Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А откуда Вам про это известно?

я 6 лет в Исламе и не просто хожу в мечеть, а для того чтобы читать намаз, изучать свою религию.

а вот христиане думают, мол пришел в церковь свечку поставлю да и все мои грехи простятся, подумаешь :украл,убил,изнасиловал и т.д и т.п

я вам скажу НЕТ!!! такое только в сказках бывает чтобы было все так просто.надо знать хотя бы минимум из своей религии, к чему она призывает,чему учит и нет ли в ней противоречий.

если вы хотите узнать кто и за что попадет в Рай или Ад

то не поленитесь скачайте/купите/возьмите у знакомых Смысловой Коран на русском языке и прочитайте от корки до корки.В Коране описано от создания небес и земли, истории пророков, описания Ада/Рая и что будет до и после Судного Дня с человеком.

а тот тут многие только квакать умеют говоря про Ислам вон такой-то

Борода в православии, это не атрибут богоугодности, а традиция которой можно и пренебречь не рискуя спасением.

ну тогда подойди к попу и скажи:сбрей бороду а то ты на террориста похож

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
коль форум психологический: какая разница между психиатром и психологом?

Ну наконец-то пропаганда мракобесия разбавлена для приличия тематикой ресурса.

ну тогда подойди к попу и скажи:сбрей бороду а то ты на террориста похож

Наш настоятель бороду не носит.

А бесчеловечность определяется не наличием бороды, но как показывает террористическая практика, религией.

Опубликовано
я 6 лет в Исламе и не просто хожу в мечеть, а для того чтобы читать намаз, изучать свою религию.

а вот христиане думают, мол пришел в церковь свечку поставлю да и все мои грехи простятся, подумаешь :украл,убил,изнасиловал и т.д и т.п

.....а тот тут многие только квакать умеют говоря про Ислам вон такой-то

А откуда Вам известно, что именно думают христиане, и почему они вообще Вас волнуют?

Опубликовано
Ну наконец-то пропаганда мракобесия разбавлена для приличия тематикой ресурса.

Наш настоятель бороду не носит.

А бесчеловечность определяется не наличием бороды, но как показывает террористическая практика, религией.

дык какой же поп без бороды, попы бороду еще длинней носят чем мусульмане.

а знаете почему бороду носят? потому что это образ и естество мужчины, смотрим на мой аватар )))))

А откуда Вам известно, что именно думают христиане, и почему они вообще Вас волнуют?

думают не о том о чем нужно думать и делают то, что нельзя делать никому из людей

меня волнует каждый человек, потому что наказание Ада ужасающее, а райская награда непредсказуемая

если бы меня или другого мусульманина не волновала судьба другого человека. мы бы плюнули на это дело и никому ничего не рассказывали. Но религия нас побуждает к иному. и если этот человек сегодня христианин, то завтра он сможет оказаться моим братом по вере, а это уже поверьте крепче

кровного братства

Опубликовано
это образ и естество мужчины, смотрим на мой аватар )))))

Блин, детский сад с бородой.

Вы ещё какое-нибудь естество наружу выставьте, чтобы половая принадлежность ещё заметней была.

Опубликовано
Блин, детский сад с бородой.

Вы ещё какое-нибудь естество наружу выставьте, чтобы половая принадлежность ещё заметней была.

почему детский сад?

в первую очередь человек смотрит в лицо, а половая принадлежность в особых случаях, для супруга/и

Предста-авляю. Это круче бороды даже наверна.

не понял,,,

Опубликовано
по какой это их вере? я впервые слышу такие слова, Ад для всех грешников и неверующих. Рай для мусульман

сказал Аллах: "Мы сказали: «Низвергнитесь отсюда все!» Если к вам явится руководство от Меня, то те, которые последуют за Моим руководством, не познают страха и не будут опечалены. А те, которые не уверуют и сочтут ложью Наши знамения, будут обитателями Огня. Они пребудут там вечно". Сура Корова 38-39 аяты.

Католицизм и православие утверждают, что для того, чтобы после смерти душа попала не в ад, а в рай, нужно быть крещёным и т.д..

Вот и будет адом то место где мусульмане с христианами будут биться за свое право попасть в рай.

Борода в православии, это не атрибут богоугодности, а традиция которой можно и пренебречь не рискуя спасением.

а многие православные были с Вами не согласны, вот только пара примеров:

Святой Епифаний Кипрский пишет: "Что хуже и противнее этого? Бороду - образ мужа остригают, а во-лосы на голове отращивают. О бороде в постановлениях апостольских Слово Божие и учение предписывают, чтобы не портить её, то есть, не стричь волос на бороде" (Творен. его, часть 5, стр. 302. Изд. Москва, 1863 г.).

Преподобный Максим Грек глаголет: "Аще же прокляти уклоняющиися от заповедей Божиих, якоже слышим во священном песнопении, тойже клятве подлежат и истребляющии бритвою брады своя" (Слово 137).

Опубликовано
сказал Аллах: "Мы сказали: «Низвергнитесь отсюда все!» Если к вам явится руководство от Меня, то те, которые последуют за Моим руководством, не познают страха и не будут опечалены. А те, которые не уверуют и сочтут ложью Наши знамения, будут обитателями Огня. Они пребудут там вечно". Сура Корова 38-39 аяты.

Католицизм и православие утверждают, что для того, чтобы после смерти душа попала не в ад, а в рай, нужно быть крещёным и т.д..

Вот и будет адом то место где мусульмане с христианами будут биться за свое право попасть в рай.

Святой Епифаний Кипрский пишет: "Что хуже и противнее этого? Бороду - образ мужа остригают, а во-лосы на голове отращивают. О бороде в постановлениях апостольских Слово Божие и учение предписывают, чтобы не портить её, то есть, не стричь волос на бороде" (Творен. его, часть 5, стр. 302. Изд. Москва, 1863 г.).

Преподобный Максим Грек глаголет: "Аще же прокляти уклоняющиися от заповедей Божиих, якоже слышим во священном песнопении, тойже клятве подлежат и истребляющии бритвою брады своя" (Слово 137).

продолжение Коран аль-Бакара 41-45

41. Уверуйте в то, что Я ниспослал в подтверждение того, что есть у вас, и не становитесь первыми, кто отказался уверовать в это. Не продавайте Мои знамения за ничтожную цену и Меня одного бойтесь.

42. Не облекайте истину в ложь и не скрывайте истину, тогда как вы знаете ее.

43. Совершайте намаз, выплачивайте закят и кланяйтесь вместе с кланяющимися.

44. Неужели вы станете призывать людей к добродетели, предав забвению самих себя, ведь вы же читаете Писание? Неужели вы не образумитесь?

45. Обратитесь за помощью к терпению и намазу. Воистину, намаз является тяжким бременем для всех, кроме смиренных,

никто ни с кем не будет биться для попадания в Рай.

Поистине в Рай Аллах будет пускать только по Своей Милости

Опубликовано
никто ни с кем не будет биться для попадания в Рай.

Поистине в Рай Аллах будет пускать только по Своей Милости

Фух, слава Богу, а то я уж было подумала, по бороде.

Опубликовано
Фух, слава Богу, а то я уж было подумала, по бороде.

а то у женщин же борода не растет :)

Опубликовано

Это "заповеди человеческие", а Библии сказано не стричь волосы на висках.

Вы носите пейсы? Нет? Тогда в ад, однозначно, вместе с бородой.

Опубликовано
Это "заповеди человеческие", а Библии сказано не стричь волосы на висках.

Вы носите пейсы? Нет? Тогда в ад, однозначно, вместе с бородой.

а где в Библии например "сказано" что надо осенять себя крестом? Христианская религия большей частью состоит из "заповедей человеческих". А вот завет обрезаться был от Бога. Получается, что истинный христианин должен носить пейсы и быть обрезанным? (это был сарказм если кто не понял :rolleyes: )

а то у женщин же борода не растет :)

примерно на эту тему есть пошлый анекдот где мужик смотрит в зеркало и говорит, да борода мне не идет.

Опубликовано
а где в Библии например "сказано" что надо осенять себя крестом? Христианская религия большей частью состоит из "заповедей человеческих". А вот завет обрезаться был от Бога. Получается, что истинный христианин должен носить пейсы и быть обрезанным? (это был сарказм если кто не понял :rolleyes: )

Исполнение ВЗ завершено, а крестное знамение это обряд, никто и не спорит.

Опубликовано
так я начал изучать Ислам, арабский язык, как читать намаз, держать уразу

а что со светским образованием?

Опубликовано
а что со светским образованием?

корочки у меня нету, но у меня разные интересы, я могу сидеть на одном месте,на одной работе, максимум полгода могу проработать, люблю познавать новые специальности

Опубликовано
корочки у меня нету, но у меня разные интересы, я могу сидеть на одном месте,на одной работе, максимум полгода могу проработать, люблю познавать новые специальности

«Усердствуйте на пути Аллаха надлежащим образом…» (Коран, «Хадж», 78).

Тахир когда ты сможешь прочесть Коран на арабском?

кстати насчет Тариката, что за семь небес и земель имеется ввиду в фразе:

"Если семь небес и семь земель поставить на одну чашу весов, а ля иляха илля ллах на другую, то чаша, на которой ля иляха иллялла перевесит» ?

Опубликовано
«Усердствуйте на пути Аллаха надлежащим образом…» (Коран, «Хадж», 78).

Тахир когда ты сможешь прочесть Коран на арабском?

кстати насчет Тариката, что за семь небес и земель имеется ввиду в фразе:

"Если семь небес и семь земель поставить на одну чашу весов, а ля иляха илля ллах на другую, то чаша, на которой ля иляха иллялла перевесит» ?

к сожалению еще ни раз не прочитал, это далеко не просто!

Источник напиши, а то так сказать не смогу

Опубликовано
к сожалению еще ни раз не прочитал, это далеко не просто!

Источник напиши, а то так сказать не смогу

"ат-Таухид" шейха Мухаммад бин Абдуль-Уаххаба ат-Тамими ан-Наджди Глава. 2. ДОБРОДЕТЕЛЬ ТАУХИДА И КАКИЕ ИЗ ГРЕХОВ ОН ИСКУПАЕТ

хадис от Ибн Хиббана (2324) и аль-Хакима (1/528)

Опубликовано
"ат-Таухид" шейха Мухаммад бин Абдуль-Уаххаба ат-Тамими ан-Наджди Глава. 2. ДОБРОДЕТЕЛЬ ТАУХИДА И КАКИЕ ИЗ ГРЕХОВ ОН ИСКУПАЕТ

хадис от Ибн Хиббана (2324) и аль-Хакима (1/528)

Абу Сайд аль-Худри приводит рассказ посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует:

Муса сказал: О Господь мой, научи меня тому, чем я постоянно буду поминать Тебя и взывать к Тебе с мольбой! Господь сказал: Говори же, о Муса: Нет божества, кроме Аллаха! Муса воскликнул: Но ведь все рабы Твои говорят это! Господь сказал: О Муса, если все семь небес с их обитателями, кроме Меня*, а также все семь земель будут на одной чаше весов, а слова нет божества, кроме Аллаха - на другой, то перевесит чаша с этими словами. Хадис приводится Ибн Хиббаном (2324) и аль-Хакимом (1/528).

И точно такие же слова с достоверным иснадом передаются от Ка'ба, что приводит Ибн Аби Шейба 10/304.

А также есть другой достоверный хадис почти с таким же содержанием:

От ‘Абдуллаха ибн ‘Амра сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) рассказывал: «Поистине, когда к пророку Аллаха Нуху (мир ему) приблизилась смерть, он сказал своему сыну: “Я повелеваю тебе повторять слова: «ля иляха илля-Ллах», ибо если семь небес и семь земель положить на одну чашу весов, а слова «ля иляха илля-Ллах» - на другую, то перевесит чаша с этими словами. А если бы семь небес и семь земель составили кольцо, то слова эти разорвали бы его». Ахмад 2/169, аль-Хаким 1/148. Хафиз Ибн Касир,

Эти хадисы указывают на то, что шахада-калима, которое говорит раб Аллаха, окажутся самыми тяжелыми благими делами на Весах в судный День

Опубликовано
Эти хадисы указывают на то, что шахада-калима, которое говорит раб Аллаха, окажутся самыми тяжелыми благими делами на Весах в судный День

так что такое "семь небес" и "семь земель"?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...