Dm14 Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Опубликовано 22 декабря, 2011 Вот на этом и остановитесь))))да не реально. И что? И такие живут. И неплохо живут. А я предполагаю, что у меня может не получиться, вот если пока почти не возникало каких-то недоразумений, все по мелочи и это уже вызывает желание уйти из жизни, то если что-то посерьезнее по моему мнению будет, да я реализую то желание, то мне так неинтересно жить.
Психологи PotapMareev Опубликовано 23 декабря, 2011 Психологи Опубликовано 23 декабря, 2011 Всегда точно определять чего хотят другие, не думаю что это реально для меня. Не думаю, что это реально для кого бы то ни было Если нет известного варианта преодоления этой проблемы, то хотелось бы понять в чем заключается эта проблема. Как думаете, в этом может кто-то помочь, если Вы даже не можете структирированно изложить свои мысли для самого себя?
Lanna Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 А я предполагаю, что у меня может не получиться, вот если пока почти не возникало каких-то недоразумений, все по мелочи и это уже вызывает желание уйти из жизни, то если что-то посерьезнее по моему мнению будет, да я реализую то желание, то мне так неинтересно жить. Оно конечно, оно действительно. Оно не что либо как и не как либо что. А случись такое дело вот тебе и пожалуйста.
Dm14 Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Опубликовано 23 декабря, 2011 Как думаете, в этом может кто-то помочь, если Вы даже не можете структирированно изложить свои мысли для самого себя? Я тему потому и создавал, что имел предположение, что мне могут помочь.
Психологи PotapMareev Опубликовано 23 декабря, 2011 Психологи Опубликовано 23 декабря, 2011 Я тему потому и создавал, что имел предположение, что мне могут помочь. "на колу мочала", пошли по кругу Dm14, Вы понимаете разницу между "помочь мне" и "решить за меня"?
Dm14 Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Опубликовано 23 декабря, 2011 Оно конечно, оно действительно. Если имеется ввиду, что я малоинформативно написал... Писал о том, что дальнейшая жизнь с этой проблемой может привести к моей смерти. Ведь если дальше жить, то я возможно имел бы в планах более тесное взаимодействие с некоторыми людьми, то есть возможный переход на ближнюю дистанцию в отношениях, например женитьба. Но если на дальней дистанции в отношениях с людьми не имея особых проблем я уже не хочу жить дальше, то на ближней дистанции в отношениях первое серьезное недоразумение могло бы стать достаточным мотивом для самоубийства. То есть переход на близкую дистанцию в реале я считаю равносильным самоубийству. Ну а мне неинтересно идти на самоубийство таким способом, зачем зря идти на сближение с кем-то, лучше сразу покончить с собою.
Dm14 Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Опубликовано 23 декабря, 2011 Dm14, Вы понимаете разницу между "помочь мне" и "решить за меня"? Мне не хватает мотивации, чтобы заниматься решением своей проблемы, другие люди для меня обычно есть хорошим мотиватором для каких-то действий, потому если готового нет, то без моего участия наверное сложно решить ту мою проблему, но на данный момент только с участием других людей я могу заниматься решением той проблемы. Как вариант, я предполагал, что мне будут задавать вопросы по проблеме и мои ответы смогут прояснить мне свое отношение к проблеме, а если я буду в деталях знать свое отношение к проблеме, то я это отношение возможно смогу поменять, может это поможет, может что-то еще...
Психологи PotapMareev Опубликовано 23 декабря, 2011 Психологи Опубликовано 23 декабря, 2011 Мне не хватает мотивации, чтобы заниматься решением своей проблемыКак вариант, я предполагал, что мне будут задавать вопросы по проблеме Как Вы думаете, если у Вас недостаточно мотивации для решения своей проблемы, то откуда возьмется мотивация у других людей решать Вашу проблему?
Soft Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 То есть ждете "волшебный пендель"? Это бывает, это нормально. Сходите на групповую терапию - очень даже может помочь научиться определять "чего хотят другие" Да уж.. Если социализация не на высоте, то лучше группового тренинга не найти. Или же придётся ждать, когда жизнь научит. А это долго и чревато...
Lanna Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 Мне не хватает мотивации, чтобы заниматься решением своей проблемы, другие люди для меня обычно есть хорошим мотиватором для каких-то действий, потому если готового нет, то без моего участия наверное сложно решить ту мою проблему, но на данный момент только с участием других людей я могу заниматься решением той проблемы.Как вариант, я предполагал, что мне будут задавать вопросы по проблеме и мои ответы смогут прояснить мне свое отношение к проблеме, а если я буду в деталях знать свое отношение к проблеме, то я это отношение возможно смогу поменять, может это поможет, может что-то еще... Скажите что вы делали на этом сайте что у вас почти 1000 сообщений? Это вы все свою проблему муссируете или умудрились кому-то помогать? Или и то и другое? Тогда в каком соотношении?
Dm14 Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Опубликовано 23 декабря, 2011 Как Вы думаете, если у Вас недостаточно мотивации для решения своей проблемы, то откуда возьмется мотивация у других людей решать Вашу проблему? У меня есть причины, по которым я не имею достаточно мотивации, у других людей если и есть какие-то причины не писать в этой теме, то возможно не у всех, а есть ли мотивация писать в этой теме, у кого-то может есть, у кого-то нет, писали же в этой теме некоторые форумчане, так можно предположить что нашлась мотивация на это.
Психологи PotapMareev Опубликовано 23 декабря, 2011 Психологи Опубликовано 23 декабря, 2011 У меня есть причины, по которым я не имею достаточно мотивации, у других людей если и есть какие-то причины не писать в этой теме, то возможно не у всех, а есть ли мотивация писать в этой теме, у кого-то может есть, у кого-то нет, писали же в этой теме некоторые форумчане, так можно предположить что нашлась мотивация на это. Как Вы думаете, сколько людей удержат мотивацию общаться с Вами, в то время как Вы не отвечаете прямо на вопрос? Как Вы думаете, эта привычка не давать ответа - как сильно она проявляется в Вашем общении в реальной жизни?
Dm14 Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Опубликовано 23 декабря, 2011 Скажите что вы делали на этом сайте что у вас почти 1000 сообщений?Это вы все свою проблему муссируете или умудрились кому-то помогать? Или и то и другое? Тогда в каком соотношении? 100% своими проблемами занимался, может 30% кому-то помогать пробовал.
Dm14 Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Опубликовано 23 декабря, 2011 Как Вы думаете, сколько людей удержат мотивацию общаться с Вами, в то время как Вы не отвечаете прямо на вопрос?Как Вы думаете, эта привычка не давать ответа - как сильно она проявляется в Вашем общении в реальной жизни? Нисколько не удержит. Постоянно не отвечаю, то есть сильно проявлена.
Психологи PotapMareev Опубликовано 23 декабря, 2011 Психологи Опубликовано 23 декабря, 2011 Постоянно не отвечаю, то есть сильно проявлена. А как думаете, на фоне того, что Вы регулярно игнорируете вопросы людей - насколько приятно им с Вами общаться? Насколько им комфортно рассказывать о своих ожиданиях в отношении Вас? Да и вообще, возникают ли у них в отношении Вас какие-либо ожидания?
Dm14 Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Опубликовано 23 декабря, 2011 А как думаете, на фоне того, что Вы регулярно игнорируете вопросы людей - насколько приятно им с Вами общаться? Насколько им комфортно рассказывать о своих ожиданиях в отношении Вас? Да и вообще, возникают ли у них в отношении Вас какие-либо ожидания? Возможно им неприятны подобные моменты на первых порах при их попытках вести общение. Возникают ожидания.
Психологи PotapMareev Опубликовано 23 декабря, 2011 Психологи Опубликовано 23 декабря, 2011 Возможно им неприятны подобные моменты на первых порах при их попытках вести общение. Возникают ожидания. Вот как человек общающийся с Вами, могу сказать - чем дальше тем менее приятно общаться с Вами. Ваше постоянное устремление недосказать, недодумать, говорить вроде по теме, но без смысла - вызывает неприятие. Какие уж тут ожидаия? Может быть только у меня такое? А может быть у всех, с кем Вы общаетесь? И, видя их неприятие Вас, Ваша психика, чтобы не расстроить Вас, подсказывает, что это они на самом деле неприятны Вам?
Dm14 Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Опубликовано 23 декабря, 2011 Вот как человек общающийся с Вами, могу сказать - чем дальше тем менее приятно общаться с Вами. Ваше постоянное устремление недосказать, недодумать, говорить вроде по теме, но без смысла - вызывает неприятие. Какие уж тут ожидаия? Мне часто бывает непонятна цель вопросов, когда-то я пробовал угадывать мотивы других людей и на основании этого действовать, но результаты мне не понравились, потому я стараюсь отвечать на то что мне понятно, не пробовать угадывать. Иногда я спешу хоть как-то ответить, не сильно задумываясь, этому есть две основные причины. Одна, это то, что у меня сейчас меньше свободного времени и пространства, раньше мог день и пол ночи отвечать и помех этому было мало, но и тогда не всегда удавалось что-то написать, так как определял правильно ли я написал или нет, и в результате большие куски написанного просто удалял, хотя наново написать не свегда удавалось. Потому я иногда спешу ответить и не провеорять написанное... И, видя их неприятие Вас, Ваша психика, чтобы не расстроить Вас, подсказывает, что это они на самом деле неприятны Вам? Не замечал какое-то неприятие от собеседников в реале, ну и у меня неприятие не к людям, а к ситуациям иногда возникающим при взаимодействии с другими людьми.
Психологи PotapMareev Опубликовано 24 декабря, 2011 Психологи Опубликовано 24 декабря, 2011 Не замечал какое-то неприятие от собеседников в реале, ну и у меня неприятие не к людям, а к ситуациям иногда возникающим при взаимодействии с другими людьми. а как Вам мое отношение?
Радугa Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 Лень это полезное качество человека, в основе - самосохранение. Настораживает вот это: Но когда общаюсь с другими, часто непонятно что они ждут чтобы я сказал или сделал. То есть надо думать как соответствовать чьим то ожиданиям и действовать как марионетка в угоду другим даже если самому хочется по другому? Не? Спонтанно взаимодействовать никак?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти