Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Меня зовут Виктория,мне 21 год. Есть ребеночек 9 месяцев и муж 23 года. Постараюсь кратко изложить суть проблемы.

В последнее время я стала невероятно раздражительной. Особенно это распространяется на моего мужа... Меня раздражает,если он не сразу понимает,что мне нужно в данный момент,раздражают его увлечения и привычки и многое-многое другое... Я начинаю грубить ему и могу наговорить всякой ерунды,что он меня давно достал и я его терпеть не могу,нисколько не люблю и вообще ненавижу... После каждой такой стычки я начинаю рыдать и несколько раз дело доходило до истерики.

Но эти грубости и агрессия,как мне кажется,из-за моральной усталости. Ребенок с восьми месяцев стал вести себя по-другому,стал проявлять характер и заявлять о себе. Чуть что не по его - начинает кричать,причем успокоить его порой очень тяжело. Ещё и эти постоянные тревоги за него...и дня не проходит,чтоб он где-нибудь не стукнулся! Несколько раз падал,то с дивана,то вот совсем недавно в ванной во время купания. Мне кажется,ещё парочка таких падений и я поседею от переживаний! Просто внутри всё переворачивается от страха!

Постоянно думаю,как бы не уронить его,когда сидит на руках,как бы он не ушибся,когда ползает на полу и играет.. А это грудное вскармливание... Думаю,когда оно закончится,может,станет как-то легче,посвободнее буду себя чувствовать! А то как будто я наручниками прикована к батарее...никуда не отойдешь,ничего спокойно не сделаешь... Ночью просыпаюсь по несколько раз из-за ребенка,а так хочется всю ночь проспать,просто забыться,ни о чем не думать...

Решила обратиться на форум за советами...что в этом случае предпринять...может, успокоительное попить?не знаю уже,что делать.

К слову,физически я не нагружена,дела по дому делает свекровь,да и с малышом полчасика посидеть может... Но это мало помогает...

Я понимаю,тяжело растить детей,это такая ответственность. Но все ведь через это проходят...

А я уже не могу, устала от самой себя. Любая мелочь меня выводит из равновесия... Жалко мужа,он страдает зря

Опубликовано

И чего ты хочешь? Мне 27 и мне не легко. Моему тоже 9 месяцев и у меня мама иногда его на сутки берет. ГВ давно бросила, от него больше проблем чем пользы было. Тебе уже можно законно завязывать. Одно хорошо что в 30 лет ты сможешь погулять и ребенок уже большой будет. А по возрасту тебе гулять положено, так что остается терпеть.

Опубликовано

Все дети падают и набивают шишки - не переживайте, им в этом возрасте это положено - так они познают мир и формируют представление об опасности. Если от всего пытаться ребёнка фанатично защитить, то это формирование представления об опасности будет нарушено. Конечно, следите чтоб не сигал вниз с высокого стульчика для кормления :), а ползая стукаться лбом об табуретки - на здоровье, ничего ему от этого не будет :).

Опубликовано

Девушка, вы заботитесь о ребенке, стараетесь быть хорошей мамой, беспокоитесь за него. Вашему мужу возможно не хватает внимания, и вы это подспудно чувствуете, и нервы дают себя знать. Опять же ваша физическая и эмоциональная измотанность. К тому же высокий уровень самокритичности у вас, дают себя знать. Ситуация трудная для всех, надо набраться сил и терпения, вы правильно говорите, что потом будет проще. :) Потерпите, будьте сильными, самое главное, что у вас есть муж и ребенок, которых вы любите. И они вас тоже :)

Опубликовано

На мне вот ещё и домашние дела были и даже пол часа неком посидеть было, зато реенок со мной .. полчайте и от этого радость. Скоро подрастет и все по дргому будет, это не самое трдное, вернее вообще не трудное время, раз даже помощь есть, радуйтесь!

Опубликовано

Если это и послеродовая депрессия, то наверное очень затянувшаяся...Скорее всего, это просто усталость. Как раз к году начинается такой период, когда усталость достигает пика и проявляется как раз вот так, как вы описали. Но у вас мама помогает. Многие женщины растят детей вообще без помощи. Это естественный процесс - растить детей. Все через это проходят. Вместо того, чтобы срываться на мужа, приласкайте его и попросите помощи. Я понимаю, что вас муж раздражает, но вы сначала через немогу :rolleyes: , пожалуйтесь ему, может, он не знает, как вам тяжело. Больше общайтесь с мамочками. Дело в том, что на прогулке вот так вот поделишься своими "бедами" с другими, послушаешь других, поймешь, что и у других такие проблемы, и что бывает похуже и легче становится.

Опубликовано

Спасибо большое всем вам за поддержку!

Сейчас стало полегче. Муж перестаёт раздражать,когда вспоминаю,как он мне дорог на самом деле. К сожалению,больше всего от нас достаётся самым близким :(

ГВ прекращать пока не собираюсь,какие бы ни были проблемы,а пользы всё же больше от него... "Гулять" мне тоже особо не хочется,всегда была "домашней".

А депрессия у меня вообще пожизненная :unsure:

В общем, нужно держать себя в руках, не впадать в отчаяние и быть благодарным за то,что у тебя есть. :rolleyes:

Опубликовано
Муж перестаёт раздражать,когда вспоминаю,как он мне дорог на самом деле

Еще очень помогает поставить себя на его место. Просто мысленно прожить один день вместе с ним. Тогда понимаешь, что мужу тоже нелегко. У мужчин свои заботы и страхи.

Опубликовано

Немного на меня похоже, только я срываюсь на ребенке, потому что мужа постоянно дома нет, а злюсь то я на него за всякие мелочи. По себе чувствую, что просто устала от ребенка и от переживаний за него, от ответственности. Наверное надо заняться чем-то, чтоб хотя бы 2 раза в неделю на пару часов уходить от забот за ребенком.

Опубликовано

Усталость и раздражение наступают когда заканчивается энергия.

Значит нужно

- беречь энергию

- брать из вне

А как это делать говорить можно бесконечно)))

Беречь энергию - можно привлекая родственников для помощи, правильно организовывать дела и отдых, не напрягаться, делать все с радостью и т.д. При спокойной маме, дети становятся нашими помощниками. Они каким то странным образом начинают вести себя так, что радуют и дают силы...

Брать из вне. Хотя бы заняться своим здоровьем. Правильно питаться, закаляться, обливаться, спорт, баня... книги, музыка, рукоделие... Собственно у каждого свое ...

ИМХО. Не нужно требовать от других, нужно начать с самосовершенствования.

С появлением детей, вы забыли о себе. Пришло время вспомнить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...