предложений посидеть в кафе с подругами или с однокурсниками не отказываюсь, даже если вроде и настроения нет (по ходу появится)) Вот со следующей недели пойду в новый тренажерный зал в городе на (вы только не бойтесь))) вейтлифтинг. Конечно же, на 90% для себя, для удовольствия и пользы. Но и для новых знакомых тоже чуть-чуть))) Вы правы в том, что сайты знакомств мне неуютны по определению, потому что с самого начала знакомство завязывается ради, собственно, знакомства. Это парит. Тем более что там за человек, какую он напялил маску, никогда не поймешь. Да и времени мало на эти сайты. В кафе действительно можно прождать свою любовь вечность. Но ведь другие почему-то не ждут. Оглядываюсь на своих знакомых (тем более сейчас на 5 курсе традиционно пора свадеб открывается)), и понимаю, что девушки точно так же, как и я, боятся знакомиться первыми. В общении вполне адекватны, но скромны и не лезут на парня сами (вообще не приемлю этого). Но у них ведь личная жизнь есть. И знакомство со второй половиной (на всю жизнь или нет, это уже как получится) проходило не в интернете, и даже не в кафе, а более прозаично - вместе учились, общие знакомые, вместе работали... А у меня так не складывается. Мой круг общения уже устаявшийся, новых вливаний мало. И это меня беспокоит. Кстати, по поводу интернета. У меня в жизни всего было три свидания после знакомства в сети. Первое очень давно, парня почти не знала, написал вконтакте, я смело решила встретиться (гуляли в полупустом парке, понимаю, что с моей стороны было неумно это всё, да мне было-то 18))). Ничего больше не было, и слава Богу, потому что мне парень вообще не понравился. Еще одна встреча была... ой, тут очень больная тема. С единственным человеком, с которым у меня уже очень долгая хорошая переписка на протяжении 2,5 лет. Наверное, никто меня так хорошо не знает и не понимает, как этот человек, если, конечно, я не умело всё это придумала для себя. Поначалу была очень влюблена. Наверное, действительно, таких людей как он, больше на свете не бывает и не будет. Сейчас, конечно, такой бури чувств нет. Я понимаю, что развития никакого и не светит. Именно поэтому хочу оторвать от себя зацикленность на нем, потому что даже знакомых мужчин чуть ли не сравниваю с этим человеком (и в сравнении все терпят полное фиаско))) Хотя общения, обсуждение проблем и общих интересов (именно из-за последнего мы и сблизились, больше ни с кем не было таких совпадений и будет ли?) терять не хочу. Я думаю, что если я вот ему напишу однажды, мол, так-то и так, а я вот встретила человека хорошего, ответ будет "Здорово, я за тебя рад". Третье свидание было недавно, осенью. С парнем, с которым очень давно познакомилась на муз.форуме, но в сети общаемся не очень активно. Даже, я бы сказала, очень-очень редко, чуть ли не 2-3 раза в год. Он живет в другом городе, но недалеко, 3-4 часа езды. Был по работе здесь и написал о встрече. Мне в реале человек понравился очень, но... исключительно как человек, ничего в груди не кольнуло и не дрогуло вообще, даже когда на прощание поцеловать решил, пусть даже и вроде по-дружески. Мы часов пять подряд болтали без умолку, мне его очень интересно было слушать. В общении человек очень живой, умный и очень разносторонний человек (а ум у мужчины - для меня чуть ли не фетиш))))) Но ничего такого. Искры не возникло. Я так понимаю, обоюдно.
haas Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 эх, молодеж-ж-ж-ь)))))ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не пробовал, но все знаю... про интернет ага...инет панацея от всего.... Ой, такая дискуссия из-за меня))) Думаю, логичнее всего будет дипломатично заметить, что и в словах olejkabest, и haas есть доля правды. Никак не расширять знакомства, а только искать человека в сети, я, конечно же, не буду. Знакомые, естественно, есть. Хотя я никогда не отличалась толпой друзьей и наличием постоянных тусовок. Менять это и не буду, да и не получится. По характеру я спокойная, мне просто не свойственно где-то торчать в клубе до утра. Но от предложений посидеть в кафе с подругами или с однокурсниками не отказываюсь, даже если вроде и настроения нет (по ходу появится)) Вот со следующей недели пойду в новый тренажерный зал в городе на (вы только не бойтесь))) вейтлифтинг. Конечно же, на 90% для себя, для удовольствия и пользы. Но и для новых знакомых тоже чуть-чуть))) Вы правы в том, что сайты знакомств мне неуютны по определению, потому что с самого начала знакомство завязывается ради, собственно, знакомства. Это парит. Тем более что там за человек, какую он напялил маску, никогда не поймешь. Да и времени мало на эти сайты. В кафе действительно можно прождать свою любовь вечность. Но ведь другие почему-то не ждут. Оглядываюсь на своих знакомых (тем более сейчас на 5 курсе традиционно пора свадеб открывается)), и понимаю, что девушки точно так же, как и я, боятся знакомиться первыми. В общении вполне адекватны, но скромны и не лезут на парня сами (вообще не приемлю этого). Но у них ведь личная жизнь есть. И знакомство со второй половиной (на всю жизнь или нет, это уже как получится) проходило не в интернете, и даже не в кафе, а более прозаично - вместе учились, общие знакомые, вместе работали... А у меня так не складывается. Мой круг общения уже устаявшийся, новых вливаний мало. И это меня беспокоит.Кстати, по поводу интернета. У меня в жизни всего было три свидания после знакомства в сети. Первое очень давно, парня почти не знала, написал вконтакте, я смело решила встретиться (гуляли в полупустом парке, понимаю, что с моей стороны было неумно это всё, да мне было-то 18))). Ничего больше не было, и слава Богу, потому что мне парень вообще не понравился. Еще одна встреча была... ой, тут очень больная тема. С единственным человеком, с которым у меня уже очень долгая хорошая переписка на протяжении 2,5 лет. Наверное, никто меня так хорошо не знает и не понимает, как этот человек, если, конечно, я не умело всё это придумала для себя. Поначалу была очень влюблена. Наверное, действительно, таких людей как он, больше на свете не бывает и не будет. Сейчас, конечно, такой бури чувств нет. Я понимаю, что развития никакого и не светит. Именно поэтому хочу оторвать от себя зацикленность на нем, потому что даже знакомых мужчин чуть ли не сравниваю с этим человеком (и в сравнении все терпят полное фиаско))) Хотя общения, обсуждение проблем и общих интересов (именно из-за последнего мы и сблизились, больше ни с кем не было таких совпадений и будет ли?) терять не хочу. Я думаю, что если я вот ему напишу однажды, мол, так-то и так, а я вот встретила человека хорошего, ответ будет "Здорово, я за тебя рад". Третье свидание было недавно, осенью. С парнем, с которым очень давно познакомилась на муз.форуме, но в сети общаемся не очень активно. Даже, я бы сказала, очень-очень редко, чуть ли не 2-3 раза в год. Он живет в другом городе, но недалеко, 3-4 часа езды. Был по работе здесь и написал о встрече. Мне в реале человек понравился очень, но... исключительно как человек, ничего в груди не кольнуло и не дрогуло вообще, даже когда на прощание поцеловать решил, пусть даже и вроде по-дружески. Мы часов пять подряд болтали без умолку, мне его очень интересно было слушать. В общении человек очень живой, умный и очень разносторонний человек (а ум у мужчины - для меня чуть ли не фетиш))))) Но ничего такого. Искры не возникло. Я так понимаю, обоюдно. ну вот! а говорите одинокая))))...вон сколько знакомств и в универе и по спортзалам ходите!...наговоры это все ;))) а "кольнуть", может ни сразу...и скорее всего ни сразу кольнет;)...
