Перейти к содержанию

Выборы  

66 проголосовавших

1. 1. Кого из кандидатов Вы хотите видеть Президентом России:

• Единственного самостоятельного политика В.В. Путина
      26
    • Финансируемого из Кремля Жириновского
      4
    • Финансируемого из Кремля Зюганова
      11
    • Финансируемого из Кремля Миронова
      2
    • Отстегивающего деньги Кремлю Прохорова
      23

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как стимулируется работоспособность и креативность?)

Социализм: накормить голодного рыбкой.

Капитализм (как нам его рисуют): не кормить голодного рыбкой, а дать ему удочку.

Капитализм (как он есть на самом деле): не давать удочку, а продать ее в кредит, не давая голодному понять, что ни доступа к рыбному пруду, ни права на отлов у него все равно нет, т. к. и пруд и рыба давно принадлежат тем, кому он теперь еще и за удочку должен...

• Ответов 395
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я вот не знаю за кого голосовать, в программах на мой взгляд одно словоблудие - все такими общими ничего не значащими фразами..))

Вообще, на выборы тратися столько денег, а на дворе 21 век -когда уже наконец все "оцифруют"? Выборы можно сделать полностью виртуальными (это же будет во сколько раз дешевле и честнее - безопасные схемы вполне можно придумать (например с использованием биометрических данных человека..)). Да и вообще, сама идея выборов одного человека или даже партии, как основное проявление демократии - немножко смешная (особенно в нашей Российской действительности). Обратная связь с народом должна быть намного теснее - при современном уровне технологий, как мне кажется, это вполне возможно. Вот если взять коррупцию, как главную нашу проблему и подумать, как с ней можно бороться... Деньги налогоплатильщиков - это же общественное достояние, поэтому, считаю, что все перемещения этих денег нужно сделать полностью открытым для народа (наверное лишь за исключением той части которая тратится на оборону и всякие там стратегические секретные разработки) через некоторую систему, доступную любому человеку через интернет. Предварительные требования к этой системе можно сформулировать такие ))):

1) Общие принципы работы системы должны быть описаны на понятном обывателю языке и находиться в открытом доступе, а сама система должна быть с открытым исходным кодом. Любой образованный человек, способный разобраться в коде, должен иметь возможность оценить работу этой системы и оставить свои комментарии к ней. При желании и наличии тех. возможностей он может даже скомпилить код, запустить эту систему и сравнить ее работу с текущей.

2) Должна быть осуществлена интеграция этой системой с банковской. Любой объект, который осуществляет какие-то денежные транзакции связанные с уплатой налогов или с распределением или расходом бюджетных средств, должен быть зарегестрирован в этой системе. Всякая транзакция (из указанных выше) должна осуществляться через нее. При этом, в обязательном порядке должна заполняться существенная для данной операции информация. Т.е. если это были деньги уплаченные фирме, выигравшей тендер, то должна быть внесена информация об услуге, которую оказывала фирма, о сроках и т.п.

3)Вся внесенная информация будет отборажаться на общедоступном сайте с дружелюбным интерфейсом )). Т.е. любой желающий человек может выбрать интересующий его объект и посмотреть все его операции, связанные с "народными деньгами". Ну например, врач, работающий в обычной больнице, заходит на сайт и смотрит сколько денег было перечислено в данном месяце (году, итп), смотрит, на какое оборудование, на какие услуги фирм они были потрачены администрацией больницы. Если у него есть желание, он может может "пробежаться" по интернету и посмотреть, насколько выгодной была уплаченная цена, не была ли она завышенной, не был ли осуществлен откат. Так же любой студент может помотреть расходы администрации Вуза, учитель - школы и т.п. Это позволить осуществлять важный контроль на "близком уровне", людьми непосредственно связанными с эти объектом, у которых есть наибольший шанс отловить нарушение.

4)Должна быть реализовна система обратной связи. При выявлении нарушения (многие же из них очевидны :)), человек должен смочь сформировать сообщение с пометкой нарушение. Такие сообщения должны быть обязательны к расммотрению самим объектом, осуществившем данное действие и объяснению причин произошедшего. Накопление какого-то критического числа нарушений, либо нарушения больших масштабов, обнаруженных людьми - должны являться полноправным поводом для возбуждения уголовного дела против данного объекта.

5)Система должна позволять генерить множество вариантов самой разнообразной статистики, что обеспечило объективную оценку деятельности органов исполнительной власти.

Да, такая система делает полностью открытыми денежные транзакции, связанные с "общественными деньгами", из чего можно выудить много дополнительной информации, но ведь так по идее и должно быть.

))

Как думаете, это реально в принципе?)) Я вообще-то не очень в экономике, но это первое что мне пришло в голову на тему коррупции)) Но когда-нибудь подобные системы с хорошо организованной обратной связью, полностью открытые для народа будут обязательно организованы. Вот тогда и будет у нас реальное правовое государство и гражданское общество )))

По-любому, единственно возможный ключ для борьбы с коррупцией и бепределом властных структур лежит в тщательной и безопасной автоматизации процессов связанных с народными деньгами.

Опубликовано
Социализм: накормить голодного рыбкой.

Капитализм (как нам его рисуют): не кормить голодного рыбкой, а дать ему удочку.

Капитализм (как он есть на самом деле): не давать удочку, а продать ее в кредит, не давая голодному понять, что ни доступа к рыбному пруду, ни права на отлов у него все равно нет, т. к. и пруд и рыба давно принадлежат тем, кому он теперь еще и за удочку должен...

:D Заметь что во всех случаях роль "стимулируемого" пассивна, а стимулирующий по сути не предлагает перспективы.)

Опубликовано
Как думаете, это реально в принципе?))

На данном этапе, имхо, нет. Из-за несовершенства всё того же интернета, сейчас, нельзя гарантировать, что все результаты виртуальных проверок будут точны.

Но, идея хороша. :D

Опубликовано
Я вот не знаю за кого голосовать, в программах на мой взгляд одно словоблудие - все такими общими ничего не значащими фразами..))

Вообще, на выборы тратися столько денег, а на дворе 21 век -когда уже наконец все "оцифруют"? Выборы можно сделать полностью виртуальными (это же будет во сколько раз дешевле и честнее - безопасные схемы вполне можно придумать (например с использованием биометрических данных человека..)). Да и вообще, сама идея выборов одного человека или даже партии, как основное проявление демократии - немножко смешная (особенно в нашей Российской действительности). Обратная связь с народом должна быть намного теснее - при современном уровне технологий, как мне кажется, это вполне возможно. Вот если взять коррупцию, как главную нашу проблему и подумать, как с ней можно бороться... Деньги налогоплатильщиков - это же общественное достояние, поэтому, считаю, что все перемещения этих денег нужно сделать полностью открытым для народа (наверное лишь за исключением той части которая тратится на оборону и всякие там стратегические секретные разработки) через некоторую систему, доступную любому человеку через интернет. Предварительные требования к этой системе можно сформулировать такие ))):

1) Общие принципы работы системы должны быть описаны на понятном обывателю языке и находиться в открытом доступе, а сама система должна быть с открытым исходным кодом. Любой образованный человек, способный разобраться в коде, должен иметь возможность оценить работу этой системы и оставить свои комментарии к ней. При желании и наличии тех. возможностей он может даже скомпилить код, запустить эту систему и сравнить ее работу с текущей.

2) Должна быть осуществлена интеграция этой системой с банковской. Любой объект, который осуществляет какие-то денежные транзакции связанные с уплатой налогов или с распределением или расходом бюджетных средств, должен быть зарегестрирован в этой системе. Всякая транзакция (из указанных выше) должна осуществляться через нее. При этом, в обязательном порядке должна заполняться существенная для данной операции информация. Т.е. если это были деньги уплаченные фирме, выигравшей тендер, то должна быть внесена информация об услуге, которую оказывала фирма, о сроках и т.п.

3)Вся внесенная информация будет отборажаться на общедоступном сайте с дружелюбным интерфейсом )). Т.е. любой желающий человек может выбрать интересующий его объект и посмотреть все его операции, связанные с "народными деньгами". Ну например, врач, работающий в обычной больнице, заходит на сайт и смотрит сколько денег было перечислено в данном месяце (году, итп), смотрит, на какое оборудование, на какие услуги фирм они были потрачены администрацией больницы. Если у него есть желание, он может может "пробежаться" по интернету и посмотреть, насколько выгодной была уплаченная цена, не была ли она завышенной, не был ли осуществлен откат. Так же любой студент может помотреть расходы администрации Вуза, учитель - школы и т.п. Это позволить осуществлять важный контроль на "близком уровне", людьми непосредственно связанными с эти объектом, у которых есть наибольший шанс отловить нарушение.

4)Должна быть реализовна система обратной связи. При выявлении нарушения (многие же из них очевидны :)), человек должен смочь сформировать сообщение с пометкой нарушение. Такие сообщения должны быть обязательны к расммотрению самим объектом, осуществившем данное действие и объяснению причин произошедшего. Накопление какого-то критического числа нарушений, либо нарушения больших масштабов, обнаруженных людьми - должны являться полноправным поводом для возбуждения уголовного дела против данного объекта.

5)Система должна позволять генерить множество вариантов самой разнообразной статистики, что обеспечило объективную оценку деятельности органов исполнительной власти.

Да, такая система делает полностью открытыми денежные транзакции, связанные с "общественными деньгами", из чего можно выудить много дополнительной информации, но ведь так по идее и должно быть.

))

Как думаете, это реально в принципе?)) Я вообще-то не очень в экономике, но это первое что мне пришло в голову на тему коррупции)) Но когда-нибудь подобные системы с хорошо организованной обратной связью, полностью открытые для народа будут обязательно организованы. Вот тогда и будет у нас реальное правовое государство и гражданское общество )))

По-любому, единственно возможный ключ для борьбы с коррупцией и бепределом властных структур лежит в тщательной и безопасной автоматизации процессов связанных с народными деньгами.

Реально, но бабушки с дедушками не оценят.)))

Как варианты:

infosecurity.ee/?cat=40

ehronika.wordpress.com/tag/%D1%8D%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F/

Опубликовано
На данном этапе, имхо, нет. Из-за несовершенства всё того же интернета, сейчас, нельзя гарантировать, что все результаты виртуальных проверок будут точны.

Но, идея хороша. :D

В каком смысле точны?)

Любая такая проверка - это всего лишь мнение обыкновенного человека, т.е. это инфа для потенциального рассмотрения соответствующими органами и в суде.

Технически, мне кажется, все вполне реально. Сейчас уже много таких виртуальных систем (взять хотя бы системы ведения счетов в банках). Хотя конечно, здесь много вопросов защиты информации возникает и поверхностно оценить нельзя. Но меня, впрочем, вообще не тех. сторона интересовала - думаю, если будет задача, то умными людьми найдется и ее решение.

А именно экономическая часть - возможно ли все это сделать открытым, ну чисто гипотетически?)) К каким последствиям это может привести? Ведь не все так очевидно..)

Реально, но бабушки с дедушками не оценят.)))

Бабушкам с дедушками и не нужно оценивать, пусть отдыхают ))

Это система контроля для желающих проявлять свою гражданскую позицию, для молодых (ну относительно), способных здраво мыслить и хотящих, что в государстве все было честно.

infosecurity.ee/?cat=40

ehronika.wordpress.com/tag/%D1%8D%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F/

Спасибо, интересно )

Опубликовано
В каком смысле точны?)

Любая такая проверка - это всего лишь мнение обыкновенного человека, т.е. это инфа для потенциального рассмотрения соответствующими органами и в суде.

Ну вот в том смысле, что при желании, сейчас можно виртуально накидать кучу жалоб с разных ip-адресов и проверяющие замаются *пыль глотать*)) отслеживая *нарушения*.))

Есть, канешн, варианты идентификации и вирт. личности, но это уже не укладывается в вариант, типа - *любой зашел на сайт и написал...* - Определённый гемор с этим есть и не каждый на это подвяжется... ))

Но меня, впрочем, вообще не тех. сторона интересовала - думаю, если будет задача, то умными людьми найдется и ее решение.

А именно экономическая часть - возможно ли все это сделать открытым, ну чисто гипотетически?)) К каким последствиям это может привести? Ведь не все так очевидно..)

И тут тож, имха, не всё так просто - не любую экономическую инфу можно выкладывать в открытый доступ...

Опубликовано
Технически, мне кажется, все вполне реально. Сейчас уже много таких виртуальных систем (взять хотя бы системы ведения счетов в банках).

Осталось только дождаться, когда будет разработан новый процессор Т-800 и на его основе будут созданы самообучающиеся системы нового поколения.

К 2029 году машины выйдут из подчинения и установят полный контроль над человечеством.

"Вам случалось любоваться Матрицей? Ее гениальностью… Миллиарды людей живут полноценной жизнью… во сне. Знаете, ведь первая Матрица создавалась как идеальный мир, где нет страданий, где все люди будут счастливы. И полный провал. Люди не приняли программу, всех пришлось уничтожить. Приятно думать, что не удалось описать идеальный мир языком программирования, правда, я считаю, что человечество как вид не приемлет реальность без мучений и нищеты. То есть утопия — лишь игрушка, которой до поры тешился ваш примитивный разум. Поэтому Матрица стала такой. Воссоздан пик вашей цивилизации. Именно вашей цивилизации, ведь когда машины начали думать за вас, возникла наша цивилизация. Так, собственно, и произошел переворот. Эволюция, Морфеус, эволюция. А люди — динозавры. Посмотрите в окно. Это — закат человечества. Мы уже здесь хозяева, Морфеус. Будущее — за нами. " (К-ф 'Матрица')

Опубликовано
Ну вот в том смысле, что при желании, сейчас можно виртуально накидать кучу жалоб с разных ip-адресов и проверяющие замаются *пыль глотать*)) отслеживая *нарушения*.))

Есть, канешн, варианты идентификации и вирт. личности, но это уже не укладывается в вариант, типа - *любой зашел на сайт и написал...* - Определённый гемор с этим есть и не каждый на это подвяжется... ))

Это да..) боты, спам и прочее - это будет проблема )

И тут тож, имха, не всё так просто - не любую экономическую инфу можно выкладывать в открытый доступ...

) да.

Кстати, так интересно стало, есть ли какие-нибудь проекты в этом направлении, ну или что-то около того..)

Надо посмотреть.

Осталось только дождаться, когда будет разработан новый процессор Т-800 и на его основе будут созданы самообучающиеся системы нового поколения.

К 2029 году машины выйдут из подчинения и установят полный контроль над человечеством.

)) ранова-то! Знаете, есть такой проект, основной целью которого является создание команды роботов, которую можно обучить играть в футбол с людьми. Так вот у них дедлайн - к 2050 г )) Так интересно, смогут ли...потому что пока это все игрушки )

Машинное обучение - область очень интересная и перспективная, но там очень и очень давно не было никаких революционных изменений. В основном прирост идет за счет того, что просто компы становятся мощнее, а не за счет качественного изменения алгоритмов. Хотя много чего понапридумывали и еще придумают ))

"Вам случалось любоваться Матрицей? Ее гениальностью…

Забавно, но я не разу не смотрела этот фильм ))

Надо исправить!)

Опубликовано
..потому что пока это все игрушки )

До тех пор, пока в наш мир не попадёт кибернетический организм из будущего, из которого и будет извлечён упомянутый выше процессор,в результате чего произойдёт качественный скачок в развитии.

А по поводу "матрицы"- фильм стоит посмотреть. Там очень много умных и очень интересных высказываний, заставляющих всерьёз задуматься над сутью бытия.

Создали ученые суперкомпьютер (ну этот комп по идее должен былна любые вопросы ответить), ну и задают значит ему вопрос:

- Есть ли Бог?

Комп подумал немного, пожужжал и отвечает:

- Недостаточно информации, подсоедините меня ко всем другиммощнейшим компам планеты.

Ну ученые повздыхали, а делать нечего, подсоединили. Опять спрашивают:

- Есть ли Бог?

Комп опять подумал пожужжал и отвечает:

- Недостаточно информации. Подсоедините меня ко всем компам планетывообще.

Ученым трудно было это сделать, но они все-таки подсоединили суперкомпко всем компам планеты вообще. Опять задают тот же вопрос.Комп пожужжал и говорит:

- Недостаточно информациии. Подсоедините меня ко всем электроннымсетям, ко всем приборам на процессорах, ко всем управляющим системам и т.п.

Ну ученые разбились в лепешку, но и это сделали. Опять задают:

- Есть ли Бог?

Комп:

- Теперь есть. :)

Опубликовано
Создали ученые суперкомпьютер (ну этот комп по идее должен былна любые вопросы ответить), ну и задают значит ему вопрос:

- Есть ли Бог?

Комп подумал немного, пожужжал и отвечает:

- Недостаточно информации, подсоедините меня ко всем другиммощнейшим компам планеты.

Ну ученые повздыхали, а делать нечего, подсоединили. Опять спрашивают:

- Есть ли Бог?

Комп опять подумал пожужжал и отвечает:

- Недостаточно информации. Подсоедините меня ко всем компам планетывообще.

Ученым трудно было это сделать, но они все-таки подсоединили суперкомпко всем компам планеты вообще. Опять задают тот же вопрос.Комп пожужжал и говорит:

- Недостаточно информациии. Подсоедините меня ко всем электроннымсетям, ко всем приборам на процессорах, ко всем управляющим системам и т.п.

Ну ученые разбились в лепешку, но и это сделали. Опять задают:

- Есть ли Бог?

Комп:

- Теперь есть.

Это пересказ сюжета одного из фантастических рассказов, не помню кто автор и как называется рассказ. Я брал потрепанный сборник, включающий этот рассказ, в библиотеке в одном из 2000-х годов.

Опубликовано

Посмотрите, каким креативным вдруг стал Путин. И это человек, руливший 12 лет и не делавший того, о чём сейчас начал обещать. Статьи клепает как принтер. Вот что делает только гипотетическия возможность пролететь на выборах.

Опубликовано

Мало выбора, может и придется голосовать за Путина. Посмотрю еще на его предвыборные обещания. Остальные ненадежны, могут быть в сговоре с Путиным.

Пролетариату нечего терять, кроме своих цепей.

Сейчас у чиновников и бандитов вся власть. Зарплаты задерживают, люди боятся правду говорить. Нет альтернативы.

Опубликовано

Я буду голосовать за КПРФ. Жаль только, что у них лидер не тот, за какого хотелось бы голосовать.

Но во – первых, эта партия - единственная оппозиция капитализму с его культом денег и его либеральным развращением народов по плану Даллеса.

Во-вторых, КПРФ за трудящийся народ и расходование нефтедолларов на развитие национальных промышленности, сельского хозяйства и науки.

В-третьих, КПРФ за публичный анализ в СМИ предлагаемых программ и за обеспечение паритета прав русского народа с правами всех других народов РФ.

В-четвёртых, они за верховенство закона - вплоть до пересмотра всех уголовных и коррупционных дел аллигархов и депутатов ельцинско-чубайсовской приватизации.

В-пятых, КПРФ за национальный суверенитет России на внутреннем рынке.

В-шестых, КПРФ имеет представительства во всех регионах РФ, является действительно массовой и способна обеспечить действенный контроль на избирательных участках во время выборов и победу Зюганова, а не Путина, стоящего на стороне интересов аллигархов и банкиров.

И потом, он единственный, кто вряд ли в сговоре с путиным. А вот стальные-фиг его знает

Опубликовано
пособна обеспечить действенный контроль на избирательных участках во время выборов и победу Зюганова, а не Путина

Дедушке Зю, президентство нужно, как козе боян. Чё он с ним делать-то буит? :blink:

Впрочем, это касается и остальных заявленных кандидатов...

Обычный пиар себя любимых, благодаря подвернувшемуся (выборы) случаю...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...