Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите пожалуйста, не понимаю как дальше жить. Дело в том, что 3 месяца назад у меня, внутриутробно умер ребенок. Срок был 25 недель беременности. Сейчас мне уже стало немного легче. Но теперь я не могу общаться с беременными. А также не могу спокойно смотреть на маленьких детей. Я сама себя боюсь. Стала замечать что я их ненавижу. Это мне доставляет проблемы, т.к. сейчас моя очень близкая подруга беременна, лежит на сохранении, а я даже к ней не могу сходить. Во первых, мне будет тяжело находиться с ней рядом, радоваться за нее. Боюсь сглазить ее беременность. Не знаю почему я стала такая злая. Также не могу общаться со своей золовкой. Когда я еще была беременна, она родила девочку. Мы сней всегда дружили, разница в беременности у нас была 5 месяцев. И теперь не могу на ее дочку смотреть, сразу представляю свою. Я боюсь что это приведет к тому что я буду постоянно сидеть дома, и замкнусь в себе. Подскажите пожалуйста, как быть?

Опубликовано
Помогите пожалуйста, не понимаю как дальше жить. Дело в том, что 3 месяца назад у меня, внутриутробно умер ребенок. Срок был 25 недель беременности. Сейчас мне уже стало немного легче. Но теперь я не могу общаться с беременными. А также не могу спокойно смотреть на маленьких детей. Я сама себя боюсь. Стала замечать что я их ненавижу. Это мне доставляет проблемы, т.к. сейчас моя очень близкая подруга беременна, лежит на сохранении, а я даже к ней не могу сходить. Во первых, мне будет тяжело находиться с ней рядом, радоваться за нее. Боюсь сглазить ее беременность. Не знаю почему я стала такая злая. Также не могу общаться со своей золовкой. Когда я еще была беременна, она родила девочку. Мы сней всегда дружили, разница в беременности у нас была 5 месяцев. И теперь не могу на ее дочку смотреть, сразу представляю свою. Я боюсь что это приведет к тому что я буду постоянно сидеть дома, и замкнусь в себе. Подскажите пожалуйста, как быть?

Leyla, здравствуйте!

Мое искреннее сочувствие Вам и Вашей семье...

Как Ваше здоровье? Хоть и срок еще маленький после пережитого, но позвольте спросить - сможете ли Вы еще иметь детей? В жизни вокруг так много примеров, когда женщины не сдаются и вознаграждение за терпение приходит не после второй и даже третьей попыток, а намного поззже. Мы очень разные, порой прозрачная девочка оказывается сильнее шоколадной мулатки :) Не теряйте веры!

Еще что хочу спросить - когда вы ненавидите или боитесь сглазить, не думаете ли Вы, что именно так же думают те, кто вас знает - Ваша близкая подруга, например? И что ей тоже тяжело знать, что своим видом и состоянием она Вам боль причиняет?

Может, отпустите негатив и примите радость ближних? Разменяйте свои темные монеты на светлые пятачки :) Подведите черту или к черту - покажите всем как Вам хреново, а потом извинитесь и станет легче. В любом случае, Вас понимают все, кто знает, что Вам пришлось пережить, возьмите их поддержку, не отталкивайте.

Желаю вам справится с потерей, восстановить свои физические и моральные силы. Здесь на форуме не замыкайтесь, позвольте людям Вам попробовать помочь.

Опубликовано

Лейла, я потеряла дочку в роддоме, потом был выкидыш - потеряла второго желанного малыша.

Сочувствую Вам всем сердцем.

Мне очень знакомо и близко Ваше состояние, я переживала его, и замыкалась, и не могла общаться с беременными и родившими подругами, и от колясок под окном бросало в отчаяние.

Вам кажется что с Вами поступили несправедливо, что другие получили свое незаслуженное счастье в то время как Вы переживаете утрату и Вам действительно очень, очень больно.

Сейчас это нормально, Лейла, помните что Вы не можете нанести вред своим беременным подругам своими чувствами, и не торопитесь вступать в общение с теми людьми, которые могут принести Вам боль. Считайте это заботой о себе, о том чтобы восстановиться. Общайтесь пока с бездетными и свободными подругами - это поможет Вам не замкнуться, но и не травмировать сейчас свежую рану.

Если Вы верующая, помните о том, что Ваша малышка (у Вас девочка была я поняла) сейчас там, где нет боли и страданий, она среди Ваших предков, окруженная заботой и любовью их, она Вас любит и будет на протяжении жизни Вашим Ангелом. А когда придет время - Вы встретитесь.

Другие детки у Вас будут, они не заменят эту малышку, они будут другими, но такими же желанными и любимыми как и их старшая сестричка.

Держитесь, это нужно прожить, боль потихонечку ослабнет, я верю, я знаю

Опубликовано

Miribiri, здравствуйте!

Здоровье мое нормально, детей иметь в дальнейшем смогу, после лечения. Сейчас прохожу обследование. Причину гибели малышки нашли. Это мой организм тупит. Выявили АФС синдром.

По поводу подруги наверно Вы правы, т.к. она не сразу сказала что беременна, она сказала это моему мужу, и то с горяча, потому что поругалась со своим. Наверно она до последнего скрывала бы это.

А поддержку от близких людей я не принимаю, я принимала ее только от своей подруги которая сейчас сама беременна, просто я не знала о ее положении. А сейчас просто не могу с ней общаться. Вообще, даже просто поговорить. И с золовкой такая же ситуация. Раньше легче было. Я даже к золовке раньше (примерно месяца полтора назад) ходила с ребенком помогать. Но потом поняла что я себя этим "насилую". Что после этого мне еще тяжелее. Не знаю, смогу ли я когда нибудь нормально с ними общаться? Вокруг ведь все беременнеют, рожают. Бездетных остается мало, и я боюсь что замкнусь в себе.

Радуга, как Вы смогли это пережить? Ведь это так тяжело, так больно. Скажите пожалуйста, а у Вас есть сейчас дети? Если Вы не хотите отвечать, можете не отвечать.

Вы пишите моими мыслями. Все таки понять это может только тот кто сам это пережил.

Когда я встречаю таких женщин как Вы, которые смогли пережить потерю, я себе говорю что я тоже смогу, но это так сложно.

Скажите пожалуйста когда Вам стало легче? И станет ли вообще?

Девочки Спасибо большое за слова поддержки, все таки они так нужны.

Опубликовано

Да, у меня двое детей - сын и дочка.

Они уже большие - сыну 19 лет, дочке 12. Красивые ребятишки получились :) И вообще, замечательные. Долгожданные и желанные.

Старшей девочке скоро было бы 23 года. Хотя та боль помнится и сейчас, как будто это вчера было, только сейчас для меня это - прошлое.

Пережила, переживала долго, очень долго, если б обратилась к психологу - думаю отпустить дочку смогла бы раньше и легче.

Станет легче, обязательно станет, Лейла.

Запомните просто что:

Проживание утраты - это нормальный процесс, и он как начинается, так и обязательно заканчивается. Всему свое время, есть разные стадии этого, и гнев например, и отрицание, и депрессия, но придет и принятие и светлая грусть

Вы не виноваты в гибели дочки. И ничем не могли помочь, это трагическая случайность.

Гнев по отношению к беременным и родившим - пройдет, это временная фаза, и она не направлена на конкретных людей, и в ней нет желания и силы и возможности повредить этим людям, это способ ослабить Вашу непереносимую боль. Не вините себя за эти чувства. Они пройдут со временем.

Не задавливайте в себе свое горе, если не можете пережить его при поддержке близких, поищите возможность обратиться к психологу когда появятся силы.

Обследуйтесь и подлечитесь, у Вас обязательно будут здоровые и красивые детки. Только не торопитесь рожать ребенка "взамен", поскорее. Отдохнете, восстановитесь, тогда и уход за малышом и материнство будет в радость

Опубликовано

Я пробовала обращаться к психотерапевту. Но это не особо мне помогло. Помогло лишь в том что я смогла выйти на работу, были и с этим проблемы. Может быть потому, что я обращалась к мужчине-психотерапевту, а не к женщине. Было ощущение что он не доконца меня понимает.

А ребенка рожать я не тороплюсь. Я его конечно очень хочу, но пока я не готова. Думаю что нужно морально окрепнуть.

Радуга, а когда Вы потеряли дочку, у Вас не было предчувствия что это произойдет? Когда меня ложили на сохранение, я изначально не хотела туда ложиться, я чувствовала что произойдет что-то плохое, но я не думала что настолько. Я даже мужу своему говорила, плакала что не хочу ложиться, потому что чувствовала, что-то будет.

Маленькая львица, я даже ребенка не видела. Я попросила в род.доме чтобы мне его не показывали. Сейчас я об этом конечно жалею, что не увидела ее. Потому что я ее даже представить себе не могу. Какая она? Жалею что ее не обняла, не попращалась с ней.

Похороны были, но меня конечно же на них не взяли.

Пока я на кладбище не сходила, я вообще не понимала что со мной произошло. Сейчас когда прихожу на кладбище я мысленно с ней разговариваю, прошу прощения. И успокаиваю себя мыслями, что на Небесах ей лучше. Что вот такая у нее короткая судьба.

Опубликовано

У меня было предчувствие не перед трагедией, а буквально в первые недели беременности.

И много грозных признаков потом, на которые ни я ни моя акушерка внимания не обратили.

Опубликовано
Маленькая львица, я даже ребенка не видела. Я попросила в род.доме чтобы мне его не показывали. Сейчас я об этом конечно жалею, что не увидела ее. Потому что я ее даже представить себе не могу. Какая она? Жалею что ее не обняла, не попращалась с ней.

Похороны были, но меня конечно же на них не взяли.

Пока я на кладбище не сходила, я вообще не понимала что со мной произошло. Сейчас когда прихожу на кладбище я мысленно с ней разговариваю, прошу прощения. И успокаиваю себя мыслями, что на Небесах ей лучше. Что вот такая у нее короткая судьба.

Лейла, милая, как я вам сочувствую. Правильно, что сходили на кладбище. Я думаю, вам надо не просто поговорить с ней на кладбище, а мысленно попрощаться, представить церемонию похорон, представить последнее слово, произносимое над могилой, выплакаться во время этой воображаемой церемонии, сказать ей свое "прощай". Вы ее держите, не отпускаете, она частично с вами до тех пор, пока вы не позволите ей уйти, приносить вам радость она, увы, не сможет, только тяготы, поэтому попытайтесь отпустить, позвольте ей уйти. Тяжело признаться самой себе, что ее больше нет и не будет, но поймите, вы общаетесь с воздухом, ее нет, милая, скажите себе об этом. И она не была бы рада вашему горю, верно? и уж тем более не хотела бы быть причиной, виновницей вашего горя. Позвольте ей не быть виновницей вашего горя, попрощайтесь с ней: оплачьте, скажите прощальное слово и признайтесь себе, что ее нет, а ваша жизнь продолжается.

Опубликовано
Лейла, милая, как я вам сочувствую. Правильно, что сходили на кладбище. Я думаю, вам надо не просто поговорить с ней на кладбище, а мысленно попрощаться, представить церемонию похорон, представить последнее слово, произносимое над могилой, выплакаться во время этой воображаемой церемонии, сказать ей свое "прощай". Вы ее держите, не отпускаете, она частично с вами до тех пор, пока вы не позволите ей уйти, приносить вам радость она, увы, не сможет, только тяготы, поэтому попытайтесь отпустить, позвольте ей уйти. Тяжело признаться самой себе, что ее больше нет и не будет, но поймите, вы общаетесь с воздухом, ее нет, милая, скажите себе об этом. И она не была бы рада вашему горю, верно? и уж тем более не хотела бы быть причиной, виновницей вашего горя. Позвольте ей не быть виновницей вашего горя, попрощайтесь с ней: оплачьте, скажите прощальное слово и признайтесь себе, что ее нет, а ваша жизнь продолжается.

Я не могу этого сделать, я не могу ее отпустить. Когда я думаю об этом, у меня возникает чувство вины перед ней, как будто я ее бросаю и пытаюсь забыть. Мне становится стыдно если я хотя бы одну неделю не съезжу на кладбище, не принесу ей цветочки. Я ее так долго ждала, очень долго не могла забеременнеть. Шесть месяцев я привыкала к тому что я теперь мама. И я не могу все это просто отпустить. Я чувствую себя мамой, но ребенок в моих мыслях, мне так легче. Может я "тронулась"? Когда прихожу на кладбище, я ей обещаю что обязательно приду на следующие выходные. Мне кажется что я ей нужна. Папа сделал на могилке ограду, и когда смотришь на могилку, реально она ассоциируется с детской кроваткой, и я представляю что она там просто спит. Сейчас я это пречитываю и сама от себя в шоке, наверно я действительно "тронулась".

Опубликовано
Miribiri, здравствуйте!

Здоровье мое нормально, детей иметь в дальнейшем смогу, после лечения. Сейчас прохожу обследование. Причину гибели малышки нашли. Это мой организм тупит. Выявили АФС синдром.

По поводу подруги наверно Вы правы, т.к. она не сразу сказала что беременна, она сказала это моему мужу, и то с горяча, потому что поругалась со своим. Наверно она до последнего скрывала бы это.

А поддержку от близких людей я не принимаю, я принимала ее только от своей подруги которая сейчас сама беременна, просто я не знала о ее положении. А сейчас просто не могу с ней общаться. Вообще, даже просто поговорить. И с золовкой такая же ситуация. Раньше легче было. Я даже к золовке раньше (примерно месяца полтора назад) ходила с ребенком помогать. Но потом поняла что я себя этим "насилую". Что после этого мне еще тяжелее. Не знаю, смогу ли я когда нибудь нормально с ними общаться? Вокруг ведь все беременнеют, рожают. Бездетных остается мало, и я боюсь что замкнусь в себе.

Радуга, как Вы смогли это пережить? Ведь это так тяжело, так больно. Скажите пожалуйста, а у Вас есть сейчас дети? Если Вы не хотите отвечать, можете не отвечать.

Вы пишите моими мыслями. Все таки понять это может только тот кто сам это пережил.

Когда я встречаю таких женщин как Вы, которые смогли пережить потерю, я себе говорю что я тоже смогу, но это так сложно.

Скажите пожалуйста когда Вам стало легче? И станет ли вообще?

Девочки Спасибо большое за слова поддержки, все таки они так нужны.

ну а для чего же они вообще нужны, эти близкие люди, если не принимать от них помощь?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...