Гость анна Сахарная Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 Здраствуйте, у меня такая проблема: моему сыну 3 года, он ходит в детский сад и там воспитатели на сонном часе замечают у моего ребенка как он подминает под себя простынь и треться о неё «перчиком». Я раньше и дома тоже замечала за ним эту привычку и останавливала его, теперь дома он так не делает. Я попросила воспитателей не акцентировать на этом внимание и сидеть с ним рядом на тихом часе и не давать ему свободу действий, но проблема не решаеться. Может Вы подкажете, с чем это может быть связано, что с этим делать, может обратиться к урологам или психиатрам? Очень жду ответа!
PastushkaRina Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 Все мальчики мастурбируют. Ему приятно, он наивный ребенок и пока не знает культурных норм, не стыдится этого. Нужно деликатно, спокойно объяснить, что так нельзя делать при людях. Вероятно, он спросит - почему нельзя. Расскажите, что люди не всё делают при других, например, не обнажаются при посторонних. Скорее всего, ему будет достаточно этого ответа. Если он доверяет Вам, то перестанет это делать в саду. Бывает еще одна причина мастурбации - это успокаивает и ребенку легче уснуть. Если у него нет проблем с засыпанием, то к нему это не относится. Обращаться ко врачу с этим не нужно. Все здоровые дети этого возраста мастурбируют.
Kwe Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 Здраствуйте, у меня такая проблема: моему сыну 3 года, он ходит в детский сад и там воспитатели на сонном часе замечают у моего ребенка как он подминает под себя простынь и треться о неё «перчиком». Я раньше и дома тоже замечала за ним эту привычку и останавливала его, теперь дома он так не делает. Я попросила воспитателей не акцентировать на этом внимание и сидеть с ним рядом на тихом часе и не давать ему свободу действий, но проблема не решаеться. Может Вы подкажете, с чем это может быть связано, что с этим делать, может обратиться к урологам или психиатрам? Очень жду ответа! Это не мастубация, а банальное воспаление крайней плоти -баланопостит. Ребенок мучается, у него реально все чешется. Я в таких случаях открываю головку на сколько можно без боли, мою с мылом, смазываю Пантодермом или Драполеном -и нет проблем, зуд прекращается с 1-2 раз. Но, если вас там все запущено, тт уже к врачу хирургу (или, если есть, детском урологу)
Маленькая львица Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 Это не мастубация, а банальное воспаление крайней плоти -баланопостит. Ребенок мучается, у него реально все чешется. Я в таких случаях открываю головку на сколько можно без боли, мою с мылом, смазываю Пантодермом или Драполеном -и нет проблем, зуд прекращается с 1-2 раз. Но, если вас там все запущено, тт уже к врачу хирургу (или, если есть, детском урологу) Тогда бы он чесал и трогал не только во время сна, и не только в саду.
Kwe Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 Тогда бы он чесал и трогал не только во время сна, и не только в саду. Когда играет- отвлекается . И вообще не очень хорошо психологам решать чисто медицинские вопросы.
Маленькая львица Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 Сложно тут понять медицинского или психологического тут толка вопрос. Потому на месте автора я б обратилась к педиатру для осмотра, чтобы понять есть ли медицинская проблема и если нет, то воспользоваться советом PastushkaRina.
PastushkaRina Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 вообще не очень хорошо психологам решать чисто медицинские вопросы. Здесь психологический форум. Мама может обратиться к медику, если заметит признаки воспаления.
LanaF Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 Это не мастубация, а банальное воспаление крайней плоти -баланопостит. Ребенок мучается, у него реально все чешется. Я в таких случаях открываю головку на сколько можно без боли, мою с мылом, смазываю Пантодермом или Драполеном -и нет проблем, зуд прекращается с 1-2 раз. Но, если вас там все запущено, тт уже к врачу хирургу (или, если есть, детском урологу) Может быть, но вероятнее всего - нет. Как здесь верно заметили, если ребенок "мучается", он будет чесаться не только и именно во время отхода ко сну. К тому же маленькие дети, когда их что-то мучает - как-то чесотка в писе - обычно говорят об этом маме. И никакая игра их от этой чесотки не отвлечет. Я согласна с Риной. Явление детской мастурбации существует, и ничего особо страшного в этом нет. Возможно, нужно, чтобы кто-то посидел с ним до того, как он уснет, отвлек его сказкой, а мама просто поговорит с сыном, как посоветовала PastushkaRina. А также и проверить на всякий случай у медика. Хотя достаточно спросить у ребенка - чешется ли, болит или нет.
Kwe Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 Здесь психологический форум. Мама может обратиться к медику, если заметит признаки воспаления. Согласна. Но думаю принцип "не навреди" даже здесь будет не лишним и , прежде чем заниматься психологией, надо исключить все медицинские проблемы .
PastushkaRina Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 прежде чем заниматься психологией, надо исключить все медицинские проблемы Автор вообще ничего не писала о симптоме. Она пытается понять причину привычки. Это область психологии. Ко врачу обращаются с соматическим симптомом - симптомом тела.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.