Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нашла в интернете вот такую статью, там есть кусок:
Этап пятый – охлаждение
Именно на этом этапе чаще всего и расстаются стабильные и крепкие пары. Он или она чувствуют плохо объяснимое охлаждение к партнеру и принимают его за уход любви. А на самом деле, это только короткий этап пресыщения и усталости, который нужен для того, чтобы переосмыслить предыдущий опыт и настроится на новый этап отношений.
И если ты все сделаешь правильно и не будешь предпринимать кардинальных действий, очень может быть, что вы все начнете с начала

Скорее всего у нас именно этот этап. Общение постепенно сводится на нет. Проблема в том что ему ничего не нужно, он ен хочет ни стараться, ни решать каких то проблем, по ему словам хочет думать тольок карьере и больше ни о чем. Я понимаю что выход из этой ситуации больше времени проводить вдвоем, желательно вообще куда то поехать на моря, но денег и времени у нас на это нет. Поэтому я не представляю каким спсобом нам с ним сблизиться, темболее что ему просто по какой то причине не хочетя ничег налаживать, предполагаю что просто лень. У него есть особенность, когда чт ото не получается или где то каки ето проблемы бросать все. Например если на работе какие то проблемы он не решает их а меняет работу ( уже около 5 работ сменил), если с машиной проблему ему проще продать ее, с учебой проблемы ему проще пойди на другую специальность ( уже раз 5 переходил), объяснять что все может наладиться нужно только что то сделать для этого бесполезно. Ему комфортнее не делать ничего. Не знаю что теперь мне делать....

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
И если ты все сделаешь правильно и не будешь предпринимать кардинальных действий, очень может быть, что вы все начнете с начала

А что именно нужно сделать правильно?

Или правильно как разе таки ничего не делать???))

Тогда может быть.. все и получится..

Опубликовано

Бред.

Охлаждение- это просто охлаждение.

Означает, что люди не любят друг друга.

Не нужно искать лазеек.

Когда любящие люди "устают" друг от друга, никакого охлаждения нет.

Возникает просто непонимание, которое позже решается.

Если вы ничего не чувствуете к человеку, это- нелюбовь.

Чего уж проще?

. Например если на работе какие то проблемы он не решает их а меняет работу ( уже около 5 работ сменил), если с машиной проблему ему проще продать ее, с учебой проблемы ему проще пойди на другую специальность ( уже раз 5 переходил),

И что вы пытаетесь изменить?

Если проблемы с девушкой- он сменит девушку.

Опубликовано
Бред.

Охлаждение- это просто охлаждение.

Означает, что люди не любят друг друга.

На женском форуме спрашиала у девушек об этом этапе, очень многие написали что у них был такой и с трудом и усилиями они его преодолели.

Чего уж проще?

Если любовь 4 года была, куда она могла деться? Только остыть из за каких проблем. недопонимании, быта итд.

И что вы пытаетесь изменить?

Если проблемы с девушкой- он сменит девушку.

Вот что то и пытаюсь изменить в этой тенденции. Но говорит что с другой девушкой встречаться не собирается.

Опубликовано

нету такого слова в русском языке "нелюбовь"

Спады и подъёмы всегда присутствуют в человеке. Каждый решает сам что делать на пике и "на дне" данной кривой. Я никому бы не советовал спешить. Думайте, анализируйте.

Опубликовано
Думайте, анализируйте.

я уже 3 месяца только и делаю что аналиирую. Скоро заболею, наверное, из за нервов

Опубликовано
На женском форуме спрашиала у девушек об этом этапе, очень многие написали что у них был такой и с трудом и усилиями они его преодолели.

Я модерирую женские форумы пять лет.

Согласна, наговорят такого, что разгрести будет не реально.

Преодолели надолго?

Всю жизнь потом жили долго и счастливо и умерли в один день?

Зачем продлевать агонию, если вы можете (через некоторое время) начать строить новые отношения?

Если любовь 4 года была, куда она могла деться? Только остыть из за каких проблем. недопонимании, быта итд.

У кого любовь?

Вы не можете говорить за вашего партнера.

Возможно, любовь была на начальном этапе, а теперь вы ему удобны.

Вот что то и пытаюсь изменить в этой тенденции. Но говорит что с другой девушкой встречаться не собирается.

Но любви то к вам уже нет?

нету такого слова в русском языке "нелюбовь"

Вы Фрейд?

Не узнала вас в гриме.

Опубликовано
Преодолели надолго?

Узнакомого было через 4 года отношений, сейчас они уже 15 лет вместе.

Зачем продлевать агонию, если вы можете (через некоторое время) начать строить новые отношения?

А зачем сразу все бросать только потому в этот момент что то неудобно? В другой или с другим будет все абсолютно тоже самое через некоторые время, что же теперь партнера каждые 3 года менять? В чес смысл? Кроме того другой может быть еще хуже, нет гарантий что будет лучше. Ну и ребенку портить психику смысла не вижу.

У кого любовь?

Вы не можете говорить за вашего партнера.

Возможно, любовь была на начальном этапе, а теперь вы ему удобны.

Удобство, комфорт, дружба это все тоже любовь, просто более взрослая и осознанная, у меня к мужу такая была с самого начала.

Но любви то к вам уже нет?

Может он так думает из за усталости и бытавухи? Мы уже 2 года никуда не ездили, не оставались на еденен на всю ночь.

Опубликовано
Проблема в том что ему ничего не нужно, он ен хочет ни стараться, ни решать каких то проблем, по ему словам хочет думать тольок карьере и больше ни о чем.

Ветта, хотелось бы уточнить - что значит "ему ничего не нужно, он не хочет стараться"? Т.е. не зовет замуж?

Вот вы находите в энторнетах объяснения - что же происходит в вашей личной жизни, но мне кажется, вы неправильно используете эти знания.

Потому что с парнем вы ничего не поделаете. Не будете же вы ему читать лекции - вот, мол, это у тебя период охлаждения, он пройдет, а пока давай пойдем подадим заявление в ЗАГС.

Вот вы определили, что у вас период охлаждения - просто приготовьтесь морально к тому, что вы (ваша пара) можете из него и не выйти.

Тут надо честно слушать свои ощущения. Понимаю, это безумно расстраивает, когда парень пропадает, не проявляет заинтересованности в общении с вами, но тут ничего не поделать.

И если получится так, что в виду безынициативности парня и вы окончательно охладеете - так тому и быть.

Жаль, конечно, что современные мужчины забывают, что нас надо вести в отношениях от этапа к этапу.

Мы не можем отношаться, не видя перспектив.

Но и брать на себя мужскую функцию и тянуть уже самого мужчину в перспективу - тем более не стоит.

Это, как правило, заканчивается печально. Всегда есть риск услышать от него - ну, это тебе нужен был штамп, а я вообще не хотел на тебе жениться...

Так что, пусть он разбирается в себе. Вы пока займитесь чем-то еще в жизни - чтоб не было так тоскливо и одиноко.

Если, все же, получится так, что вы оба окончательно охладеете - значит, расстанетесь с легкой душой.

Но ведь может получиться и так, что если вы притихнете, у парня возникнет желание вернуть все обратно, и возможно, даже вывести отношения на новый уровень. И пусть это будет его инициатива. Оставьте ему возможность принять решение и быть гордым - мол, это я так решил (а не "меня выносом мозга вынудили пойти под венец").

А вы пока займитесь своей жизнью.

Опубликовано
Узнакомого было через 4 года отношений, сейчас они уже 15 лет вместе.

Партнерский брак.

Люди живут вместе, потому что удобно.

Вы ведь решили для себя уже, что вам это подходит?

Но почему то не решил так же ваш партнер?

А зачем сразу все бросать только потому в этот момент что то неудобно? В другой или с другим будет все абсолютно тоже самое через некоторые время, что же теперь партнера каждые 3 года менять? В чес смысл? Кроме того другой может быть еще хуже, нет гарантий что будет лучше. Ну и ребенку портить психику смысла не вижу
.

Повторюсь: ваш партнер так не считает.

Зачем ломиться в закрытую дверь?

Вы не сказали в старттопике о ребенке.

Это меняет ситуацию.

Удобство, комфорт, дружба это все тоже любовь, просто более взрослая и осознанная, у меня к мужу такая была с самого начала.

У вас официальный брак?

Вы так туманно оформили старттопик, что ясно было одно: люди просто вместе.

Странно реагирует ваше подсознание на партера в браке.

Вы уверены, что вы его любите?

Если ни слова о том, что это муж, что есть ребенок?

Опубликовано
Ветта, хотелось бы уточнить - что значит "ему ничего не нужно, он не хочет стараться"? Т.е. не зовет замуж?

Мы 2 года женаты

Опубликовано

А, так получается, вся тема - это "плач Ярославны" о том, куда уходит романтика в браке?

Ну да, жизнь - не сказка. Это только в сказке свадьба намекает на вечно счастливую жизнь.

В реальной жизни всё по-другому.

Опубликовано
Вы уверены, что вы его любите?

Аболютно. просто в любых отношених любовь и страсть нужно поддерживать, у нас это не получилось так как много проблем было за посление 2 года. Нет свой квартиры, нет денег, маленький ребенок, бытавуха, моя мама против мужа итд. Конечно же после этого всего у него угалса любовь. А я такой человек что понимаю, разное в жизни бывает и главное мы вместе и рано или поздно все наладится. А ему проще все бросить.

Опубликовано
Может он так думает из за усталости и бытавухи? Мы уже 2 года никуда не ездили, не оставались на еденен на всю ночь.

Думаю, это тут не при чем.....

Опубликовано

Тема о нелюбви скатилась об охлаждении в браке.

Автор, но это же разные вещи, вы их не различаете?

Совсем?

Когда есть обязательства, картина меняется на 180 градусов.

Аболютно. просто в любых отношених любовь и страсть нужно поддерживать, у нас это не получилось так как много проблем было за посление 2 года. Нет свой квартиры, нет денег, маленький ребенок, бытавуха, моя мама против мужа итд. Конечно же после этого всего у него угалса любовь. А я такой человек что понимаю, разное в жизни бывает и главное мы вместе и рано или поздно все наладится. А ему проще все бросить.

И как он собирается содержать ребенка?

Где, по его мнению, вы должны жить?

Где живете сейчас?

Опубликовано

Ветта, почему вы говорите, что у мужа угасла любовь?

Что такое любовь мужчины - по-вашему?

Может, просто муж более реально смотрит на жизнь в отличие от вас?

У него на руках жена, маленький ребенок, нет жилья и денег.

О чем ему думать, как не о карьере - с помощью которой он и может решать ваши проблемы?

Или вы бы предпочли, чтоб он остался тем парнем-романтиком, каким был в момент ухаживаний?

Что вы от него хотите?

Опубликовано
И как он собирается содержать ребенка?

Где, по его мнению, вы должны жить?

Где живете сейчас

Он уехал жить к маме, а я с ребенком у своей мамы живу. Денег он приносит немного.

почему вы говорите, что у мужа угасла любовь?

Что такое любовь мужчины - по-вашему?

Может, просто муж более реально смотрит на жизнь в отличие от вас?

У него на руках жена, маленький ребенок, нет жилья и денег.

О чем ему думать, как не о карьере - с помощью которой он и может решать ваши проблемы?

Или вы бы предпочли, чтоб он остался тем парнем-романтиком, каким был в момент ухаживаний?

Что вы от него хотите?

Говорю потому что сам сказал что чувства не те что были раньше.

Я бы предпочла чтобы мы хотя бы жили вместе и решали проблемы вместе. А то сейчас он ребенка видит максимум час в неделю. Это как то совсем низко не решать семейные проблемы, а бежать и жить своей жизнью, оставив жену и ребенка. строить карьеру я ему не мешаю.

Опубликовано

А почему вы не пошли жить с ним к его маме? Он не позвал вас? Вы не захотели?

Денег на съем квартиры, так понимаю, у вас нет?

Опубликовано
А почему вы не пошли жить с ним к его маме? Он не позвал вас? Вы не захотели?

Денег на съем квартиры, так понимаю, у вас нет?

Да, он сказал что не хочет жить со мной, не у его мамы, ни снимать квартиру. Хотя денег на квартиру все равно нет

Как его мама к вам относится?

Мама его меня очень любит и конечно же на моей стороне

Опубликовано
Да, он сказал что не хочет жить со мной, не у его мамы, ни снимать квартиру. Хотя денег на квартиру все равно нет

Вы поссорились? Почему он так сказал?

Как вообще вы поженились? Он сам сделал вам предложение?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...