Перейти к содержанию

Перспектива взаимодействия с людьми мне неприятна.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Постоянно попадаются случаи комфортного общения в реале, тогда я молчу, если нужно, подтверждаю что слушаю.

Наверное нет, так как конкретная задача еще не была поставлена, Есть такое чувство, что можно много чего еще писать, но не имею зацепок.

Нам не все люди одинаково приятны, интересны. Так же, как и мы не можем быть для всех одинаково симпатичными.

Т.е. можно утверждать, что раз мы, люди - самобытны, то взаимодействия, не могут быть одинаковыми.

Взаимодействия могут быть одинаково приятными и неприятными

Можно сказать, что это нормально.

Как вам?

• Ответов 200
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Нам не все люди одинаково приятны, интересны. Так же, как и мы не можем быть для всех одинаково симпатичными.

Т.е. можно утверждать, что раз мы, люди - самобытны, то взаимодействия, не могут быть одинаковыми.

Взаимодействия могут быть одинаково приятными и неприятными

Можно сказать, что это нормально.

Как вам?

Отношение к разным людям разное, так как от некоторые люди бывает совершают неприятные для меня действия, может какие-то качества могут не нравиться. Взаимодействие со всеми одинаково интересно, однако в зависимости от качества отношений, требует определенной осторожности, ну и в зависимости от целей и формы взаимоотношений. Это у меня так примерно.

Опубликовано
Отношение к разным людям разное, так как от некоторые люди бывает совершают неприятные для меня действия, может какие-то качества могут не нравиться. Взаимодействие со всеми одинаково интересно, однако в зависимости от качества отношений, требует определенной осторожности, ну и в зависимости от целей и формы взаимоотношений. Это у меня так примерно.

Возможно, что если, некоторые люди, бывает совершают для вас непрятные вещи, то можно добавить, что они могут совершать их без умысла навредить вам.

Так же, как и вы можете совершать непрятные вещи другим людям не имея на то умысла.

Что скажете

Опубликовано
Возможно, что если, некоторые люди, бывает совершают для вас непрятные вещи, то можно добавить, что они могут совершать их без умысла навредить вам.

Так же, как и вы можете совершать непрятные вещи другим людям не имея на то умысла.

Что скажете

Я сейчас не припоминаю случая, чтобы мне умышленно вредили, но от этого вред не исчезает.

Опубликовано
Я сейчас не припоминаю случая, чтобы мне умышленно вредили, но от этого вред не исчезает.

Вряд ли и вы кому- то вредили сознательно

В чем тогда не стыковка

Опубликовано
Вы автор темы, вам и решать

Я не заметил не стыковки, может у меня зрение недостаточно хорошее или еще что, но Вы же что-то заметили, не хотите это говорить?

Опубликовано
Я не заметил не стыковки, может у меня зрение недостаточно хорошее или еще что, но Вы же что-то заметили, не хотите это говорить?

Вы же создали этот запрос

Могу сказать, что увас если есть проблема, то не та, что заявлена в теме

Что именно - не ясно, для меня лично

Опубликовано
Вы же создали этот запрос

Могу сказать, что увас если есть проблема, то не та, что заявлена в теме

Что именно - не ясно, для меня лично

Та, что заявлена была, как я уже писал, решена. Но так как осталась похожая, я ее продолжаю обсуждать в этой теме. То есть сейчас обсуждаю то, что мне со своей стороны нечем взаимодействовать с другими людьми, нет общих интересов, что-то о себе рассказывать, то какой-то негативный оттенок то имеет, а я не люблю о негативном говорить.

Опубликовано
Та, что заявлена была, как я уже писал, решена. Но так как осталась похожая, я ее продолжаю обсуждать в этой теме. То есть сейчас обсуждаю то, что мне со своей стороны нечем взаимодействовать с другими людьми, нет общих интересов, что-то о себе рассказывать, то какой-то негативный оттенок то имеет, а я не люблю о негативном говорить.

Если решена - закройте

Так как нет определенности, о чем речь

Что вы хотите

Опубликовано

Тема в сути та же самая осталась, только раньше мне было неприятно в чувственном плане, а теперь осталось только осознанное, я не вижу возможности взаимодействия с людьми со своей стороны.

Опубликовано
Тема в сути та же самая осталась, только раньше мне было неприятно в чувственном плане, а теперь осталось только осознанное, я не вижу возможности взаимодействия с людьми со своей стороны.

Можете объяснить:

1.мне было неприятно в чувственном плане

2.осталось только осознанное

3.не вижу возможности взаимодействия с людьми со своей стороны

О чем здесь идет речь, попробуйте сформулировать каждый пункт отдельно

Опубликовано
Можете объяснить:

1.мне было неприятно в чувственном плане

2.осталось только осознанное

3.не вижу возможности взаимодействия с людьми со своей стороны

О чем здесь идет речь, попробуйте сформулировать каждый пункт отдельно

1. Если я предполагал, что через некоторое время мне предстоит находиться в обществе других людей, у меня возникало желание избежать этой ситуации, возможно потому, что в присутствии других людей я не мог ничем заняться, ну и думать они мешали. Ну а я очень не люблю состояние бездействия.

2. Желание избежать общества других людей удалось легко убрать, наверное потому, что я научился почти полностью игнорировать присутствие других людей, пока они молчат и пока не мешают тому что я делаю. Но от решения чувственной проблемы я не научился взаимодействовать с другими людьми, то есть взаимодействие с людьми для меня все еще неприемлемо, но теперь только осознанно, так как не вижу возможности взаимодействия со своей стороны.

3. Не имею общих интересов ни с кем, если просто знакомиться с кем-то хотел бы, то о себе не имею ничего хорошего сказать, всё в негатитвном виде и т.д.

Опубликовано
1. Если я предполагал, что через некоторое время мне предстоит находиться в обществе других людей, у меня возникало желание избежать этой ситуации, возможно потому, что в присутствии других людей я не мог ничем заняться, ну и думать они мешали. Ну а я очень не люблю состояние бездействия.

2. Желание избежать общества других людей удалось легко убрать, наверное потому, что я научился почти полностью игнорировать присутствие других людей, пока они молчат и пока не мешают тому что я делаю. Но от решения чувственной проблемы я не научился взаимодействовать с другими людьми, то есть взаимодействие с людьми для меня все еще неприемлемо, но теперь только осознанно, так как не вижу возможности взаимодействия со своей стороны.

3. Не имею общих интересов ни с кем, если просто знакомиться с кем-то хотел бы, то о себе не имею ничего хорошего сказать, всё в негатитвном виде и т.д.

Дайте о себе резюме

Взгляд со стороны, сможете?

Опубликовано
Дайте о себе резюме

Взгляд со стороны, сможете?

Если коротко.

Ничем не занимается да и не умеет, ни с кем не общается да и не умеет, сидит возле компьютера в свободное время. За собой и за обстановкой вокруг не следит, долго соображает, если речь идет о каких-то требуемых от него действий. Упрям, придирчив к словам, не имеет воображения, в социуме плохо ориентируется...

Опубликовано
2. Желание избежать общества других людей удалось легко убрать, наверное потому, что я научился почти полностью игнорировать присутствие других людей, пока они молчат и пока не мешают тому что я делаю.

Возможно, что в Вашей родительской семье Вас игнорировали и скрывали свои истинные эмоции?

Вся Ваша тема создала впечатление о человеке со страхом быть покинутым, имхо.

Вам лично, что наравится в людях, если не сосредотачиваться на каких-то практических результатах взаимоотношений?

Вы когда-нибудь делали комплименты собеседнику?

П.С. Думаю, что Вам будет поддержкой книга Клаудио Наранхо: «Гештальт-терапия. Отношение и практика атеоретического эмпиризма» (англ. Gestalt Therapy: The Attitude and Practice of an Atheoretical Experientalism)

Опубликовано
Возможно, что в Вашей родительской семье Вас игнорировали и скрывали свои истинные эмоции?

Вся Ваша тема создала впечатление о человеке со страхом быть покинутым, имхо.

Вроде не игнорировали и эмоции показывали, если меня не учитывать, так как у меня эмоции проявлялись с сопровождении вегетативных реакций, то я немного научился контролировать свои эмоции. Ну и к эмоциям других в основном спокойно отношусь.

Быть покинутым, это хорошо тем, что было бы более спокойно, не было бы обязанностей перед другими. Но жить так я наверное не смог бы, потому и рассматриваю возможность дальнейшей жизни.

Вам лично, что наравится в людях, если не сосредотачиваться на каких-то практических результатах взаимоотношений?

Вы когда-нибудь делали комплименты собеседнику?

Может нравиться то что делают, могут нравиться их эмоции, могут нравиться их убеждения, может нравиться красота, может нравиться то что они говорят, может нравиться их присутствие.

Не делал комплименты.

Спасибо, посмотрю что в книге.

Опубликовано
Если коротко.

Ничем не занимается да и не умеет, ни с кем не общается да и не умеет, сидит возле компьютера в свободное время. За собой и за обстановкой вокруг не следит, долго соображает, если речь идет о каких-то требуемых от него действий. Упрям, придирчив к словам, не имеет воображения, в социуме плохо ориентируется...

Что умеет?

Чем хочет заниматься?

Опубликовано
Быть покинутым, это хорошо тем, что было бы более спокойно, не было бы обязанностей перед другими. Но жить так я наверное не смог бы, потому и рассматриваю возможность дальнейшей жизни.

Если учитывать, что в большинстве случаев, людям свойственно больше думать о том, какое они производят впечатление,

для комфортного взаимодействия необходимо расположить собеседника, чтобы получить удовольствие от общения.

Личные бонусы становятся ощутимыми, а общение продуктивным, и в эмоциональном плане, и в плане практичности.

Расположить - не означает "дать резюме о себе"(грубо говоря), а дать возможность другим проявить себя и принять их благожелательно.

Эмоции - скорей "продукт" обстановки, контекста, опыта совместно переживаемого.

Важно экспериментировать, познавать и, таким образом, не об обязанности речь, а об ответственности в том, что касается вашего личного опыта и дальнейшего его использования.

Опубликовано
Что умеет?

Чем хочет заниматься?

Может ходить умеет. Но в общем то после школы ничего типа профессии, каких-то навыков для заработка наверное не получил. Если было какое-то развитие, то некоторое время играл в шахматы и в религии разбирался что к чему. Шахматы забросил, так как нет там у меня возможности достигнуть чего-то. С религией разбирался, но сильно взгляды с теми кто религией занимается стали отличаться, то не с кем стало продолжать.

Пока сильно тянет на общение, чтобы убрать эту тягу, нужно или совсем прекратить общение, или в другую сторону. Психология с религиозным уклоном, чем-то таким, наверное такое интересует как занятие.

Опубликовано
Расположить - не означает "дать резюме о себе"(грубо говоря), а дать возможность другим проявить себя и принять их благожелательно.

В обычных ситуациях конечно не обязательно давать о себе резюме, но в том то и дело, что просто общаться в реале я сейчас не намерен, сперва я хотел бы разобраться с личной жизнью, ну а если знакомиться с той, кого в перспективе хотел бы видеть своей женой, то хотелось бы дать резюме о себе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...