Перейти к содержанию

Перспектива взаимодействия с людьми мне неприятна.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сама перспектива взаимодействия с людьми мне неприятна. Неприятна, так как иногда приходится думать что делать, а думать лень, вообще никакие мысли могут не появляться. Лень, так как для того, чтобы что-то сделать, мне нужны какие-то инструкции, направление, действовать наугад не всегда подходит, да и не всегда есть идеи что можно сделать. Для себя я инструкции нашел, часто делаю выбор, решаю что делать не задумываясь. Но когда общаюсь с другими, часто непонятно что они ждут чтобы я сказал или сделал.

Ну и что мне делать, требовать от каждого детальных инструкций? Да и не все хотят их давать, могут сказать "сам думай", ну и не каждый сам знает что от меня хочет.

• Ответов 200
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Сама перспектива взаимодействия с людьми мне неприятна. Неприятна, так как иногда приходится думать что делать, а думать лень, вообще никакие мысли могут не появляться. Лень, так как для того, чтобы что-то сделать, мне нужны какие-то инструкции, направление, действовать наугад не всегда подходит, да и не всегда есть идеи что можно сделать. Для себя я инструкции нашел, часто делаю выбор, решаю что делать не задумываясь. Но когда общаюсь с другими, часто непонятно что они ждут чтобы я сказал или сделал.

Ну и что мне делать, требовать от каждого детальных инструкций? Да и не все хотят их давать, могут сказать "сам думай", ну и не каждый сам знает что от меня хочет.

Когда вы четко определитесь с самим собой,то вам будет от чего отталкиваться при взаимодействии с другими и оно станет намного проще.

Опубликовано
Определюсь с самим собой по какому вопросу?

Для полного спокойного взаимодействия с людьми - в общем то по всем вопросам.

Опубликовано
А можно пример, а то я не совсем понял, какие это у меня могут быть к себе вопросы?

Кто вы,что вы хотите,приоритеты жизни,цели и тд.

Да,и зачем подстраиваться?:

Но когда общаюсь с другими, часто непонятно что они ждут чтобы я сказал или сделал.
  • Психологи
Опубликовано
Да и не все хотят их давать, могут сказать "сам думай", ну и не каждый сам знает что от меня хочет.

А Вы - Дед Мороз? Думаете у всех встречных Вам людей первая мысль должна быть "ОООО!!! Это же Dm14!!!! Всегда ждал встречи с ним, потому что хочу то-то и то-то!!!"

Опубликовано

На подобные вопросы уже имею для себя ответы.

Ну я пока и не подстраиваюсь, игнорирую сказанное, молчу, делаю наугад, если хоть какие-то детали известны, но не сказал бы, что такая линия поведения мне приятна...

Еще очень неприятно привлекать чье-то внимание к себе, если не знаю, ведет ли это к достижению каких-то моих целей и не помешаю ли своим вмешательством чужим целям.

Ну а в дальнейшей жизни у меня предполагается какое-то взаимодействие с людьми, потому я не то что хочу подстраиваться, но хочу чтобы взаимодействие с другими людьми не было таким неприятным.

А Вы - Дед Мороз? Думаете у всех встречных Вам людей первая мысль должна быть "ОООО!!! Это же Dm14!!!! Всегда ждал встречи с ним, потому что хочу то-то и то-то!!!"

Ну я и предполагаю, что в большинстве случаев люди то и не имеют каких-то определенных требований ко мне, хотя если если каждый раз имел бы возможность делать допрос, может и находил бы достаточную для себя информацию. Так то, что люди не имеют никаких требований, не добавляет идей что дальше делать или говорить.

• Психологи
Опубликовано
хочу чтобы взаимодействие с другими людьми не было таким неприятным.

как думаете, а другим с Вами приятно?

Ну я и предполагаю, что в большинстве случаев люди то и не имеют каких-то определенных требований ко мне, хотя если если каждый раз имел бы возможность делать допрос, может и находил бы достаточную для себя информацию. Так то, что люди не имеют никаких требований, не добавляет идей что дальше делать или говорить.

Так если Вы знаете, что Вам по жизни надо - то Вам другие ни разу не указ в том "что дальше делать или говорить"

А коли не знаете, то... Ждите ответа.... Ждите ответа.... Ждите ответа....

