alex1235 Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 почему плохой совет???? с чего это ты взял???? где запрет???? на арабском его надо учить и читать в намазах!!! когда?-точно не знаю "Таким образом Мы ниспослали Коран законом на арабском языке." (Аят 37) запрета нет конечно.
Tahir Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 "Таким образом Мы ниспослали Коран законом на арабском языке." (Аят 37) запрета нет конечно. я сказал же, что нужно читать Коран ОБЯЗАТЕЛЬНО на арабском в намазах. смысловой перевод разрешено читать для понимания. мы же не арабы
Arius Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 я сказал же, что нужно читать Коран ОБЯЗАТЕЛЬНО на арабском в намазах. смысловой перевод разрешено читать для понимания. мы же не арабы Простите, что лезу не по теме. Вы, я так понимаю, мусульманин. А я давно хотел спросить у мусульманина по поводу Иисуса- Исы. В Вашем вероисповедании он пророк и, значит, о чём-то пророчествовал. О чём? Или о нём просто упоминается вскользь, мол, был такой хороший человек?
Arius Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 Коша, хочу Вас поддержать. Вы ищите - и значит Вы на правильном пути. Не бойтесь споткнуться или упасть, т. к. всегда можно подняться и продолжить движение. Вы обладаете здравым умом и, даже если Вы будете иногда заблуждаться, он будет выводить Вас на правильную дорогу. Нравится Ваше позитивное отношение к Человеку. Редко встретишь людей, которые мыслят Свободного Человека прежде всего как творящего добро, как соработника и сотворца Богу. Чаще всего наталкиваешся на суждение о том, что свободный человек - это обязательно человек-богоборец, делатель зла, пособник дьявола и т.д. и т.п.
Soft Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 ... хочу Вас поддержать. Вы ищите - и значит Вы на правильном пути. Не бойтесь споткнуться или упасть, т. к. всегда можно подняться и продолжить движение. Вы обладаете здравым умом и, даже если Вы будете иногда заблуждаться, он будет выводить Вас на правильную дорогу. Нравится Ваше позитивное отношение к Человеку. Редко встретишь людей, которые мыслят Свободного Человека прежде всего как творящего добро, как соработника и сотворца Богу. Чаще всего наталкиваешся на суждение о том, что свободный человек - это обязательно человек-богоборец, делатель зла, пособник дьявола и т.д. и т.п. Хочу поддержать всех не только ищущих, но и верующих, в этом же! Нет доблести и нет прибавка честолюбию в том, чтобы последовательно и логично раздолбать чужую точку зрения. И, тем более, чужую веру. Но ущерб - огромный. Что такое поиск и вера - это интуитивно верные шаги к опоре в себе и на себя. Так как любой найденный идеал совершенства - мощнейший стимул к совершенствованию себя. Удачи всем нам!
Dm14 Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 Нет ничего, что могло бы вас лишить райского царства В таком случае у человека не было бы свободы выбора.
pls Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Я опираюсь на цитаты из "Белой книги". Вы знаете на настоящий момент это единственная книга которая для меня лично все обьясняет. Она вобрала в себя всю мудрость, пока ее читаешь в голове всплывают все афоризмы, все чему учили психологи, только все это в одной книге уместилось. Она обьясняет как действует НЛП, в чем заключается принцип фильмов "Секрет", "Вода", обьясняет то что было написано в книгах "Голографическая вселенная", "Путешествие души", вспоминается то о чем писали Курпатов, Никонов, Норбеков, Свияш. Лично для меня эта книга подытожила все что я до этого узнала, и все сложилось в один пазл. Богу все равно на наши поступки, он нам дал полную свободу воли. В этом и заключается его любовь к нам. Жизнь - игра. А мы как дети - здесь до тех пор пока не наиграемся в свои игры. Бог не судит нас. Это мы сами придумали суд, и сами себя судим. Вот Вы и нашли свою Истину.Но думаю что- пока..пройдут годы ,Вы прочтете еще много книг и может быть истина для вас станет чуть другой ,а может и совсем иной чем сейчас . Тех кто умирает-ждетЖизньТех кто спит-ждет пробуждение Тех кто мечтает-ждут знания Тех кто растет-ждет Вечность.... Нет начала ,нет конца.только перемены.. Нет границ .нет случайностей-только закономерность..
RayofDarkness Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Знаете ли вы, что такое ад? Это термин, который использовали в Иудейском царстве для описания неглубокой открытой могилы, куда клали создание, когда у него не хватало драхм или сиклей, чтобы заплатить за погребение. Иметь неглубокую могилу было проклятием, потому что ночью гиены и дикие собаки откапывали тело и пожирали его. И поскольку воплощение было съедено, создания верили, что им никогда не добраться до их «утопии». Это всё, что означал этот термин до последнего перевода, когда и проповедники, и первосвященники, и религия решили назвать этим словом место мучений. [/quo Во-первых, ад может происходить от греческого слова "Аид", которое означало как раз ад, только которой являл собой не огненное озеро, а просто мрачное, темное, безрадостное место, куда попадали души усопших. Более того, понятие об аде, как о месте мучений душ умерших, существовало у многих народов с другой религией и до возникновения христианства. У тех же майя и ацтеков, например. Только у них причины попадания в ад и рай были другие. У японцев даже были свои представления об аде. Хотя японцы очень далеки от христианства. (как и ацтеки, впрочем).
alex1235 Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Во-первых, ад может происходить от греческого слова "Аид", которое означало как раз ад, только которой являл собой не огненное озеро, а просто мрачное, темное, безрадостное место, куда попадали души усопших. Более того, понятие об аде, как о месте мучений душ умерших, существовало у многих народов с другой религией и до возникновения христианства. У тех же майя и ацтеков, например. Только у них причины попадания в ад и рай были другие. У японцев даже были свои представления об аде. Хотя японцы очень далеки от христианства. (как и ацтеки, впрочем). видимо Коша пошла по стопам миллионов жертв мошенников которые чтобы защитить свой ошибочный выбор просто игнорируют откровенное вранье того кому верят.
коша Опубликовано 26 января, 2012 Автор Опубликовано 26 января, 2012 Я вот тут подумала что у Иисуса Христа нет ни одной притчи об аде. Есть зато притча о блудном сыне, суть которой сводится к тому что бог любит всех своих детей и хороших и плохих. Читаю сейчас книжку "Эдгар Кейси о реинкарнации и самейной карме" - для меня карма более чем логично все обьясняет. Стихи библии в которых описывается действие кармических законов: Кто в плен ведет, тот сам пойдет в плен. Кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убитым мечом. Ибо каким судом судите, таким будете судимы. Какою мерою меритетакою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим. Не судите, и не будете судимы. Не осуждайте и не будете осуждены. Прощайте и прощены будете. Возврати меч твой в его место, ибо все взявшие меч, мечом погибнут. Ада нет. Эдгар Кейси не видел ада, но видел прошлые жизни. Гипнотерапевты регрессионисты помогают людям увидеть прошлые жизни и жизнь между жизнями, и даже будущие. И никто не видел ад. Единственнный ад - это мы тут у себя в душе устраиваем, когда думаем про ад. Души людей эволюционируют из реинкарнации в реинкарнацию, сталкиваясь с последствиями своего же выбора. Крайон интересно обьясняет смысл жизни людей. Люди и Земля взаимосвязаны. Без людей Земля просто погибнет. И благодаря совершенствованию людей Земля тоже совершенствуется, а так же совершенствуется Вселенная, создаются другие галактики. Люди это ангелы (если так можно назвать), лучики бога, его продолжение, которые решили таким вот способом (живя и совершенствуясь из жизни в жизнь) творить.
Dm14 Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Я вот тут подумала что у Иисуса Христа нет ни одной притчи об аде. Ну так есть притча, в которой упоминается ад, хотя это и не значит, что это есть в таком виде. Луки 16:22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. 23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его Читаю сейчас книжку "Эдгар Кейси о реинкарнации и самейной карме" - для меня карма более чем логично все обьясняет. А что Вам дает теория реинкарнации? Мотивацию, чтобы исправлять какие-то свои ошибки в прошлых жизнях? А исправляя, Вы разве не будете совершать новые ошибки, которые нужно будет исправлять? Вы видите смысл своей жизни в бесконечном исправлении ошибок? Если люди во всем мире так исправляют постоянно свои ошибки и совершенствуются, то может должно было бы видно как по всему миру все время уменьшается количество преступлений и тому подобного? Но вот мне что-то такой тенденции не видно, преступления как раньше были, так и сейчас совершают, только форма преступлений иногда меняется. Но вот зачем Вам была первая реинкарнация, если тогда не нужно было исправлять свои ошибки? Может для того чтобы наделать много ошибок, наверное же не для этого? Так может для того чтобы совершенствоваться, научиться жить? Но можно ли сказать, что жизнь без реинкарнаций, одна жизнь, имеет такие же цели? То есть не имеет значения, верна ли теория реинкарнации или нет, все равно то же самое надо делать.
Arius Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Всё начинается с вопроса о смысле человеческой жизни. Правильный ответ на этот вопрос неминуемо приводит к пониманию реинкарнации.Более того, этот ответ показывает истинный смысл реинкарнации. После понимания и овладения этими смыслами, воздаяния - эта механическая суета, владеющая душой и бессмысленно гоняющая её по кругу перевоплощений - прекращаются, и дальше человек овладевает управляемой реинкарнацией, и с её помощью достигает того, к чему призывал смысл его жизни.
Dm14 Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 и дальше человек овладевает управляемой реинкарнацией, и с её помощью достигает того, к чему призывал смысл его жизни. Зачем такие сложности? Почему нельзя сразу достигать то, к чему призвал смысл жизни? Ведь если все время достигать чего-то, то это может длиться вечно, как и в случае с исправлением ошибок, там новые ошибки постоянно появляются, а тут новые вершины, которые нужно покорить.
коша Опубликовано 27 января, 2012 Автор Опубликовано 27 января, 2012 Вот что я вычитала у Крайона (это сущность которая посредством Ли Кэрола передает людям инфу), как я это поняла. Звучит нереально конечно. Наша жизнь на Земле это эксперимент по управлению энергией, который мы же сами и устроили. Мы как лучики бога, создали Землю, и населили ее, а сами воплащаемся людьми. Поначалу люди жили 900 лет, но в итоге стало удобней что бы реинкарнации стали быстрей, и люди стали жить по 70 лет. Интересно было увидеть в какую сторону перевесит энергия, и к удивлению недавно она перевесила в положительную сторону. Каждые 25 лет эта энергия тестировалась, последний раз в 1989 году. Если бы энергия перевесила в отрицательную сторону то сбылись бы все мрачные предсказания Ностардамуса, индейцев Хопи - в нас бы врезалась комета, люди бы не выжили, а континенты поменяли очертания. Но когда энергия перевесила в положительную сторону, Комета не долетела до Земли, ангелы ее разрушили на орбите Юпитера. И благодаря энергии которую смогло создать человечество была создана другая галактика в 12 милрд. световых лет от нас. Сейчас людям уже больше нет смысла отрабатывать карму, и они могут выразить намерение что бы ее обнулить, т.е. энергия кармы уйдет в Землю, от этого кстати сейчас Земля так сильно перестраивается. Дети рождаются уже с абнуленной кармой и со сверх способностями, человек уже скоро будет способен жить в 2 раза дольше. Я честно сама не знаю чему верить, но почему то в карму больше верится. Я до этого читала книги Майкла Ньютона "Путешествие души" и остальные, и вот вся эта литература, как и Белая книга Рамты для меня лично логично друг друга дополнила. Я когда была маленькая у меня как то было ощущение что моя жизнь это эксперимент, что мои мама и папа это не мои мама и папа, и что они все разыграли, что они проверяют мою реакцию. Словно они какие то гуманойды которые устроили мне декарации. После прочтнеия книг про карму почему то вспомнилось это детсвкое ощущение. А еще я на днях прочитала книгу "Как увидеть ангелов". Тоже как дополнение к вышеперечисленным книгам. Ведь в жизни тоже имели место подобные чудесные истории.
alex1235 Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Вот что я вычитала у Крайона (это сущность которая посредством Ли Кэрола передает людям инфу), как я это поняла. Звучит нереально конечно.Наша жизнь на Земле это эксперимент по управлению энергией, который мы же сами и устроили. Мы как лучики бога, создали Землю, и населили ее, а сами воплащаемся людьми. Поначалу люди жили 900 лет, но в итоге стало удобней что бы реинкарнации стали быстрей, и люди стали жить по 70 лет. Интересно было увидеть в какую сторону перевесит энергия, и к удивлению недавно она перевесила в положительную сторону. Каждые 25 лет эта энергия тестировалась, последний раз в 1989 году. Если бы энергия перевесила в отрицательную сторону то сбылись бы все мрачные предсказания Ностардамуса, индейцев Хопи - в нас бы врезалась комета, люди бы не выжили, а континенты поменяли очертания. Но когда энергия перевесила в положительную сторону, Комета не долетела до Земли, ангелы ее разрушили на орбите Юпитера. И благодаря энергии которую смогло создать человечество была создана другая галактика в 12 милрд. световых лет от нас. Сейчас людям уже больше нет смысла отрабатывать карму, и они могут выразить намерение что бы ее обнулить, т.е. энергия кармы уйдет в Землю, от этого кстати сейчас Земля так сильно перестраивается. Дети рождаются уже с абнуленной кармой и со сверх способностями, человек уже скоро будет способен жить в 2 раза дольше. Я честно сама не знаю чему верить, но почему то в карму больше верится. Я до этого читала книги Майкла Ньютона "Путешествие души" и остальные, и вот вся эта литература, как и Белая книга Рамты для меня лично логично друг друга дополнила. Я когда была маленькая у меня как то было ощущение что моя жизнь это эксперимент, что мои мама и папа это не мои мама и папа, и что они все разыграли, что они проверяют мою реакцию. Словно они какие то гуманойды которые устроили мне декарации. После прочтнеия книг про карму почему то вспомнилось это детсвкое ощущение. А еще я на днях прочитала книгу "Как увидеть ангелов". Тоже как дополнение к вышеперечисленным книгам. Ведь в жизни тоже имели место подобные чудесные истории. а что если за Вашими ощущениями и убеждениями не стоят обыденные психологические причины (уход от ответственности и избегание тупиковых жизненных ситуаций, неврозы, зависимости, сексуальные расстройства и т.п.), а действительно у Вас Spiritual Emergence (духовное обострение)?
Dm14 Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Мы как лучики бога, создали Землю, и населили ее, а сами воплащаемся людьми. Вот Вы писали, что уже не надо отрабатывать карму, так это может значить, что воплощение в виде людей у лучиков заканчивается. Интересно было увидеть в какую сторону перевесит энергия, и к удивлению недавно она перевесила в положительную сторону. А если заканчивается, то эта негативная энергия, которую еле перевесили, разве может стать лучиком Бога? И что с ней случится, с той негативной энергией? Я честно сама не знаю чему верить, но почему то в карму больше верится. Может то для Вас многое объясняет, но что оно дает сейчас такого, что Вы можете применить в своей жизни? Зачем становиться экспертом в области реинкарнаций? Если цель в том, чтобы закончить реинкарнации, то это подобно тому, если бы христианин стал бы экспертом в области прелюбодеяния, краж, убийств и тому подобного. То есть к цели это не приближает.
Arius Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Зачем такие сложности? Почему нельзя сразу достигать то, к чему призвал смысл жизни? Ведь если все время достигать чего-то, то это может длиться вечно, как и в случае с исправлением ошибок, там новые ошибки постоянно появляются, а тут новые вершины, которые нужно покорить. Почему нельзя сразу достичь то, к чему призвал смысл жизни?! А Вы попробуйте достич бессмертия за одну жизнь!
Dm14 Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 А Вы попробуйте достич бессмертия за одну жизнь! Этому как раз учит христианство, что можно получить жизнь вечную. Конечно за одну жизнь.
alex1235 Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Этому как раз учит христианство, что можно получить жизнь вечную. Конечно за одну жизнь. расскажите пожалуйста что Вы понимаете под вечной жизнью с христианской точки зрения
Arius Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Этому как раз учит христианство, что можно получить жизнь вечную. Конечно за одну жизнь. У меня тот же вопрос, что и у Алекса. И кстати, каково официальное учение Церкви о смысле жизни. расскажите пожалуйста что Вы понимаете под вечной жизнью с христианской точки зрения По моему он ещё не в курсе, что я имел ввиду под бессмертием.
Dm14 Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 расскажите пожалуйста что Вы понимаете под вечной жизнью с христианской точки зрения Это жизнь, которая не имеет завершения, какой-то конечной цели, это путь по которому можно идти вечно, в котором нет преград, даже умирая можно жить. Смерть и полное исчезновение не убивает, ну а так как обещается воскрешение с дальнейшей вечной жизнью, то умереть невозможно и в физическом или скорее в духовном виде. То есть в вечной жизни невозможен процесс, состояние умирания в сознании, человек не перестает жить и умирая. И кстати, каково официальное учение Церкви о смысле жизни. Какой Церкви?
alex1235 Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Это жизнь, которая не имеет завершения, какой-то конечной цели, это путь по которому можно идти вечно, в котором нет преград, даже умирая можно жить. Смерть и полное исчезновение не убивает, ну а так как обещается воскрешение с дальнейшей вечной жизнью, то умереть невозможно и в физическом или скорее в духовном виде. То есть в вечной жизни невозможен процесс, состояние умирания в сознании, человек не перестает жить и умирая. насколько я знаю традиционные христианские направления не признают бессмертие в физическом виде. Вы относитесь к какой-то неохристианской секте или как многие тут сами себе придумали свою веру?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти