Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я знаю чего на самом деле хочу (или полухочу): нормально работать, чтобы не приходилось чувстсовать свое бессилие. Это даст нормальный заработок, перестанет давить и подарит удовлетворение.

Во-первых, надо бы выяснить, к какой части пирамиды потребностей (ну можно на нее например опираться) относиться это желание?

Что оно тебе даст? Не берем очевидное - заработок, необходимый для существования.

Самоуважение?

Уважение каких-то других людей?

• Ответов 314
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Самоуважение?

Уважение каких-то других людей?

Самоуважение. Я должен знать и иметь подтверждения что я способен на что-то результативное, что я в состоянии думать, запоминать, уметь. А я постоянно натыкаюсь на обратное.

Когда я попадаю в ситуацию в которой не в состоянии понимать очевидных вещей - это кошмарный день, из-за которого ночью снятся кошмары.

Опубликовано
Самоуважение. Я должен знать и иметь подтверждения что я способен на что-то результативное, что я в состоянии думать, запоминать, уметь. А я постоянно натыкаюсь на обратное.

Я уже писала об этом...)

Может ты пытаешься перепрыгнуть выше того, что ты можешь на настоящий момент?

Правильно ли будет не уважать рыбу за то, что она не умеет летать, но умеет плавать?

Если тебе ХОЧЕТСЯ САМОУВАЖЕНИЯ, то может поискать доступные пути, где ты можешь его получить?

Тогда одно из твоих желаний станет более реализованным - это придаст сил и уверенности в себе, откроются другие желания...

А, вообще, можешь написать список, за что по-твоему стоит уважать человека? (это, кстати, интересно...)

И посмотрим (ну т.е. ты посмотришь), что из этого ты можешь.

И насколько ты объективно достоин уважения и насколько необъективны заявления о ничтожности.

И что можно было поменять, чтобы это самоуважение приобрести.

Опубликовано

Тебе как-то внушено, что только хорошая функция достойна уважения.

Ты себе отказываешь во всем человеческом, вновь и вновь вышкаливая в себе функцию.

Истинно уважающий человек уважает себя не за то, что он там какая-то хорошая функция.

Мне кажется, у уважающего себя человека уважение к себе изначально внутри...

Опубликовано
ЗА 20 лет я насмотрелся столько скотских пьяных скандалов между родителями, что при одном слове "семья" меня начинает в буквальном смысле тошнить.

Рассуждения не взрослого человека. Кто сказал,что твоя семья была бы такой же? Просто ты знаешь,что ты сейчас,какой есть,особо никого не привлекаешь.И при чем тут родители. Жить без семьи,или без любви-это жить не полной жизнью. У тебя цель повысить работоспособность,деньги зарабатывать.И че дальше?Зарабатывать-проедать-и все?Ну будет чувство защищенности,и некой уверенности,а что дальше? От мысли об отношениях с противоположенным полом тошнит,говоришь ? Очень все это печально.

Опубликовано
Да, не тошнит. И о чем это говорит, по-Вашему?

Значит, что когда тошнит от мыслей о семье, то тошнит не от представлений о "некрасивой" семье.

Не спорю. Есть действительно нормальные семьи. Как им это удалось? Люди нормальные попались.

И некоторые из этих "нормальных" нетрудоспособны в полной мере, кто-то может имеет проблемы с мышлением и т.д. "Нормальность" людей в их восприятии, а не в состоянии в котором они находятся. Когда "нормальный" человек заболевает, он на время болезни не становиться "ненормальным", если это не какая-то там соответствующая психологическая проблема. То есть "нормальность" не выявляется состоянием человека. А Вы почему-то стараетесь достигнуть "нормальности" изменением своего состояния, улучшив трудоспособность и т.д. Может лучше, если сначала станете "нормальным", а уже потом будете менять свое состояние.

Народ, я не хочу быть таким же как мой отец или даже хуже него. ПОэтому слово "семья" для меня на настоящий момент не существует. Я искренне не вижу в ней смысла. Даже наоборот, я считаю что семья не является обязательным атрибутом жизни человека. ТО же говорит и пример многих других. Люди живут без семьи, и ничего, нормально живут.

А кто Вас заставляет быть как Ваш отец или хуже его? И почему Вы думаете, что если бы у Вас была семья, то не могло бы быть лучше, чем в семье Вашего отца было?

Если Вы не видите смысла, она Вам не нужна по Вашему мнению, то это можно было бы считать нейтральным отношением к семье. Но Вас же тошнит от самого того слова, всячески стараетесь доказать для себя свою непригодность для жизни в семье, то есть семья для Вас важна, но Вы ее боитесь, потому всячески страхуетесь от женитьбы.

Я не настолько долбанутый, чтобы завести семью и оказаться очередной сволочью, каких и так полно вокруг.

Если бы вы через год оказались женатым, то постарались бы стать сволочью и т.д.? Зачем Вам то надо?

Dm14, вот ты сейчас написал что-то, не подумав как следует, обоснована ли твоя точка зрения. А если без обиняков, то ты сказал глупость.

Если Вашими определениями сказать то же самое, то поскольку Вы не относите себя к "нормальным", то в "нормальной" семье жить не сможете и "нормальная" семья с Вами станет "ненормальной".

Нахрена мне сторонний адвокат?

Объективного рассмотрения не может быть, когда заинтересованная сторона представляет адвоката, прокурора и судью одновременно. Вот Вы заинтересованная сторона, захотели как-то оправдать тот факт, что чего-то не можете достигнуть, чтобы отказаться от того, вот и засудили себя, навешали множество обвинений на себя. Вы же хотели "взгляда со стороны", но когда дело начинает касаться Ваших самообвинений, сразу начинаете защищать те обвинения, не хотите наверное потерять такое чудесное обоснование своей бездеятельности, потерять основание на котором стоите.

Опубликовано
Я уже писала об этом...)

Может ты пытаешься перепрыгнуть выше того, что ты можешь на настоящий момент?

Я желаю чего-то запредельного? Нормально соображать, хорошо себя чувствовать - разве это что-то запредельное? Я думаю что это наоборот должно быть у любого, потому что это основа для всего остального.

Правильно ли будет не уважать рыбу за то, что она не умеет летать, но умеет плавать?

Давай оставим рыбу в покое. Она заслужила.

Если тебе ХОЧЕТСЯ САМОУВАЖЕНИЯ, то может поискать доступные пути, где ты можешь его получить?

Тогда одно из твоих желаний станет более реализованным - это придаст сил и уверенности в себе, откроются другие желания...

Я не понял о чем ты говоришь... post-4983-1331475329_thumb.gif

А, вообще, можешь написать список, за что по-твоему стоит уважать человека? (это, кстати, интересно...)

И посмотрим (ну т.е. ты посмотришь), что из этого ты можешь.

И насколько ты объективно достоин уважения и насколько необъективны заявления о ничтожности.

И что можно было поменять, чтобы это самоуважение приобрести.

Ух, как все радикально! Сложный вопрос.

Напишу позже. Невероятно занят.

Рассуждения не взрослого человека. Кто сказал,что твоя семья была бы такой же?

У меня есть основания так думать. Скорее всего я оказался бы еще хуже чем мой отец. А меня тошнит об одной мысли об этом.

Вы меня не знаете, а я себя знаю в большой степени.

Просто ты знаешь,что ты сейчас,какой есть,особо никого не привлекаешь.И при чем тут родители.

Жаль что Вы не поняли при чем тут пример окружения.

Жить без семьи,или без любви-это жить не полной жизнью.

Это не так. Есть люди, чей пример это доказывает.

У тебя цель повысить работоспособность,деньги зарабатывать.И че дальше?Зарабатывать-проедать-и все?

Не "и все?", а "уже!". А там видно будет. Но первое что нужно - это нормальное самочувствие, хорошая соображалка и следовательно, деньги. Кому я нужен без денег. И сколько уже можно почти нищенски существовать годами. Хватит уже быть нищим, нет? Или лет до 50 понищенствовать дальше? Я неправ?

Ну будет чувство защищенности,и некой уверенности,а что дальше?

Дальше будет видно.

От мысли об отношениях с противоположенным полом тошнит,говоришь ? Очень все это печально.

Да, именно так и говорю. Тошнит и становится плохо.

Тебе как-то внушено, что только хорошая функция достойна уважения.

Как можно уважать себя за негативные черты? И как можно уважать себя за почти нетрудоспособность и невероятную тупость?

Ты себе отказываешь во всем человеческом, вновь и вновь вышкаливая в себе функцию.

О вселенский разум...

Снежинка, зачем мне что-то предпринимать чтобы в чем-то себе отказать? Оно само мне отказывает. Мне даже делать ничего для этого не нужно - не думается, не соображается. Не живется, не стремится, не желается. Я для того ничего специально не делаю. Наоборот, я кое-что делаю для того чтобы все эти негативные аспекты испарились. Но они копятся тем не менее. А время идет, ничего не меняется.

Истинно уважающий человек уважает себя не за то, что он там какая-то хорошая функция.Мне кажется, у уважающего себя человека уважение к себе изначально внутри...

Нельзя уважать кусок дерьма, сорри.

Ну нельзя и всё. Если у человека ничего не получается и если даже простые вещи ему не даются - он и есть кусок отброса, который нужно похоронить чтобы он не портил мир вокруг.

Это очевидные вещи.

Опубликовано

Смотрите, что я надумал:

Если бы в голове человека была бодрость и хорошее настроение, разве не намного легче было бы каждому?

И почему на самом деле чаще все обстоит наоборот и почему у некоторых, например у меня, все обстоит очень плохо? Что этому виной?

Опубликовано
Смотрите, что я надумал:

Если бы в голове человека была бодрость и хорошее настроение, разве не намного легче было бы каждому?

И почему на самом деле чаще все обстоит наоборот и почему у некоторых, например у меня, все обстоит очень плохо? Что этому виной?

Потому,что всем,подчеркиваю-всем,насрать что у тебя в голове.А сам ты не самодостаточный,как ты говоришь.Просто когда видишь,что кому-то не все равно как у тебя дела,то жить как-то легче.Поэтому я и советую найти кого-нибудь.Ну ты хоть в лепешку расшибись счастья одному не будет.А насчет работоспособности,блин,сходи к врачу уже.Собирался же,почему не пошел? (Или я не прочитала об этом?) И вообще,это ненормально,когда тошнит от мыслей про отношения,у тебя был какой-то негативный опыт?

Код

Жить без семьи,или без любви-это жить не полной жизнью.

Это не так. Есть люди, чей пример это доказывает.

Например?

Посмотрела в профиле,тебе всего 28!!!!Я думала больше. Жись токо начинается)

Опубликовано
Ну нельзя и всё. Если у человека ничего не получается и если даже простые вещи ему не даются - он и есть кусок отброса, который нужно похоронить чтобы он не портил мир вокруг.

У меня ничего не получается, так может похороните меня? У меня даже это сообщение не удается написать, дышать не получается, думать не получается, в общем, ничего не получается. Но то, что у меня что-то не получается, не значит, что я того не имею.

Опубликовано

простые вещи эт что такое?

кстати насчет бодрости и настроя с Андрэ полностью согласен,если такая штука есть в голове - всё дается гораздо легче.

Опубликовано
Потому,что всем,подчеркиваю-всем,насрать что у тебя в голове.

А мне не все равно, потому что то что у меня в голове определеяет сознание и способности.

А сам ты не самодостаточный,как ты говоришь.

Я не знаю. Я знаю одно: самому мне не справиться. А время идет, год за годом, одинаково серо.

Просто когда видишь,что кому-то не все равно как у тебя дела,то жить как-то легче.

МНе не легче. Мне было бы легче если бы нормально соображал и не раздирало изнутри тем что все плохо. И еще хотел бы понимать что происходит, а то вроде существую, а вроде и нет - как-то не чувствуется что живу. Просто вижу картинку которая ни о чем не говорит и ничего мне не дает.

Поэтому я и советую найти кого-нибудь.

Я никому не нужен. Во мне нет достоинств, зато много недостатков - я туп, ленив, безразличен, груб и так далее, длинный список. Кому я нужен. Я сам себе не нужен, а это швах.

Ну ты хоть в лепешку расшибись счастья одному не будет.

Я не хочу стать таким же как мой отец. Нельзя ни с кем связываться пока не знаешь чего от себя ожидать и пока не уверен в себе. Мои родители когда-то были уверены в себе и связали друг с другом свою судьбу. Результат оказался печальным, а если точнее, он оказался диким, нелепым и недопустимым.

Другой - это потенциальная опасность. Нужно сначала хотя бы в себе быть уверенным и точно знать что не подкачаешь, что на тебя можно положиться, что ты точно знаешь чего хочешь и что ты готов и будешь преодолевать препятствия и никогда не опустишься до того чтобы начать гробить все позитивные начинания, которые были в твоей жизни к тому моменту.

А я плох, отдаю себе в этом отчет. Я очень плох. Никогда не думал что до такого дойду. И с этим нужно что-то делать.

А насчет работоспособности,блин,сходи к врачу уже.Собирался же,почему не пошел? (Или я не прочитала об этом?)

Я на следующий же день забыл о своем намерении, очнулся спустя дня три и подумал: "Как же такая чепуха могла прийти мне в голову, как поход к врачу? Видимо я был не в себе".

Я и сейчас так думаю. Я не хочу позориться. Врачи такое не лечат. Либо я сам справлюсь и буду жить нормально, либо могила мое предназначение. Альтернативы не вижу.

И вообще,это ненормально,когда тошнит от мыслей про отношения,у тебя был какой-то негативный опыт?

Не хочу об этом говорить. НА данный момент неважно что там в прошлом было, важно то что делать с последствиями негатива, который меня покорежил.

Например?

В мире полно неженатых ученых, у которых есть чем гордиться.

Посмотрела в профиле,тебе всего 28!!!!Я думала больше. Жись токо начинается)

Моя жизнь еще не начиналась. Это так, нелепое существование, полное позора.

У меня ничего не получается, так может похороните меня? У меня даже это сообщение не удается написать, дышать не получается, думать не получается, в общем, ничего не получается. Но то, что у меня что-то не получается, не значит, что я того не имею.

Если ты не можешь воспользоваться тем что имеешь, значит ты на самом деле этого НЕ имеешь.

Опубликовано
Я знаю одно: самому мне не справиться.

Значит нужно обращаться к врачу,и наплевать на тупое стеснение,или что там у тебя.

Я никому не нужен.
Это ты так думаешь.Не более того.

Другой - это потенциальная опасность.Нужно сначала хотя бы в себе быть уверенным и точно знать что не подкачаешь, что на тебя можно положиться, что ты точно знаешь чего хочешь и что ты готов и будешь преодолевать препятствия и никогда не опустишься до того чтобы начать гробить все позитивные начинания, которые были в твоей жизни к тому моменту.

Дорогой ты мой человек,да если б все мужики так рассуждали,то загс бы стоял вечно пустой.

важно то что делать с последствиями негатива, который меня покорежил.

получать новый опыт,и узнавать других людей.

Я на следующий же день забыл о своем намерении, очнулся спустя дня три и подумал: "Как же такая чепуха могла прийти мне в голову, как поход к врачу? Видимо я был не в себе".

Ты же сам сказал-одному не справиться.Значит надо идти.Сходи к терапевту для начала,скажи:быстрая утомляемость,слабость, спутанность сознания и бла бла бла.Он тебе направление накалякает на гармоны,и прочее.Ну может в этом дело.Тогда вообще все отлично будет.Сходи.Или есть другой вариант?Какой?

Опубликовано
Я не хочу стать таким же как мой отец. Нельзя ни с кем связываться пока не знаешь чего от себя ожидать и пока не уверен в себе. Мои родители когда-то были уверены в себе и связали друг с другом свою судьбу. Результат оказался печальным, а если точнее, он оказался диким, нелепым и недопустимым.

Вы пишете что не хотите стать похожим на отца, однако не хотите связываться ни с кем, пока не будете уверенным в себе, то есть планируете повторить ошибки родителей. Быть уверенным, что все будет хорошо, это самообман, жизнь в мире иллюзий.

Связываться с кем-то имея недостатки и вместе убирать недостатки, это вообще-то Вы собирались делать, то есть найти себе психолога. Но почему психологу Вы доверяете быть с Вами в это время, а потенциальной жене не доверяете, считаете себя недостойным ее внимания сейчас или что? Вы хотите себе такую, которая любила бы Вас только трудоспособным и при деньгах или что?

Опубликовано
Если ты не можешь воспользоваться тем что имеешь, значит ты на самом деле этого НЕ имеешь.

То так можно о всех сказать, не факт, что кто-то может чем-то воспользоваться, ведь может умереть и не иметь возможности чем-то пользоваться.

Да и еще надо найти "пользователя". Кто-то всю жизнь работает, чтобы получить "достойную" старость и если доживает до старости, лечится от болезней полученных во время работы. Кто-то накопляет деньги и не может их тратить, чтобы не утратить совсем. В общем, в основном, это вещи и идеи используют людей, а не люди что-то используют.

Если я ничего не имею, но все происходит так как мне надо, все потребности удовлетворяются, то в чем проблема?

Опубликовано
Значит нужно обращаться к врачу,и наплевать на тупое стеснение,или что там у тебя.

Почему мне тогда стыдно?

Это ты так думаешь.Не более того.

Понимаешь, если сам себе не нужен, то дело швах.

Дорогой ты мой человек,да если б все мужики так рассуждали,то загс бы стоял вечно пустой.

Я отвечаю за себя, а не за других. Другие делают как хотят. А я не стану делать ничего из того, в чем не разбираюсь или для чего как я знаю у меня нет желания.

получать новый опыт,и узнавать других людей.

Не хочу позориться. При общении с другими остро ощущается собственная неполноценность. Я же ничего не знаю, ничего не соображаю, ни в чем не разбираюсь, даже в своей работе. Эти выводы сделаны на основе множества ситуаций. В них мне самому было очень стыдно что я такой пень. И что хуже всего у меня нет ни желания ни сил что-то менять. А другие соображают, они в чем-то разбираются. Они да, а я нет. Я тупица, которому скоро тридцатник, через полтора года. Поэтому я привык не попадаться другим на глаза без крайней необходимости. Это мое правило - не попадаться никому на глаза, чтобы не возникало ситуаций, в которых я могу в очередной раз ощутить до чего я примитивное неразвитое существо с кучей никому ненужного и даже вредного хлама в голове. Мне больше стыдно от того что я не хочу ничего менять, мне на все наплевать, равнодушная скотина. Другие к чему-то стремятся, а я нет. Я до сих пор не понимаю каким образом мне удалось вообще влезть во фриланс с моей-то безинициативностью.

Ты же сам сказал-одному не справиться.Значит надо идти.Сходи к терапевту для начала,скажи:быстрая утомляемость,слабость, спутанность сознания и бла бла бла.Он тебе направление накалякает на гармоны,и прочее.Ну может в этом дело.Тогда вообще все отлично будет.Сходи.Или есть другой вариант?Какой?

Есть другой вариант. Давно есть. Запах смерти очень часто со мной. Он похож на запах йода.

Опубликовано

_http://sociophobia.ru/viewtopic.php?id=406

Андрэ, почитай, вдруг чем-то воодушевит история.

Может быть она и выдуманная отчасти, но позитив от нее большой.

Как-то верится после, что выкарабкаться можно из любой попы..))

Опубликовано
Смотрите, что я надумал:

твоё собственное жертволюбование)))))

ТЫ - создаешь искусственные условия для трагедийности происходящего,потому что запустил мееедлененькую такую системочку саморазрушеньица.

играючи типа

но ты -не дурак))))) и понимаешь что када-никада придется все-таки брать руки в ноги и вертать себя в зад...

чем дольше будешь заигрываца самолюбованием жертвы -тем сложней предстоит работа над собой в будущем.

на самом деле не сложней канешна...работа предстоит такая же,как у обычной жертвы самолюбования..

но проговаривая сроки -ты сам себе вбиваешь невозможность изменений к лучшему

потому что тобой выбран самый простой путь

умник,который все понимает,но делать ничего для себя не хочет

лодырь,который сам себе выписал индульгенцию -отмаз)))

умный дурак.

Опубликовано
Согласна с Арбузиной на все сто.

Андрэ,проще повеситься,чем "позориться"?

у него другая цель))))))

у него цель делать себе душевные надрезы и наблюдать - как душа корячится

моральный мазохизм..ниче нового.

старая придумка нового диагноза)))

я умён,я слаб,я неисправим

помогите утопающему..но предупреждаю - что ваши усилия напрасны,потому что я решил утонуть )))))

я не буду тонуть специально,я не буду топиться)))

но я буду плавать в болотах,попадать в течения и не буду барахтаться..потому что я обреченный андрэ

Я,Андрэ,обрек себя на самолюбование жертвы)))))

Опубликовано
твоё собственное жертволюбование)))))

Жертвы-то нет. Я не чувствую что что-то теряю. Я чувствую одно: мне плохо. "Плохо" значит "плохо себя чувствую, в голове пустота, не соображаю". НА все остальное мне плевать. Если не соображать дальше, буду и дальше переживать и нервничать насчет того что не в состоянии делать работу нормально. Кстати, я недавно пересмотрел результаты своей работы за последние два месяца. ОКазалось что ее качество очень неважное, что еще больше испортило настроение. Выходит что эти два месяца я работал и думал что все делаю нормально. А оказалось, что сделано плохо. ПРичем когда я делал эту работу, я не видел что я ее плохо делаю, я думал что она выглядит вполне приемлемо, а иногда бывали моменты что я никак не мог понять нормально ли она выглядит или нет. Да, бывает такое часто: смотрю и не могу понять годится или не годится. Из-за этого уходит много времени. Допустим, если бы я хорошо видел что результат хорош, то перешел бы к другому этапу. НУ а если увидел бы что результат неудовлетворителен, то переделал бы так, чтобы он был удовлетворительным.

А так выходит что два месяца работы наполовину коту под хвост. И за этот полуфабрикат я получил деньги.

Где теперь моя самооценка? Она пробила пол и ушла в подполье. Это все равно что еще раз огрели по голове, а мне хватило до сих пор множество раз когда как будто огрели по голове.

я умён,я слаб,я неисправим

Умным себя ну никак не могу назвать, наоборот - на каждом шагу доказательства обратного.

Слабость - да, в голове слабость. И непробиваемая стена, на нее мысли натыкаются и не двигаются, как бы я ни старался. Так происходит не всегда, но большую часть времени.

НАсчет неисправим - подумайте 2 секунды, стал бы я просить обратной связи, если бы точно знал что ничего нельзя изменить? Все-таки я не даун. Мне плохо, но я допускаю что возможно что-то можно изменить. И меня мучает почему годы проходят одинаково серо без стремлений и желаний. Меня мучает то что у меня нет ни стремлений ни желаний. Это ненормально, у других же есть и то и другое. Почему у меня нет? Что не так в моей голове? У меня руки и ноги на месте.

помогите утопающему..но предупреждаю - что ваши усилия напрасны,потому что я решил утонуть )))))

Проясню раз и навсегда ситуацию.

Если бы я был уверен что ничего нельзя изменить, я был бы уже на кладбище или по крайней мере этой последней и предыдущих тем не возникло бы. Просто поверьте что это так и есть. В 2005 никто ничего не узнал, а я чудом остался жив. Тогда я знал на что иду и почему. А теперь у меня уже нет той решимости. НУ нет ее. И вдруг удастся что-то изменить, вдруг я не понимаю какой-то мелочи которая у других есть и которую они даже не замечают?

Андрэ,проще повеситься,чем "позориться"?

Если бы это было проще, меня бы уже не было на свете.

Тем не менее я жив, но установил правило - не попадать в опасные ситуации. А для этого нужно не делать никаких шагов которые дают начало таким ситуациям. Тем не менее я попадаю в них, потому что все-таки нужно выходить в город, за деньгами, продуктами и постричься. Но здесь что-то не так, ведь у других все по-другому. Другие нормально себя чувствуют при этом и ведут себя нормально. Но не я. Что-то во мне не то.

_http://sociophobia.ru/viewtopic.php?id=406

Андрэ, почитай, вдруг чем-то воодушевит история.

Может быть она и выдуманная отчасти, но позитив от нее большой.

Как-то верится после, что выкарабкаться можно из любой попы..))

Извини, не могу читать такие тексты. Небольшие сообщения на форуме еще ладно, кое-как удается. От больших текстов веет безнадегой. Меня до сих пор мучает что я не в состоянии перечитать тему в консультационном разделе. Хотел перечитать потому что по ходу разговора с моей стороны возникало много непониманий.

Опубликовано

сколько лет ты обманываешь общество?

сколько лет ты упиваешься тем,что когда-нибудь придет время и все ..я проснусь встану и все исправлю

так скока?

и какого волшебного пенделя под зад ты так боишься получить,изгибаясь в объяснениях?

ты - стандартный,не глупый лодырь))))

нравица-не нравица -получи красавица

не хочешь жить хорошо -живи плохо..делов та.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...