Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
у Аллаха?

у знающих людей

PS: ужас, тут столько людей желающих поспорить о религии, которой не знают....

Опубликовано
у знающих людей

спроси у Аллаха напрямую, зачем тебе посредники, которые "знают" не больше твоего, просто больше книжек прочли

Опубликовано
спроси у Аллаха напрямую, зачем тебе посредники, которые "знают" не больше твоего, просто больше книжек прочли

напрямую не получится, я же не суфий, не пророк и не посланник,

Аллах сказал: «Спросите людей знающих, если сами не знаете» (сура «ан-Нахль», аят 43).

Имам Ахмад ибн Али ар-Рази (305-370 г. по х.) приводит этот аят и говорит:

«Всевышний приказал тем, кто не знает, принимать слова учёных относительно религиозных дел. Это то, что сказала вся умма, начиная с первых времен, затем табиины и до наших дней. Поистине простые люди (не учёные) должны обращаться к учёным при решении дел, касающихся религии» («аль-Фусуль фи аль-усуль», том 3, стр. 115. Глава «Слово о следовании за муджтахидом»).

Опубликовано
напрямую не получится, я же не суфий, не пророк и не посланник,

Аллах сказал: «Спросите людей знающих, если сами не знаете» (сура «ан-Нахль», аят 43).

а откуда знают эти люди, у которых ты спросишь?

тоже в свое время спросили у знающих людей, да чуть приукрасили, добавили что-то от себя

как ты можешь быть уверен, что знающие люди действительно знают, а не прикидываются знающими?

нет, только прямой разговор с Аллахом откроет тебе истину

для этого не нужно напрягаться и молиться 5 раз на день

тебе помогут вещества под названием "псиллоцибы", они откроют твое сознание и впустят Аллаха в тебя, а тебя - в Аллаха

Опубликовано
а откуда знают эти люди, у которых ты спросишь?

тоже в свое время спросили у знающих людей, да чуть приукрасили, добавили что-то от себя

как ты можешь быть уверен, что знающие люди действительно знают, а не прикидываются знающими?

нет, только прямой разговор с Аллахом откроет тебе истину

для этого не нужно напрягаться и молиться 5 раз на день

тебе помогут вещества под названием "псиллоцибы", они откроют твое сознание и впустят Аллаха в тебя, а тебя - в Аллаха

так жить можешь только ты, но не я

Опубликовано
причем причем, потому что только Всевышний наставляет прямой путь или вводит в заблуждение, но человек должен непременно делать причину, желание и стремление к нему, и тогда Аллах откроет сердце своему рабу.

Кого Аллах ведет прямым путем, того никто не собьет с прямого пути,

А кого Аллах введет в заблуждение, того никто не наставит на путь истины

Я свидетельствую что нет божества, нет никого достойного поклонения кроме Аллаха, и что Мухаммад Его раб и посланник!

>>сердце своему рабу.

А что, других Богов разве не существует ?

И что, один- единственный человек был посланником Бога ?, это неправда.

В буддизме например, говорится, что было миллионы будд, и будет еще миллион.

И каждый человек является своего рода потенциалом Бога, или Будда.

Поэтому то что вы говорите, это просто монополия, и нет никакой сути.

Вот небольшая история :

Бодхидхарма перебрался из Индии в Китай и был принят императором, который поощрял буддизм, создавая новые монастыри и святилища.

Он сообщил Бодхидхарме об увеличении числа монахов-буддистов.

Тот ответил: „Всё принадлежащее миру — иллюзия, монастыри и монахи столь же нереальны, как ты и я“.

Затем он повернулся к стене и принялся медитировать. Когда вконец запутавшийся император спросил: „А в чём же тогда суть буддизма?“, Бодхидхарма ответил: „Пустота и никакой сути“».

Опубликовано
как я искал истину.

Я принял Ислам в 18 лет, по той причине,что уже не видел смысла существования, мне так все надоело, друзья предали, с девчонкой разошлись и т.д и т.п , и то что я увидел как Ислам меняет человека в лучшую сторону,

Да... поиск истины был длинным и тернистым

Вам ближе ислам по истории страны, так в чем же поиск то был?

Ваши размышления, два месяца, принимать религию предков или нет, это и называете поиском ИСТИНЫ?

Опубликовано
так что такое "семь небес" и "семь земель"?

Семь небес это:

1- Тропосфера

2- Стратосфера

3- Мезосфера

4- Термосфера

5- Экзосфера

6- Ионосфера

7- Магнитосфера

Семь земель это:

1-й слой: литосфера (гидросфера)

2-й слой: литосфера (слой земной коры)

3-й слой: астеносфера

4-й слой: верхняя мантия земли

5-й слой: нижняя мантия земли

6-й слой: внешнее ядро

7-й слой: внутренне ядро (субъядро)

Опубликовано
Семь небес это:

1- Тропосфера

2- Стратосфера

3- Мезосфера

4- Термосфера

5- Экзосфера

6- Ионосфера

7- Магнитосфера

Семь земель это:

1-й слой: литосфера (гидросфера)

2-й слой: литосфера (слой земной коры)

3-й слой: астеносфера

4-й слой: верхняя мантия земли

5-й слой: нижняя мантия земли

6-й слой: внешнее ядро

7-й слой: внутренне ядро (субъядро)

добро пожаловать, Ibragim!

надолго?

