Arius Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Это жизнь, которая не имеет завершения, какой-то конечной цели, это путь по которому можно идти вечно, в котором нет преград, даже умирая можно жить. Смерть и полное исчезновение не убивает, ну а так как обещается воскрешение с дальнейшей вечной жизнью, то умереть невозможно и в физическом или скорее в духовном виде. То есть в вечной жизни невозможен процесс, состояние умирания в сознании, человек не перестает жить и умирая. Какой Церкви? Христианской церкви. Ну или хотя бы с христианской точки зрения.
Hanss Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Христианской церкви. Ну или хотя бы с христианской точки зрения. в одной только Украине - и только Православных церквей - три, а всего конфессий, наверное наберется, 33... B) Кстати, Библия - все равно одна, и вы, Arius, могли бы не заморачиваться и сформулировать вопрос и проще и конкретнее
endorphin Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Это жизнь, которая не имеет завершения, какой-то конечной цели, это путь по которому можно идти вечно, в котором нет преград, даже умирая можно жить. Смерть и полное исчезновение не убивает, ну а так как обещается воскрешение с дальнейшей вечной жизнью, то умереть невозможно и в физическом или скорее в духовном виде. То есть в вечной жизни невозможен процесс, состояние умирания в сознании, человек не перестает жить и умирая. какой объективный смысл в описанной вами вечной жизни? то есть, подразумевается, что для субъекта вечно носиться сгустком энергии в подпространстве или каком-то ином измерении - это высшее наслаждение и это, в принципе, можно понять а, так сказать, в общем, с точки зрения постороннего объективного наблюдателя - какой в этом смысл? в одной только Украине - и только Православных церквей - три, а всего конфессий, наверное наберется, 33... B) Hanss, как там идёт распространение качественной полиграфии под названием "Сторожевая Башня"? ))
Dm14 Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 насколько я знаю традиционные христианские направления не признают бессмертие в физическом виде. Вы относитесь к какой-то неохристианской секте или как многие тут сами себе придумали свою веру? А я писал о бессмертии в сознании человека, не отрицал же того смерть есть и человек умирает. Ну а так как после будет воскрешение в духовном теле, но с тем же сознанием, то возможно можно назвать состояние отсутствия сознания до воскресения сном. Я придерживаюсь своей веры.
endorphin Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 воскрешение в духовном теле, но с тем же сознанием это как призраки в старинных замках? Я придерживаюсь своей веры. как называется ваше религия и её Главная Книга, В Которой Все Написано?
Dm14 Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Христианской церкви. Ну или хотя бы с христианской точки зрения. Я как бы о официальном смысле жизни не слышал, точно ли есть такое. Ну вот у православных, к примеру, может быть такое, цитирую часть из написанного по этому вопросу А. И. Осиповым: "В чём особенность православного понимания этого вопроса? Оно видит смысл жизни в вечной жизни в Боге, именуемой иначе спасением. Это означает, во-первых, убеждение в том, что Бог есть, и что Он является не только источником бытия, но и самим бытием, в Котором лишь возможно благо бытия всего существующего, возможно полноценное постижение Истины и познание тварного мира в его существе. Во-вторых, – это предполагает понимание, что настоящая (земная) жизнь является не самодовлеющей ценностью, но необходимым условием, преходящей формой бытия личности для достижения ею совершенной жизни в Боге."
Arius Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 в одной только Украине - и только Православных церквей - три, а всего конфессий, наверное наберется, 33... B) Кстати, Библия - все равно одна, и вы, Arius, могли бы не заморачиваться и сформулировать вопрос и проще и конкретнее Куда уж конкретней: что говорит Христианская Ортодоксальная Церквь о смысле жизни человека / или, скажем по другому, предназначении человека/. И очень хорошо, что Вы вспомнили Библию. Давайте с этим же вопросом обратимся к ней.
Dm14 Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 какой объективный смысл в описанной вами вечной жизни?то есть, подразумевается, что для субъекта вечно носиться сгустком энергии в подпространстве или каком-то ином измерении - это высшее наслаждение и это, в принципе, можно понять а, так сказать, в общем, с точки зрения постороннего объективного наблюдателя - какой в этом смысл? Человек имеет тело, сейчас душевное, после воскрешения будет иметь духовное, сгусток энергии не является человеком. Возможно может выглядеть так, что верующий не беспокоится по поводу возможной скорой своей смерти, более уверен в своем будущем, возможность смерть не имеет влияния на его решения, хотя могут иметь соблазн умереть. И очень хорошо, что Вы вспомнили Библию. Давайте с этим же вопросом обратимся к ней. Если коротко, то любить ближнего, как самого себя, ну и Бога любить...
