Перейти к содержанию

Конфликт в детском саду. Запуталась, помогите

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!
В поисках ответа наткнулась на этот сайт, помогите пожалуйста распутать в голове клубок мыслей!

Сегодня пришла забирать из сада сына (6лет), сказала, что пойдем гулять....поначалу обрадовавшийся мне ребенок резко помрачнев заявил, что гулять он не пойдет т.к. не заслужил.
Объяснил, что камнем нечайно рассек бровь мальчику.
Я конечно же в шоке, вышла нянечка и попросила не ругать его т.к. он НЕЧАЯННО... что с мальчиком все хорошо его забрали родители и сказали "ну ничего, бывает".
Воспитателя в группе не было и я забрала сына домой. 
Я по пути начала объяснять, что это очень опасно и нельзя кидать камни....
Но в течении всего вечера ребенок постоянно вспоминал эту ситуацию, картина для меня начала вырисовываться совсем в другом ракурсе.

1. Вспитатель в момент проишествия подбежала и начала называть моего "Идиотом", увела к врачу потерпевшего и оставила группу на другого воспитателя.

2. Мой от страха хотел убежать за территорию, дети начали его догонять и окружать.

Его поймала воспитатель соседней по площадке группы и начала запугивать на религиозные темы, что делать так нельзя и Бог ему в ответ камень в голову ниспошлет.

3. Дети еще долго дразнили сына, пугали что маму заберут в тюрьму, называли тупым и прочее.

4. Сын сказал, что перед мальчиком он извинялся очень много раз, самого моего сына трясло и он раз пять в течении дня в садике плакал вспоминая о случившемся.

А мальчик впоследствии еще бегал и пытался навалять моему за разбитую бровь (это я к тому, что с мальчиком надеюсь все хорошо, раз бегал)
Уже засыпая он постоянно вспоминал о ситуации, переживал что с тем ребенком чтото плохое.

А теперь лежит и весь вздрагивает во сне.

В каком ключе мне теперь вести разговоры с ребенком? С одной стороны нужно его успокоить, то что он поступил плохо он более чем понял.

Как быть с сотрудниками сада тоже вот совсем не знаю. В садик осталось ходить две недели и все потом школа.

И не хочу чтобы он себя чувствовал жертвой, а он помоему почувствовал. Со всеми этиими гонениями.

Простите за столь длинное описание и помогите пожалуйста, совсем запуталась.
Сейчас уже я себя помоему заганала в состояние жертвы, т.к. жаль сына и боюсь что будет дальше.....в школе например.

• Ответов 136
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

ну испугался мальчишка, кровь товарищу пустил же.

и кто его там гнобить будет? воспитатели? зачем? если те родители ничего не будут требовать, забудется эта ситуация и все

Опубликовано

Да ничего ему не сделается, подумаешь, "вздрагивает" :) Напортачил, испугался, раскаялся ... бывает. Не переживай. Утром и не вспомнит уже, скорее всего. Если вспомнит, то скажешь, что все, типа, проехали. Ты же нечаянно сделал, бывает. Хорошо, что без последствий обошлось. В следующий раз будь поосторожнее.

А что воспитательница сказала, когда ты спросила у нее, почему она твоего сына назвала идиотом?

Опубликовано

Единственная проблема тут это вседозволенность воспитателя. Поговорите с ней, почему она себе такое позволяет. Вы так четко каждый факт описали, можно сделать вывод что вы раздуваете проблему с "вздрагиваниями" парня.

Опубликовано

Ужас... Все-таки мамы мальчиков это особая нация... Вздрагивает, назвали идиотом, гнобят... Фу. Читать неприятно. Хватит квохтать на ровном месте.... 

А что воспитательница сказала, когда ты спросила у нее, почему она твоего сына назвала идиотом?

Ну, наверное ж, потому что кинул камнем в лицо) Ему не 4 года, чтоб нечаянно промахнуться.. 

Он разбил лицо пацану и он же жертва) Свят-свят... А потом вырастают из таких преступники отмороженные... 

Опубликовано

Манька Облигация

Или педофилом, а еще я читал что Гитлер в детстве тоже камни кидал в людей.сарказм

Не, возмущает не то, что кинул камень. Это как раз нормально для мальчишки. Возмущает реакция матери. Квох-квох, ребенок страдает, дрожит, он жертва..) Нет, чтоб уши надрать и согласится с тем, что он идиот и есть, так нет жеж.. Она его покрывает... 

Опубликовано

Ну, наверное ж, потому что кинул камнем в лицо) Ему не 4 года, чтоб нечаянно промахнуться..

Ну да ... А че обругала только? Может, надо было тоже морду расквасить, чтобы не повадно?

Это воспитательница. Педагог, типа.

Ты ей доверяешь самое дорогое, что у тебя есть, а она позволяет себе эти быдловские штучки.

Я бы суке, которая позволит себе так разговаривать с моим ребенком, сам камень в лицо бросил бы. И сказал бы потом, что нечаянно. Извини уж, если тебе это как-то неинтеллигентно покажется.

Он разбил лицо пацану и он же жертва) Свят-свят... А потом вырастают из таких преступники отмороженные...

Да, так бывает, ничего удивительного.

Если, к примеру, ты едешь в автобусе зайцем, а контролер тебя за то изнасиловал, то тоже получается, что ты с одной стороны виновата, а с другой - жертва.

Опубликовано

Мань, какой он идиот?? Это случайность, не более того

Потому и идиот. Случайно мог выбить глаз и его мать скупилась бы на выплаты жертве на полжизни. Случайность, это, если он упал на кого - то и сбил с ног. Это случайность. А, если, он уже взял в руки камень, то какая ж это случайность? Или, он метил не в голову? Так, тогда, идиот и есть. Меткий глаз, косые руки.. 

Ну да ... А че обругала только? Может, надо было тоже морду расквасить, чтобы не повадно?

Это воспитательница. Педагог, типа.

Ты ей доверяешь самое дорогое, что у тебя есть, а она позволяет себе эти быдловские штучки.

Я бы суке, которая позволит себе так разговаривать с моим ребенком, сам камнем в лицо бросил бы. Извини уж, если тебе это как-то неинтеллигентно покажется.

Антон, пацану 6!!!! лет уже, не 2 года, небось. Они в этом возрасте таааак все матом ругаются, уши вянут... Не смеши... 

Опубликовано

Прежде всего вам самой надо успокоиться, напейтесь валерьянки. То, что вздрагивает во сне - перегервничал, перевозбудился. Никто в него не стреляет и снаряды на голову не сыпятся, так что последствий не будет. Посмотрите на поведение с утра.

Опубликовано

Потому и идиот. Случайно мог выбить глаз и его мать скупилась бы на выплаты жертве на полжизни. Случайность, это, если он упал на кого - то и сбил с ног. Это случайность. А, если, он уже взял в руки камень, то какая ж это случайность? Или, он метил не в голову? Так, тогда, идиот и есть. Меткий глаз, косые руки.. 

Антон, пацану 6!!!! лет уже, не 2 года, небось. Они в этом возрасте таааак все матом ругаются, уши вянут... Не смеши... 

Мань, ты никогда в школе не работала, не знаешь что дети творят? А я и в лагере и в саду. и в школе. Навидалась. Это случайность, а не умысел

Опубликовано

Да хоть 16, какая, нафиг, разница? Это здесь ни при чем совершенно.

Ты не понимаешь просто. Речь не о том, как дети себя ведут, а о том, как себя ведут взрослые, которым доверено их воспитание.

Если вдуматься, как же им еще разговаривать, когда их такое быдло воспитывает?

Опубликовано

Мань, ты никогда в школе не работала, не знаешь что дети творят? А я и в лагере и в саду. и в школе. Навидалась. Это случайность, а не умысел

Да я не спорю, что это случайность. Не работала, но что они все творят, уж навидалась) Своих босячек трое, хуже мальчишек)

Но я веду к тому, что мать, слишком раздувает и ищет ему оправдания, когда их не стоило бы искать... Не тот случай, Элли. 

А то, что воспитательница так назвала, так это неудивительно. В школе еще хуже будет... Потому и написала в теме  "Чтоб вы сделали, если б у вас было много денег", что придумала че-нить, чтоб в педагоги брали развитых. интересных и добрых людей, а не всякую шваль... 

Да хоть 16, какая, нафиг, разница? Это здесь ни при чем совершенно.

Антон, я тебя поняла) Но и ты пойми. Мы пока не в Америке и пожаловаться на оскорбление (единоразовое) воспитательницы некому и нет смысла. Потому как получают они такие копейки... Да заведующие за воспитателей держутся руками и ногами, потому что желающих на столь "хорошую" должность нет. Замену найти нереально. 

Опубликовано

Я бы суке, которая позволит себе так разговаривать с моим ребенком, сам камень в лицо бросил бы. И сказал бы потом, что нечаянно. Извини уж, если тебе это как-то неинтеллигентно покажется.

А муж воспитательницы вас с сыном топором бы зарубил за это))

Опубликовано
Антон, я тебя поняла) Но и ты пойми. Мы пока не в Америке и пожаловаться на оскорбление (единоразовое) воспитательницы некому и нет смысла. Потому как получают они такие копейки... Да заведующие за воспитателей держутся руками и ногами, потому что желающих на столь "хорошую" должность нет. Замену найти нереально. 

А если бы она тебя идиоткой назвала, ты бы тоже "скушала", потому что она мало зарабатывает?

я никогда не смогу ребенка унизить, ну никак, ни чужого ни своего.поэтому и не работаю в госучреждениях

"Поэтому"? Странная логика.

Логичнее было бы рассматривать это, как причину для того, чтобы там работать, а не наоборот ...

Опубликовано

бороться с системой тоже самое что сражаться с ветряными мельницами

И я о том же. Самое страшное в этом то, что у нас такие учителя и воспитатели. что тебе они ничего не ответят, а вот детей начнут настраивать против ребенка..

А если бы она тебя идиоткой назвала, ты бы тоже "скушала", потому что она мало зарабатывает?

Да взрослых они не трогают. А ребенка назвала... А попробуй докажи! Она ж будет отнекиваться и затаит на ребенка зло. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...