Опубликовано
спроси у Аллаха

Есть нечто забавное. Ведь если человек знает - то он, это знает, а вот откуда , может и не знать вовсе.

"Спроси" это значит, что со знанием своим не согласен, не устраивает его пределы, требуется более, доступного и данного. Но в этом смысл только человеческий, или всё же нет? Ведь что получается, ежели Богу от человека данное требуется то и быть только ему, а ежели данность, тогда человеческим Бог питается, более того тем, что у самого нет, хотя люди - часть Бога его самости. Вот что забавно. Уже говорил ранее, яблоко ножом на части поделённое и вместе сложенное, вроде целое, но на базар его не понесёшь, в целостности раздельность присутствует. Вот это она - разумность человеческая. Имена Богу лепить, смысла нет, потому как человеческим идолом его целостность делением делается, тем самым яблоком, что продать не получится, сколь не выдавай его за целую Истину, ложью разрезав. По этой причине, что Аллах, что Иисус, смешны в своей сути, не боги - а эгрегоры только. Силой их пользоваться, по знанию сути, есть смысл для человека, а вот силу им свою отдавать, рабом на колени падая – глупость.

спроси у Аллаха

Слово Шуту определили, за что благодарен безмерно – ПРЕДАТЕЛЬ, Иуда. Вот, что долго искал на форумах разных. Вот это оно. Дающий, превыше нужного, людям. То есть, порядок общепринятого, разрушающий. Вселяющий бесов СЕМЬю туда, где и одного изгнать не по силам. Отсюда недержание секретов, что Знанием непонятно откуда, сознание разрывается, смущая умы трясину привычности будоража. Эх, не зазнаться бы, потому как сразу нитки связей отрубят и вниз, ещё ниже, той ямы, в которой сижу.

Все зависит от того как меня тут примут.
Семь небес это:

А сам, что можешь принять, сверх того, что уже есть? СЕМЬ_Я твоё ли? Или только в семи небесах фантазий твоё?

Опубликовано
Спасибо!

Все зависит от того как меня тут примут.

я думаю, что все зависит от целей, которык вы перед собой ставите
Опубликовано
Есть нечто забавное. Ведь если человек знает - то он, это знает, а вот откуда , может и не знать вовсе.

На данный момент он это знает с священного писания, а священное оно или нет это писание доказывается самим писанием приводя, для разумного человека, факты и события.

А сам, что можешь принять, сверх того, что уже есть? СЕМЬ_Я твоё ли? Или только в семи небесах фантазий твоё?

То, что говорится о семи земель и семи небес, на данный момент моего понимания, это то что я выше описал. Возможно там имеется ввиду и другое, но оно мне не известно, и возможно оно будет в скором времени известно.

я думаю, что все зависит от целей, которык вы перед собой ставите

Я не всегда жду от цели успеха. Всегда готов признать поражение, но не готов остановиться.

Опубликовано
Я не всегда жду от цели успеха. Всегда готов признать поражение, но не готов остановиться.
:) значит на долго!
Опубликовано
На данный момент он это знает с священного писания, а священное оно или нет это писание доказывается самим писанием

Смешно когда в самом предположении доказательства видятся, как неоспоримые. Писание, люди выдумали, а ежели бы Богу подобное понадобилось, то у каждого кретина при рождении, уже бы на лбу светился текст, по каким законам жить, требуется. Или как вариант, на небе письмена бы начертаны были. А раз нет такового, то и доказательств желания Бога, слово своё донести до людей, нет так же.

Зато сообрази нечто другое. Любое слово человеческое, имевшее право появится, уже Слово Божье потому как без воли его, не быть бы ему, сказанным.

Опубликовано
Смешно когда в самом предположении доказательства видятся, как неоспоримые. Писание, люди выдумали, а ежели бы Богу подобное понадобилось, то у каждого кретина при рождении, уже бы на лбу светился текст, по каким законам жить, требуется. Или как вариант, на небе письмена бы начертаны были. А раз нет такового, то и доказательств желания Бога, слово своё донести до людей, нет так же.

Зато сообрази нечто другое. Любое слово человеческое, имевшее право появится, уже Слово Божье потому как без воли его, не быть бы ему, сказанным.

Тем, что "писание доказывается самим писанием" имеется ввиду, что доказательство приводится в самой священной книге в виде описания научных феноменов неизвестных, тех времен, человечеству.

Опубликовано

Ад и рай - это временно. Невозможно дать за временные заслуги(причём корысные), что то вечное и тоже самое касаеться греха.

Райские планеты(их много ступень)Место отработки добрых дел(блогочестия).

Средние планеты(мы находимся на одной из них).Места "заработка" благчестия отдаванием.

Низшие адские планеты. Место отработки грехов.

По словам Святых душа меняет тела как одежды(можно плучить тело медведя, чтобы отработать желание спать) и путешествует по вселеннлой вечно.

Святые путём бескорыстия выбрались из этой системы корысти(в ад, рай попадают из за корысти).

Если интересно почитать о пути бескорыстия гуглим "5 шагов к бессмертию".

Опубликовано
Ад и рай - это временно. Невозможно дать за временные заслуги (причём корыстные), что то вечное и тоже самое касается греха.
Вообще-то рай "дается" не за заслуги, а из любви (милости, милосердия) Бога (Иоанна 3:16), а Бог - вечен и не изменен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...