Перейти к содержанию

Как быть с другом, если....

Гость SMSka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Хотелось бы какого нибудь совета... Ситуация такая:
С парнем знакома с 2007 года, вместе учились, вместе ездили на электричке на учебу, по выходным на дресс.площадку (мы кинологи), на соревнования и т.п. В общем 3 года пока учились проводили очень много времени вместе, но как друзья. В самом начале нашего знакомства он мне очень понравился, но с его стороны никаких намеков на что либо не было, да и я на тот момент встречалась с парнем. Он не с Москвы (приезжий), снимал квартиру в области, случился момент когда им пришлось съезжать и я нашла квартиру для него в своем городе. Он переехал, общались чаще... Гуляли с собаками, гоняли на лыжах зимой, летом на озеро ходили. Пока учились на моих глазах он встречался с тремя девушками. Каждую из них я мысленно оценивала и рассуждала что эта девушка не для него... В голову конечно приходили мысли почему не я, но я их очень быстро переводила на мысли о том что я не в его вкусе, вот он с какими девчонками, а я...а что я...а мы дружим зато и все хорошо, без всяких сор и всего прочего... Как то раз его брат приехал к нему погостить, я с ними (втроем) гулять ходила по ночному городу, на озеро и все такое... Как то так хорошо общалась с его братом, чувствовала какуюто симпатию, и отвечала взаимностью, катал меня на плечах, ходили за ручку... но я понимала что я все это делала на зло... и брат меня не интересует... Короче говоря прошло время он ушел в армию. В декабре ушел, сначала служил недалеко, я на машине ездила к нему раза начерно 3-4, в основном с его мамкой. В предпоследий раз моего приезда при прощании он счего то решил поцеловать меня в щеку, хотя я как то специфически к это отношусь и никогда ни с кем так не здоровуюсь, а в последний раз он обнял меня крепко крепко, было так уютно и хорошо... В общем после этого через пару недель его отправили служить в южную осетию(это было в апреле). Вот от сюда то все и началось... Пошли смски, по началу пришли фотку, затем пошли разговоры почему мы с тобой раньше разговаривали только о собаках и все такое... Затем вопрос буду ли я его ждать. Тут я впала в ступор, ответила шуткой что буду,шутку он понял и попросил нормального ответа, на что я ответила что в каждой шутке есть доля правды... Далее переписывались очень много, каждый день, но меня постоянно убивало чувство что все это не правильно, что так быть не должно, что он мне пишет только из-за того что в армии, и каждому парню который служит хочет чтоб его кто то ждал, кто то любил... Были постоянные смс о том что скучает, что хочет ко мне, хочет увидеть меня, что не может без меня, перекидывались фотками... Мое состояние периодически менялось, в большинстве случаев мне все это нравилось, я фантазировала что будет дальше, как все пойдет...когда приходила смс мое сердце замирало, когда он не писал я брала в руки телефон начинала думать о нем и в течении пару минут приходило смс от него (так было раз 25 наверно...), клала телефон поближе к сердцу что бы когда пришло смс мое сердце замирало еще дольше. Когда заканчивались деньги на телефоне я как угорелая неслась класть... но все время преследовало чувство что это не правильно, что так не бывает, что все это наигранно, это просто игра, и когда он придет с армии он это поймет и забудет про меня а я тут как дура фантазирую...А наигранно казалось потому что присылая смс он писал милая, дорогая, малыш. Для меня это чистый води наигранность, но общаться с этим человеком хотелось... в итоге у меня около 1200 смс которые я периодически перечитываю... Пришел он с армии, я пришла в гости, там был еще его друг. Ну мы пообщались, выпили и разошлись по своим делам. Затем пару раз он приходил ко мне домой пивка попить, мамке моей помочь сделать кран, ходили несколько раз гуляли с собаками, на лыжах собирались с ходить, но так пока не выбрались. Намека на что либо по прежнему не было, как будто всех этих смс не было. Вот теперь моя голова конкретно идет кругом от этого всего. Вроде пока общаемся все отлично, но бывают моменты когда я вспоминаю все эти смс, и пока он там что то говорит я думаю о своем, о нем, о том что черт ну почему же все так. Раньше меня дружба с ним устраивала ( все остальные мысли я в себе просто убивала наверно), пока был в армии я боялась что щас он придет, мы начнем встречаться, из-за чего нибудь расстанемся и все, не будет у меня больше такого друга, а сейчас я вообще в замешательстве... Сказать ему первая что то боюсь, даже намекать боюсь, а вдруг я была изначально права и все это просто из-за армии, и сейчас он не хочет ничего большего а я тут накрутила себе...
вот собственно как то так... Я в любом случае благодарна ему за все эти смс, за эти чувства, за мечты. Люблю его или нет я не знаю, все так запутанно... Как друга естественно его люблю, я к нему привязана немного... а что и как дальше я во всем запуталась....

Опубликовано

На мой взгляд, нужно решиться на разговор с ним. Иначе будете мучаться из-за неизвестности

Опубликовано
На мой взгляд, нужно решиться на разговор с ним. Иначе будете мучаться из-за неизвестности

Я это понимаю... но боюсь... Я не из тех людей кто делает первые шаги... Если бы я была уверена что у нас начнутся отношения, я бы может быть изаговорила об этом первой. Меня больше пугает что все это было фигней, а я на все это повелась... и после этого дружба уже не та будет.. и чувствовать я себя буду девочкой на всякий случай...

Опубликовано
.... Сказать ему первая что то боюсь, даже намекать боюсь, а вдруг я была изначально права и все это просто из-за армии, и сейчас он не хочет ничего большего а я тут накрутила себе...

Что именно вы "накрутили"? Вы хотите от него внимания? Вы хотите секса с ним? Вы хотите от него детей? Простой ответ да-нет на эти вопросы все расставит на место. :rolleyes:

Опубликовано
Были постоянные смс о том что скучает, что хочет ко мне, хочет увидить меня, что не может без меня, перекидывались фотками.

А о любви к вам- ни слова?

изза чего нибудь расстанемся и все, не будет у меня больше такого друга

зачем вам парень-друг ?

Опубликовано

Если не можете решиться на разговор, напишите письмо. Правда, даже если Вы его не решитесь ему отдать, Вам самой просто станет немного легче от изложенного на бумаге. Главное - это не печатать, а именно писать ручкой, так больше эмоций можно вложить в письмо.

Но лучше написать ему все, что Вы думаете и попросите, что если он хочет только дружбы, то пускай либо напишет в ответ, либо как-то намекнет и дальше Вы будете дружить без разговора. Но Вы уже не будете строить надежды.

А если у него есть какие-то чувства, тогда нужно говорить (если боится, то пускай тоже напишет Вам).

Просто может быть, что он когда встречался с кем-то, то тоже Вам на зло. И просто боялся Вам что-то сказать.

Опубликовано
Но Вы уже не будете строить надежды.

не выйдет,потому как :

Раньше меня дружба с ним устраивала ( все остальные мыслы я в себе просто убивала наверно)

Это будет дружба,сопряженная с убиванием и подавлением чувств со стороны автора

Сказать ему первая что то боюсь, даже намекать боюсь, а вдруг я была изначально права и все это просто изза армии, и сейчас он не хочет ничего большего а я тут накрутила себе...

Что произойдет с Вами, если это окажется правдой и Вы "накрутили" себе ?

Что плохого будет для Вас ,если Вы первой откроетесь в чувствах?

Опубликовано
Что именно вы "накрутили"? Вы хотите от него внимания? Вы хотите секса с ним? Вы хотите от него детей? Простой ответ да-нет на эти вопросы все расставит на место. :rolleyes:

Вы хотите от него внимания? да

Вы хотите секса с ним? хочу его плечо рядом, хочу обьятий, а там уж во что выльеться))

Вы хотите от него детей? детей я пока не хочу вообще, когда нибудь захочу конечно... Думаю мне с ним будет легко жить в том плане что у нас сходятся инетересы, он будет понимать мое увлечение собаками, мою работу и т.п.

А о любви к вам- ни слова?

зачем вам парень-друг ?

О любви не слова, и считаю это нормальным, словом "любовь разбрасываться нельзя"

Зачем парень - друг?... Мне как то с парнями проще общаться наверно, из деченок у меня нет верных друзей...

А сколько времени прошло, как он пришел с армии?

месяц-полтора

Что произойдет с Вами, если это окажется правдой и Вы "накрутили" себе ?

Я буду чувствовать себя наивной девочкой, хотя может быть так оно и есть... конечно погрущу но думаю время поправит, я же сильная...

Что плохого будет для Вас ,если Вы первой откроетесь в чувствах?

да ничего, просто наверно боюсь разочарования...

Опубликовано
Вы хотите от него внимания? да

Вы хотите секса с ним? хочу его плечо рядом, хочу обьятий, а там уж во что выльеться))

Вы хотите от него детей? детей я пока не хочу вообще, когда нибудь захочу конечно... Думаю мне с ним будет легко жить в том плане что у нас сходятся инетересы, он будет понимать мое увлечение собаками, мою работу и т.п.

То есть ответы: да, нет, нет.

Резюме: вы хотите быть любимой и допускаете возникновение ответного чувства только как "отражения" его любви к вам. Естественного влечения к нему ни в каком аспекте у вас нет. Естественно, что вы боитесь потерять источник тепла в отношениях, поскольку сами его не имеете....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...