Перейти к содержанию

Перспектива взаимодействия с людьми мне неприятна.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ты слишком заумишь. Ты этим пытаешься компенсировать ощущение своей неполноценности, "вот, мол, видите? - я умею рассуждать логически!", хотя ты сейчас написал не логическую выкладку, а какую-то хрень.

Не стараюсь рассуждать логически, просто по другому не умею, из того, что то выглядит как хрень, как раз и видно, что я не старался представить себя логически рассуждающим. Неполноценности не чувствую.

"Тебя несет" это значит что тобою движет какая-то неизвестная сила, это все равно что находиться в бурном потоке и плыть по течению - этот поток тебя неизвестно куда унесет, хочешь ты этого или не хочешь.

Известная мне сила движет, известно куда несет.

А раз тебя несет, у тебя есть необходимость побыстрее выбраться из этого потока, потому что только выбравшись из него ты получишь свободу и сможешь двигаться в НУЖНОМ тебе направлении и достигать удовлетворяющих тебя и приятных результатов.

Я сам тот поток вызвал, зачем мне из него выбираться? Мне нужно много чего поменять, потому я доверяю это потоку, сам не справлюсь.

Что касается необходимости социализироваться - так сначала тебе нужно этого захотеть, а для того чтобы захотеть нужно ощутить необходимость. Ты ощутил необходимость?

Необходимость я давно ощутил, но вот выбранную форму социализации до сих пор не ощутил как ту, где я сейчас могу быть.

Ты хорошо понимаешь о чем я сказал? Подтверди. Я же знаю что не всегда понимаешь что говорят другие.

Вроде ничего такого непонятного, только думать над подтверждением не имею времени, на работу не хочу опаздать.

• Ответов 200
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Не стараюсь рассуждать логически, просто по другому не умею, из того, что то выглядит как хрень, как раз и видно, что я не старался представить себя логически рассуждающим.

А ты попробуй рассуждать логически. Ты же в предыдущем своем сообщении написал чепуху. В ней есть противоречия и несуразности.

Неполноценности не чувствую.

Хорошо, верю, что ты так думаешь.

Известная мне сила движет, известно куда несет.

Это ты так думаешь, что знаешь. Ты сейчас говоришь об известной тебе силе, а неизвестная тебе неизвестна, а потому не видима.

ТЫ сам написал:

Мне не хватает мотивации, чтобы заниматься решением своей проблемы,

Вот тебя и несет сила, следствием которой является отсутствие мотивации, эта сила тебе мешает, она тебя ограничивает.

А ты говоришь "известная сила". Как же она известная, если ты не знаешь что с ней делать таким образом, чтобы с ней справиться.

Я сам тот поток вызвал, зачем мне из него выбираться? Мне нужно много чего поменять, потому я доверяю это потоку, сам не справлюсь.

Смотря о каком потоке ты говоришь.

Невротический или того хуже психиатрический поток (например депрессия) - это одни минусы и ограничения.

Необходимость я давно ощутил, но вот выбранную форму социализации до сих пор не ощутил как ту, где я сейчас могу быть.

"Где" не соответствует фразе "форма социализации". По-моему ты не понимаешь о чем говоришь.

Вроде ничего такого непонятного, только думать над подтверждением не имею времени, на работу не хочу опаздать.

Странное заявление.

Думать надо не над подтверждением, а о том, что тебе написали.

Я пока что буду считать что ты не понял о чем я говорю. Скорее всего ты пропустишь все это, не обдумав как следует, но это ничего, пройдет несколько лет, и ты начнешь понимать то что ранее было тебе недоступно. Сужу по своему опыту, и вряд ли мой опыт является чем-то исключительным по сравнению с опытом других людей.

Я понял важную вещь: дерганья (поддаваться на тревогу, пессимизм, нежелание думать) задерживают продуктивное решение стоящих перед человеком задач. Когда ты спокоен, ты лучше понимаешь что с тобой и вокруг происходит, больше видишь, лучше слышишь и понимаешь себя и соответственно решение находишь гораздо быстрее, и это решение наиболее тебе подходит.

Желаю удачи!

Опубликовано
А ты попробуй рассуждать логически. Ты же в предыдущем своем сообщении написал чепуху. В ней есть противоречия и несуразности.

И какие же там противоречия? Я сознательно ничего не делаю, то есть по тем целям, что я имею, я не знаю, что можно сделать. О этом я писал, что меня не несет, что я бездействую. Однако то, что я ничего не делаю, не значит, что мир вокруг меня не меняется, а я вынужден реагировать на изменения, потому получается что я сам меняюсь. О этом я писал, что меня несет, что я действую.

Вот тебя и несет сила, следствием которой является отсутствие мотивации, эта сила тебе мешает, она тебя ограничивает.

Отсутствие мотивации как раз меня во многом освободило, сдвинуло с мертвой точки решение многих проблем, одновременно многих, когда я сам занимался проблемами, когда еще хватало мотивации, таких результатов я не мог достигнуть. Потому я не сказал бы, что мешает, ограничивает.

Смотря о каком потоке ты говоришь.

О потоке жизни.

Невротический или того хуже психиатрический поток (например депрессия) - это одни минусы и ограничения.

Невротический сильно сказывается физически, потому я его держу постоянно спокойным. Психиатрический также в основном спокойный, могу конечно выбирать себе что-то для эмоционального наполнения, но такие как депрессия мне для этого не подходят.

"Где" не соответствует фразе "форма социализации".

К примеру, если бы формою социализации была бы роль водителя, то отсутствие навыков вождения, теоретических знаний в той области и т.д., отсутствие возможности то все получить, говорила бы мне о моей непригодности по отношению к выбранной форме социализации.

Я понял важную вещь: дерганья (поддаваться на тревогу, пессимизм, нежелание думать) задерживают продуктивное решение стоящих перед человеком задач. Когда ты спокоен, ты лучше понимаешь что с тобой и вокруг происходит, больше видишь, лучше слышишь и понимаешь себя и соответственно решение находишь гораздо быстрее, и это решение наиболее тебе подходит.

А я то и не дергаюсь, только лень думать каким-то определенным методом бывает, если малопродуктивен был раньше метод. Спокоен, нет о чем беспокоится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...