Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ходил ребенок в сад с 2х до 3. Сад маленький: комнатки по 10 км метров. Площадка детская на все группы 40 кв. Сад муниципальный. Воспитатели добрые и спокойные.

Минус: сад только до 5 лет. Один год переводят в другие плохие сады. Он грязноват и приползают тараканы, их травят, а потом дети этим дышат.

Не дожидаясь 5 лет, я перевела в сад стандартный (еще 4 года в нем). Мне его нахваливали, так как остальные гораздо хуже. Заведующая требовала денег при приеме. Вымогает со всех. К приему детей сад оказался не готов. У воспитательницы мало опыта. Должно их быть 2 сменные и няня, пока только воспитательница. Обещают добавить персонал. Сдали деньги на нужды группы. Попросили родителей прийти, подготовить сад к учебному году. Оказалось, что группа и сад совсем не готовы. Тараканы, мебель и т.д. Родители возмутились, требуют денег обратно или потратить их другие нужды. Кажется все правильно.

Но: поступления в сад государственные и затраты я сама смотрела, там особо не поживишься. Деньги были сданы на посуду, игрушки, хознужды и пластиковые окна. Окна - их закупили, посуду тоже, игрушки, хознужды. Родителей возмущает, что денег нет, но я сама смотрела они потрачены по назначению. Что сад не готов, так там одна воспитательница все моет месяц, как пришла из другого сада. Теперь родители хотят над ней камеры поставить и еще 30 000 тысяч сдать, вместо окон, которые уже заказаны. Мне прям нехорошо, воспитательнице тоже, нормальным родителям тоже.

Мы сегодня пошли в старый сад, так как там до сентября путевка, там так хорошо и спокойно. Я в растерянности. Ребенок будет менять воспитателей и друзей (они уже есть). У меня такое сильное опустошение, все из рук валиться...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...