Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
. Я уверена, что Амели сделает так, как ей самой будет лучше.

Это уже все поняли.

И при чем тут вообще мужчины?

• Ответов 115
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

от вас хоть на ночь не уходи

чтоб вы не путались

дигитал -его зовут Дима -это поэма моей подружки

мальчик с закрытым сердцем Саша (он кстати визуал) - сам проявил инициативу в нашем знакомстве, и много прочих инициатив

не терапить Андрэ ни общаться с ним у меня желания нет. Я достаточно изучила этого человека и схему его устройства.

все прочие герои пока за кадром

и чтобы сделать вам приятное :D одного из них я сегодня спросила прямо: а как ты ко мне относишься?

вот жду ответа :)

Это уже все поняли.

И при чем тут вообще мужчины?

мальчик с милой фоткой в профиле, ну вы то конечно человек с открытым сердцем и ни от кого не защищаетесь

правда? ! :rolleyes:

Опубликовано

Я воздержусь от постов о личном, Амели37.

Статья попалась, про отвержение. Не про любовное, но тут вот и про закрытые сердца, и про отвержение проявлений теплых чувств, о чем Фантомасу писали, про послать, перекликается мне лично с многими темами на сегодня. Там где то тема про травматологию и инвалидов.

Да неважно. Мне понравилась статья об отвержении в нашей жизни.

Про отвержение

Отвержение тоже часто попадает в регистр порицаемых и запрещенных чувств. Давайте попробуем разобраться, когда и как это происходит и реабилитируем это ценное качество.

Отвержение – один из важных механизмов выбора. Энергия – по самому большому счету – существует в 2 видах: энергия притяжения и энергия отталкивания. Когда эти два вектора сбалансированы, причем выборами самого человека, он становится таким… весьма устойчивым.

Мотор отвержения – чувство отвращения. Это чувство целиком основано на субъективном представлении. Мы начинаем фантазировать о, например, пенке с кипяченого молока – как она попадает к нам в рот… Бррр… У меня – с детсадовских времен – от такой фантазии горло сжимается… Ну и, соответственно, я от такого «деликатеса» точно откажусь… Если в раннем детстве моя мать избыточно тревожилась по поводу того, чтобы кормить меня «правильно» — полезными продуктами и строго по часам – она естественно сердилась и негодовала, встречаясь с моей детской функцией выбора, что, когда и как мне есть. Ну и всеми возможными способами мой выбор в точке моего отвержения «полезного» подавляла и фрустрировала. Я вряд ли хочу сейчас сказать, что надо целиком полагаться на выборы ребенка. Но и постоянно навязывать ему только свой выбор тоже, на мой взгляд, чрезмерно. Ребенку жизненно необходимы принятие и любовь матери. Поэтому когда мать устойчиво сердится на его определенные «капризы», и изо дня в день заставляет пить кипяченое молоко с пенкой, ребенку надо свое отвращение подавить. Как? Тут только один путь – перестать дифференцировать вкус «для себя», целиком и безоглядно положившись на выборы матери. Т.е. в определенной степени надо стать бесчувственным к себе и торопливым в поглощении еды. И жевать поменьше – вкусовые рецепторы ведь во рту – а так, заталкивать в себя пищу большими «глотками» И твердую в том числе… И тогда мама будет теплой и любящей… Может быть…

И постепенно складывается фиксированная установка, что проявлять свое отвращение, отвергая выборы другого – это по определению травматично. Всегда. Соответственно, я должен стараться принимать, поощрять, вообщем, быть таким «хорошим для других». И тогда вроде свою безопасность как-то прогарантирую… Но энергетический вектор отвержения ведь точно в человеческой природе есть! И его надо где-то размещать. И тогда – потихоньку, помаленьку – можно заиметь привычку отвергать себя… Свои потребности и нужды… Свои вкусы и предпочтения… Чтобы окружающим со мной было уютно и удобно… И если и чему-то сопротивляться – совсем без сопротивления ведь тоже нельзя – то делать это так…монотонно, скрытно и по возможности тихо… Пассивно – агрессивно… Вроде я и тут с вами соглашаюсь, но пока вот еще немного подумаю… Может, если паузу еще потяну – меня забудут и отстанут наконец…

Я часто встречаюсь с феноменом подавления отвращения в работе с пищевой зависимостью. Есть такое весьма распространенное мнение, что толстяки – в основном такие добряки. Но чтобы так…устойчиво стараться быть для других добряком, надо также устойчиво стараться себя в большинстве ситуаций «прогнуть» под окружающих. А как? Устойчивым с детства механизмом — отвергать и игнорировать свои выборы и предпочтения… Снова и снова «гасить» чувствительность к себе, к своим чувствам и эмоциям… Обесценивать себя снова и снова.

Разве тому, кто представляет для себя ценность, придет в голову так насиловать едой свое тело? Поглощая ее быстро, неразборчиво и в неимоверных количествах? Вряд ли… Но ведь СВОЯ чувствительность к выбору что, когда и как есть подавлена, и отвращение – один из основных инструментов выбора - с детских лет под запретом. Вот и получается замкнутый круг. Да еще и бессознательный бонус большого тела – оно такое устойчивое становится за счет своей массы. А та форма устойчивости, о которой я в самом начале упоминала – баланс притяжения – отвержения и ответственность за свои выборы прежде всего перед самой собой – это все психологи мутят… Неймется им, грешным…

Кто за реабилитацию и восстановление функции отвращения? Прошу поднять руки. :)

http://www.psychology.su/2009/02/17/rejection/

Если мужчина с закрытым сердцем тебя отвергает - может не насиловать его все таки, может быть отнестись уважительно к его нежеланию пить молочные пенки?

Опубликовано
Если мужчина с закрытым сердцем тебя отвергает - может не насиловать его все таки, может быть отнестись уважительно к его нежеланию пить молочные пенки?

Странная манера у него отвергать - давать свой телефон, выспрашивать обо мне у общих знакомых, добавляться в друзья в соцсетях и прочее.

больше смахивает на какое то динамо, впрочем, зная о том, что он так себя и с другими ведет уже лет 12 я давно не удивляюсь и на провокации больше не реагирую.

и из друзей пожалуй тоже выкину.

всё, убрала. и братьев его заодно.

кому надо что и так позвонить могут.

Опубликовано

Классно выбрасывать людей из жизни как хлам, верно?

И из дома выбрасывать хлам тоже классно. :D

И из мыслей.

В-общем я за выбрасывание хлама отовсюду. ;) Жилище чище будет.

Опубликовано
Перенапряжение. Истощение.

Нужно бы отдохнуть. Полночь же скоро.

Это не новость.

я итак слишком много сплю

я ни разу не плакала на терапии

я просто железная, не понимаю в чем дело

на терапии я всё время ржу

рассказываю ужасные, страшные вещи и ржу

я не могу ни при ком плакать из них

они считают меня очень сильной

но это неправда

дома же иногда плачу

я могу плакать только при друге

Опубликовано
Амели, возможно на тебя таким образом давит одиночество. Не обязательно ты это осознаешь.

думаю дело в другом

только вот в чем

я как тот мальчик которого поставили на посту..

Опубликовано
Фантомас, а может вам всю литературу под себя переписать?

для удобства

Нам не надо.

Мы имеем мнение, и его озвучиваем.

Мальчик на часах плакал и понимал, что надо бы ему домой.

И знал, как это сделать - его должен был снять с поста более высокий чин.

Хотел изменить, знал, что ему для этого нужно, получил то, что ему нужно и ускакал домой. И наверняка какие-то вывод сделал.

Так что, не мальчик ты на посту, не заяц с яблоками.

Давай следующую версию.

Опубликовано

блин не нравится мне что я косячу на 3м этапе любовных отношений

в какой то момент у меня ощущение что человек моя собственность и я начинаю как то не замечать его желания что ли...

то ли это попытка контролировать партнера то ли что

начало же всегда отличное

продолжение есть

а потом - какой то сбой программы

надо подумать над этим................

момент когда надо человеку дать свободу, чтобы он за нее не цеплялся, у меня выходит плохо

по сути да, я наверное навязываю себя и свои представления

а почему?

я пытаюсь себя на его место поставить

он хочет иметь выбор

иметь свои желания

делать выбор добровольно (или хотя бы иметь иллюзию добровольности)

у моего мужа, кстати, очень хорошо получалось руководить моими желаниями злостный манипулятор ))

а я не могу отпустить мужика почему то, еще к тому же с годами стала ревнивой

собственницей что ли, чего с роду не было

надо душить змея в зародыше

я узнаю это ощущение по напряжению в душе и по повышенной степени агрессивной самоотдачи (мешок яблок рулит со страшной силой)

Так что, не мальчик ты на посту, не заяц с яблоками.

Давай следующую версию.

не хочу

обиделась

тебе ничем не угодишь :D

Опубликовано
блин не нравится мне что я косячу на 3м этапе любовных отношений

в какой то момент у меня ощущение что человек моя собственность и я начинаю как то не замечать его желания что ли...

то ли это попытка контролировать партнера то ли что

начало же всегда отличное

продолжение есть

а потом - какой то сбой программы

надо подумать над этим................

момент когда надо человеку дать свободу, чтобы он за нее не цеплялся, у меня выходит плохо

по сути да, я наверное навязываю себя и свои представления

а почему?

я пытаюсь себя на его место поставить

он хочет иметь выбор

иметь свои желания

делать выбор добровольно (или хотя бы иметь иллюзию добровольности)

у моего мужа, кстати, очень хорошо получалось руководить моими желаниями злостный манипулятор ))

а я не могу отпустить мужика почему то, еще к тому же с годами стала ревнивой

собственницей что ли, чего с роду не было

надо душить змея в зародыше

я узнаю это ощущение по напряжению в душе и по повышенной степени агрессивной самоотдачи (мешок яблок рулит со страшной силой)

а можно узнать про эти этапы!?=)))

Опубликовано

пожалуйста)))

Любовь происходит от свободы выбора, когда я могу и туда пойти и сюда... от счастья и удовольствия от жизни

Зависимость возникает от необходимости и страха. От безысходности. В этом принципиальная разница (себе на память)

Любовь имеет свои этапы или стадии развития в материальном мире. Большинство людей не проходят весь ее путь, поэтому часто теряют веру в ее реальность. Эти стадии проявляются во всех расах, но наиболее полно в мадхурье. Поэтому мы вкратце опишем, как развивается любовь между мужчиной и женщиной. Следует отметить, что не существует четких границ между стадиями развития любви. Они могут плавно перетекать одна в другую, а могут подобно взрыву проявляться одновременно.

1.Стадия созерцания.

Ваше внимание привлекает какой-то человек, вы выделяете его из окружающих, присматриваетесь к нему и испытываете симпатию, Встреча или разговор с ним (с ней) вызывает радость. Вы невольно создавёте ситуации, позволяющие почаще видеться. Иногда это стремление является обоюдным. Как правило, в этот период серьезные намерения отсутствуют.

2. Стадия инициации.

Один из возлюбленных выплескивает свою симпатию по отношению к другому, активно привлекая к себе его внимание самыми различными способами и желая понравиться, произвести благоприятное впечатление, заинтересовать.

3. Стадия раскрытия сердца.

Этот период мы иногда называем «медовым месяцем», когда сердца обоих раскрываются и источают потоки любви и нежности. Они забывают обо всем на свете, им кажется, что они нашли свою половинку. Конечно же, это один из самых счастливых периодов па начальном этапе развития любви. Правда, следует сказать, что страсть, которая связана с активным проявлением творческой энергии шакти, накапливающейся в свадхистхана-чакре, способна погубить любовь на этой стадии. Возлюбленные не должны сразу же вступать в сексуальные отношения, ибо страсть способна очень быстро захватить сердце, уничтожив еще совсем крошечный цветок любви. Страсть очень легко маскируется под духовную энергию. В среднем она сохраняется около четырех лет, а затем достаточно быстро исчезает. Современные ученые установили, что во время проявления страсти вырабатывается особый гормон гипофиза, который они назвали «гормоном любви». Кстати, 50% разводов происходят именно спустя четыре года после заключения брака. Таким образом, в первое время следует избегать сексуальных отношений, пока страсть не станет служанкой любви. Это может занять от нескольких месяцев до нескольких лет.

4. Стадия соприкосновения.

Наиболее сложный и огветствемный период. Необходимо найти точки соприкосновения на всех уровнях - духовном, интеллектуальном, социально-бытовом, эмоциональном и физическом. Это требует терпенияи внимательного отношения друг к другу. Мы часто склонны идеализировать окружающих и предъявлять им завышенные требования. Нам трудно принимать других такими, какие они есть. Это может приводить к раздражению, гневу, ссорам и разочарованиям. Следует сказать, что на этой стадии сердца двух возлюбленных могут периодически закрываться. Существуют три фактора, которые закрывают сердце - идеализация, страх и страсть. Эта стадия не может продолжаться бесконечно. Поэтому именно в этот период между людьми возникает внутренний или внешний разрыв.

5. Стадия творения.

Сердца возлюбленных все больше и больше начинают раскрываться и наполняться душевной теплотой. Теперь они готовы создать семью и пригласить туда другие души, которые станут их детьми. Они как бы создают сад любви и трепетно заботятся о каждом цветке. Они не оказывают давления на своих детей и не пытаются их переделать. С данного момента сердца этих людей никогда не закрываются.

6. Стадия самопожертвования.

На определенном этапе возлюбленные проходят испытания своей любви.

У каждого это происходит по-разному - иногда требуется принести на алтарь любви даже свою жизнь. На этом этапе окончательно разрушается все, что было создано между людьми искусственно, и остается только любовь.

7. Стадия гармонии.

Сердца двух людей как бы соединяются вместе. Теперь между ними нет никакого отличия. Они находятся в единой энергоинформационной матрице. Они чувствуют друг друга на расстоянии. Поток любви подобно неиссякаемому водопаду извергается вокруг них, гармонизируя пространство и время. Даже сильная боль не способна нарушить блаженство любви. Души, достигшие этой стадии, не расстаются даже после смерти. Если кто-то умирает раньше, другой ждет его, чтобы встретиться вновь в следующей жизни. Обычно, те, кто смог пройти все семь стадий развития любви очень быстро достигают духовного совершенства и возвращаются обратно к Богу

как то так

Опубликовано

Фубееебред :bad: Может сразу к Богу? Без этой фикни?

"как бы соединяются"

вытошнит щас от этой сектантско-кришнаитской-аддиктской бредятины

иногда требуется принести на алтарь любви даже свою жизнь

:blink:

Опубликовано

да, конец какой то не романтичный))

да мне он и не светит

я дальше 3й стадии не дохожу

а еще чаще на 2й застреваю

или между ними :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...