kotopess Опубликовано 31 января, 2012 Автор Опубликовано 31 января, 2012 А почему на болоте? Участок плохой? Там вся местность в болотах, а дачный поселок весь высушенное болото.
Гость Волна Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Ой, да у нас пол страны куда не ткни или болота или высушенные болота или степи или горы или тайга или еще что нибудь. Стройте приличную баньку, будут и волки сыты и овцы целы.))) Еще и детей на выходные будет куда сплавить))) с бабушками-дедушками.))) Да и спапкой тоже.)))
Тордион Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Автор. Дача это альтернатива Турциям. И это капиталовложение. А вот как вам денех нарубить, чтоб и туда и суда хватало - другой вопрос. согласитесь, что вам не помешает стать побогаче...
Маленькая львица Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 У меня весь город на болоте построен )) Ничего, живём. Но я лично, выбирая между дачей в подмосковье, домиком у моря и поездками заграницу выбрала бы домик у моря, на втором месте поездки заграницу и только потом дачу. Но, может, потому что дитяток нет? Мне лично совершенно не в кайф ковыряться в земле, копать картошку и поливать клубнику. На море с детства живу по два-три летних месяца в год и те года, что не езжу, чувствую себя зимой хуже, болячки обостряются, кожа с пальцев слезает по весне. На море всё проходит, но с кожей возникают сложности, на Крымское солнышко реагирует иногда неадекватно. С насекомыми тоже были стычки, их не люблю, особенно сколопендр и волосатых, зубастых паучков. Но при всём этом ненавижу торчать летом где-то, где нет поблизости соленого водоёма, пляжа и солнышка. Ну а если говорить по теме, то сказать чего-то и нечего :-( Грустно немножко, когда вгляды на отдых у супругов не совпадают.
alex469 Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Мда. Автор! Советовать как отговорить мужа не буду! Сам 2-ой год счастливый обладатель 10 соток. Но для этого надо созреть. В этом году будет бассейн. И площадка для крокета. Соседи шутят - барин приехал! А еще один мой однокашник - начальник метрологической лаборатории имеет в своем распоряжении ионизирующие источники. А так же большой сторонник гиганских урожаев на даче. В прошлом годе облучил семена помидоров. И получил ... ну это такие маленькие красные дыни. Это я к тому, что дача - это здорово. Хотя я и не разделяю его страсть к поеданию растений семена которых подвергались облучению.
Гость Волна Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 В Сочи нет паучков и прочей нечисти)))). Хм, почему у всех дача ассоциируется с пахотой?))) Поставил домик, мангал, посадил сад. И уход минимальный.)))Раз в месяц коси газон. Поливай деревья и все.))) У меня муж любитель бани. Каждую неделю мог бы ездить париться.))) Дача есть, осталось дело за малым -баньку справить))).
Daniia Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Сам 2-ой год счастливый обладатель 10 соток. Но для этого надо созреть. В этом году будет бассейн. И площадка для крокета. Соседи шутят - барин приехал! Да уж, Бабет, оказывается потеряла ещё больше, чем я думала.
Маленькая львица Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 В идеале, конечно, иметь и дачу в подмосковье, и домик у моря и возможность мотаться по заграницам. И всё это одновременно ))
Гость Волна Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Львичка, если мы сейчас до идеалов будем идти, то так и до букенгемского дворца договориться можно))).
Маленькая львица Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Львичка, если мы сейчас до идеалов будем идти, то так и до букенгемского дворца договориться можно))). Чем выше цели, тем круче результаты
Гость Волна Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Угу, и тем больше нервных тиков.)))
Тордион Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Заниматься сельским хозяйством в масштабах 6-10 соток, это не пахота, а хобби! Просто люди так отдыхают! Кто то ходит в боулинг, а кто то в парник ухаживать за помидорами... Я сам на даче ничего не рощу, но турций мне нафих не нать...
northeast Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Дачку в Турции купить - и все будут довольны.
Фантомас Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Дачку в Турции купить - и все будут довольны. Ага, а потом ездить только в Турцию и только туда. И платить коммуналку всякую. Не говорю уж о том, что вне архипелага отелей там довольно уныло.
northeast Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Дачку в Болгарии))) Тоже вариант. Я Турцию для автора помянул - нравится она ей, видимо...
alex469 Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Да уж, Бабет, оказывается потеряла ещё больше, чем я думала. Гы-ыы! +1 Дачку в Турции купить - и все будут довольны. Ха! А вот это вариант для Котопеса! И, что характерно, все будут довольны.
kotopess Опубликовано 31 января, 2012 Автор Опубликовано 31 января, 2012 согласитесь, что вам не помешает стать побогаче... Не совневаюсь, Кэп. А еще один мой однокашник - начальник метрологической лабораторииимеет в своем распоряжении ионизирующие источники. А так же большой сторонник гиганских урожаев на даче. В прошлом годе облучил семена помидоров. И получил ... ну это такие маленькие красные дыни. Вот так ГМО на даче. Страшновато. Тоже вариант. Я Турцию для автора помянул - нравится она ей, видимо... Ну что вы? Я не откажусь также от Болгарии, Франции, Италии... Да, что угодно! Я была только в Херсонской области Согласна на все!
Evel Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Я жила на море в Крыму каждое лето по 2 месяца у бабушки))Бабушка жила там все время, переехала из Ленинграда в свое время. По части климата претензий к Крыму у меня нет) Жару я легко переношу, а морской воздух полезен для моего горла) Тараканов и пауков не видела там вообще) На счет ветров, я живу в Питере, у нас такие ветра, что не привыкать) Влажность при этом огромная и если морозно, то тяжелее. Балтийский климат мне также подходит и вообще я море люблю) Любое)) Ну тогда хорошо. Я вот привыкла к более низким температурам летом, и более скромным ветрам))))) И все-таки приехать отдохнуть и жить - это разные вещи. Лично меня атмосфера вечной тусни, которая там царит, замахала уже на третьей неделе. ПС - а где жили?
Гость Волна Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Эвел, тогда в Сочи.))) Тут климат хорош.))) Ветров нет))). Кстати, я знаю многих, кто покупает квартиры тут у нас и приезжают с детьми на все лето. Или бабушек отправляют.))) Это полезно для детей и удобно для родителей. Насчет тусни. Так Эвел, не ходите туда где общая туса))). Полно на курортах тихих уединенных мест. Насчет жары. Есть кондиционеры. И я бы поспорила, что хуже, просто жара летом на курорте или жара в городе где смог, горят то торфяники то мусоросвалки и прочая дрянь. Я была проездом в Москве осенью там такой смог, что задохнуться можно. И летом была как то, гуляла по Москве , если нет дождя, то повеситься можно в такой обстановке.
darkmaugl Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Думала 18-летний пацан написал, а нет уже 30. Опыта набирайтесь, опыта! О каком опыте речь?))) В моей семье ситуации с подобными дилеммами решаются просто и без посторонней помощи. Это вам надо поучиться достигать компромиссов.
SerSim Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Похоже автору дороже отдых в турции, чем муж, а мужу дороже банька и побухать с друзьями, чем автор.))))))) Интересно как автор запоет, если муж захочет съездить в Таиланд
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти