Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто читал мой пост*Феномен* знает о чём идёт речь....

В общем мне сказали у тебя депрессия и надо пить антидепрессанты,я уже от безвыходности согласился...но у меня появилась сильная нервозность,страх,просто я людей бояться начинаю и это всего за 2приёма этих антидепрессантов,разьве так они должны влиять на человека???

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Назначение врача не должно вызывать сомнений, тем более что антидепрессанты благодаря специфическому психотропному влиянию повышают патологически сниженное настроение разного происхождения.

В вашем случае нужна дополнительная консультация лечащего врача и возможно изменение медикаментозной терапии (дополненная транквилизаторными препаратами) по его усмотрению, вот единственный совет который можно дать в этом случаи.

Здесь не решают подобные вопросы.

Опубликовано

ага, конечно, врачи не ошибаются, капец :D

психотерапевты и психиатры тоже ошибаются. самолично знаю ряд случаев.

с другой стороны, от антидепрессантов ещё никто не помер. а общая тревожность повышается, да.

пейте на здоровье)))

появилась сильная нервозность,страх,просто я людей бояться начинаю и это всего за 2приёма этих антидепрессантов,разьве так они должны влиять на человека???

возможно, побочное действие. тогда надо сменить на другие

или неправильный диагноз.

идите к врачу и описывайте симптомы

Опубликовано

да врачи уже не знают,что со мной делать...3раза пытались посадить на антидепрессанты и 3 раза одно и тоже... мне от них хуже а не лучше

1 раз в отделе неврозов лежал,вообще бессмысленно,сказали ты не наш пациент

Опубликовано

а в чём проблема конкретно?

у меня тоже например проблема своеобразная, врачи мне вообще не верили, стали диагнозы, потом следующий врач опровергал диагнозы первого, лечили не пойми от чего, а как по мне, так я вообще не болен.

просто специфическое мировоззрение.

да врачи уже не знают,что со мной делать...3раза пытались посадить на антидепрессанты и 3 раза одно и тоже... мне от них хуже а не лучше

а оно так всегда, сначала немного хуже, ПРОБЛЕМЫ внутренние, застарелые вскрываются - становится хуже. Потом - легче. Это как с нарывом. сначала он нарывает, а потом - его прорывает и становится лучше.

В любой болезни или проблеме есть период нарастания напряжения, потом КРИЗИС (когда очень хреново), а потом ЛИЗИС - резкое улучшение. Но перед улучшением всегда фиговеее обычного.

Опубликовано

Алекс мне хочется тебе поверить,но если я не ощущаю внутри себя каких-то душевных травм,переживаний и так далее.почему я должен пить антидепрессанты?

Почитай мой пост*феномен* и скажешь,что думаешь.... Я полностью обследовался,ничего не нашли

Опубликовано

ссыль-то дай))

ааааа

так я читал же.

и писал.

ничего необычного, обычное общее переутомление организма и нервной системы.

ты её просто вышиб. не головной мозг, а всю вегетативную систему расстроил и испортил нормальный ритм возбуждения-расслабления

со мной парень в палате со сходной проблемой лежал

выход один: временно не тренироваться, больше витаминов, больше сна. здоровье важнее.

месяца три и всё войдёт в норму

в организме есть кроме мозга ещё три нервных системы.

метасимпатическая, но её "убить" почти невозможно.

симпатическая и парасимпатическая.

симпатика и парсимпатика контролируют процесс расслабления-активности одновременно с гормонами и нейромедиаторами.

системы эти - не жесткие, они лабильные, на них влияет настроение, самочувствие, даже мысли.

хронически перегружая организм. ты вышиб себе всю систему регуляции к чёртовой матери. ей нужно дать возможность восстановиться.

будет это не сразу.

думаю, месяца три - полгода должно хватить.

вот например, проблемы с пищевариением. это классичекий признак того, что у тебя идёт ЧРЕЗМЕРНАЯ активация одной из двух систем - симаптической или парасимпатической нервной системы. Для чего она нужна? Парасимпатика включается в тот момент, когда мозг даёт сигнал телу - пора отдохнуть. Твоё тело регулярно недополучало отдыха, и у тебя произошла хроническая активация парасимпатики.

У меня такое было на фоне депрессии как-то.

Тело ведь не машина, а ты прямо изгалялся над ним как хотел о0

Опубликовано

попробуй не пытаться. сконцентрируйся на отдыхе, тотально. из физических нагрузок только бассейн, максимум - да и то, только если ТЕЛО просит. Не просит - не наадо. Не исключено, что пытаясь заниматься, ты искусственно поддерживаешь некий "баласт" - уровень неуменьшающегося переутолмения. Которого как бы в реале и нет, но вегетативная НС воспринимает его именно так.

побольше сна, позитивных эмоций, короче попробуй превратить жизнь по возможности в праздник, в выходные. на массаж сходить, например. валяться в постели. расслабон полный, короче.

Опубликовано

Такого не может быть,я месяцами ничего не делал...Если бы я просто перетренировался такого бы не было. Я в тренировках не ощущал *перетренировки*,всегда мог быстро бегать,просто потом вырубило и всё,такого не может быть)

Опубликовано

очень даже может))))

ты путаешь перетренировку как таковую - накопление лактата в мышцах с расбалансировкой неврной системы. Вещи абсолютно разные, протекающие по разному и лечащиеся по разному.

Опубликовано

Ну расбалансировка нервной системы к примеру произошла и что теперь антидепрессантами только поможет,само вообще не проходит...

Опубликовано

Вирен, не обижайся, но твоя проблема, как мне кажется, не стоит выеденного яйца.

У человека, как я говорил, есть вегетативная НС.

Она делится на симпатическую и парсимпатическую.

Парасимпатическая отвечает за отдых.

Симпатическая - за реакцию в стрессовых ситуациях, за напряжение.

Активация симпатической приводит к:

- отключается пищеварительная система: когда человек работает, или гонится за мамонтом, или убегает от саблезубого тигра, она не нужна. Именно поэтому люди в стрессовых ситуациях зарабатывают гастрит и запоры и язвы: у них не работает пищеварительный тракт, ибо постоянно активизирована симпатика.

- к огромному выбросу в кровь адреналина. Поначалу это добавляет энергии, но если выброс регулярный, то все запасы тела истощаются, и наблюдается переутомлённость. Многие хронически перевозбуждённые люди жалуются на переутомление, усталость, "силы быстро заканчиваются"

- расстраивается сон

У меня какие-то красные пятна после душа появляются на стопах,теле,когда в туалете сижу,полосы от локтей,никогда такого не было.

Сперма стала белой,водянистой.

недостаточное кровоснабжение, регулируется вегетатикой

Бывает такая ерунда,при каком то волнение,к примеру *О,такая красивая девушка* мой пульс сокращается до 40ударов с 55,потом восстанавливается,также ещё бывает такая же штука,когда с дивана встаю.

пульс, целиком и полностью регулируется вегетатикой

,в них нету заряда сил и бодрости как раньше

вегетатика

половая система ухудшилась(пропала радость семяизвержения и вообще чувствительность)

вегетатика

Ещё я могу добавить,что если я даже лёгкую тренировку делаю я ночью спать вообще не могу,сна просто нету,не знаю отчего,но засыпать в 6-8утра слишком

лёгкое перевозубждение - выключается сон. вегетатика

ну и как мне вам ещё объяснить, что вы заработали просто напросто хроническую активацию симпатической нервной систему, а она в свою очередь, "выключила" вам все функции секса, пищеварения, сна и отдыха?

единственый выход: сон, массаж, валяние на плюже, побольше позитивных эмоций, спать ложиться пораньше, НИКАКОЙ, ТОТАЛЬНО никакой физической нагрузки ДО тех пор пока не появится ощущение удоволсьвия от потягивания.

Господи, расслабьтесь, сичтайте что у вас затяжной отпуск.

Ваше тело его увас попросило))))))

Ну расбалансировка нервной системы к примеру произошла и что теперь антидепрессантами только поможет,само вообще не проходит...

если у вас именно хроническая актитвация симпатической НС произошла, вам от андидепрессантов станет только хуже. Они ведь тоже действуют по принципу активация симпатики.

Вам уж тогда скорее снотвореныеи успокоительные пить нужно. А улчше вообще ничего не пить, тем более без назначения врача.

НС - штука тонкая.

Опубликовано

удоволсьвия от потягивания- Это ВООБЩЕ моя мечта!!!

Слушай,классно всё расписываешь...но всё-таки отдых же был и есть

Опубликовано

хорошее питание, массаж, йога, 8-10 часовой сон (желательно не ложиться при этом после 10-11, чтобы не сбивать биологические часы), в меру - секс, можно немного поплавать при желании.

показано: валять в постели, есть вкусности, смотреть телик (умеренно), загорать, бултыхаться в воде (не круг нарезать, а так, чисто для кайфа), смотреть комедии.

противопоказаны: отрицательные эмоции, поздно ложиться спасть, мало спать, плохо и нерегулярно питаться, спорт, зарядка, любые виды эмоционального и физического напряжения.

Опубликовано
Слушай,классно всё расписываешь...но всё-таки отдых же был и есть

ну вот со мной парень лежал))))) он ушиб башку, но продолжил тренировку (с травмой, через силу типа). Здоровый бык, но всю себе вегетактику вышиб, вроде бы заболеваний нету, а примерно такая же фигня как у тебя.

Так целых полгода ему было хреново без видимых причин)

Опубликовано

Ты отлично расписал и всё вроде подходит,только я не чувствую постоянной усталости в себе,то есть я вроде бы отдохнувший,но сил нету..

Я пытался ложиться во время,использовал контрастный душ и плавание в холодной воде,и отдыхал долго и массажи делал и питаюсь я отлично...

Опубликовано
Ты отлично расписал и всё вроде подходит,только я не чувствую постоянной усталости в себе,то есть я вроде бы отдохнувший,но сил нету..

в принципе это подходит под симптомы, люди не роботы, они у всех провляются слегка по разному. У тебя тело само по себе было тренированное, поэтому часть симптомов как бы сгладилась просто. Но по сумме-то весьма близко. Ну, я ж не экстрасенс, но тут на 95% увереннсоти, что у тебя именно это.

Я пытался ложиться во время,использовал контрастный душ и плавание в холодной воде,и отдыхал долго и массажи делал и питаюсь я отлично...

Понимаешь, ты с одной стороны как бы делаешь правильно всё, а с другой нет. тут идея в том чтобы у тела полностью отрубить все источники утомленяи. Даже небольшие.

холодный душ - стресс.

бег - тресс.

тренировка - тресс.

да, стресс небольшой. но у тебя УЖЕ системы вышиблись, им хватает. Понимаешь?

Поэтому никакого холодного душа, бега и тренировок. ну, как я говорил - пока кайфа от потягивания самого по себе не появится.

зато вот можешь попробовать цигун, а ещё, возможно иглоукалывание может помочь. это легко проверить: елси после одного сеанса появляются силы, на него можно походить. Если после сеанса, наоборот, как-то мутит и подташнивает, не ходи.

Иглоукалывание отключает симпатику и включает парасимпатику. Обычно.

У тебя просто фиг угадаешь, где и что как именно вырубилось. Ясно пока только одно: тебе нужен не оыбчный отдых, и уж тем более не спортивный отдых (с холодным душем и бегом), а ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ отдых.

а это - именно расслабление.

тебе щас возможно, даже баня противопоказана - в твоём нынешнем состоянии для организма это серьёзный стресс.

зато, на море съездить, тёплый душ и ванна, массаж (не обязательно какой-то там навороченный, любой подойдёт, да хоть эротический - тоже не вредно), расслабляющая музыка (ну хотя это на любителя), в общем, отдых и отдых. Знаешь, не такой отдых когда себя контролируешь, как это правильно отдохнуть, а такой когда просто забиваешь на всё и просто делаешь что левой пятке захочется. Бей баклуши))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...