Radugnui Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Итак, есть главный герой - маленький мангуст. Какой он, какими качествами обладает, что есть у него, чему можно поучиться, что можно взять для себя?
Радугa Опубликовано 8 января, 2012 Автор Опубликовано 8 января, 2012 Рикки Тикки Тави. Малыш мангуст, сирота вследствие обстоятельств, в кризисный момент жизни принятый в семью незнакомых ему людей. Маленький, гибкий, отважный, любящий, верный и преданный. Можно поучиться смелости и решительности не отказываться от своего решения, как бы тяжело и страшно не было. Смотреть в лицо страху. Можно поучиться доброму сердцу и умению любить. Быть благодарным и платить добром за добро. 1. Есть главный герой, обычно весь такой положительный с кучей позитивных, социально одобряемых качеств. См. выше. 2. Обязательно есть главное событие сказки вокруг которого закручен сюжет - ценность, которую надо добыть, понять, украсть и т.д. Главное событие - неминуемая опасность гибели людей, которых он любит, угроза их жизни со стороны двух змей 3. Трудности, которые преодолевает главный герой в погоне за ценностью. Маленький мангуст слаб и устал, он намного меньше двух огромных, смертельно ядовитых змей, которым бросает вызов. 4. Второстепенные персонажи, которые помогают или мешают главному герою в достижении главной цели. И то как строит главный герой свои взаимоотношения с ними. 1. Семья людей - мать, отец, малыш Тедди, которые приютили его. 2. Маленькая птичка, у которой змеи сожрали детенышей. По ходу сказки она неоднократно помогает Рикки, иногда рискуя своей жизнью. В конце сказки поет хвалебную песню победителю. 3. Депрессивная и трусливая крыса Чучундра, которая всю жизнь прячется по темным углам и мечтает выйти на середину комнаты, но так и не выходит, предпочитая упаднически ныть и дрожать от страхов. 4. Наг и Нагайна - отрицательные персонажи, две огромные кобры, пытающиеся погубить людей, чтоб захватить территорию. 5. Совсем второстепенные персонажи, типа маленькой ядовитой змейки, которую мангуст убил до боя с Нагом, спасши при этом жизнь сыну хозяев дома, родителей мангуста о которых упоминается вскользь, и т.д. 5. Завершения сюжета - чем всё закончилось, какую награду получил герой, каких целей он достиг. Закончилось победой мангуста над змеями, триумфом от понимания что угроза миновала, благодарностью обитателей дома и сада. И хвалебной песней маленькой птички, которую Рикки прервал, застеснявшись. Каких целей достиг - мангуст спас жизнь людей, отплатил им добром за добро, а так же получил для себя возможность продолжать жить в этом доме среди этих людей.
Soft Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 ...мангуст спас жизнь людей... Ёжики тоже не дружат со змеями! А крысу жалко...
Радугa Опубликовано 8 января, 2012 Автор Опубликовано 8 января, 2012 Ёжики тоже не дружат со змеями!А крысу жалко... Ежики - это мангусты в колючей тужурке. А крысу оттерапевтируем. Поможешь?
Soft Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 ...А крысу оттерапевтируем. Поможешь? Её надо выявить и объяснить.
Радугa Опубликовано 8 января, 2012 Автор Опубликовано 8 января, 2012 Её надо выявить и объяснить. Давай начнем? Расскажи о Чучундре что помнишь.
Soft Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 ..Расскажи о Чучундре что помнишь. В памяти почти ноль. В инете нет текста. Увы...
LanaF Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Чучундра - не депрессивная. Она в основном трусиха и страшный нытик. "У Чучундры разбитое сердце. Она хнычет и ноет всю ночь и все хочет набраться храбрости, чтобы выбежать на середину комнаты. Но храбрости у нее никогда не хватает" Она дает Рики разные советы, каждый раз не заканчивая фразу. И много плачет - "Какая я несчастная! У меня никогда не хватало духу выбежать на середину комнаты".
Радугa Опубликовано 8 января, 2012 Автор Опубликовано 8 января, 2012 В памяти почти ноль. В инете нет текста. Увы... Ну расскажи свое видение о тех, кого помнишь из героев и вообще о сказке
Радугa Опубликовано 8 января, 2012 Автор Опубликовано 8 января, 2012 Чучундра - не депрессивная. Она в основном трусиха и страшный нытик. "У Чучундры разбитое сердце. Она хнычет и ноет всю ночь и все хочет набраться храбрости, чтобы выбежать на середину комнаты. Но храбрости у нее никогда не хватает" Она дает Рики разные советы, каждый раз не заканчивая фразу. И много плачет - "Какая я несчастная! У меня никогда не хватало духу выбежать на середину комнаты". Ну и чо она тогда все ноет и плачет и от чего у нее разбитое сердце?
LanaF Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Ну и чо она тогда все ноет и плачет и от чего у нее разбитое сердце? Ну, в основном, как я понимаю из текста, она плачет о своей несостоявшейся храбрости (как Лев в Волшебнике Изумрудного города).Других причин по разбитости её сердца не указывается. И ноет тоже по этому поводу - что всего боится.
Soft Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Ну и чо она тогда все ноет и плачет и от чего у нее разбитое сердце? Чтобы образовать своим инфантильным нытьём хороший фон для подвига мангуста! Это же Киплинг, а Горький у него списывал: "Безумству храбрых поём мы песню..."
Ambivalence Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Чтобы образовать своим инфантильным нытьём хороший фон для подвига мангуста! Это же Киплинг, а Горький у него списывал: "Безумству храбрых поём мы песню..." Безумством храбрых можно было бы восхищаться, если результат бы не был достигнут. Типа: затея не удалась. За попытку- спасибо. И тут как бы, как противопоставление- Чучундра. А читателю выбирать: сделамши жалеть или несделамши жалеть)) Но, силы света в морде)) в лице мангуста ведь победили)) Зы. Книгу не читала. Смотрела когда-то в древности фильм. Чучундру в упор не помню уже. Даже удивилась, что был такой персонаж.
LanaF Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 А есть ещё крыса Шушера - в "Приключениях Буратина". Тоже вроде как не главный персонаж, но интересный))) А вообще-то у Киплинга Чучундра - вовсе не крыса, ну, в нашем понимании. Мускусная крыса, или ондатра(североамериканская). В советском мультике из неё сделали обычную крысу.
Soft Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 В советском мультике из неё сделали обычную крысу. Ооооо... Если бы только из неё одной... Кстати, о Шушере из "Золотого ключика". Читал ли кто-нибудь "Приключения Пиноккио"? Я в ужасе от этого итальянского монстра...
LanaF Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Ооооо... Если бы только из неё одной... Кстати, о Шушере из "Золотого ключика". Читал ли кто-нибудь "Приключения Пиноккио"? Я в ужасе от этого итальянского монстра... "Читал, читал..." Почему монстр?... Там нет Шушеры, но зато куча других персонажей Кстати, на русском от него какое-то другое ощущение, чем на английском (итальянского я, к сожалению, не знаю)
Радугa Опубликовано 9 января, 2012 Автор Опубликовано 9 января, 2012 Ну, в основном, как я понимаю из текста, она плачет о своей несостоявшейся храбрости (как Лев в Волшебнике Изумрудного города).Других причин по разбитости её сердца не указывается. И ноет тоже по этому поводу - что всего боится. Она страдает от своей несостоявшейся храбрости и несет свои страдания на блюдечке - всем окружающим. Что она получает от нытья и хныкания? Чтобы образовать своим инфантильным нытьём хороший фон для подвига мангуста! Это же Киплинг, а Горький у него списывал: "Безумству храбрых поём мы песню..." Мангуст насколько я помню не особо заморочился о ней и ее нытье и забыл о ней. Он сотрудничал с птичкой Дарзи, которая хоть и боялась - но все равно делала. Зы. Книгу не читала. Смотрела когда-то в древности фильм. Чучундру в упор не помню уже. Даже удивилась, что был такой персонаж. Она появляется уже на 3,5 минуте фильма, и отказывается помочь погибающему мангусту, предпочитая оплакивать свое разбитое сердце.... На 10 минуте 10 секунде ее диалог с Рикки где она переживает что Наг перепутает ее с Рикки и убьет вместо него. Ей пофиг, убьют ли Рикки или обитателей дома, где она живет и питается. Зато она охотно прибегает поплакать над его трупом ))) Трупом Рикки )))
Ambivalence Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 http://ru.wikipedia.org/wiki/Рикки-Тикки-Тави_(фильм) Я вот этот смотрела фильм
Радугa Опубликовано 9 января, 2012 Автор Опубликовано 9 января, 2012 http://ru.wikipedia.org/wiki/Рикки-Тикки-Тави_(фильм) Я вот этот смотрела фильм Это мало похоже на оригинал Киплинга )))) _http://ru.wikipedia.org/wiki/Рикки-Тикки-Тави
Radugnui Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Интересно, что такой вот весь положительный и смелый Рики - Тики симапатии и интереса вызывает меньше, чем "депрессивно - маниакальная" крыса. Интересно в чём причина? Чем она привлекает?
Ambivalence Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Интересно, что такой вот весь положительный и смелый Рики - Тики симапатии и интереса вызывает меньше, чем "депрессивно - маниакальная" крыса. Интересно в чём причина? Чем она привлекает? Крыса вызывает симпатии, интересна всем? Хм. Вы это для продолжения разговора так подтролливаете?)) А я вот всё о Рики и о своём о дЕвичьем задумываюсь - о политике)) Вот думаю, при каком строе, при каких социально экономических отношениях в обществе будет меньше депрессивных Чучундр? И где, откуда, из каких личностных установок берётся энергия на самоотверженные поступки у Рикитавов. И вот думаю, как и чему нужно обучать психологов, какие в их головы этические, философские установки внедрять, что б потом они в своей практике не создавали всё более циничный мир, в котором как тараканы размножаются депрессивные чучундры, а так же эгоистичные со всеми всегда конкурирующие озлобленные задроты и альфы.
Radugnui Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Крыса вызывает симпатии, интересна всем? Хм. Вы это для продолжения разговора так подтролливаете?)) ))) В чём троллинг? Но разговор, правда, хочется продолжить))). А я вот всё о Рики и о своём о дЕвичьем задумываюсь - о политике)) Вот думаю, при каком строе, при каких социально экономических отношениях в обществе будет меньше депрессивных Чучундр? И где, откуда, из каких личностных установок берётся энергия на самоотверженные поступки у Рикитавов. Есть два достаточно простых и вполне измеримых критерия "благополучности" государства - обеспеченные детство и старость. Это говорит о том, что у взрослого, половозрелого, работоспособного населения есть работа, а значит и перспективы реализации и время на занятия детьми и стариками. Обеспеченность в данном случае не только материальная, скорее от слова "беспечность". А какой строй обеспечивает выполнение данных критериев и не так уж и важно. Про Рикитикитатов можно и поговорить))) Всё берётся оттуда же откуда и депрессия Чучундр. Особенность одна, способы реализации разные. Разные стереотипы поведения унаследовали))). И вот думаю, как и чему нужно обучать психологов, какие в их головы этические, философские установки внедрять, что б потом они в своей практике не создавали всё более циничный мир, в котором как тараканы размножаются депрессивные чучундры, а так же эгоистичные со всеми всегда конкурирующие озлобленные задроты и альфы. Есть статистические данные, что психологи в своей практике плодят чучундр?))) Или это предположение?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти