Evel Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Эвел, тогда в Сочи.))) Тут климат хорош.))) Ветров нет))).Кстати, я знаю многих, кто покупает квартиры тут у нас и приезжают с детьми на все лето. Или бабушек отправляют.))) Это полезно для детей и удобно для родителей. Насчет тусни. Так Эвел, не ходите туда где общая туса))). Полно на курортах тихих уединенных мест. Насчет жары. Есть кондиционеры. И я бы поспорила, что хуже, просто жара летом на курорте или жара в городе где смог, горят то торфяники то мусоросвалки и прочая дрянь. Я была проездом в Москве осенью там такой смог, что задохнуться можно. И летом была как то, гуляла по Москве , если нет дождя, то повеситься можно в такой обстановке. Ну так я оговорилась - смотря где. В Лазаревском, конечно, другое дело. Я не была в Краснодарском крае, была в Крыму, практически везде. Кондиционеры - они же только в помещении. Москва - город вообще непригодный для жизни с экологической точки зрения. Я в 350 км от Москвы, у нас тоже горели торфяники, не в таком количестве, как в Москве, и не так долго. Но мне и недели хватило, чтоб начать себя плохо чувствовать. В Москве я вообще не представляю, как люди находились. Но я все же о жаре. У нас летом бывает, что выше 30 поднимается - но это уже тяжко для меня. Вот в Крыму 34-36 - это нормальная температура для местных. Для меня это просто ад. Меня тогда и море не спасает. Поэтому 2 недели в такой жаре - самое то, не больше. Но это для меня. А вообще в жару предпочитаю находиться в деревне, где прохладная речка, куча зелени, деревьев и прохлады. И теплые ночи
Гость Волна Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 В жару 30 градусов тут спасает влажность)) Ну и надо совсем идиотом быть, чтобы в такое время в самое пекло проводить под солнцем а не в укрытии. Да кондеры в помещении, но, жара не весь день, самое пекло - с13 до 16 часов. Это время можно и дома посидеть под кондёром. А остальное время -есть и прохладные речки и море. Не вижу проблемы проводить отдых в 2-3 месяца на побережье. У тебя Эвел, просто не было такой возможности, поэтому ты не знаешь, о чем говоришь.))) Ну и деток нет.))) Поэтому 2 недели просто поваляться для тебя потолок.))) Потом скучно становится.)) Да и деньги кончаются. Развлечения тут дорого стоят.))) А если есть возможность, жилье, за которое не нужно много платить , деньги и мало мальские друзья - тут вполне можно все лето проводить.)) Если выбирать где переносить жару - в городе или такую же жару на море, я думаю любой выберет море)))
Evel Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 В жару 30 градусов тут спасает влажность)) Ну и надо совсем идиотом быть, чтобы в такое время в самое пекло проводить под солнцем а не в укрытии. Да кондеры в помещении, но, жара не весь день, самое пекло - с13 до 16 часов. Это время можно и дома посидеть под кондёром. А остальное время -есть и прохладные речки и море. Не вижу проблемы проводить отдых в 2-3 месяца на побережье. У тебя Эвел, просто не было такой возможности, поэтому ты не знаешь, о чем говоришь.))) Ну и деток нет.))) Поэтому 2 недели просто поваляться для тебя потолок.))) Потом скучно становится.)) Да и деньги кончаются. Развлечения тут дорого стоят.))) А если есть возможность, жилье, за которое не нужно много платить , деньги и мало мальские друзья - тут вполне можно все лето проводить.)) Если выбирать где переносить жару - в городе или такую же жару на море, я думаю любой выберет море))) Нет, Волна, ты ошибаешься, я как раз говорю о том, что я отдыхала - лето в Крыму. И именно у друзей, за квартиры не платила. Мне стало скучно там, надоело. Что один, что другой год. Самый лучший отдых был, когда я там только две недели побыла. И, кстати, я на шезлонгах не валяюсь. И вообще не люблю жариться на пляже. Я прихожу - искупаюсь и ухожу гулять по городу. И терпеть не могу всякого рода развлечения. Я на море еду отдыхать, а не по клубам таскаться, как многие. Какая разница - клуб на море или клуб в областном ценре? А когда я первый раз поехала, я пробыла две недели и почти ничего не потратила, потому что жилье стоит не дорого, а развлечения мне не нужны. Я бОльшую часть денег привезла обратно в Россию. И это был лучший отдых.
Гость Волна Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Нет, Волна, ты ошибаешься, я как раз говорю о том, что я отдыхала - лето в Крыму. И именно у друзей, за квартиры не платила. Мне стало скучно там, надоело. Что один, что другой год. Самый лучший отдых был, когда я там только две недели побыла. И, кстати, я на шезлонгах не валяюсь. И вообще не люблю жариться на пляже. Я прихожу - искупаюсь и ухожу гулять по городу. И терпеть не могу всякого рода развлечения. Я на море еду отдыхать, а не по клубам таскаться, как многие. Какая разница - клуб на море или клуб в областном ценре?А когда я первый раз поехала, я пробыла две недели и почти ничего не потратила, потому что жилье стоит не дорого, а развлечения мне не нужны. Я бОльшую часть денег привезла обратно в Россию. И это был лучший отдых. А почему стало скучно то? Чего не хватало?
Evel Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 А почему стало скучно то? Чего не хватало? скорее не нехватало, а надоела атмосфера безделья. Именно - ничегонеделание. Я могу ничего не делать вообще - ну две недельки достаточно. Да и один и тот же сценарий каждый день. Вечером - либо гулять по набережной, либо сидеть на даче, распивать спиртные напитки. Не спорю, когда свой дом - это другое совсем. Там так никогда не будет. Но про свой дом я написала уже - мне бы хотелось в своем климате. Организм лучше воспринимает. И природу местную люблю. Это же моя Родина, мое тут все родное. Я когда приехала с моря в деревню, у меня прямо отдушина! Я насмотреться не могла на нашу природу - горы(известковые), леса, луга, реки извиваются, куча зелени, простора, свободы, запахов. Ну я не знаю, кто-нибудь поймет меня )))) Рыбалку люблю, выйти вечерком к реке, половить на удочку рыбу. Темнеет в 11 вечера. Тоже люблю. На юге рано темнеет.
Гость Волна Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Я понимаю Эвел, про родные пейзажи. Понимаю. А вот про безделье -нет.))) Я когда уезжаю в отпуск куда то то меня сложно заставить сидеть на месте.)) Ничего не делать.))) Сценарий отдыха каждый пишет сам, не так ли?)) Какой написала, такой и будет. Значит это не место виновато в безделье, а ты сама.)))
zverka Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Я понимаю Эвел, про родные пейзажи. Понимаю.А вот про безделье -нет.))) Я когда уезжаю в отпуск куда то то меня сложно заставить сидеть на месте.)) Ничего не делать.))) Сценарий отдыха каждый пишет сам, не так ли?)) Какой написала, такой и будет. Значит это не место виновато в безделье, а ты сама.))) Волнуш, вы не договоритесь - каждая со своей колокольни смотрит. На море - хорошо, слов нет. Но мне тоже больше пары недель отдыха там многовато будет. И на ПМЖ к вам не собралась бы) Я без леса нормального не могу долго существовать. И природа другая и занятия - другие. Отдых - хорошо. И порыбалить и поездить, города, достопримечательности и побережье глянуть - классно. Но насовсем - нет. Отдых - он на то и отдых, что в гигантском количестве - надоедает. Тебя на месяц отправь на Лазурный берег - отдыхать, ты тоже к третьей неделе начнешь скучать) Со всеми экскурсиями и развлечениями) Если, конечно, работу не найти)))
Evel Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Я понимаю Эвел, про родные пейзажи. Понимаю.А вот про безделье -нет.))) Я когда уезжаю в отпуск куда то то меня сложно заставить сидеть на месте.)) Ничего не делать.))) Сценарий отдыха каждый пишет сам, не так ли?)) Какой написала, такой и будет. Значит это не место виновато в безделье, а ты сама.))) а что ты делаешь, когда уезжаешь в отпуск? по мне - так в отпуске и надо ничего не делать ,нужно отдыхать и наслаждаться жизнью, гулять, купаться, весело проводить время, не думая о делах. Иначе - какой же это отпуск? Вот, например, заняться вышиванием, мне ни разу в отпуске идея не пришла))). Но это хорошо - когда пару недель. Когда больше - начинает доставать. Так что - бездельничать надо, но не все лето подряд.
Гость Волна Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Волнуш, вы не договоритесь - каждая со своей колокольни смотрит.На море - хорошо, слов нет. Но мне тоже больше пары недель отдыха там многовато будет. И на ПМЖ к вам не собралась бы) Я без леса нормального не могу долго существовать. И природа другая и занятия - другие. Отдых - хорошо. И порыбалить и поездить, города, достопримечательности и побережье глянуть - классно. Но насовсем - нет. Каждый кулик хвалит свое болото Ты наши леса видела? Мы живем в заповеднике! Даже ехать никуда не надо как тебе))) А сейчас у нас снег идет))) Уже неделю))) Так что и зима вполне полноценная, но не такая морозная, а приятная.))) Но! Я говорю во первых не о ПМЖ для некоторых, а о покупке дома(квартиры) и отъезде на лето например. Это не совсем ПМЖ. Кроме того, я не говорю конкретно о Сочи. Любое место, подходящее человеку и его ощущению.)) Но, отдых в любом месте сравнивать со скукой и бездельем, я не понимаю))). Мне никогда не бывает скучно. Если я выбираю отдых, то я отдыхаю так, что мне потом хочется еще. Я не понимаю именно такой отдых: скучно, мне надоело, хочу домой. Зачем тогда ездить отдыхать так? Вот ты на НГ каникулы ездила отдыхать. Ну неужели было скучно? Неужели надоело?))) Неужели не хотелось остаться, если бы была возможность?))) А какая в принципе разница море с пляжем или лес с баней?))) Главное, это отдых. Человек или найдет себе занятие и сделает свой отдых потрясающим, или " Да и один и тот же сценарий каждый день. Вечером - либо гулять по набережной, либо сидеть на даче, распивать спиртные напитки. " А слабо разнообразить? Сложно сделать свой день таким, чтобы было интересно самой себе?)))
Evel Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Человек или найдет себе занятие и сделает свой отдых потрясающим, или " Да и один и тот же сценарий каждый день. Вечером - либо гулять по набережной, либо сидеть на даче, распивать спиртные напитки. "А слабо разнообразить? Сложно сделать свой день таким, чтобы было интересно самой себе?))) отдых и так потрясающий в умеренных количествах. на то он и отдых. Новый год - тоже отличный праздник, но если он будет каждый день - какой в нем будет интерес? и не путай свой дом и чужой. в своем доме ты хозяйка,в своем доме всегда есть дела. Ну ответь, вот ты в отпуск когда ездила, какими делами занималась? или вот ты в санатории. У тебя тоже каждый день будет эксклюзивным?
zverka Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Каждый кулик хвалит свое болото Ты наши леса видела? Мы живем в заповеднике! Даже ехать никуда не надо как тебе))) А сейчас у нас снег идет))) Уже неделю))) Так что и зима вполне полноценная, но не такая морозная, а приятная.))) Но! Я говорю во первых не о ПМЖ для некоторых, а о покупке дома(квартиры) и отъезде на лето например. Это не совсем ПМЖ. Кроме того, я не говорю конкретно о Сочи. Любое место, подходящее человеку и его ощущению.)) Но, отдых в любом месте сравнивать со скукой и бездельем, я не понимаю))). Мне никогда не бывает скучно. Если я выбираю отдых, то я отдыхаю так, что мне потом хочется еще. Я не понимаю именно такой отдых: скучно, мне надоело, хочу домой. Зачем тогда ездить отдыхать так? Вот ты на НГ каникулы ездила отдыхать. Ну неужели было скучно? Неужели надоело?))) Неужели не хотелось остаться, если бы была возможность?))) А какая в принципе разница море с пляжем или лес с баней?))) Главное, это отдых. Человек или найдет себе занятие и сделает свой отдых потрясающим, или " Да и один и тот же сценарий каждый день. Вечером - либо гулять по набережной, либо сидеть на даче, распивать спиртные напитки. " А слабо разнообразить? Сложно сделать свой день таким, чтобы было интересно самой себе?))) Волнушка, я на отдых езжу максимум на 2 недели. Так, чтобы хотелось вернуться) А про свои заповедники ты мне не рассказывай, все равно с лесами в Тверской области ничего не сравнится) Ты когда нибудь клюкву на болоте собирала? А в июльскую жару на лесном озере плавала?) В общем - каждому - свое) Мои отдыхи не разнообразными назвать нельзя. Но даже такой калейдоскоп в большом количестве - утомителен. И хочется домой)
Гость Волна Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 отдых и так потрясающий в умеренных количествах. на то он и отдых. Новый год - тоже отличный праздник, но если он будет каждый день - какой в нем будет интерес? и не путай свой дом и чужой. в своем доме ты хозяйка,в своем доме всегда есть дела. Ну ответь, вот ты в отпуск когда ездила, какими делами занималась? или вот ты в санатории. У тебя тоже каждый день будет эксклюзивным? Так о том и речь, зачем тогда ехать к чужим, если чувствуешь себя там неудобно? Тогда проще снять номер, но хозяйкой там быть))) Или купить квартиру или дом, у кого какая возможность)). Мой отпуск. В один отпуск я была в Турции- это экскурсии, пляж, магазины, кафе, знакомства и общение. В другой отпуск Алтай - это горные лыжи, кафе, общение знакомства, дискотека. Еще отпуск Урал -горные лыжи, прогулки с любимым, экскурсии. Другой отпуск Сочи - пляж, экскурсии, магазины, парки, кафе, друзья. Еще отпуск Крым - лечебные процедуры, экскурсии, общение с любимым мужем, прогулки. Еще отпуск в Москве и Кастроме - посещение монастыря, вднх, выезды на природу на речку, прогулки по магазинам, экскурсии по достопримечательностям, общение с родственниками. Я каждый свой отпуск жалею, что он мал и я не успела насладиться им.))) Никогда я не ждала дня отъезда. НИКОГДА!
Evel Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Так о том и речь, зачем тогда ехать к чужим, если чувствуешь себя там неудобно? Тогда проще снять номер, но хозяйкой там быть))) Или купить квартиру или дом, у кого какая возможность)).Мой отпуск. В один отпуск я была в Турции- это экскурсии, пляж, магазины, кафе, знакомства и общение. В другой отпуск Алтай - это горные лыжи, кафе, общение знакомства, дискотека. Еще отпуск Урал -горные лыжи, прогулки с любимым, экскурсии. Другой отпуск Сочи - пляж, экскурсии, магазины, парки, кафе, друзья. Еще отпуск Крым - лечебные процедуры, экскурсии, общение с любимым мужем, прогулки. Еще отпуск в Москве и Кастроме - посещение монастыря, вднх, выезды на природу на речку, прогулки по магазинам, экскурсии по достопримечательностям, общение с родственниками. Я каждый свой отпуск жалею, что он мал и я не успела насладиться им.))) Никогда я не ждала дня отъезда. НИКОГДА! И по сколько месяцев ты проводила в каждом отпуске? Не поверишь, но сценарий твоих отпусков такой же, как и моих. Мне в отпуске не скучно - поэтому и хочется его снова и снова. Но, может, и не скучно оттого, что я не месяцами там нахожусь?
Гость Волна Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Ты сама писала, что под конец твоих 2х недель тебе хотелось домой и становилось скучно.)))) У меня как у всех -1 месяц. Но конечно в чужих городах я была по 2 недели, но по причине финансового вопроса, а не скуки.))) А пока училась, то ездила на все каникулы - 3 месяца на море, и было полно занятий и без экскурсий.))) Извини, но так я время не провожу:" Да и один и тот же сценарий каждый день. Вечером - либо гулять по набережной, либо сидеть на даче, распивать спиртные напитки. " У нас разные сценарии.
zverka Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Никогда я не ждала дня отъезда. НИКОГДА! Я тоже дня отъезда не ждала) Но если б еще пару недель добавить - уже бы захотелось домой.
kotopess Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Опубликовано 1 февраля, 2012 Я была проездом в Москве осенью там такой смог, что задохнуться можно. И летом была как то, гуляла по Москве , если нет дождя, то повеситься можно в такой обстановке. Не понимаю почему никто не объяснил. Смог был конец лета-осень 2010, я как раз беременная была. Нет у нас смога каждую осень. А летом не всегда такая жара, бывает что только 3 недели под 30, а остальные под 20. О каком опыте речь?)))В моей семье ситуации с подобными дилеммами решаются просто и без посторонней помощи. Это вам надо поучиться достигать компромиссов. Не знаю что там у вас в семье, а семей без таких споров не может быть. Ну не отпуск, так что-нибудь еще. Вот когда мне было 18, я бы сказала конечно дорогой, как хочешь и проблема бы решилась, а теперь не пойдет. И это естественно. Интересно как автор запоет, если муж захочет съездить в Таиланд Я уже сказала, что угодно. Сима, мы все равно вместе поедем.
zverka Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 А пока училась, то ездила на все каникулы - 3 месяца на море, и было полно занятий и без экскурсий.))) Я пока училась, ездила летом в деревню) На все лето. Там - скушно не было. А на море я устаю) В общем - каждому - свое.
Гость Волна Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Не понимаю почему никто не объяснил. Смог был конец лета-осень 2010, я как раз беременная была. Нет у нас смога каждую осень. А летом не всегда такая жара, бывает что только 3 недели под 30, а остальные под 20. Не каждую осень а через раз Осень 2002 года, и лето 2011 года. Смогом я называю уже то, что в центре города идешь по улице и чувствуется. что дышишь выхлопными газами. Поверьте, у нас чистый воздух, и мои легкие, привыкшие к кислороду, вмиг ощущают выхлоп автомобиля.((( Это жутко. Но..каждый выбирает сам. У Москвы другие преимущества, но экология не её конек.)))
zverka Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Извини, но так я время не провожу:" Да и один и тот же сценарий каждый день. Вечером - либо гулять по набережной, либо сидеть на даче, распивать спиртные напитки. "У нас разные сценарии. Волнуш, не думаю, что у тебя эксклюзив на экскурсии но городам и весям. И не думаю, что Эви никуда не вылезала и ничего не видела. Дело в том, что человек может устать от отдыха, каким бы интересным и насыщеным он не был. Если ты исключение и можешь отдыхать хоть всю жизнь в чужом месте - ну... Значит - ты такая. Кто то - другой. Но про организовать для себя интересные занятия и экскурсионку - звиняй) Не думаю, что стоит задирать в этом нос)
Гость Волна Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Я тоже дня отъезда не ждала)Но если б еще пару недель добавить - уже бы захотелось домой. А если бы было два дома? Или три? Как у некоторых. Ну и еще есть категория людей, для которых любой город может стать домом.))) Я б наверное так как ты не смогла бы в Москве. Очень может быть))). Волнуш, не думаю, что у тебя эксклюзив на экскурсии но городам и весям.И не думаю, что Эви никуда не вылезала и ничего не видела. Дело в том, что человек может устать от отдыха, каким бы интересным и насыщеным он не был. Если ты исключение и можешь отдыхать хоть всю жизнь в чужом месте - ну... Значит - ты такая. Кто то - другой. Но про организовать для себя интересные занятия и экскурсионку - звиняй) Не думаю, что стоит задирать в этом нос) Я не задираю, просто текст вводит в заблуждение изначально. Сначала написала одно иговорит, что скучно. Я и говорю -так разнообразь и скучно не будет, тут выясняется, что разнообразила, вроде... А сложно сразу написать?))) Я ж не могу додумать за тебя или Эвел.))) Я думаю, что отдыхать может 90% людей долго и всю жизнь, была бы возможность))) Жаль её нет, ни у меня ни у многих. Потому что как минимум надо заработать на этот отдых.(((
kotopess Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Опубликовано 1 февраля, 2012 Не каждую осень а через раз Осень 2002 года, и лето 2011 года. Смогом я называю уже то, что в центре города идешь по улице и чувствуется. что дышишь выхлопными газами. Поверьте, у нас чистый воздух, и мои легкие, привыкшие к кислороду, вмиг ощущают выхлоп автомобиля.((( Это жутко. Но..каждый выбирает сам. У Москвы другие преимущества, но экология не её конек.))) А..., понятно, мы это за смог не считаем Вот когда был дым непроглядный, это да. Каждый выбирает сам? Нет у нас уже выбора, мы в Москве родились и работать реально только тут. Никто не уедет. А плохо у нас не только с экологией.
Evel Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Извини, но так я время не провожу:" Да и один и тот же сценарий каждый день. Вечером - либо гулять по набережной, либо сидеть на даче, распивать спиртные напитки. "У нас разные сценарии. а как ты вечера проводила? интересно))) клубы я не люблю)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти