Vettta Опубликовано 31 января, 2012 Автор Опубликовано 31 января, 2012 у вас прям какая-то злость на весь мужской род и вот это "нельзя-должен" все время сквозит.может и кризиз потому у вас в семье? ну а что. я не права? Конечно же права. У меня муж вообще ничего не делает, не по дому, ни с ребенком не помогает, ни мужские дела типа что то починить ( когда он ене работал он все это делал), а как пошел на работу считает что он делает главное для семьи и больше ничего делать не обязан. И у меня еще невероятно ангельское терпение и потрясающий характер. Я стараюсь не пилить, а напоминать, например он роутер не может подключить уже 5! месяцев. Конечно же переодически я напоминаю что не плохо было бы....и конечно же выглядит как пилеж, а как иначе то? Вот как? И по хорошему просила и по плохому. пофиг на все.
Tеоретик Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Теоретик,я так понимаю вы в жизни мало что понимаете. Наверное... Вам ведь видней. B) Обязанности делить допустим, но мужчина и работал бы если бы у него не было семьи, тоесть радотает он не только для семьи. А что же он делает конкретно ради семьи? Вы как будто между строк читаете. Повторюсь ещё раз: мужская парафия в семье - РЕСУРС и АРЕАЛ. Прямая зона ответственности мужа - зарабатывание денег и обеспечение крыши над головой. В чем тогда смысл этой семьи? Я не знаю, в чём смысл семьи для вас. Но лично я семьёй обзаводился для того, чтобы жизнь моя была ещё более комфортна и приятна, чем была до этого. В противном случае, если жизнь после вступления в брак УХУДШАЕТСЯ - нафейхоа оно надо? В третьих, у мужчины есть выходные, он может пойти погулять с друзьями как вы любите всё планировать за мужа B) И как будни ему провести, и как выходные... может он вообще сидит на работе и дурью мается Интересные у вас представления о мужской работе... Но вообще если за "маету дурью" мужу платят нормальные деньги - то он у вас крайне башковитый парень. а у жены день сурка каждый день и каждую ночь все одно и тоже без выходных. Это не ко мне претензии, а к Создателю... Впрочем, говорят, сейчас довольно занедорого можно поменять пол. Пару чиков ножичком - и вы уже мужчина! И никаких женских проблем и забот! В четвертых глупо сравнивать те времена и эти. Сейчас люди больше хотят жить для себя. Ну дык и жили бы ДЛЯ СЕБЯ, кто вас замуж гнал, кто дитё рожать заставлял? И кроме того вот выйдет женщина на работу рано или поздно, что дальше? На ней работа, дом, дети, а на мужчине то что? Вот когда выйдете на работу и будете приносить в дом денег примерное столько же, сколько и муж - вот тогда и продолжим этот разговор, хорошо? B)
Vettta Опубликовано 31 января, 2012 Автор Опубликовано 31 января, 2012 Вы как будто между строк читаете. Повторюсь ещё раз: мужская парафия в семье - РЕСУРС и АРЕАЛ. Прямая зона ответственности мужа - зарабатывание денег и обеспечение крыши над головой. Чушь не несите. Есть обязанности у каждого из семьи. Например почему бы мужу не сходить в магазин чтобы жене не нести тяжелых сумок? И уж темболее что то починить в доме, продать машину итд. Кроме того если муж помоет посуду я не то чтобы буду рада что мне ничего не нужно делать, просто ПРИЯТНО что он обо мне подумал. Вы этого совсем не понимаете? Это жизнь и мужчины не только работают но и много чего еще делают. Я не знаю, в чём смысл семьи для вас. Но лично я семьёй обзаводился для того, чтобы жизнь моя была ещё более комфортна и приятна, чем была до этого. В противном случае, если жизнь после вступления в брак УХУДШАЕТСЯ - нафейхоа оно надо Хм, а то я думала что брак это любовь и поддержка в трудную минуту. как вы любите всё планировать за мужа И как будни ему провести, и как выходные... Причем тут планировать? Вам вообще сколько лет то? Я констатирую факт что у мужа и выходные есть и возможность гулять сколько он хочет и где хочет, а что есть у жены? Я вот до сих пор по ночам встаю 5 раз, хотя ребенку уже 1.5 года. Интересные у вас представления о мужской работе... Но вообще если за "маету дурью" мужу платят нормальные деньги - то он у вас крайне башковитый парень. хм, а вы не знали что такого дофига? Вон у меня друг доработался до хорошей должности к 30 годам в банке и сидит в потолок плюет и получает хорошие деньги. А мой муж так вообще у лучшего друга в компании работает. Ну дык и жили бы ДЛЯ СЕБЯ, кто вас замуж гнал, кто дитё рожать заставлял? Ну воообще то муж заставил. Вот когда выйдете на работу и будете приносить в дом денег примерное столько же, сколько и муж - вот тогда и продолжим этот разговор, хорошо? и обязательно столько сколь муж? а что труд за 20 тыс. не ценится? Типа ты мало приносишь поэтому давай ка прибегай домой готовь ужин, зайди за ребенком в сад, помой квартиру и если не умрешь от переутомления у нас будет секс?
Галчёнок Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Я так понимаю, что мужчина содержит всю семью и живут они тоже не в палатке на улице? То есть свою мужскую часть обязанностей он выполняет? Если так, то какие могут быть ПРЕТЕНЗИИ? Ответил выше. Парафия мужчины - ресурс и ареал. Парафия женщины - дети и дом. Муж свои прямые обязанности выполняет. Женщина может просить ей помочь, но только ПРОСИТЬ. Требования здесь неуместны. Муж ведь не взваливает на жену свою часть обязанностей, не притаскивает с работы, допустим, кучу документов или неотлаженный скрипт программы, и не заставляет жену - а ну-ка, помоги мне! Ответ на этот вопрос очень прост. Если БЕЗ МУЖА женщине будет жить легче и проще - нужно уходить. Если ей БУДЕТ ХУЖЕ - тогда жить дальше. Вообще говоря, странная история... Эдакий плач ярославны о тяжкой женской доле. Кстати, применительно к автору темы - у неё вообще один ребёнок, и живёт с родителями. А вот у моей бабушки было 12 человек детей, к примеру. У другой бабушки - трое детей, и дед-железнодорожник, который семью видел хорошо если раз в неделю. И жили в деревне, где не было стиралок-автоматов, микроволновок и супермаркетов. Где было своё хозяйство и огородик в пол-гектара. И никогда у бабушки даже язык не повернулся "возбухнуть" на деда, когда тот после ночного руления паровозом спал в отельной комнате, а она с детьми крутилась. Потому что ему (деду) отдохнуть надо, а на следующий день опять пэшку гнать 12 часов без продыху. 1.Т.е. мужчина зарабатывает деньги и все, воспитывает детей и другие заботы по дому только на женщине? При таком подходе,не удивительно, что у нас столько хлюпихов среди мужиков, примера то нет, отца при таком раскладе по факту у них вообще нет. Хм...а если и женщина зарабатывает денеьги?))) 2. От ить а, а в каменном веке вообще в пещерах жили, айда все в пещеры
Tеоретик Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 1.Т.е. мужчина зарабатывает деньги и все Галчёнок, вы тоже не утруждаете себя чтением моих постов? Я же ясно написал про ОБЯЗАННОСТИ мужчины. Так вот, зарабатывать деньги, обеспечивать семью - ЕГО ОБЯЗАННОСТЬ. Всё прочее, разумеется, не исключается, но не является непосредственной ОБЯЗАННОСТЬЮ. воспитывает детей Стоп-стоп! Не в ту степь уводите диалог. Воспитание детей есть категория абстрактная, нематериальная. В отличие от заработанных денег или жилья, которое есть вполне материальный ресурс.Проще говоря, как вы предлагаете измерить степень участия отца в воспитании детей? Вот если отец, допустим, военный моряк, капитан дальнего плавания, дома бывает два месяца в году - он, сталбыть, априори плохой отец и воспитывает своего сына заведомо хуже, чем, скажем, какой-нибудь подкаблучник-домохозяин? Ценность отцовского воспитания - она ведь не в частоте смены памперса заключается. Хм...а если и женщина зарабатывает денеьги?))) Зависит от того, сколько зарабатывает. От ить а, а в каменном веке вообще в пещерах жили, айда все в пещеры Ерунду говорите. Раньше справлялись с оравой и без коммунальных удобств, а теперь изленились настолько, что даже с одним ребёнком на всём готовом - и уже мнят себя матерью-героиней. Причём замечу, что мужской труд машиниста, сварщика, буровика, водилы-дальнобойщика и т.п. принципиально за минувшие полвека не изменился.
Tеоретик Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Чушь не несите. Есть обязанности у каждого из семьи. Я уже вам сказал об обязанностях. Обязанность мужа - зарабатывать деньги, обеспечить семью жильём и всем необходимым для жизни. Всё прочее - ПО ДОГОВОРЁННОСТИ. Не договорились - посуду сами вымоете и мусор тоже выбросите. Хм, а то я думала что брак это любовь и поддержка в трудную минуту. Зачем нужна такая любовь, которая УХУДШАЕТ твою жизнь? Причем тут планировать? Вам вообще сколько лет то? Я трохи постарше вас. И семейно-родительский стаж у меня втрое больше. B) Я констатирую факт что у мужа и выходные есть и возможность гулять сколько он хочет и где хочет, а что есть у жены? А у жены есть возможность любить своего мужа. :P Нет, серьёзно - если вам так тяжело и хреново в браке, каково рожна вы замуж выходили? Порхали бы себе вольною птицей - и никаких проблем! Вот чесс-слово, до чего странный вы народ, дамы... Сами из платьев рвутся замуж, а потом - нытьё и жалобы на тяжкую женскую долю... Не готовы к тяготам семейной жизни - живите с мамой, и буит вам щщасье!! Я вот до сих пор по ночам встаю 5 раз, хотя ребенку уже 1.5 года. И вы считаете это пипец каким подвигом? Ухаживать за ребёнком на всём готовом? хм, а вы не знали что такого дофига? Вон у меня друг доработался до хорошей должности к 30 годам в банке и сидит в потолок плюет и получает хорошие деньги. М-да... А вы гораздо наивнее, чем я думал, коль полагаете, что начальник отдела в банке за эти самые хорошие деньги сидит и в потолок плюёт. Я вам страшную тайну открою, только вы никому не рассказываете: менеджерский персонал за каждый "скормленный" им рубль акционеры так пердолят, что попа бори моисеева как у неивнной "девочки" покажется... В переносном, ессно, смысле. И кстати - а что вам мешало, такой практичной и рассудительной, выйти замуж за этого самого друга детства? B) Ну воообще то муж заставил. Это как это - "родить заставил"? Привязал к кровати, выждал "опасный" день, отъестествовал, а затем ещё 9 месяцев держал прикованной, пока не выносили и не родили? Ну уж нам-то сказки не рассказывайте... и обязательно столько сколь муж? а что труд за 20 тыс. не ценится? Типа ты мало приносишь поэтому давай ка прибегай домой готовь ужин, зайди за ребенком в сад, помой квартиру и если не умрешь от переутомления у нас будет секс? Я не совсем понимаю - вы начали торговаться, сколько женщина должна зарабатывать, чтобы не работать по дому, что-ли? Или в чём смысл вашего спича?
Klinika Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 ну а что. я не права? Конечно же права. У меня муж вообще ничего не делает, не по дому, ни с ребенком не помогает, ни мужские дела типа что то починить ( когда он ене работал он все это делал), а как пошел на работу считает что он делает главное для семьи и больше ничего делать не обязан. И у меня еще невероятно ангельское терпение и потрясающий характер. Я стараюсь не пилить, а напоминать, например он роутер не может подключить уже 5! месяцев. Конечно же переодически я напоминаю что не плохо было бы....и конечно же выглядит как пилеж, а как иначе то? Вот как? И по хорошему просила и по плохому. пофиг на все. ну так если видели раньше, что не тянет он семью, зачем ребенка то родили. я не поверю, что женщину можно заставить родить вот прям против ее воли. сколько лет ему и вам? и потом в вас не чувствуется, что вы хотите как-то решить проблему. от вас идет четкое - он не прав и все. так расстаньтесь с ним тогда. в конфликте виноваты всегда оба. а если вы с ним в таком-же резком тоне разговариваете, как тут на форуме пишите, не удивляюсь, что у него желания нет для вас что-то сделать. вы ж со всеми, как с учениками младших классов разговариваете, а какому мужику это понравится? Хитрее надо быть, девочки ;)
Галчёнок Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Галчёнок, вы тоже не утруждаете себя чтением моих постов? Я же ясно написал про ОБЯЗАННОСТИ мужчины. Так вот, зарабатывать деньги, обеспечивать семью - ЕГО ОБЯЗАННОСТЬ. Всё прочее, разумеется, не исключается, но не является непосредственной ОБЯЗАННОСТЬЮ. Стоп-стоп! Не в ту степь уводите диалог. Воспитание детей есть категория абстрактная, нематериальная. В отличие от заработанных денег или жилья, которое есть вполне материальный ресурс. Проще говоря, как вы предлагаете измерить степень участия отца в воспитании детей? Вот если отец, допустим, военный моряк, капитан дальнего плавания, дома бывает два месяца в году - он, сталбыть, априори плохой отец и воспитывает своего сына заведомо хуже, чем, скажем, какой-нибудь подкаблучник-домохозяин? Ценность отцовского воспитания - она ведь не в частоте смены памперса заключается. Зависит от того, сколько зарабатывает. Ерунду говорите. Раньше справлялись с оравой и без коммунальных удобств, а теперь изленились настолько, что даже с одним ребёнком на всём готовом - и уже мнят себя матерью-героиней. Причём замечу, что мужской труд машиниста, сварщика, буровика, водилы-дальнобойщика и т.п. принципиально за минувшие полвека не изменился. 1. Можно тогда про ОБЯЗАННОСТИ женщины услышать. 2. И в том и в другом случае плохой отец, на мой взгяд естественно, хотя моряк может быть и величайшей души человек, но 2 м-ца мало. В чем ценность отцовского воспитания. 3. Хоть сколько. Будем расчитывать проценты и в таком же соотношении заниматься ребенком или как? 4.Пример вашей бабушки и моей, кстати, тоже и большинства других женщин того времени некорректен, это был вопрос выживания и выбора не было. А как вы думаете, стали бы женщины в то время рожать столько детей, знай они о контрацептивах и имея к ним доступ? Сейчас же мужчины редко заняты работой по 18 часов в день, но тем не менее в вопросе участия в дом делах и взращивании детей практически ничего не поменялось. Хотя справедливости ради скажу, что у меня перед глазами есть достойные примеры отцов и мужей.
Vettta Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Опубликовано 1 февраля, 2012 ну так если видели раньше, что не тянет он семью, зачем ребенка то родили. я не поверю, что женщину можно заставить родить вот прям против ее воли. сколько лет ему и вам?и потом в вас не чувствуется, что вы хотите как-то решить проблему. от вас идет четкое - он не прав и все. так расстаньтесь с ним тогда. в конфликте виноваты всегда оба. а если вы с ним в таком-же резком тоне разговариваете, как тут на форуме пишите, не удивляюсь, что у него желания нет для вас что-то сделать. вы ж со всеми, как с учениками младших классов разговариваете, а какому мужику это понравится? Хитрее надо быть, девочки Вы совсем меня не понимаете. Я совершнно спокойный, не требовательный человек, ясчитаю что кто то прав а кто то нет. Кога он уходил я ему сказала что оба виноваты на что он ответил " неТ. виновата только ты, я во всем прав". вот я и пытаюсь объяснить что он натолько не идеален что не пилить практически невозможно. Даже его мама считает меня невероятно рассудительным и терпеливым человеком, поэтому я ей нравлюсь. Заставиить родить? Легко. Знаете что такое залет? Я никогда не стала бы планировать ребенка в 21 год, однако даже с прелохранением не прокатило. Рвалась на аборт, муж уговорил что не нужно, что все будет отлично, у нас будет идеальная семья.
Klinika Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Вы совсем меня не понимаете. Я совершнно спокойный, не требовательный человек, ясчитаю что кто то прав а кто то нет. Кога он уходил я ему сказала что оба виноваты на что он ответил " неТ. виновата только ты, я во всем прав". вот я и пытаюсь объяснить что он натолько не идеален что не пилить практически невозможно. Даже его мама считает меня невероятно рассудительным и терпеливым человеком, поэтому я ей нравлюсь. Заставиить родить? Легко. Знаете что такое залет? Я никогда не стала бы планировать ребенка в 21 год, однако даже с прелохранением не прокатило. Рвалась на аборт, муж уговорил что не нужно, что все будет отлично, у нас будет идеальная семья. печально
Tеоретик Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Можно тогда про ОБЯЗАННОСТИ женщины услышать. Конечно. Обязанность женщины - быт и уход за детьми. То есть дома должно быть чисто, мужу и детям всегда приготовлено чего поесть, дети ухожены. Плюс комфортный психологических климат (пресловутая "погода в доме"), разумеется. Не орать, не пилить, не истерить. Повышать голос допустимо ТОЛЬКО на детей и только с воспитательными целями. 2. И в том и в другом случае плохой отец, на мой взгяд естественно, хотя моряк может быть и величайшей души человек, но 2 м-ца мало. В чем ценность отцовского воспитания. Отец прививает базовые жизненные принципы ребёнку, во многом - на личном примере. Упрощённо говоря, задача отца - показать ребёнку, что такое хорошо и что такое плохо, приготовить его к жизни в "большом мире", к правильной гендерной роли. И отец-капитан здесь за неделю общения с сыном может дать больше, чем отец-подкаблучник за все 18 лет жизни бок-о-бок. Хоть сколько. Будем расчитывать проценты и в таком же соотношении заниматься ребенком или как? Нет. Речь идёт о существенности финансового вклада женщины в семью. Если муж зарабатывает столько, что заработок женщины на этом фоне, но при этом загруженность женщины равна загруженности мужчины - нафига такая работа? Пример вашей бабушки и моей, кстати, тоже и большинства других женщин того времени некорректен, это был вопрос выживания и выбора не было. Чепуха. Выбор был всегда. По соседству с моей бабушкой жила другая женщина, никогда ни мужа (официального, во всяком случае) ни детей не имевшая. Собссно, она и сейчас одна живёт. И это был её выбор - свобода от семейных обязательств. А как вы думаете, стали бы женщины в то время рожать столько детей, знай они о контрацептивах и имея к ним доступ? А вы полагаете, что желание иметь больше одного ребёнка противоестественно женщине? Впрочем, какое там одного... Автор темы, вон, и этого своего малыша не хотела. Ценность женщины как матери нивелирована. Сейчас же мужчины редко заняты работой по 18 часов в день, но тем не менее в вопросе участия в дом делах и взращивании детей практически ничего не поменялось. И снова ерунду говорите. Разница даже в том, как наши матери нас растили и то, как сейчас растут дети - колоссальная. Сейчас для мамы - все удобства на блюдечке: памперсы и гигроскопичные пелёнки, микроволновки и стиралки-автоматы, всякие смеси и наны... Наши мамы об этом даже и мечтать не могли! Но женщины всё равно ноют, родили одного на всём готовом - и ей все кругом должны, и не знают уже, кому спихнуть...
Tеоретик Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 он натолько не идеален что не пилить практически невозможно А вы думаете, что своими пилёжками сделаете его идеальным? B) Нет, вам определённо рано было выходить замуж. Вы никак не можете понять, что переделать взрослого человека - невозможно. Он был таким и будет таким всегда. Вам остаётся или принимать его таким, какой он есть, или не принимать. Другого пути нет. А пилёжками вы только всё усугубляете. Заставиить родить? Легко. Знаете что такое залет? А можно интимный вопрос - вы с супругом как предохранялись? Наверное, грамотно, под контролем врача, подбирали оральные контрацептивы, полгода наблюдались у гинеколога с контролем гормонов, да? B) Просто в сказки про залёт я уже две пятилетки как не верю. Не захочет женщина ребёнка - НИКТО её не заставит родить. И наоборот. B) Рвалась на аборт, муж уговорил что не нужно Тут муж прав. После аборта у вас, возможно, детей уже не было бы никогда.
Vettta Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Опубликовано 2 февраля, 2012 Конечно. Обязанность женщины - быт и уход за детьми. То есть дома должно быть чисто, мужу и детям всегда приготовлено чего поесть, дети ухожены. Плюс комфортный психологических климат (пресловутая "погода в доме"), разумеется. Не орать, не пилить, не истерить. Повышать голос допустимо ТОЛЬКО на детей и только с воспитательными целями. Смотрите как много обязанностей у жены. А у мужа всего лишь работать.Сидеть в комфортабельном офисе и играть в инете пол дня....А что мужчина обязан делать дома то? Чепуха. Выбор был всегда. По соседству с моей бабушкой жила другая женщина, никогда ни мужа (официального, во всяком случае) ни детей не имевшая. Собссно, она и сейчас одна живёт. И это был её выбор - свобода от семейных обязательств. Господи, это не ее выбор, а ей так не повезло просто. Вы серьезно такой наивный? Даже если человек говорит что так больше нравиться это не правда. Одиночество напротяжении долгого времени нравиться не может. А вы полагаете, что желание иметь больше одного ребёнка противоестественно женщине? Впрочем, какое там одного... Автор темы, вон, и этого своего малыша не хотела. Ценность женщины как матери нивелирована. А вы считаете что женщина как свиноматка должна рожать безконечно или хотя бы троих? Трое детей это около 9 лет дома в пеленках и какашках, даже с подгузниками, их менять все равно нужно. Вы, кстати, в Москве живете? У нас тут сейчас рожают максимум двоих адекавтные женщины, которые понимаю что не плохо было бы еще и работать и развиватья как личность. И снова ерунду говорите. Разница даже в том, как наши матери нас растили и то, как сейчас растут дети - колоссальная. Сейчас для мамы - все удобства на блюдечке: памперсы и гигроскопичные пелёнки, микроволновки и стиралки-автоматы, всякие смеси и наны... Наши мамы об этом даже и мечтать не могли! Но женщины всё равно ноют, родили одного на всём готовом - и ей все кругом должны, и не знают уже, кому спихнуть... Эта тема обсуждалась миллион раз на мамских форумах. Кода то в 6 месяцев и в ясли отдавали и шли работать, потому что декрет тольок до 6 мес. был. А вы думаете, что своими пилёжками сделаете его идеальным Вы хоть немного тему понимаете, или вы не далекий, извините? Я разве пишу о том что я хочу изменить мужа? Вас еще раз пример написать о том что если я небуду кормить мужа он будет пилить меня и не доволен? Или что, по вашему он должен принимать меня такой какая я есть, не готовящей? Вряд ли будет. Так кто же будет молчать если мужчина не выполняет мужских обязанностей, связанных с ремонтом и техникой в доме? Ах да. Мне же молчать и терпеть нужно, пусть все развалиться, нужно напрячься и сделать все своими руками, что уж тут и квартиру уберу и телевизор заодно починю с роутером, который 5 месяцев стоит. А можно интимный вопрос - вы с супругом как предохранялись? Наверное, грамотно, под контролем врача, подбирали оральные контрацептивы, полгода наблюдались у гинеколога с контролем гормонов, да? Просто в сказки про залёт я уже две пятилетки как не верю. Вы, видиом очень уж старой закалки. Ну очень старой. Я сижу на мамском форуме и там около 20 процентов женщин, которых подвела контацепция. Кого то таблетки прописанные врачом подвели, кого то спираль. Меня так вообще врач выписывала какие то подозрительные свечи, а попались мы с презервативом. Так что довольно мноо способов залета как ни странно. Кого то всю жизнь не подводит, а кому то не везет. Так что не будьте настолько наивным. Тут муж прав. После аборта у вас, возможно, детей уже не было бы никогда Я рада что у вас есть интеренет, а то бы я могла подумать что вы живете в глухой деревне, где до сих пор аборт ситают чем то страшным, после чего скорее всего детей больше не будет)))))
Tеоретик Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Смотрите как много обязанностей у жены. А у мужа всего лишь работать.Сидеть в комфортабельном офисе и играть в инете пол дня.... Может, потому-то вас, москвичей, и ненавидит вся Россия, что у вас на работе можно пол-дня играть в игрушки и зарабатывать столько, чтобы хватило на содержание семьи... B) А что мужчина обязан делать дома то? Поддерживать жизнеобеспечение этого дома. Чтобы было тепло (котёл не рванул), чтобы вода была, свет и тыпы. Что-то не может/не успевает сам - вызывает слесаря.Господи, это не ее выбор, а ей так не повезло просто. Вы серьезно такой наивный? Даже если человек говорит что так больше нравиться это не правда. Одиночество напротяжении долгого времени нравиться не может. Не знаю, наивный я или нет, но только та тётенька (теперь бабушка) не ныла на невнимательного мужа и не стонала, что ей надо памперс ребёнку поменять. А вы ноете и стонете. А вы считаете что женщина как свиноматка должна рожать безконечно или хотя бы троих? Трое детей это около 9 лет дома в пеленках и какашках, даже с подгузниками, их менять все равно нужно. Я считаю, что главное предназначение женщины - быть Женой и Матерью. Карьера - вторична (вернее, даже третична). Если вы вышли замуж и родили ребёнка - извольте соответствовать. Или НЕ выходите замуж и НЕ рожайте - посвятите себя всю самой же себе: никто не осудит. Вы, кстати, в Москве живете? У нас тут сейчас рожают максимум двоих адекавтные женщины, которые понимаю что не плохо было бы еще и работать и развиватья как личность. Не в Москве. И у нас в кои-то годы рождаемость начала превышать смертность. Но вам не понять - у вас в нерезиновой совсем другие ценности. Быть матерью и хорошей, покладистой женой у вас - чуть ли не западло. Кода то в 6 месяцев и в ясли отдавали и шли работать, потому что декрет тольок до 6 мес. был. Да. И рожали больше, чем сейчас. Я разве пишу о том что я хочу изменить мужа? Вас еще раз пример написать о том что если я небуду кормить мужа он будет пилить меня и не доволен? Или что, по вашему он должен принимать меня такой какая я есть, не готовящей? Да, вы пытаетесь изменить мужа, ибо не хотите его принимать таким, какой он есть. А муж ваш не хочет, чтобы его пилили. И он ушёл. Ибо имеет право не жить с тем, с кем ему некомфортно. Равно как и вы имеете право НЕ принимать мужа и НЕ жить с ним. Всё просто, на самом-то деле. Мне же молчать и терпеть нужно, пусть все развалиться... Можете не терпеть, в мировом суде заявления на развод принимают с 10 до 18, госпошлина всего 400 рэ. Вы, видиом очень уж старой закалки. Ну очень старой. Я сижу на мамском форуме и там около 20 процентов женщин, которых подвела контацепция. Вот ведь штука- а в моём окружении (не форумском), нет НИ ОДНОЙ пары, которую подвела бы ГРАМОТНАЯ контрацепция. Грамотно подобранные ОК, на самом деле, оставляют шансов на беременность столько же, сколько составляет шанс выиграть квартиру нерезиновке в лотерею. И что-то я не вижу 20% выигравших квартиры.... Я рада что у вас есть интеренет, а то бы я могла подумать что вы живете в глухой деревне, где до сих пор аборт ситают чем то страшным, после чего скорее всего детей больше не будет))))) Глупая вы, уж не обижайтесь... Аборт - это действительно страшно. Не дай вам Бог....
KOLESO Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Раньше справлялись с оравой и без коммунальных удобств, а теперь изленились настолько, что даже с одним ребёнком на всём готовом - и уже мнят себя матерью-героиней. Но женщины всё равно ноют, родили одного на всём готовом - и ей все кругом должны, и не знают уже, кому спихнуть... Теоретик, это бесполезно. темка недавно была, муж каменщиком работал, в том числе и по выходным. А жена ему мозг сильно выносила, что с дитем не сидит и зарабатывает мало. Я за мужика вступился, тоже приблизительно как вы, высказался. Так меня кем токо не назвали
Tеоретик Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 KOLESO, ну дык ёптыть, он жеж там в камешки на работе цельный день играет, воздухом свежим дышит и на природу среднерусскую любуется. А жена в энто время пашет, как раб на галерах. Долой домашнее рабство, ибмить!
Галчёнок Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Короче, спор ни о чем. Каждая семья сама решает как распределить обязанности. Муж автора рано женился и мало себе представлял что такое семейная жизнь. Тут можно разводиться, ждать пока вырастет(не факт что это произойдет), смириться, пилить.... На самом деле желающие понять друг друга люди, именно обоюдно, а не кто-то в одиночку всегда найдут приемлемый для обоих компромис. Как женщина и мать могу сказать, что осознанное материнство зачастую приходит позже чем рождается первый ребенок, женщине тоже очень сложно привыкнуть к новой роли и желание родить ещё оно обычно приходит, но не всегда быстро, в моём случае это произошло через шесть лет, чему я очень рада, жду не дождусь В момент младенчества ребенка и во время беременности, женщине очень важен именно эмоциональный комфорт. Всегда перед глахами пример сестры: "Светочка, как ты вкусно приготовила!" ..она удивленно: "Это же рис на воде, после Катеньки остался". Муж: "Зато приготовлен твоими руками". Зачастую такого отношения женщине бывает достаточно чтоб вполне себе быть счастливой.
Blizzard_ Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Всегда перед глахами пример сестры: "Светочка, как ты вкусно приготовила!" ..она удивленно: "Это же рис на воде, после Катеньки остался". Муж: "Зато приготовлен твоими руками". Зачастую такого отношения женщине бывает достаточно чтоб вполне себе быть счастливой. "Ох уж эти сказки...ох уж эти сказочники..."))))Я одно время завидовала подруге, которой муж каждую неделю цветы приносил и комплименты отвешивал...Своего мужа пыталась заставить...Слава богу, он терпеливый у меня)))не послал...А теперь подруга мне завидует, остались одни комплименты, на цветы денег нет, как и на второго ребенка, говорит, я бы родила, если б муж деньги зарабатывал. Я к тому, что редкие единицы способны на такое, как у вашей сестры. Зачем требовать то, чего они не могут? Что это даст?
Vettta Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Опубликовано 2 февраля, 2012 Может, потому-то вас, москвичей, и ненавидит вся Россия, что у вас на работе можно пол-дня играть в игрушки и зарабатывать столько, чтобы хватило на содержание семьи... Скорее завидуют) Поддерживать жизнеобеспечение этого дома. Чтобы было тепло (котёл не рванул), чтобы вода была, свет и тыпы. Что-то не может/не успевает сам - вызывает слесаря Так вот мой даже слесаря вызвать не может. Вот как на это реагировать спокойно? Я идеальная жена, практически предел мечтаний, но даже меня такие вещи выводят и ведь я в итоге не права, что злит больше всего. А вообще слишком уж многое возложенно на женские плечи. Считаю наоборот женщин нужно беречь, и большую часть настящий мужчина возьмет на себя. более того нормальному мужчине не будт влом сделать кое какие женские дела. У мужа брат именно такой, может и жене ужин приготовить, его за это в семье очень уважают. Не знаю, наивный я или нет, но только та тётенька (теперь бабушка) не ныла на невнимательного мужа и не стонала, что ей надо памперс ребёнку поменять. А вы ноете и стонете она плачет каждую ночь, что сврешнно одна каждый день....это конечно, намного лучше. Не в Москве. И у нас в кои-то годы рождаемость начала превышать смертность. Но вам не понять - у вас в нерезиновой совсем другие ценности. Быть матерью и хорошей, покладистой женой у вас - чуть ли не западло. Ну вообщем старческое деревенское мышление Мне же молчать и терпеть нужно, пусть все развалиться... Тоесть пусть в доме все развалиться, не нравиться иди разводись? Вот ведь штука- а в моём окружении (не форумском), нет НИ ОДНОЙ пары, которую подвела бы ГРАМОТНАЯ контрацепция Вы хоть знаете психологию 20 летных молодых людей? нет, не знаете? Сидите изучайте, потом говорите. Мужчинам почему то сложно понять насколько психологически тяжело сидеть с ребенком. В том плане что постоянно дома,и постоянно день сурка, каждый день все одно и тоже год за годом. Это сводит с ума. Почему то для мужчин это называется " ты дурью маешься", а послеродовая депрессия для них повод посмеяться. Ценен тот мужчина который это понимает.
Галчёнок Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 "Ох уж эти сказки...ох уж эти сказочники..."))))Я одно время завидовала подруге, которой муж каждую неделю цветы приносил и комплименты отвешивал...Своего мужа пыталась заставить...Слава богу, он терпеливый у меня)))не послал...А теперь подруга мне завидует, остались одни комплименты, на цветы денег нет, как и на второго ребенка, говорит, я бы родила, если б муж деньги зарабатывал.Я к тому, что редкие единицы способны на такое, как у вашей сестры. Зачем требовать то, чего они не могут? Что это даст? тьху ты. так и знала, что про деньги скажут, ясное дело когда в желудке пусто, то пофигу кто и что говорит. Да и делать мной написанное буквально никто не просит и цветы каждую неделю через месяц будут восприниматься не лучше веника. Я говорю о нежности, о заботе вообще, проявлять её как умеешь, главное говорить и делать это так чтоб тебя понимала тво жена... Материального обеспечения и эмоционального внимания бывает частенько достаточно вот и все...ё моё...
Blizzard_ Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 У мужа брат именно такой, может и жене ужин приготовить, его за это в семье очень уважают Мужчину вообще не за это уважать надо. Но ужин тоже хорошо...при определенных обстоятельствах.
Галчёнок Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Мужчину вообще не за это уважать надо. Но ужин тоже хорошо...при определенных обстоятельствах. Вот только зачем чужие слова под моим именем?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти