Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я уже цитировал какое значение тех слов по моему мнению, "ядущий Меня жить будет Мною" - это на счет плоти, "Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь" - то есть тот кто "ест" слова которые говорил Иисус, имеет жизнь вечную, ну и то что Иисус есть слово Божье тоже имеет тут значение.

Это когда Иисус ради спасения от сил демонов говорил что-то делать?

Почему на вечере давал хлеб и вино, я также писал что о том думаю, что это наверное в знак того, что они на то время жили им, ходили за ним, слушали его слова, что он им говорил.

Матфея 5:3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

Выкиньте из моего предыдущего поста слова про демонов и увидите, что суть не поменяется.

Но при этом я хочу Вас спросить: как по вашему, от чего нас пришёл спасать Христос?

Если у Вас имеется личное мнение (напр. о хлебе и вине на тайной вечере), не поленитесь узнать мнение об этом же мудрых людей, которые жили до Вас, и мудрость которых признаётся многими и, в том числе, Церковью.

Вы от этого исследования совершенно ничего не потеряете, а только приобретёте возможность сравнить своё мнение с мнением этих людей.

• Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
И если Сам Христос ради нашего спасения от сил демонов( которые ждут не дождутся нас сразу же за чертой нашей смерти)

с интересом узнаю много нового о разных религиозных течениях. Уточните пожалуйста откуда взялись демоны ожидающие нас после смерти, т.к. не встречал еще такую концепцию в традиционных христианских конфессиях.

вот что напр. говорит википедия:

"Христианская демонология восходит своими корнями к христианской теологии и библейским упоминаниям демонов, выступая своего рода антитезой христианскому учению или заполняя пробелы в христианской теории добра и зла. Кроме того, христианская демонология была тесно связана с магической, практической демонологией (гоетией) того периода, восходящей корнями к разного рода гримуарам и учениям оккультной каббалы."

Потому верующий христианин на литургии в хлебе и вине видит пронизанные светом после преображения на Фаворе

чистые Тело и Кровь Христово, а не верующий или шаткий в вере, удивляясь, не видит ничего, кроме булки и кагора.

а еще кто-то видит в булке и вине символы как протестанты, а православная вера например обязывает буквально воспринимать кагор как кровь. Верно?

Опубликовано
с интересом узнаю много нового о разных религиозных течениях. Уточните пожалуйста откуда взялись демоны ожидающие нас после смерти, т.к. не встречал еще такую концепцию в традиционных христианских конфессиях.

вот что напр. говорит википедия:

"Христианская демонология восходит своими корнями к христианской теологии и библейским упоминаниям демонов, выступая своего рода антитезой христианскому учению или заполняя пробелы в христианской теории добра и зла. Кроме того, христианская демонология была тесно связана с магической, практической демонологией (гоетией) того периода, восходящей корнями к разного рода гримуарам и учениям оккультной каббалы."

а еще кто-то видит в булке и вине символы как протестанты, а православная вера например обязывает буквально воспринимать кагор как кровь. Верно?

Что бы проще было ответить, позвольте для начала Вам задать вопрос: от чего по Вашему мнению Христос пришёл спасать мир?

А по поводу хлеба и вина скажу, что в православии нет буквального понимания и восприятия их в Тело и Кровь. Но для символического обозначения мистического, невидимого изменения во время литургии хлеба и вина в Плоть и Кровь Христа используется понятие "пресуществление". Этого понятия вполне достаточно для верующих, чтобы понимать тайный смысл того, чем они причащаются.

Никакого буквального восприятия православная церковь не требует. Она наполнена нормальными, здравомыслящими людьми, хотя и не без уродов, как и во всякой большой семье.

Опубликовано
Что бы проще было ответить, позвольте для начала Вам задать вопрос: от чего по Вашему мнению Христос пришёл спасать мир?

от исчезновения? От чего еще можно спасти весь мир? Человека например Он спасает от Божественного осуждения. Вы Кураева почитываете? Для чего Христос спасает? И почему то место откуда Он пришел не является миром?

А по поводу хлеба и вина скажу, что в православии нет буквального понимания и восприятия их в Тело и Кровь. Но для символического обозначения мистического, невидимого изменения во время литургии хлеба и вина в Плоть и Кровь Христа используется понятие "пресуществление". Этого понятия вполне достаточно для верующих, чтобы понимать тайный смысл того, чем они причащаются.

Никакого буквального восприятия православная церковь не требует. Она наполнена нормальными, здравомыслящими людьми, хотя и не без уродов, как и во всякой большой семье.

кажется Кураев написал: "Причащения вином Православная Церковь никогда не знала. При этом у католиков и протестантов обмана не происходит. Первые знают, что мiрянам Кровь Христова не предлагается (такова уж их традиция), другие не сомневаются в том, что в чаше причастия содержится вино."

вобщем я где-то еще читал, что православные как раз гордятся тем, что пьют в отличие от протестантов не вино, а верят что пьют кровь Христа вместо него.

Опубликовано
от исчезновения? От чего еще можно спасти весь мир? Человека например Он спасает от Божественного осуждения. Вы Кураева почитываете? Для чего Христос спасает? И почему то место откуда Он пришел не является миром?

кажется Кураев написал: "Причащения вином Православная Церковь никогда не знала. При этом у католиков и протестантов обмана не происходит. Первые знают, что мiрянам Кровь Христова не предлагается (такова уж их традиция), другие не сомневаются в том, что в чаше причастия содержится вино."

вобщем я где-то еще читал, что православные как раз гордятся тем, что пьют в отличие от протестантов не вино, а верят что пьют кровь Христа вместо него.

Хорошо, пусть спасает от Божественного осуждения. Продолжим предположения.

Что, по Вашему, случится с человеком, который всё таки попадает под это осуждение?

Про католиков и протестантов всё верно (только при чём тут Кураев).

А по поводу "где-то ещё читал" хотел бы Вам заметить, что, например, изучая учебник ботаники очень трудно будет понять устройство самолёта, особенно в том случае, когда и желания такого нет.

Опубликовано
Хорошо, пусть спасает от Божественного осуждения. Продолжим предположения.

Что, по Вашему, случится с человеком, который всё таки попадает под это осуждение?

по моему? Ничего не случится. Человек умирает и все. Дальше пустота...

Про католиков и протестантов всё верно (только при чём тут Кураев).

Вы считаете себя православным? Во время причащения Вы пьете вино или кровь Христа?

А по поводу "где-то ещё читал" хотел бы Вам заметить, что, например, изучая учебник ботаники очень трудно будет понять устройство самолёта, особенно в том случае, когда и желания такого нет.

я подразумевал богословские труды и даже святоотеческие.

Ну куда же пропала Тоня?

Опубликовано
по моему? Ничего не случится. Человек умирает и все. Дальше пустота...

Вы считаете себя православным? Во время причащения Вы пьете вино или кровь Христа?

я подразумевал богословские труды и даже святоотеческие.

Ну куда же пропала Тоня?

Пустота? А кого тогда ждёт Ваше "Божественное осуждение"?

У Вас какая-то маниакальная потребность выяснить мою конфессиональную принадлежность.

Не пытайтесь меня убедить, что о том, что "православные гордятся тем, что... пьют кровь..." Вы вичитали из святоотеческой литературы.

А Тоня, кстати, не придёт, т.к. ищет ответ на вопрос, который я ей задал примерно месяц назад.

Опубликовано
А кого тогда ждёт Ваше "Божественное осуждение"?

мое? Я считаю, что Бог существует только в воображении верующих. И разумеется с моей точки зрения "Божественное осуждение" и "первородный грех" полнейшая нелепость.

Не пытайтесь меня убедить, что о том, что "православные гордятся тем, что... пьют кровь..." Вы вичитали из святоотеческой литературы.

нет не пытаюсь. А Вы не православный, а видимо просто набрались понемногу от разных конфессий.

Опубликовано
мое? Я считаю, что Бог существует только в воображении верующих. И разумеется с моей точки зрения "Божественное осуждение" и "первородный грех" полнейшая нелепость.

нет не пытаюсь. А Вы не православный, а видимо просто набрались понемногу от разных конфессий.

Я уважаю Вашу точку зрения, но честно признаюсь, мне она давно известна.

Мне показалось, что Вы пытались узнать о демонах после смерти. Но раз Вы решили вместо этого исповедать свою атеистическую веру, что ж...

У Вас там кажется гора с плеч слетела?

Опубликовано
Я уважаю Вашу точку зрения, но честно признаюсь, мне она давно известна.

Мне показалось, что Вы пытались узнать о демонах после смерти. Но раз Вы решили вместо этого исповедать свою атеистическую веру, что ж...

У Вас там кажется гора с плеч слетела?

нет, мне крайне интересно узнать о демонах после смерти. Свидетельством тому является мое пребывание здесь.

Опубликовано
нет, мне крайне интересно узнать о демонах после смерти. Свидетельством тому является мое пребывание здесь.

Завтра. Глаза слипаются.

Опубликовано
Завтра. Глаза слипаются.

Отец небесный вас сотворил таковой, и вот у вас слипаются глаза. Почему у вас слипаются глаза? Ведь за вашим творением мудрость Божия. Размышляйте над собой, размышляйте в Духе.

Опубликовано
Отец небесный вас сотворил таковой, и вот у вас слипаются глаза. Почему у вас слипаются глаза? Ведь за вашим творением мудрость Божия. Размышляйте над собой, размышляйте в Духе.

разве Arius женского пола?

скажите, а когда Arius отправляет свои естественные потребности (или еще деликатно называют это дело нуждой), то надо размышлять в Духе или не в Духе?

Опубликовано

По моему Вы меня с кем-то спутали, приняв за женщину.

Опубликовано
По моему Вы меня с кем-то спутали, приняв за женщину.

Кем бы вы ни были, мои слова были адресованы вам.

скажите, а когда Arius отправляет свои естественные потребности (или еще деликатно называют это дело нуждой), то надо размышлять в Духе или не в Духе?

Я не говорил о том, как надо и как не надо. Но если вас интересут как я думаю, то да, я думаю что следует всегда размышлять в Духе.

Опубликовано
...не видит ничего, кроме булки и кагора.
:blink: апостолы пили кагор?
Ещё мне хотелось бы сказать Вам на последок словами Эразма Роттердамского: "Если Вы предпочитаете быть крепче духом, а не подготовленнее для спора, если Вы больше ищете пищу духовную, чем щекотку для ума, то лучше всего разверните книги древних, у которых благочестие явственнее, просвещённость богаче и древнее, речь не бессильна, не грязна и толкование больше соответствует священным тайнам"...
извините, Arius, но цитировать Эразма Роттердамского, в разговоре двух людей, считающих, что боятся Бога, ... имхо, немного неуместно...
Опубликовано
:blink: апостолы пили кагор?

извините, Arius, но цитировать Эразма Роттердамского, в разговоре двух людей, считающих, что боятся Бога, ... имхо, немного неуместно...

Почему не уместно?

Опубликовано
не... ну я не настаиваю, это просто "мое скромное мнение".

...посмотрите его библиографию.

В разговоре с Dm14 мне показалось, что он искренне заинтересован узнать православное понимание причастия Тела и Крови Христова. Поскольку в этом вопросе я не считаю себя более авторитетным, чем древние христианские подвижники и мыслители, то потому и воспользовался словами Эразма, указующего на предпочтение обращаться в таких случаях именно к ним.

А чем Вам не угодила биография Эразма? По моему как учёный мыслитель, философ и педагог он достоин всяческого уважения.

Опубликовано
чем Вам не угодила биография Эразма? По моему как учёный мыслитель, философ и педагог он достоин всяческого уважения.
библиография (список опубликованных работ)
Опубликовано
_________http://www.ramtha.ru/

Здесь можно скачать "Белую книгу". После книг Майкла Ньютона интересно почитать:

Все это очень интересно и факты говорят за себя,но.Есть магия-она действует.Есть обряды как продать душу дьяволу на перекрестке-и это не сказки.Все эти привороты,порчи,проклятия-это явь.Как обьясняет "Белая книга" существование всего этого? Может воображением людским,которое настолько сильное ,что материализовалось?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...