Arius Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Я как бы о официальном смысле жизни не слышал, точно ли есть такое. Ну вот у православных, к примеру, может быть такое, цитирую часть из написанного по этому вопросу А. И. Осиповым: "В чём особенность православного понимания этого вопроса? Оно видит смысл жизни в вечной жизни в Боге, именуемой иначе спасением. Это означает, во-первых, убеждение в том, что Бог есть, и что Он является не только источником бытия, но и самим бытием, в Котором лишь возможно благо бытия всего существующего, возможно полноценное постижение Истины и познание тварного мира в его существе. Во-вторых, – это предполагает понимание, что настоящая (земная) жизнь является не самодовлеющей ценностью, но необходимым условием, преходящей формой бытия личности для достижения ею совершенной жизни в Боге." Ну что ж, спасибо и на этом. Профессор Осипов хоть и знаток догматического богословия, но тумана напускает изрядно: вроде бы и ответил, но при этом умудрился создать несколько новых вопросов.
Arius Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Человек имеет тело, сейчас душевное, после воскрешения будет иметь духовное, сгусток энергии не является человеком.Возможно может выглядеть так, что верующий не беспокоится по поводу возможной скорой своей смерти, более уверен в своем будущем, возможность смерть не имеет влияния на его решения, хотя могут иметь соблазн умереть. Если коротко, то любить ближнего, как самого себя, ну и Бога любить... "Если коротко,то любить ближнего, как самого себя, ну и Бога любить"... Вообще-то этого оказалось мало для достижения цели /обретения вечной жизни/. Именно потому, что мало, богатый юноша и подошёл к Христу с вопросом: "...что мне делать, что бы наследовать жизнь вечную?" Более того, он уже знал методы, с помощью которых достигается эта цель - с помощью исполнение закона. И когда Христос предложил ему исполнять эти древние законы-заповеди, юноша ответил, что исполняет их с самого детства, и тем самым выказал сомнение, что они его приведут к цели. А поскольку Христос не опроверг его сомнения и не сказал: "исполняй и далее, и достигнешь жизни вечной", то я тоже сомневаюсь.
коша Опубликовано 28 января, 2012 Автор Опубликовано 28 января, 2012 Вот Вы писали, что уже не надо отрабатывать карму, так это может значить, что воплощение в виде людей у лучиков заканчивается. А если заканчивается, то эта негативная энергия, которую еле перевесили, разве может стать лучиком Бога? И что с ней случится, с той негативной энергией? Может то для Вас многое объясняет, но что оно дает сейчас такого, что Вы можете применить в своей жизни? Зачем становиться экспертом в области реинкарнаций? Если цель в том, чтобы закончить реинкарнации, то это подобно тому, если бы христианин стал бы экспертом в области прелюбодеяния, краж, убийств и тому подобного. То есть к цели это не приближает. На первый вопрос не знаю ответ. Негативная энергия - просто преобразуется в позитивную, как тьма исчезает когда на нее попадает свет. И негативная энергия воввсе не становится лучиком бога. Энергия это то из чего творцы (мы) творят материю. Мы даже будучи ангелами во плоти творим материю. (Мысль материальна. Бойтесь своих желаний, они имеют свойство исполняться.) Для меня это дает спокойствие. Я вижу смысл в жизни. Уже не так боюсь смерти. Понимаю смысл наличия негатива на Земле. Негатив нужен что бы преобразолвывать его в позитив. Как трагедия пробуждает в людях сострадание, а горе сподвигает к поиску смысла и духовности. Как сила трения делает возможным передвижение. Негатив в моем понимании это ступеньки , преодолевая которые мы движемся к совершенству, эволюционируем. Я бессмертный воплощенный лучик бога, и я творю и буду творить вечно. А цель творить. Творить материю, планеты, разные формы жизни, галактики, животных. Творец же творит посредством нас, он творит жизнь. Мы лишь его продолжение, его руки (наверное так).
Alanor Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 А мне понравились слова в старт-топике. Всегда считал концепцию ада и рая предвзятой и надуманной. Человек может совершить ошибки при жизни и его за это отправляют на вечные!!! муки в ад. Что такое наша жизнь по сравнению с вечностью? Да это просто вспышка в океане бесконечности. Какая-то малюсенькая вспышка решает все? Не слишком ли жестокий суд над такими несовершенными существами, как люди?
Arius Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 На первый вопрос не знаю ответ. Негативная энергия - просто преобразуется в позитивную, как тьма исчезает когда на нее попадает свет. И негативная энергия воввсе не становится лучиком бога. Энергия это то из чего творцы (мы) творят материю. Мы даже будучи ангелами во плоти творим материю. (Мысль материальна. Бойтесь своих желаний, они имеют свойство исполняться.) Для меня это дает спокойствие. Я вижу смысл в жизни. Уже не так боюсь смерти. Понимаю смысл наличия негатива на Земле. Негатив нужен что бы преобразолвывать его в позитив. Как трагедия пробуждает в людях сострадание, а горе сподвигает к поиску смысла и духовности. Как сила трения делает возможным передвижение. Негатив в моем понимании это ступеньки , преодолевая которые мы движемся к совершенству, эволюционируем. Я бессмертный воплощенный лучик бога, и я творю и буду творить вечно. А цель творить. Творить материю, планеты, разные формы жизни, галактики, животных. Творец же творит посредством нас, он творит жизнь. Мы лишь его продолжение, его руки (наверное так). В Махабхарате можно прочесть, что существа /люди/, достигшие бессмертия, приобретают вместе с этим и новые силы /возможности/. Эти силы-возможности позволяют не умозрительно, а вполне реально создавать новые локи, миры. Создав мир, бессмертное существо становится богом этого мира для тех смертных существ, которые населили этот мир. Но создание миров не является конечным результатом в развитии бессмертного существа, и оно продвигается дальше. Понятий, описывающих дальнейшие состояния и возможности развития, в человеческом языке нет, но тем не менее, в Махабхарате оно /состояние/ сравнивается со звездой. Человек становится звездой. Многие века человечество жило именно с этим знанием о мире, и Ваша, Коша, интуиция взывает к архаике тех времён.
Dm14 Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Вообще-то этого оказалось мало для достижения цели /обретения вечной жизни/. Ну это я о смысле жизни верующего, то есть того, кто получил/получит (в полном виде после воскрешения) вечную жизнь и многое другое. Жизнь вечная не цель, верующие просто так ее получают, не стремясь ее получить, как и многое другое.
Arius Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Ну это я о смысле жизни верующего, то есть того, кто получил/получит (в полном виде после воскрешения) вечную жизнь и многое другое. Жизнь вечная не цель, верующие просто так ее получают, не стремясь ее получить, как и многое другое. Странно. Странно, что у Вас жизнь вечная - не цель. По моему она во всех религиях проходит красной нитью. У христиан так вообще без исповедывания Христа Сыном Божиим и не исполнение Его заповедей приведёт их в вечную смерть с адскими мучениями. Потому и веруют они, что бы получить жизнь вечную. Это их наипервейшая религиозная цель и смысл веры.
Dm14 Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Бойтесь своих желаний, они имеют свойство исполняться. Лучше не иметь причин для страха перед своими желаниями. Не жить же все врем в страхе. Для меня это дает спокойствие. Я вижу смысл в жизни. Уже не так боюсь смерти. Понимаю смысл наличия негатива на Земле. То есть это дает только хорошую осведомленность, но вот какие практические результаты дает кроме осведомленности? Как на практике можно то все использовать? Я бессмертный воплощенный лучик бога, и я творю и буду творить вечно. А цель творить. Творить материю, планеты, разные формы жизни, галактики, животных. Творец же творит посредством нас, он творит жизнь. Мы лишь его продолжение, его руки (наверное так). Однако заметьте, Вы эволюционируете только в воплощенном виде, а это значит, что все развитие может быть использовано только в воплощенном виде, а без него Вы будете простым лучиком, будто только появились. Ну а когда завершите эволюцию в воплощении человеком, полностью превратитесь в человека, но человека подобного лучику, то есть с телом не душевным как сейчас, а духовным. Так все чего Вы достигнете в воплощении человеком закрепиться в Вас и Вы будете не просто лучиком, но с закрепленным в Вас опытом воплощения человеком. Ну и мое мнение на счет того, кто же творит. Бог после шести дней успокоился от дел своих,то есть после уже ничего не делал по своим желаниям. То есть запустил процесс и больше не вмешивался. Но конечно это не значит что он бездействует. Он исполняет все желания которые находит, но исполняет так как сам понимает те желания ну и сам решает каким способом, как-то так. Вот и получается, что мы вроде как что-то делаем, но фактически всё делает Бог исполняя наши желания.
Dm14 Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Странно. Странно, что у Вас жизнь вечная - не цель. По моему она во всех религиях проходит красной нитью. У христиан так вообще без исповедывания Христа Сыном Божиим и не исполнение Его заповедей приведёт их в вечную смерть с адскими мучениями. Потому и веруют они, что бы получить жизнь вечную. Это их наипервейшая религиозная цель и смысл веры. Если жить подобно Богу, то это хочешь или нет, все равно бессмертие получается, это как бы неотделимый атрибут. С такой то мотивации тем христианам вряд ли удасться стать христианами. это как призраки в старинных замках? Не знаю точно как, Иисуса вроде трогали после воскрешения, то есть отличался он от призраков. как называется ваше религия и её Главная Книга, В Которой Все Написано? Религия может быть христианство, а книга вроде Библия.
коша Опубликовано 29 января, 2012 Автор Опубликовано 29 января, 2012 Лучше не иметь причин для страха перед своими желаниями. Не жить же все врем в страхе. То есть это дает только хорошую осведомленность, но вот какие практические результаты дает кроме осведомленности? Как на практике можно то все использовать? Однако заметьте, Вы эволюционируете только в воплощенном виде, а это значит, что все развитие может быть использовано только в воплощенном виде, а без него Вы будете простым лучиком, будто только появились. Ну а когда завершите эволюцию в воплощении человеком, полностью превратитесь в человека, но человека подобного лучику, то есть с телом не душевным как сейчас, а духовным. Так все чего Вы достигнете в воплощении человеком закрепиться в Вас и Вы будете не просто лучиком, но с закрепленным в Вас опытом воплощения человеком. Ну и мое мнение на счет того, кто же творит. Бог после шести дней успокоился от дел своих,то есть после уже ничего не делал по своим желаниям. То есть запустил процесс и больше не вмешивался. Но конечно это не значит что он бездействует. Он исполняет все желания которые находит, но исполняет так как сам понимает те желания ну и сам решает каким способом, как-то так. Вот и получается, что мы вроде как что-то делаем, но фактически всё делает Бог исполняя наши желания. Когда я написала про желания я имела ввиду расхожую фразу лишний раз подтверждающую что наши мысли имеют свойство материализовываться. Поэтому просто напросто не то что бы надо бояться желать, а просто надо отслеживать о чем чаще думать. "То что мы думаем, определяет то во что мы верим, то во что мы верим определяетто что мы выбираем, а то что мы выбираем определяет то что мы имеем". Практические результаты. Верить что ты не тварь дрожащая как то приятней. У меня подруга православная любит повторять "я такая грешная...", в православии принято самоуничижаться. Но на деле - частое повторение фразы - это аутотрениниг, самовнушение. Она часто любит упоминать что ее бес попутал, про сатану и дьявола, про ад. Вобщем сама себе засоряет реальность ненужными негативными думами. А зачем? Я вот не верю в ад, в бесов и дьявола, и не считаю себя грешной. Мне намного приятней жить. Я чувствую себя выше, увереней. Не полагаюсь на волю бога, как православные, а отчетливо вижу что моя жизнь это результат того образа мыслей который мне присущ. Вот выбрала я для себя быть здоровой и богатой. И на фоне подруги у меня жизнь действительно лучше, хотя мы с ней изначально имели одинаковый старт. Только она выбрала религию, а я психологию, я практиковала НЛП, это мне в жизни больше помогло, чем молитвы. Все лучики Бога и те что воплощались и не воплощались одинаково могущественны. Просто у каждого своя задача, и те что не воплощаются тоже не сидят без дела. Я не знаю как там за гранью. Все что знала я уже написала. Большего не знаю. Но просто мне приятней верить пока в то что я вычитала в книгах о реинкарнации и в ченеллингах Крайона. Это мне кажется логичным, более логичным чем православие или атеизм. А в исполнении наших желаний мы сами учавствуем просто притягивая в свою жизнь то о чем чаще думаем.
alex1235 Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 И на фоне подруги у меня жизнь действительно лучше, хотя мы с ней изначально имели одинаковый старт. Только она выбрала религию, а я психологию, я практиковала НЛП, это мне в жизни больше помогло, чем молитвы. не останавливайтесь на достигнутом. Рекомендую Вам книгу "Юная волшебница, или магия для тинейджеров". "В этой книге рассказывается, как с помощью магии выглядеть привлекательно, завоевывать друзей, восстанавливать верность, ладить с родителями и учителями, получать хорошие оценки в школе, добиваться здоровья, изобилия и благополучия в доме."
Dm14 Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Практические результаты. Верить что ты не тварь дрожащая как то приятней. У меня подруга православная любит повторять "я такая грешная...", в православии принято самоуничижаться. Но на деле - частое повторение фразы - это аутотрениниг, самовнушение. Она часто любит упоминать что ее бес попутал, про сатану и дьявола, про ад. Вобщем сама себе засоряет реальность ненужными негативными думами. А зачем? Я вот не верю в ад, в бесов и дьявола, и не считаю себя грешной. Мне намного приятней жить. Я чувствую себя выше, увереней. Не полагаюсь на волю бога, как православные, а отчетливо вижу что моя жизнь это результат того образа мыслей который мне присущ. Вот выбрала я для себя быть здоровой и богатой. И на фоне подруги у меня жизнь действительно лучше, хотя мы с ней изначально имели одинаковый старт. Только она выбрала религию, а я психологию, я практиковала НЛП, это мне в жизни больше помогло, чем молитвы. Христианство как раз освобождает от всякой вины, от страха и т.д., ну и дает все что нужно. Если отдельные религиозные организации делают обратное, то это же они такое делают, а не христианство, у христиан глава Иисус, а не какая-то организация. Все лучики Бога и те что воплощались и не воплощались одинаково могущественны. Просто у каждого своя задача, и те что не воплощаются тоже не сидят без дела. Я не знаю как там за гранью. Все что знала я уже написала. Большего не знаю. Может и не знаете, но размышлять над тем что знаете можете наверное. Ну вот давайте так, убийства, грабежи и тому подобное лучики Бога совершают? Я вот предполагаю, что люди. А люди это кто? Это лучики + прах земной = душа живая, то есть воплощение лучика. Когда человек умирает, лучик возвращается к Богу, а прах к праху. Ну так тот негатив или позитив, которого достиг человек, есть достижением именно этого человека, а не лучика или праха земного, они теми же останутся, какими и были раньше. То есть то развитие, которое есть, это развитие человека, а не лучика и праха земного. Ну а раз это развитие идет, не думаете же Вы, что со временем просто опять станете лучиком, а то все развитие в виде человека пропадет? Наверняка останетесь человеком, только после воскрешения будете иметь нетленное тело. Потому я думаю, что для человека более верным есть думать о себе как о человеке, а не как о лучике.
Arius Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Христианство как раз освобождает от всякой вины, от страха и т.д., ну и дает все что нужно. Если отдельные религиозные организации делают обратное, то это же они такое делают, а не христианство, у христиан глава Иисус, а не какая-то организация. Может и не знаете, но размышлять над тем что знаете можете наверное. Ну вот давайте так, убийства, грабежи и тому подобное лучики Бога совершают? Я вот предполагаю, что люди. А люди это кто? Это лучики + прах земной = душа живая, то есть воплощение лучика. Когда человек умирает, лучик возвращается к Богу, а прах к праху. Ну так тот негатив или позитив, которого достиг человек, есть достижением именно этого человека, а не лучика или праха земного, они теми же останутся, какими и были раньше. То есть то развитие, которое есть, это развитие человека, а не лучика и праха земного. Ну а раз это развитие идет, не думаете же Вы, что со временем просто опять станете лучиком, а то все развитие в виде человека пропадет? Наверняка останетесь человеком, только после воскрешения будете иметь нетленное тело. Потому я думаю, что для человека более верным есть думать о себе как о человеке, а не как о лучике. Христианство не освобождает от вины и страха. Не знаю, какой у Вас опыт общения с христианами, но мой показывает, что чем глубже простой обыватель-христианин воцерковляется, тем больше он сосредотачивается на вине перед Богом за свои грехи /даже мнимые, /. Появляется и срах за содеянные прегрешения, и он почему-то преломляется не в желание жить посмирнее, а желание поучать как правильно жить по христиански. И что самое неприятное, такие люди быстро становятся агрессивными, когда им начинаешь оппонировать. Я думаю, что подобные "перекосы" в людях создаёт именно православная церковь, а не сама вера в Христа и желание следовать Его учению. Но агрессивность свойственна и представителям других христианских конфессий.
коша Опубликовано 31 января, 2012 Автор Опубликовано 31 января, 2012 Против Иисуса ничего не имею. Я люблю Иисуса. Но церковь и догмы - не по мне. Как корабль назовешь так он и поплывет. Мне приятней считать себя лучиком.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти