Кайфую Опубликовано 4 марта, 2012 Автор Опубликовано 4 марта, 2012 Не надо обдумывать, просто сходи. Я так не могу - вдруг сделаю себе хуже? Я не могу и не хочу рисковать. Как сходишь в первый раз и появятся сомнения насчет второго, третьего, пиши сюда, тут поддержат - дадут пинка под зад ) МНе не нужна поддержка - мне нужен взгляд со стороны. У меня намного меньше опыта чем у многих моих ровесников. Потому что это единственное очевидно верное решение в твое ситуации.Если ты сомневаешься, можно спросить людей. Может проголосуем?) Я шучу. Но правда, не нужно над этим думать. Реши когда и сходи - хуже-то от этого точно не будет. Может быть и хуже. Я никогда не делаю дела, последствий которого я себе не представляю. А вторая причина нежелания свершать этот поход - это нежелание оказаться в неприятной ситуации. Ну, как минимум мне. Ну тогда попроси у самой себя прощения, наедине. Не логично, нет? Логично. А там, может, и тебе чем-то душу согреет ))))) Я игнорирую извинения. Не вижу в них смысла. Вот такой вот я человек. Извинениям не стои верить - они делаются не ради того перед кем извиняются, а ради себя самого, что ты только что и подтвердила, эгоистка. Ты извинилась чтобы не ощущать угрызений совести. ТВое "пардон" - это индульгенция самой себе и избавление от груза вины за то что ты что-то неправильно сделала или сказала, поэтому я и спросил кому нужны твои извинения, имея в виду "кому, кроме тебя самой, на самом деле нужны твои извинения?" Без обид, я говорю то что думаю и не вижу смысла и пользы приукрашать и сюсюкать. Нужно действовать по всем фронтам.Пока нет возможности психотерапевта, можно обследоваться в плане общего здоровья. Все-таки мысль о походе вызывает у меня сильное сопротивление ему. Я не знаю что говорить там и на что жаловаться. Я не выполнил всего того, что находится в моих силах - установить четкий нормальный режив отдыха и работы, не переедать, чаще бывать на свежем воздухе. А это все равно что курить но все равно пойти к врачу с жалобами на сильный кашель. Глупость самая натуральная. Вам стало стыдно перед врачом? Да. Сначала мне удавалось это подавлять, а на второй день уже не смог ничего с этим поделать и не пошел по направлениям. Можно вылечить многое,но не идиотизм,извините. В том числе поэтому откладываю визит к врачам. Идиотизм и безволие они не лечат. А позориться я не хочу. В теме я уже вроде писала про это,но если нет,поддерживаю того,кто посоветовал обследование эндокринологическое. Спасибо и Вам, попробую понять что Вы говорите.
Dm14 Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 Что именно мне изменить в себе? Кое-что об этом знаю. Сил на это нет, все представляется безнадежным. Мое восприятие неуправляемо, по крайней мере мне крайне редко удавалось на него воздействовать. Вы все пишете, что у Вас сил нет, устали бороться, то это наверное первое, что надо учитывать и потому перестать бороться против себя, быть в роли наблюдателя, а не борца. Только это одно, уже изменит Вас во многих сферах жизни, а значит и результаты Вашей деятельности. Почему именно наблюдателя? Чтобы узнать, что именно Вам мешает и что именно возможно и нужно изменить. То есть стараться сотрудничать с собою, прислушиваться к себе, а не бороться против себя. Неа. Цель - уйти от того что отравляет жизнь и превращает ее в скотское существование. Есть разница между реальной целью и нереальной. Вы же не думаете, что реально в состоянии заработать на психотерапевта и на проживание в городе где работает Вами выбранный психотерапевт? О других путях к этой цели от Вас я не слышал. То есть этот вариант есть скорее мечтою, но не целью. Чтобы найти другой вариант "развития событий", нужно захотеть его найти. А у меня в голове пустота, сил почти нет, еле, и то не всегда, удается делать даже простые дела. Не нужно прилагать какие-то усилия чтобы найти, нужно только Ваше решение, что это Вам надо. То "развитие событий" может найтись и без Вашего сознательного участия. Может Вы перестанете бороться против себя, то и в ответ от себя получите не помехи, а помощь в Ваших целях. А "потом" может означать "возможно да", а может означать и "возможно нет" плюс "потом" может означать "лет эдак в 50 после 50 лет скотского серого сущестования на уровне ниже среднего". Изменения постепенно начинаются сразу, только осознание изменений может произойти не скоро. Я не знаю что со всем этим делать. Если бы были силы в теле и голове... Все же лучше сначала в голове, а в теле - хрен с ним. Я согласен нормально соображать но стать калекой, если потребуется. Насильно в голове сложно добиться порядка, особенно если Вы не знаете как это можно сделать. Может начните с простых задачек для своего сознания и не мешайте ему самому решать задачи. После и в более сложных задачах попробуйте придерживаться состояния невмешательства. А то лишние мысли и эмоции могут несколько мешать процессу обдумывания, так лучше сразу научится их сдерживать в нужный момент.
Aperture Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 Aperture, благодарю за идею. Онлайн-терапию я уже проходил (здесь, кстати), но прекратил по собственной инициативе, т.к. не хотел продолжать получать ее бесплатно - тут моя гордость взыграла. Если не скоплю денег хотя бы на ее продолжение, то не нужен я на этой планете. Совсем бесплатно - может оказаться больше дискомфорта чем толку, да. Даже если терапевт такой искренне хочет помочь и не отыгрывает свои личные проблемы за счет терапевтируемого. А вот цена может быть разной, причем не зависимо от успеха процесса: в регионах заработки ПТ несопоставимы со столичными, у "обычных" ПТ - с ПТ, которые сделали из своего времени бренд, у ПТ с большим количеством клиентов - с ПТ, которые не особенно-то стремились подрабатывать помимо работы, и т.п. Но очный вариант, ИМХО, всегда много предпочтительнее.
Кайфую Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Опубликовано 5 марта, 2012 Но очный вариант, ИМХО, всегда много предпочтительнее. Я такого же мнения из-за проблем с пониманием написанного. С психотерапевтом возникли недопонимания, которые здорово попортили мне настроение и нервы, так как это вызывало досаду и убеждало меня в том что я не в состоянии понять даже смысл написанного. ------------------------------ Я вот что понял: оказывается в моей жизни есть одна постоянная составляющая - переедание. И уже неважно становится ли плохо через час после переедания или через полсуток. На пользу оно идти никак не может, а неприятностей доставляет множество. Я пытался что-то с этим сделать, но пока безуспешно - как только начинаю кушать, сразу теряю контроль над количеством. Сегодня, например, у меня было ресурсное состояние, которое началось вчера (возможно кто-то это заметил), и в обед я взял и все испортил. Ясность в мыслях испарилась, в голове появилась вата, силы сразу исчезли, хочется лечь и не шевелиться. Потянуло на сон таким образом, что я спал с открытыми глазами и было странное ощущение как во сне: делаешь усилия, а они проходят почти даром, теряешь координацию движений, которая знакома тем кто пробовал что-то делать, не в силах не засыпать. Я попробовал поработать физически, чтобы заодно понаблюдать как это скажется на последствии переедания, и пришел к выводу что работа никак не сказалась на моем состоянии: мне все равно хочется спать, ощущаю себя как будто внезапно разбуженным и не проснувшимся до конца, хотя и не спал. И работать нет никакого желания, так и тянет лечь и заснуть, хотя проспал с ночи 8 часов. В-общем теперь я понимаю что переедание это возможно самая главная проблема сейчас, в данный момент. Есть конечно же и другие проблемы, но переедание нужно убрать, если уж я хочу что-либо изменить в своей жизни.
Aperture Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 Я такого же мнения из-за проблем с пониманием написанного. С психотерапевтом возникли недопонимания, которые здорово попортили мне настроение и нервы, так как это вызывало досаду и убеждало меня в том что я не в состоянии понять даже смысл написанного. А с очным будет понимание сказанного Тут, скорее, сама роль отсутствия дистанции настраивает терапевта и терапевтируемого на более серьезное отношение к поступающей информации. Штампы-с. Ну и, объем информации при очном консультировании и даже при общении в скайпе - несопоставимые совершенно вещи. ЗЫ: я года 3,5 как избавилась от привычки переедать и питаться как попало. Для этого ИМХО никакой терапевт как раз не нужен.
Кайфую Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Опубликовано 5 марта, 2012 А с очным будет понимание сказанного Думаю что именно так. ЗЫ: я года 3,5 как избавилась от привычки переедать и питаться как попало. Для этого ИМХО никакой терапевт как раз не нужен. Aperture, как Вам это удалось?
Aperture Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 Aperture, как Вам это удалось? Комплексное похудение, с переоценкой дневного рациона. А теперь в меня просто не влазит физически столько, сколько я могла съедать раньше. И примерное количество съеденных калорий вычисляется на автомате.
Phantom Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 лол вот эт проблемы. я три года наоборот ничего есть немогу,аж тошнит. при этом ещё умудряюсь тренироваться. сложновато приходится.
Кайфую Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Опубликовано 5 марта, 2012 Комплексное похудение, с переоценкой дневного рациона. А теперь в меня просто не влазит физически столько, сколько я могла съедать раньше. И примерное количество съеденных калорий вычисляется на автомате. Мне худеть не надо, мой рост 189 см при весе 79 кг.
Кайфую Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Опубликовано 5 марта, 2012 Aperture, вот тут я уже написал в чем по моему мнению проблема.
Aperture Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 Что-то не поняла я, при чем тут переедание.
Dm14 Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 Я вот что понял: оказывается в моей жизни есть одна постоянная составляющая - переедание. И уже неважно становится ли плохо через час после переедания или через полсуток. На пользу оно идти никак не может, а неприятностей доставляет множество. Я пытался что-то с этим сделать, но пока безуспешно - как только начинаю кушать, сразу теряю контроль над количеством. Чтобы начать контролировать процесс, не обязательно сразу браться за главное, это может не по силам оказаться сначала, наверное лучше сначала брать контроль над мелочами. Вот не пытаться сразу контролировать количество съедаемого, ведь это пока не удавалось, но можно начинать контролировать процесс, например, контролировать себя на счет тщательного пережевывания еды, чтобы пища быстрее перерабатывалась организмом, чтобы не забирать много на это энергии вызывая сонливость. Не пить много воды в течении некоторого времени после еды, чтобы не разбавлять желудочный сок и еда быстрее перерабатывалась. Может не есть прямо на кухне или где Вы там сейчас едите, не читать, не смотреть телевизор во время еды. В общем, найти какие-то варианты для уменьшения сонливости после еды. Ведь в этом вроде как цель, а не в том, чтобы не переедать. Ведь сонливость мешает ясности мыслей, а не переедание, убрать сонливость наверное возможно не убирая переедание. Убрать переедание, это может быть другая цель, но пока для нее наверное не время, ведь для Вас вроде как более важно сейчас вернуть ясность мыслей. Бегать за многими целями сразу может быть трудно, потому наверное лучше соблюдать очередность в достижении целей и не путать их.
Damiana Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 Андрэ, если кратко резюмировать суть всего, о чем Вы говорите, то у Вас нет желания, сил и энергии что-то делать, да и смысла в этом Вы не видите. Но, вместе с тем, хотите выйти из этого состояния, только не знаете, как. Скажите, Андрэ, а вот, если Вам предложить реальный выход из этого Вашего состояния, то где, в таком случае, Вы сможете найти желание, силы и энергию, чтобы для этого постоянно что-то предпринимать?
Кайфую Опубликовано 6 марта, 2012 Автор Опубликовано 6 марта, 2012 Андрэ, а вот, если Вам предложить реальный выход из этого Вашего состояния, то где, в таком случае, Вы сможете найти желание, силы и энергию, чтобы для этого постоянно что-то предпринимать? Я не знаю ответа на этот вопрос и в данный момент это заставляет видеть выход только в одном: в смерти. Это тянучее ощущение, которое изматывает.
Кайфую Опубликовано 6 марта, 2012 Автор Опубликовано 6 марта, 2012 Это тупик. Если не к чему стремиться (т.к. нет целей, стремлений), то и будущее разумеется не является чем-то желанным, даже наоборот - является нежеланным. Теперь что с этим делать...
Радугa Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 Вот человек. Он всем доволен. И тут берет его в тиски Потребность в горечи и боли, и жажда грусти и тоски.
SmileKatya Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 Это тупик. Если не к чему стремиться (т.к. нет целей, стремлений), то и будущее разумеется не является чем-то желанным, даже наоборот - является нежеланным. Теперь что с этим делать... Бабу тебе надо,по русски говоря. ВСЕ!
XIIPARADOXIIX Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 Бабу тебе надо,по русски говоря. ВСЕ! я согласен на все сто.
Кайфую Опубликовано 7 марта, 2012 Автор Опубликовано 7 марта, 2012 Бабу тебе надо,по русски говоря. Заверните пожалуйста в подарочную упаковку. Аргументы будут?
SmileKatya Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 Заверните пожалуйста в подарочную упаковку. Аргументы будут? Серьезно? А мне кто завернет дом,мужа,детей,хорошую работу,и т.д.? Вы думаете найти девушку это что-то из ряда фантастики?
Кайфую Опубликовано 7 марта, 2012 Автор Опубликовано 7 марта, 2012 Серьезно? Разумеется серьезно. Если считаете что мне что-то определенное нужно, то аргументируйте. На веру не принимаю. Вы думаете найти девушку это что-то из ряда фантастики? Нет, я так не думаю. Я думаю что это не в моих силах, не является целью и не обосновано на данный момент.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти