Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня есть 6 соток в Орехово-Зуевском районе, родители не смогли там построить ничего кроме сарая. Муж хочет построить там нормальную дачу когда отдадим кредит за машину. Как объяснить что это глупо? Зачем жить в подмосковье в отпуск и кормить комаров? Почему не съездить хотя бы в Турцию? На все денег не хватит. Если он начнет и закончит стройку, с отпуском проблемы будут. Будет требовать ехать на дачу, а я не извращенка. Одну в Турцию тоже отпустить не захочет. Как мирно не начать строительство?

• Ответов 211
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
У меня есть 6 соток в Орехово-Зуевском районе, родители не смогли там построить ничего кроме сарая. Муж хочет построить там нормальную дачу когда отдадим кредит за машину. Как объяснить что это глупо? Зачем жить в подмосковье в отпуск и кормить комаров? Почему не съездить хотя бы в Турцию? На все денег не хватит. Если он начнет и закончит стройку, с отпуском проблемы будут. Будет требовать ехать на дачу, а я не извращенка. Одну в Турцию тоже отпустить не захочет. Как мирно не начать строительство?

Считаю дачу надо заводить перед пенсией..)) никак не раньше!

Это же ярмо, к которому добровольно себя приковываешь..)

Одну в Турцию тоже отпустить не захочет. Как мирно не начать строительство?

Хитро саботировать..))

Опубликовано
а я не извращенка

:rolleyes: а почему бы не предложить мужу продать этот участок извращенцам и купить дачу где-нибудь подальше и почище. Например, по той же горьковской трассе километров на сто углубиться. Москвичи уже давно облюбовали то направление. А сначала в Турцию)))

Опубликовано

Какой у вас муж то замечательный...:)

На чернож....эм...на нерусских смотреть более не хочет, а уж тем более на турок, домик в подмосковье решил соорудить...

Умничка, а не мужчина..

:rolleyes: а почему бы не предложить мужу продать этот участок извращенцам и купить дачу где-нибудь подальше и почище. Например, по той же горьковской трассе километров на сто углубиться. Москвичи уже давно облюбовали то направление. А сначала в Турцию)))

:blink: орехово-зуево 84 км. от мкада, куда уже дальше?

3 часа в дороге.

Это уже не дача будет, а черттечо.

Опубликовано

потому что вы не поняли что для мужика собственный дом даже если называеться дачей?

кроме отпуска вы часто отдыхаете?

Опубликовано
орехово-зуево 84 км. от мкада, куда уже дальше?

3 часа в дороге.

Это уже не дача будет

Да знаю я это направление - муж из Владимирской области. В злачные дни туда на велике быстрее доехать или на электричке. Земля плохая, как и во всем Подмосковье. ЕСли дом строить и жить - это еще можно, а вот для дачи чтобы мотаться туда и тошнить в пробках, так лучше уж еще часок проехать, там хоть вырастить что-то можно нормальное.

Опубликовано
Да знаю я это направление - муж из Владимирской области. В злачные дни туда на велике быстрее доехать или на электричке. Земля плохая, как и во всем Подмосковье. ЕСли дом строить и жить - это еще можно, а вот для дачи чтобы мотаться туда и тошнить в пробках, так лучше уж еще часок проехать, там хоть вырастить что-то можно нормальное.

:blink: а зачем там чота растить?

У нас в Москве, даже зимой огурцы- помидоры всякие- копейки.

Я сегодня оливье собралась сделать, свежих огурцов купила, нафиг не нужны мне маринованные, уксусом травиться.

В магазинах все есть.

Дача для того, чтобы отдыхать.

Газончик и шезлонг.

Опубликовано
:blink: а зачем там чота растить?

У нас в Москве, даже зимой огурцы- помидоры всякие- копейки.

Я сегодня оливье собралась сделать, свежих огурцов купила, нафиг не нужны мне маринованные, уксусом травиться.

В магазинах все есть.

Дача для того, чтобы отдыхать.

Газончик и шезлонг.

А Вы пробовали хоть раз огурцы и помидоры только с грядки? Нет? Просто разница очевидна! Либо есть ту траву, которой нас кормят в супермаркетах, либо настоящие овощи.

Лучше уж свои маринованные, чем магазинные нитратные.

Опубликовано
А Вы пробовали хоть раз огурцы и помидоры только с грядки? Нет? Просто разница очевидна! Либо есть ту траву, которой нас кормят в супермаркетах, либо настоящие овощи.

Лучше уж свои маринованные, чем магазинные нитратные.

Каждому свое.

Стоять раком все лето, чтобы попробовать?

Опубликовано

Ну это у автора надо спросить, зачем ее мужу дача. По мне, так, если тащиться куда-то, то в такое место, что б приятно было даже на шезлонге поваляться. Тут смотря какой участок. И где. Неплохой вариант в развитой деревеньке купить участок или домик, там много преимуществ. А растить не обязательно для еды - просто для себя, покопаться в земле очень полезно, расслабляет, отвлекает.

Опубликовано
потому что вы не поняли что для мужика собственный дом даже если называеться дачей?

Это верно. Построить дом - для мужчины это круто.

Опубликовано
Каждому свое.

Вы у меня разрешения спрашиваете?

Это уж Вам решать - стоять раком или нет.

По мне, так уж лучше на огороде пару недель провести, чем весь год питаться магазинной гадостью.

Опубликовано

По мне, так уж лучше на огороде пару недель провести, чем весь год питаться магазинной гадостью.

А не переходить на личности слабо?

Или стиль жизни такой?

Опубликовано

Насмешили. У вас есть дача?огород?

Опубликовано
А не переходить на личности слабо?

Или стиль жизни такой?

Так я же и интересуюсь - Вы разрешения у меня спрашиваете? Не стоит переходить на личности)))

Насмешили. У вас есть дача?огород?

Рада, что хоть кого-то сегодня порадовала.

Есть, и не одна.

И на каждой я провожу(именно в работе) по нескольку дней в году.

Питаюсь на 90% овощами с личных земельных участков.

Могу даже расписать график, если интересно.

Опубликовано
Каждому свое.

Каждому - свое.

Ты не поймешь просто, Светь)

Но это может быть в кайф)

Опубликовано
Каждому - свое.

Ты не поймешь просто, Светь)

Но это может быть в кайф)

А я и поездок наших в Турцию и Египет не понимаю.

Много чего не понимаю.

Кайф- это шезлонг и летняя ночь на природе.

Опубликовано

А что в даче-то плохого или в копании в земле? Занятие отличное и полезное. Строительство дома - аналогично. Делаешь сам, для себя. Занятие созидательное. А отдых в Турции - это же безделие. Оно, конечно полезно в небольших дозах. Но в дилемме иметь дачу или две недели в год отдыхать в Турции для меня выбор будет однозначно в пользу первого. Дача потенциально может дать человеку очень многое. Конечно не каждому, а способному воспринять.

Опубликовано
Хитро саботировать..))

технику саботажа?

А вдруг согласится? :P

Не, не хочу я отдыхать на даче, где бы она не была, за границей отдыхать надо. А для 3-раз за лето в выходные и наш сарай сойдет.

кроме отпуска вы часто отдыхаете?

Ну да. Типа надо построить дом. Но это же глупо.

Кроме отпуска? Ну как все, есть выходные, есть вечер после работы, ну точнее я щас в отпуске по уходу за ребенком, потом выйду же на работу.

Ну это у автора надо спросить, зачем ее мужу дача. По мне, так, если тащиться куда-то, то в такое место, что б приятно было даже на шезлонге поваляться. Тут смотря какой участок. И где. Неплохой вариант в развитой деревеньке купить участок или домик, там много преимуществ. А растить не обязательно для еды - просто для себя, покопаться в земле очень полезно, расслабляет, отвлекает.

Отвечаю: приехать с друзьями и бухать, ездить на карьер, он в 5 километрах.

Пары недель не хватит чтобы вырастить урожай, у меня родители рань немного заморачивались,а я не хочу.

Много чего не понимаю.

А мне не в кайф, не интересно.

Опубликовано

Много чего не понимаю.

Юй)

Море - свой кайф)

Особенно прогреться перед долгой зимой съездить)

А шезлонг... я долго в нем не проваляюсь)

Шило)

Да и скушно

А вдруг согласится? :P

Не, не хочу я отдыхать на даче, где бы она не была, за границей отдыхать надо. А для 3-раз за лето в выходные и наш сарай сойдет.

Котопес, ИМХО, приходить к согласию надо.

Мне б кто сейчас предложил вместо постройки дома своей мечты по заграницам начать болтаться ..

Я б сильно недовольна была бы. Мягко скажем.

И начала б потихонечку думать о том, не стоит ли спутника жизни поменять на того, с кем у меня интересы общие.

Договаривайтесь.

ИМХО - раздельный отдых - ничего страшного.

Вы - за границу - он - домик строить.

Всем хорошо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...