nin89 Опубликовано 18 декабря, 2011 Автор Опубликовано 18 декабря, 2011 Почему вы решили что с вами что-то нет так? По большому счету на улице знакомиться неприлично. Такое знакомство это вынужденное исключение, а не правило. Наоборот, если девушке на улице не дают проходу, может у нее грудь случайно открылась или походка сомнительного оттенка. Благоприятнее для создания хороших отношений и семьи знакомиться по ходу совместно выполняемого дела (работа, клуб по интересам, благотворительность, вместе ищите нужную остановку, ходите к одному массажисту). Есть возможность присмотреться и все получается спокойно. Вы умеете общаться просто торопитесь. Потерпите - общайтесь, может кто-то уже к вам присматривается. Такие процессы - они долгие и приятные. Вы же не хотите потерять свою чистоту с парнем, с которым познакомились после банки пива на дискотеке, причем в первую же неделю если не в первый вечер. Поменяйте в голове установку, что внимание беспрерывное со стороны мужчин это успех. Успех - это дождаться мужа, сохранив свежесть. Так что закрывайте тему и спокойно продолжайте жить, общаясь и присматриваясь. Нормальный мужчина вас найдет. Спасибо вам за ответ! Насчет знакомства на улице, то, мне так кажется, что если б они и были, я вряд ли бы отвечала и раздаривала телефоны. Просто к другим почему-то липнут, а ко мне нет))) Хотя я действительно не выпячиваюсь. Вот недавно купила платье длиной до середины бедра, очень целомудренно и чуть ли не скромно по нынешним меркам, а для меня уже достижение. Ну а как некоторые носят юбки а-ля "набедренная повязка", из-под который пол задницы видны, ну это для меня вообще непонятно. Я хочу просто сформулировать еще одну проблему, на которую не хватило времени вчера. Мне так кажется, что мне действительно не хватает умения очаровывать что ли. Я вроде общаюсь с противоположным полом нормально, воды в рот не набираю, но и трещать без умолку тоже не умею. Может, меня просто воспринимают как человека, но не как девушку? Знаете, у меня на курсе был один хороший знакомый, с которым сейчас из-за того, что видемся редко по объективным причинам, общение сильно пострадало, но тем не менее... Но раньше общались тесно. Он даже меня навещал, когда я с переломом лежала, хотя весила я тогда ого-го, а мне еще и конфеты принес)))) Но никогда не общались как парень и девушка. Даже более того, девушки у него есть, и всегда навалом, т.к. парень объективно шикарный - занимается пауэрлифтингом, огромные мышцы, пресс кубиками, силища немеренная (в стройотряде могла это заценить, когда поднимал баки с краской килограмм по 100))) Но мы общались. Т.е. как человек я его, наверное, интересовала. Но как девушка ни в какую. Представляете реакцию прекрасной половины потока, когда на перемене он мне говорил "Слушай, блин, так не охота на лекции сидеть, пошли кофе попьем")))))) Меня сверили завистью))))))) Хотя на какое-то более близкое общение не было даже намека, девушки у него всегда есть для интима. А поговорить, видимо, со мной. Насчет умения быть девушкой с мужчинами, то я обнаружила эту проблему, когда стала замечать некоторое поведение своё. Вот, к примеру, было на работе летом... Мужской коллектив. Пришла по одному вопросу к нужному мне человеку. Его нет. Вытаскиваю из-под стола стул, сажусь подождать. Замечаю, что знакомый парень с универа, который уже работал там, как-то дернулся, и вроде что-то хотел сделать. Я не придала значения, а когда уселась, поняла... Человек хотел пододвинуть мне стул, галантно усадить. А я даже не вижу такие вещи. Всё сама, и вообще по жизни такая. И гвоздь вбить, и ОС переустановить))) И вот буквально в пятницу заметила за собой такое. Иду утром в универ. Впереди, но на некотором отдалении, идет парень. Открывает дверь (а у нас такие тяжелые двери), замечает меня и стоит, придерживая дверь, ждет, чтобы меня вежливо пропустить. Что должна сделать нормальная девушка? Спокойно красиво пройти и мило благодарно улыбнуться. Что делаю я?))) Непроизвольно ускоряю шаг! А то ж надорвется бедный парень стоять, тем более ради меня, такого отношения не заслуживающей)))))))) И что с собой делать? ну вот! а говорите одинокая))))...вон сколько знакомств и в универе и по спортзалам ходите!...наговоры это все ))а "кольнуть", может ни сразу...и скорее всего ни сразу кольнет... Не, я правда одинокая)) Просто количество моих знакомых по современным меркам как-то мало. Ну не знаю, никогда не было каких-то сумсшедших тус и кучи друзей. По мне не всегда так скажешь, но я очень интровертна. Не болезненно замкнутая, конечно. Но если у кого-то направленность энергии идет вовне, а у меня внутрь. Но даже не в этом одиночество. Просто я абсолютно не избалованна мужским вниманием, опыта ноль. И не беспокоить это не может. Как еще можно охарактеризовать такую ситуацию? Одиночество, причем классическое.
haas Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Не, я правда одинокая)) Просто количество моих знакомых по современным меркам как-то мало. Ну не знаю, никогда не было каких-то сумсшедших тус и кучи друзей. По мне не всегда так скажешь, но я очень интровертна. Не болезненно замкнутая, конечно. Но если у кого-то направленность энергии идет вовне, а у меня внутрь. Но даже не в этом одиночество. Просто я абсолютно не избалованна мужским вниманием, опыта ноль. И не беспокоить это не может. Как еще можно охарактеризовать такую ситуацию? Одиночество, причем классическое. ну судя по развернутым ответам, выговориться вам действительно некому но задумайтесь! если вы так интровертны, нужно ли вам много внимания!? причем я не пойму, вам внимания мужского не хватает или близкого человека!?...ведь это совсем разные вещи;).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти