Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак, есть главный герой - маленький мангуст. Какой он, какими качествами обладает, что есть у него, чему можно поучиться, что можно взять для себя?

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Рикки Тикки Тави.

Малыш мангуст, сирота вследствие обстоятельств, в кризисный момент жизни принятый в семью незнакомых ему людей.

Маленький, гибкий, отважный, любящий, верный и преданный.

Можно поучиться смелости и решительности не отказываться от своего решения, как бы тяжело и страшно не было. Смотреть в лицо страху.

Можно поучиться доброму сердцу и умению любить.

Быть благодарным и платить добром за добро.

1. Есть главный герой, обычно весь такой положительный с кучей позитивных, социально одобряемых качеств.

См. выше.

2. Обязательно есть главное событие сказки вокруг которого закручен сюжет - ценность, которую надо добыть, понять, украсть и т.д.

Главное событие - неминуемая опасность гибели людей, которых он любит, угроза их жизни со стороны двух змей

3. Трудности, которые преодолевает главный герой в погоне за ценностью.

Маленький мангуст слаб и устал, он намного меньше двух огромных, смертельно ядовитых змей, которым бросает вызов.

4. Второстепенные персонажи, которые помогают или мешают главному герою в достижении главной цели. И то как строит главный герой свои взаимоотношения с ними.

1. Семья людей - мать, отец, малыш Тедди, которые приютили его.

2. Маленькая птичка, у которой змеи сожрали детенышей. По ходу сказки она неоднократно помогает Рикки, иногда рискуя своей жизнью. В конце сказки поет хвалебную песню победителю.

3. Депрессивная и трусливая крыса Чучундра, которая всю жизнь прячется по темным углам и мечтает выйти на середину комнаты, но так и не выходит, предпочитая упаднически ныть и дрожать от страхов.

4. Наг и Нагайна - отрицательные персонажи, две огромные кобры, пытающиеся погубить людей, чтоб захватить территорию.

5. Совсем второстепенные персонажи, типа маленькой ядовитой змейки, которую мангуст убил до боя с Нагом, спасши при этом жизнь сыну хозяев дома, родителей мангуста о которых упоминается вскользь, и т.д.

5. Завершения сюжета - чем всё закончилось, какую награду получил герой, каких целей он достиг.

Закончилось победой мангуста над змеями, триумфом от понимания что угроза миновала, благодарностью обитателей дома и сада.

И хвалебной песней маленькой птички, которую Рикки прервал, застеснявшись.

Каких целей достиг - мангуст спас жизнь людей, отплатил им добром за добро, а так же получил для себя возможность продолжать жить в этом доме среди этих людей.

Опубликовано

Чучундра - не депрессивная. Она в основном трусиха и страшный нытик.

"У Чучундры разбитое сердце. Она хнычет и ноет всю ночь и все хочет набраться храбрости, чтобы выбежать на середину комнаты. Но храбрости у нее никогда не хватает" Она дает Рики разные советы, каждый раз не заканчивая фразу. И много плачет - "Какая я несчастная! У меня никогда не хватало духу выбежать на середину комнаты".

:)

Опубликовано
Чучундра - не депрессивная. Она в основном трусиха и страшный нытик.

"У Чучундры разбитое сердце. Она хнычет и ноет всю ночь и все хочет набраться храбрости, чтобы выбежать на середину комнаты. Но храбрости у нее никогда не хватает" Она дает Рики разные советы, каждый раз не заканчивая фразу. И много плачет - "Какая я несчастная! У меня никогда не хватало духу выбежать на середину комнаты".

:)

Ну и чо она тогда все ноет и плачет и от чего у нее разбитое сердце?

Опубликовано

Ну, в основном, как я понимаю :) из текста, она плачет о своей несостоявшейся храбрости (как Лев в Волшебнике Изумрудного города).Других причин по разбитости её сердца не указывается. И ноет тоже по этому поводу - что всего боится.

Опубликовано

Чтобы образовать своим инфантильным нытьём хороший фон для подвига мангуста!

Это же Киплинг, а Горький у него списывал:

"Безумству храбрых поём мы песню..."

Опубликовано

Безумством храбрых можно было бы восхищаться, если результат бы не был достигнут.

Типа: затея не удалась. За попытку- спасибо.

И тут как бы, как противопоставление- Чучундра.

А читателю выбирать: сделамши жалеть или несделамши жалеть))

Но, силы света в морде)) в лице мангуста ведь победили))

Зы. Книгу не читала. Смотрела когда-то в древности фильм. Чучундру в упор не помню уже. Даже удивилась, что был такой персонаж.

Опубликовано

А есть ещё крыса Шушера - в "Приключениях Буратина". Тоже вроде как не главный персонаж, но интересный)))

А вообще-то у Киплинга Чучундра - вовсе не крыса, ну, в нашем понимании. Мускусная крыса, или ондатра(североамериканская).

В советском мультике из неё сделали обычную крысу. :)

Опубликовано
В советском мультике из неё сделали обычную крысу. :)

Ооооо... Если бы только из неё одной...

Кстати, о Шушере из "Золотого ключика".

Читал ли кто-нибудь "Приключения Пиноккио"?

Я в ужасе от этого итальянского монстра...

Опубликовано
Ооооо... Если бы только из неё одной...

Кстати, о Шушере из "Золотого ключика".

Читал ли кто-нибудь "Приключения Пиноккио"?

Я в ужасе от этого итальянского монстра...

"Читал, читал..." :)

Почему монстр?...

Там нет Шушеры, но зато куча других персонажей :)

Кстати, на русском от него какое-то другое ощущение, чем на английском (итальянского я, к сожалению, не знаю)

Опубликовано
Ну, в основном, как я понимаю :) из текста, она плачет о своей несостоявшейся храбрости (как Лев в Волшебнике Изумрудного города).Других причин по разбитости её сердца не указывается. И ноет тоже по этому поводу - что всего боится.

Она страдает от своей несостоявшейся храбрости и несет свои страдания на блюдечке - всем окружающим.

Что она получает от нытья и хныкания?

Мангуст насколько я помню не особо заморочился о ней и ее нытье и забыл о ней.

Он сотрудничал с птичкой Дарзи, которая хоть и боялась - но все равно делала.

Зы. Книгу не читала. Смотрела когда-то в древности фильм. Чучундру в упор не помню уже. Даже удивилась, что был такой персонаж.

Она появляется уже на 3,5 минуте фильма, и отказывается помочь погибающему мангусту, предпочитая оплакивать свое разбитое сердце....

На 10 минуте 10 секунде ее диалог с Рикки где она переживает что Наг перепутает ее с Рикки и убьет вместо него.

Ей пофиг, убьют ли Рикки или обитателей дома, где она живет и питается.

Зато она охотно прибегает поплакать над его трупом ))) Трупом Рикки )))

Опубликовано

Интересно, что такой вот весь положительный и смелый Рики - Тики симапатии и интереса вызывает меньше, чем "депрессивно - маниакальная" крыса. Интересно в чём причина? Чем она привлекает?

Опубликовано
Интересно, что такой вот весь положительный и смелый Рики - Тики симапатии и интереса вызывает меньше, чем "депрессивно - маниакальная" крыса. Интересно в чём причина? Чем она привлекает?

Крыса вызывает симпатии, интересна всем? Хм. Вы это для продолжения разговора так подтролливаете?))

А я вот всё о Рики и о своём о дЕвичьем задумываюсь - о политике)) Вот думаю, при каком строе, при каких социально экономических отношениях в обществе будет меньше депрессивных Чучундр? И где, откуда, из каких личностных установок берётся энергия на самоотверженные поступки у Рикитавов.

И вот думаю, как и чему нужно обучать психологов, какие в их головы этические, философские установки внедрять, что б потом они в своей практике не создавали всё более циничный мир, в котором как тараканы размножаются депрессивные чучундры, а так же эгоистичные со всеми всегда конкурирующие озлобленные задроты и альфы.

Опубликовано
Крыса вызывает симпатии, интересна всем? Хм. Вы это для продолжения разговора так подтролливаете?))

))) В чём троллинг? Но разговор, правда, хочется продолжить))).

А я вот всё о Рики и о своём о дЕвичьем задумываюсь - о политике)) Вот думаю, при каком строе, при каких социально экономических отношениях в обществе будет меньше депрессивных Чучундр? И где, откуда, из каких личностных установок берётся энергия на самоотверженные поступки у Рикитавов.

Есть два достаточно простых и вполне измеримых критерия "благополучности" государства - обеспеченные детство и старость. Это говорит о том, что у взрослого, половозрелого, работоспособного населения есть работа, а значит и перспективы реализации и время на занятия детьми и стариками. Обеспеченность в данном случае не только материальная, скорее от слова "беспечность".

А какой строй обеспечивает выполнение данных критериев и не так уж и важно.

Про Рикитикитатов можно и поговорить))) Всё берётся оттуда же откуда и депрессия Чучундр. Особенность одна, способы реализации разные. Разные стереотипы поведения унаследовали))).

И вот думаю, как и чему нужно обучать психологов, какие в их головы этические, философские установки внедрять, что б потом они в своей практике не создавали всё более циничный мир, в котором как тараканы размножаются депрессивные чучундры, а так же эгоистичные со всеми всегда конкурирующие озлобленные задроты и альфы.

Есть статистические данные, что психологи в своей практике плодят чучундр?))) Или это предположение?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...