Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.Я работаю психологом в саду.к нам поступил мальчик с гидроцефалическим синдромом.я как психолог должна с ним начать работать, но я только устроилась и понятия не имею, что делать.Как ему помогать,что порекомендовать родителям,как его расположить к себе(на контакт не идет вообще ни с кем).

Ребенку 2 года 9 месяцев самостоятельно не ест, засыпает очень плохо, закатывает истерики, не разговаривает.

Прошу вашей помощи!!!

Опубликовано

Это не ваш пациент, это пациент санитаров в психоневрологическом интернате.

Кто здесь знает границу между психологией и психиатрией, просветите.

Вам бы ещё котика по кличке Васка вменили в обязанность.

Опубликовано

У нас в стране всё возможно. 

Капец какой-то . Пошли зрение проверять, так в глаза даже не закапали 12 минут у них всего видетели...а очки назначить на основании не достоверной проверки...

Обратились в платную клинику.

Понимаю что надо бы написать тучу жалоб по каждому факту, что нельзя быть гражданско пассивным...но так уже устала от этого...

Ну как человек , врач, получить ума образование хватило же....и увечить детей видемо хватает совести...

2 часа назад, DianaPsychologe сказал:

Как ему помогать,что порекомендовать родителям,как его расположить к себе(на контакт не идет вообще ни с кем).

Не терять надежду, главное не терять надежду. Нужно стучать во все двери, обращаться к кому только можно... не сдаваться. Вам наверное лучше потдержать родителей , чтобы они боролись за своего ребёночка (((

Опубликовано

Общаться в присутствии родителей. Посмотреть как они общаются, как играют с ним, нет ли нарушений. Водянка - это маленькая мигрень, может поэтому так все обстоит. Может и не стоит слишком напрягать на общение, не беспокоить. Может родители перегружают психику.

Где то прокол в окружении. 

Опубликовано
08.09.2020 в 13:26, DianaPsychologe сказал:

Добрый день.Я работаю психологом в саду.к нам поступил мальчик с гидроцефалическим синдромом.я как психолог должна с ним начать работать, но я только устроилась и понятия не имею, что делать.Как ему помогать,что порекомендовать родителям,как его расположить к себе(на контакт не идет вообще ни с кем).

Ребенку 2 года 9 месяцев самостоятельно не ест, засыпает очень плохо, закатывает истерики, не разговаривает.

Прошу вашей помощи!!!

Диана, в такой ситуации, ваша работа, как психолога, должна быть работой с родителями, ИМХО. С дитем - если только по сенсорной интеграции поработать. Ну может еще песочные расстановки, если, конечно, у вас есть возможности для таких терапий и не страшно, если весь этот песок на полу окажется))

Гляньте упражнения - песочек, камушки, игры с воздушными шариками, мыльные пузыри, шуршалки, сортеры и т д. А вот с родителями поговорить - там, думаю, много чего для терапии найдется. Взаимоотношения в семье и принятие ребенка и еще куча всего.

Просто не знаю, в каком вы формате работаете в саду.

Вот я все таки не понимаю, почему в садики пихают психологов, а не логопедов.. На мой взгляд - логопеды намного более полезны.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...