Кстати, что Вы от этой своей темы хотите?

Опубликовано
как думаете, а другим с Вами приятно?

Так как получается, что я игнорирую других людей, то им возможно это неприятно.

Опубликовано

Я знаю форум, где люди выражаются подобным языком и обсуждают подобные темы - это форум для людей с синдромом Аспергера. Там к таким вопросам относятся с пониманием и серьезно.

Действительно, люди не всегда знают, чего хотят от других. Их ожидания могут быть очень размытыми, а требования противоречивыми. Поэтому лучше всего ориентироваться не на других, а на себя, будет меньше путаницы.

Возможно, Вам лучше найти работу, на которой нужно общаться с очень небольшим количеством людей, и есть четкие инструкции, что и как делать.

• Психологи
Опубликовано
Так как получается, что я игнорирую других людей, то им возможно это неприятно.

Вы уверены, что не путаете причину и следствие?

Опубликовано
Так если Вы знаете, что Вам по жизни надо - то Вам другие ни разу не указ в том "что дальше делать или говорить"

А коли не знаете, то... Ждите ответа.... Ждите ответа.... Ждите ответа....

Кстати, что Вы от этой своей темы хотите?

Закончились цели в жизни, для реализации которых не требуется взаимодействие с другими людьми. Но браться за те цели, сама реализация которых мне неприятна, не очень то и хочется.

Практикую хоть какое-то взаимодействие, чтобы набирался какой-то опыт в этом, эта тема мне сильно путает мысли, самостоятельно их структурировать пока не удается, да и стараться их структурировать нет желания, так как решение проблем мне пока не дает достаточных результатов. Отстрачивать решение этой проблемы нет как, уже с трудом нахожу какие-то проблемы какие можно решать, а бездеятельность не люблю. Ну вот и ожидаю от темы, если не решить проблему, то хотя бы понять что к чему в этой проблеме.

• Психологи
Опубликовано
Закончились цели в жизни, для реализации которых не требуется взаимодействие с другими людьми. Но браться за те цели, сама реализация которых мне неприятна, не очень то и хочется.

Практикую хоть какое-то взаимодействие, чтобы набирался какой-то опыт в этом, эта тема мне сильно путает мысли, самостоятельно их структурировать пока не удается, да и стараться их структурировать нет желания, так как решение проблем мне пока не дает достаточных результатов. Отстрачивать решение этой проблемы нет как, уже с трудом нахожу какие-то проблемы какие можно решать, а бездеятельность не люблю. Ну вот и ожидаю от темы, если не решить проблему, то хотя бы понять что к чему в этой проблеме.

Да уж, путано излагаете.

Правильно перевожу - "Лениво структурнуть мысли, вот хочу на форум переложить задачку"?

Опубликовано
Поэтому лучше всего ориентироваться не на других, а на себя, будет меньше путаницы.

Возможно, Вам лучше найти работу, на которой нужно общаться с очень небольшим количеством людей, и есть четкие инструкции, что и как делать.

А как это ориентироваться на себя?

Работу нашел, вроде подходящая, но и там люди есть, а где есть люди, есть возможность возникновения неприятной ситуации... Раньше думал, что если какое-то общение на работе буду иметь, какие-то навыки получу, то будет дальше нормально, теперь же работаю, но уже не знаю для чего мне то терпеть.

Да уж, путано излагаете.

Правильно перевожу - "Лениво структурнуть мысли, вот хочу на форум переложить задачку"?

Может и так, если Вы так это воспринимаете.

• Психологи
Опубликовано
А как это ориентироваться на себя?

Знать, что Вы хотите. От других. И от себя. И от своей жизни.

Может и так, если Вы так это воспринимаете.

А Вы-то как воспринимаете??????

Вам-то надо что-то или нет???????????????????????

Выглядит так, как будто Вам нужно знать, что хотят от Вас другие только и исключительно для того, чтобы понять, что Вы сами хотите.

Опубликовано
Знать, что Вы хотите. От других. И от себя. И от своей жизни.

То есть идти к каким-то своим целям и т.д. Но от того я не нахожу что делать в возникающей ситуации, просто меньше заметны подобные ситуации, так как есть чем заняться, какими-то своими целями. То есть проблема не убирается, а маркируется, становиться менее заметной. Я все же хотел бы если не решить, то идентифицировать проблему.

А Вы-то как воспринимаете??????

Вам-то надо что-то или нет???????????????????????

Выглядит так, как будто Вам нужно знать, что хотят от Вас другие только и исключительно для того, чтобы понять, что Вы сами хотите.

Я же написал как воспринимаю и предполагаю, что другие люди могут акцентировать внимание на том моменте, что я самостоятельно не хочу разбираться со своей проблемой, вот как в Вашем переводе это видно, но я сам не считаю этот момент важным, так как не нашел достаточно мотивации на попытку самостоятельного разбора проблемы, да и разбор на форуме считаю лучшим вариантом, нежели сам разбирал бы.

Когда я иду к своим целям, это не значит что я стаю изолированным от мира, мне другие люди встречаются со своими желаниями, но я то их желаний не знаю, потому не знаю как с ними можно взаимодействовать, как отвечать на их инициативу взаимодействия.

• Психологи
Опубликовано
так как не нашел достаточно мотивации на попытку самостоятельного разбора проблемы, да и разбор на форуме считаю лучшим вариантом, нежели сам разбирал бы.

То есть ждете "волшебный пендель"? Это бывает, это нормально. Сходите на групповую терапию - очень даже может помочь научиться определять "чего хотят другие"

Опубликовано
1. А как это ориентироваться на себя?

2. Работу нашел, вроде подходящая, но и там люди есть, а где есть люди, есть возможность возникновения неприятной ситуации...

1. Действовать в собственных интересах. Уметь отказывать, отстаивать свои границы, ставить свои условия.

2. Может быть, я ошибаюсь, но в большинстве случаев достаточно быть порядочным, ответственным и великодушным человеком для того чтобы неприятных ситуаций было немного. Совсем избежать их все равно не удастся.

Если у Вас нет способностей в общении, значит, нужно найти другие свои сильные стороны и развивать их. Ведь можно быть хорошим программистом/инженером/ученым и т.д., который немного общается, но много делает.

А еще есть тренинги для желающих научиться легко общаться. Вы можете попробовать сходить на такой.

Опубликовано
То есть ждете "волшебный пендель"? Это бывает, это нормально. Сходите на групповую терапию - очень даже может помочь научиться определять "чего хотят другие"

Если нет известного варианта преодоления этой проблемы, то хотелось бы понять в чем заключается эта проблема. Всегда точно определять чего хотят другие, не думаю что это реально для меня.

Опубликовано
Всегда точно определять чего хотят другие, не думаю что это реально для меня.

Вот на этом и остановитесь))))

да не реально. И что? И такие живут. И неплохо живут.

Опубликовано
Если у Вас нет способностей в общении, значит, нужно найти другие свои сильные стороны и развивать их. Ведь можно быть хорошим программистом/инженером/ученым и т.д., который немного общается, но много делает.

А еще есть тренинги для желающих научиться легко общаться. Вы можете попробовать сходить на такой.

Дело в том, что без какого-то толчка со стороны других людей мне думать над чем-то или делать что-то не всегда получается. Конечно цели, интересы также могут иногда подобное, но им не сравниться с влиянием людей, да и некоторые из тех интересов и целей зашли в тупик, некоторые остановлены до решения некоторых проблем типа описанной в этой теме.

Общение может предполагать наличие большего количества неприятных ситуаций или наоборот, снижение их количества, из-за лучшего взаимопонимания. Но вот проблемно выбрать то, о чем говорить, бесцельно говорить не хочется, а если и нашелся бы кто-то, кто был бы не против поговорить на интересующие меня темы, то я не уверен, было бы мне что сказать. Мне проще комментировать что-то сказанное, а если что-то самому говорить, то при отсутствии подготовки того, что мне говорить, может получится несвязанный набор слов, так как у меня может быть какое-то понимание обсуждаемого вопроса, но оформить это понимание в слова не всегда получается даже при долгой предварительной подготовке. То есть проявлять какую-то инициативу в разговоре не получается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...