Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в одной из книг Джона Грея наткнулась на историю которая отозвалась во мне

я поделюсь

наверное это история и обо мне, и история о некоторых близких мне людях

вобщем я цитирую, а кто хочет отписывайтесь, что вы думаете по этому поводу

мне сформулировать сейчас сложно запрос((

но чрезвычайно актуально в связи с событиями происходящими прямо сейчас в моей жизни

может удастся что нибудь прояснить

итак

"...история смерти моего отца. Мой добрый, сердобольный отец подобрал на шоссе какого-то человека, который попросил его подвезти, а затем ограбил и запер отца в багажнике автомобиля. Там отец и умер от удушья. В течение нескольких часов он пытался выбраться из багажника. За это время местные жители дважды уведомляли полицию о брошенном на шоссе автомобиле. Полицейские дважды выезжали на поиски, но так и не смогли обнаружить автомобиль, поскольку не знали точного места его нахождения. После третьего сигнала им удалось найти автомобиль, но было уже слишком поздно.

В каком-то смысле смерть отца показалась мне символичной не только в отношении его собственной судьбы, но также и по отношению к жизни других людей. Отец всегда помогал другим, однако не знал, что значит проявить истинное участие и раскрыть свое сердце навстречу другому человеку. Так же, как мой отец, многие люди умирают от отчаяния, одинокие и заброшенные. Их не удается спасти, поскольку неясно указано направление. Мы не знаем, как их найти и как им помочь.

Замечу, однако, что у этой истории есть и еще одна важная сторона. Приехав домой на похороны, я осмотрел машину, чтобы понять, как умер мой отец. Я забрался в багажник и захлопнул его, чтобы самому почувствовать то, что пришлось испытать моему отцу. Мои пальцы нащупали вмятины на крышке багажника — отец стучал по ней, пытаясь позвать на помощь. Я ощутил, насколько ему было одиноко. Редко в своей жизни ему доводилось просить о помощи.

Находясь там, в багажнике, я обнаружил, что, стремясь обеспечить себе доступ воздуха, отец разбил заднюю фару. Я инстинктивно просунул руку сквозь дыру, которую пробил отец. Один из моих братьев, который стоял подле машины, сказал: «Слушай, ты же можешь дотянуться до замка и открыть багажник». Я потянулся рукой чуть дальше и на самом деле открыл его.

Если бы отец додумался открыть багажник снаружи, он бы остался жив. Однако и я, находясь в багажнике и пытаясь выбраться наружу, даже не подумал о том, чтобы открыть его подобным способом. И только мой брат, который находился снаружи и был готов немедленно прийти мне на помощь, подсказал мне верный способ.

Смерть отца послужила мне важным уроком в дальнейшей жизни. Она побудила меня сознательно помогать людям, чье сердце так же «заперто» в некоем «багажнике». Им нужно подсказать, как найти «замок», открыв который, они смогут освободить себя."

• Ответов 115
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Она побудила меня сознательно помогать людям, чье сердце так же «заперто» в некоем «багажнике».
Получаем два вида помощи: "сознательная" и "наивная". Автор, выбирая, пришел с идее сознательной помощи. Но разьве оба вида помощи не субъективны? Где та грань между наивной и сознательной помощью?
Опубликовано

для меня вобще не понятно как можно помочь тем, чье сердце заперто ?

я иногда вижу маячки, и вроде иду на них - а дальше сложно...

некоторые реально предпочитают умереть нежели открыться

( сама такая(( )

был реально случай когда чел показывал что ему нужна помощь, "маячил", но при попытках помочь -открываться не желал- "я сам"

сейчас ему хуже ((((

мне сидеть и ждать пока он совсем себя задавит своими защитами?

Опубликовано
был реально случай когда чел показывал что ему нужна помощь, "маячил", но при попытках помочь -открываться не желал- "я сам"

Если вспомнить случай с человеком в багажнике, не всегда человек может открыться, так как не знает в чем проблема, как можно ему открыться, то есть может пока считать то невозможным. Снаружи может быть видно как решить проблему, а для этого не обязательно надо чтобы человек открылся, ведь может он и не может открыться, потому не надо от него такого ждать.

Опубликовано

сейчас ему хуже ((((

мне сидеть и ждать пока он совсем себя задавит своими защитами?

Неа, лучше сразу его пристрелить, чтоб не мучился.

Опубликовано
Неа, лучше сразу его пристрелить, чтоб не мучился.

Согласна.

И заняться более конструктивными делами, сем спасение сердец из закрытых багажников.

Особенно, если это спасение ни сердцам ни багажникам нафик не нужно.

Опубликовано
почему!?

ты открытее чем о себе думаешь

Согласна.

И заняться более конструктивными делами, сем спасение сердец из закрытых багажников.

это они вам сказали?

Опубликовано
ты открытее чем о себе думаешь

так правильно! маска форума отлично скрывает все что нужно ;)

я так понимаю речь все таки идет о том чтобы открываться какому то отдельному человеку, близкому, или потенциально близкому ;)

Опубликовано

мне сложно судить

я никому до конца не открываюсь

хотя хочется

у меня немедленно за открытием следует почему то удар со стороны того кому открываешься

это неприятно

поэтому когнитивный диссонанс

ровно 1 человеку за всю моё жизнь доверие мое удается оправдать

Опубликовано
уже повезло... ;)

повезло то повезло

но легкая зависимость образовалась от него

Амель,

А что такое по-твоему - запертое сердце?

Вот например?

это когда мужик сказал - умру, но справлюсь сам

и вот - помирает он, а пыжится

и я такая

раз так чуть не сдохла

с тех пор даже в магазин одна боюсь ходить

Опубликовано
Согласна.

Дай пять!

А меня один вопрос мучает.

Если в багажнике была такая дыра, что туда лапу можно было просунуть то КАК там можно было задохнуться?!

И меня.

Опубликовано
это когда мужик сказал - умру, но справлюсь сам

и вот - помирает он, а пыжится

Пример конкретный можно?

С чем он пытается справиться, и чем ты ему можешь помочь, и причем тут запертое сердце?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...