Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 314
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Местами глупая самоуверенная девчонка. :)

Это ты так заигрываешь со мной что ли??)))

мое сердце, к сожалению, уже занято :P

Нормальный ты парень Андрэ, это же видно, не дурак да и наверное не бесчувственный чурбан

Хватит этих публичных самобичеваний

Соберись уже

Сделай что-нибудь, что точно тебе поможет (ты же наверняка знаешь, что это)

Мы все в тебя верим))

Опубликовано
Это ты так заигрываешь со мной что ли??)))

мое сердце, к сожалению, уже занято :P

Неа, не заигрываю, даже не думал.

Выражаю свое мнение на основе того что ты написала. Я тебе говорю одни факты, а ты подтасовываешь свои, которые у тебя под рукой, то есть те которые тебе удобнее подставить, чтобы выглядеть умной и сообразительной. Опять играешь в "мисс Совершенство".

Нормальный ты парень Андрэ, это же видно, не дурак да и наверное не бесчувственный чурбан

Хватит этих публичных самобичеваний

Соберись уже

Сделай что-нибудь, что точно тебе поможет (ты же наверняка знаешь, что это)

Мы все в тебя верим))

Эти твои слова мне не помогут. МНе очень плохо, иначе я не пошел бы на то чтобы позориться здесь. Но мне уже почти нечего терять, а на психотерапевта еще предстоит очень долго копить, если дотяну. А у меня есть основания допускать что я не дотяну.

Час назад узнал новость, от которой похолодело внутри. Было бы лучше если бы я понимал что происходит. Сейчас мне ясно что все вполне вероятно приведет к гражданской войне. Знаете что я сейчас хочу? Хочу материться как сапожник. Эта новость застала меня врасплох. Узнать бы мнение компетентного эксперта, но где и как я не знаю.

Я бы никогда не подумал что дело может прийти к гражданской войне. А все к этому идет, на мой взгляд. И уехать мне некуда.

Сегодня скорее всего уже не удастся заснуть. Эту новость я мог себе представить только в кошмарных снах. Если бы только я соображал...

Опубликовано
...........

Но мне уже почти нечего терять, а на психотерапевта еще предстоит очень долго копить, если дотяну. А у меня есть основания допускать что я не дотяну.

Андрэ, здравствуйте! Извините, может, я Вам это уже писала...а может Вам на психотерапевта денег в долг взять, а?

Такой вариант как - никак?..

Опубликовано
Андрэ, здравствуйте! Извините, может, я Вам это уже писала...а может Вам на психотерапевта денег в долг взять, а?

Такой вариант как - никак?..

Добрый вечер, LanaF.

Нет, и вот почему:

1) денег потребуется очень много, а с моей работоспособностью я их никогда не отдам.

2) не в моих правилах брать деньги в долг, потому что в моих правилах устранять любые дела, связанные с большим риском.

3) Мне никто не даст в долг, потому что официально я безработный, а значит неблагонадежный заимщик.

4) Если даже возьму в долг, мне придется уехать туда, где есть профессиональные психотерапевты, и жить там, а это опять же большие затраты, на которые у меня попросту нет средств.

Мой доход очень мал, едва хватает на пропитание, на одежду вообще нет денег, ношу поношенное из того что есть.

LanaF, но ничего, что-то я упускаю до сих пор, что-то все еще не собрал воедино, поэтому и не удается распутать этот дьявольский клубок, в который превратилась моя жизнь. Если удастся заработать на психотерапевта - прекрасно, ну а если нет - ну и черт с ним, с Андрэ. Если я исчезну с лица земли, то никто и не заметит и никому точно хуже не будет.

В конце концов ничего плохого в смерти нет, я же не ученый, потеря которого скажется на достижениях. Я ничего существенного в жизни не достиг, так что невелика будет потеря.

А если повезет, то к психотерапевту попаду и начну регулярную работу над собой. В данный момент мне все равно.

Опубликовано
Эти твои слова мне не помогут. МНе очень плохо, иначе я не пошел бы на то чтобы позориться здесь. Но мне уже почти нечего терять, а на психотерапевта еще предстоит очень долго копить, если дотяну. А у меня есть основания допускать что я не дотяну.

У меня тоже не было денег на психотерапевта, поэтому я пошёл к психиатру - по крайней мере у нас они бесплатные. Выпишет таблеточек для коррекции самочувствия, поговорит с тобой хоть и не так много и долго как психотерапевт, но всё-таки.

Опубликовано
Выражаю свое мнение на основе того что ты написала. Я тебе говорю одни факты, а ты подтасовываешь свои, которые у тебя под рукой, то есть те которые тебе удобнее подставить, чтобы выглядеть умной и сообразительной. Опять играешь в "мисс Совершенство".

На самом деле я просто помочь хотела. А факты, доводы - ну какие есть. В них всех была одна простая мысль - если не считать свое состояние исключительно ужасным, за последней гранью нормальности, то переноситься оно будет легче.

А если принять твои доводы за аксиому, то можно вообще ничего не говорить тогда. Как можно сказать что-то вразумительное на - "чтобы понять меня, надо быть мной", что по сути означает, что никто даже и не смеет предполагать как тебе может быть плохо и как можно помочь?

Час назад узнал новость, от которой похолодело внутри. Было бы лучше если бы я понимал что происходит. Сейчас мне ясно что все вполне вероятно приведет к гражданской войне. Знаете что я сейчас хочу? Хочу материться как сапожник. Эта новость застала меня врасплох. Узнать бы мнение компетентного эксперта, но где и как я не знаю.

Я бы никогда не подумал что дело может прийти к гражданской войне. А все к этому идет, на мой взгляд. И уехать мне некуда.

Какая еще гражданская война??

Опубликовано
На самом деле я просто помочь хотела.

Благими намерениями вымощена дорога сама знаешь куда. Должна это знать.

А факты, доводы - ну какие есть.

Не какие есть, а какие тебе удобно преподнести. Я в этом теперь уверен.

В них всех была одна простая мысль - если не считать свое состояние исключительно ужасным, за последней гранью нормальности, то переноситься оно будет легче.

Я нигде не говорил об исключительности. Если ты приведешь мне мои слова об исключительности моего состояния, я публично извинюсь за то что сказал ночью и признаю что ты была права.

Давай, приведи. До тех пор считаю твои слова пустой нелогичной болтовней.

А если принять твои доводы за аксиому, то можно вообще ничего не говорить тогда. Как можно сказать что-то вразумительно на "чтобы понять меня, надо быть мной", что по сути означает, что никто даже и не смеет предполагать как тебе может быть плохо и как можно помочь.

Нет, не значит. Если ты не разобралась в том что я сказал, то и лезть не стоит. Это глупо.

Какая еще гражданская война??

Какая тебе разница? Ты все равно не улавливаешь что я пишу.

У меня тоже не было денег на психотерапевта, поэтому я пошёл к психиатру - по крайней мере у нас они бесплатные. Выпишет таблеточек для коррекции самочувствия, поговорит с тобой хоть и не так много и долго как психотерапевт, но всё-таки.

PARADOX, я думал над этим. У меня в голове нет четкого представления для чего идти и чем аргументировать. Вот пусто и все.

Опубликовано
PARADOX, я думал над этим. У меня в голове нет четкого представления для чего идти и чем аргументировать. Вот пусто и все.

Зачем что-то аргументировать, просто рассказать о своем состоянии и все.

Все, я больше постараюсь не встревать :)

Опубликовано

Если нечем аргументировать, тогда и не надо идти. Но я бы на твоём месте проаргументировал так: это попытка улучшить своё самочувствие, выбратса из ямы, начать жить и радоватся, перестать жалеть себя и начать самому строить свою судьбу . Если не желаешь чувствовать себя хорошо, тогда одна дорога - на кладбище, причем не раздумывая. Я воин, так что насколько хреново, больно, одиноко бы мне не было - я не здамся до последней минуты своей жизни, так как у меня в жизни есть только 2 пути, решения и это сражатся или умереть, третьего не дано.

Опубликовано
Зачем что-то аргументировать, просто рассказать о своем состоянии и все.

Все, я больше постараюсь не встревать :)

Созреет - найдёт спосо рассказать.

... У меня в голове нет четкого представления для чего идти и чем аргументировать. Вот пусто и все.

Кто же говорит, что пустота - это плохо? Дайте себе возможность отдохнуть от самокопаний и самотерзаний.

Опубликовано
Мне ничего не хочется. И нет никаких целей.

У Вас есть сейчас цель, Вы хотите быть нетрудоспособным, ничего не соображать и все время думать о том как бы себе навредить. Почему это считаеться Вашей целью? Потому что Вы о этом думаете постоянно, видете это своим будущем.

А что же такое изменение себя? Это видеть свою жизнь, перспективу дальнейшей жизни и не соглашаться так жить далее. Что значит не соглашаться? Совсем не думать о возможности своего существования в тех условиях, можно при этом найти для себя другой вариант развития событий, если не находится сразу, то наверное само потом найдется.

Опубликовано
Кто же говорит, что пустота - это плохо? Дайте себе возможность отдохнуть от самокопаний и самотерзаний.

Пока у меня работа и заказчик очень настойчиво просит сдать работу как можно быстрее, потому что горят сроки, расслабляться попросту нет времени. ВОт нет времени на это и все.

Я провел эксперимент: перестал копаться и перестал себя винить. В итоге осталось вот что: мне плохо, работоспособность очень низкая, подавленность, буравчиком вонзающаяся в мозг мысль что мне нужно работать а я не могу.

В итоге много дней прошло безрезультатно в плане работы, а это создало против моей воли ощущение чего-то очень плохого и неизбежного - очень плохого ощущения, от которого не удается избавиться.

Пустота в голове - сама по себе отвратительная вещь, вызывающая тошноту.

Опубликовано
В итоге много дней прошло безрезультатно в плане работы, а это создало против моей воли ощущение чего-то очень плохого и неизбежного - очень плохого ощущения, от которого не удается избавиться.

Ну Вы же сами писали, что это ощущение, низкая трудоспособность есть следствием того кем Вы есть. Так не боритесь с собой, не заставляйте себя делать то, что Вам не присуще, лучше просто изменитесь. Изменение себя, это никак не борьба с собою.

Опубликовано
Ну Вы же сами писали, что это ощущение, низкая трудоспособность есть следствием того кем Вы есть.

Ну да. НЕ оттого же мне плохо, что кто-то портит мне жизнь.

Сказать по правде, я не вижу причин почему мне плохо а иногда очень плохо. Если бы я точно знал причину, я бы с ней что-либо сделал, например устранил бы источник.

Так не боритесь с собой, не заставляйте себя делать то, что Вам не присуще, лучше просто изменитесь. Изменение себя, это никак не борьба с собою.

Что именно мне изменить в себе? Кое-что об этом знаю. Сил на это нет, все представляется безнадежным. Мое восприятие неуправляемо, по крайней мере мне крайне редко удавалось на него воздействовать. Если бы не это ощущение слабости и не проявления слабости, у меня было бы от чего оттолкнуться.

У Вас есть сейчас цель, Вы хотите быть нетрудоспособным, ничего не соображать и все время думать о том как бы себе навредить. Почему это считаеться Вашей целью? Потому что Вы о этом думаете постоянно, видете это своим будущем.

Неа. Цель - уйти от того что отравляет жизнь и превращает ее в скотское существование. А желание себе навредить - это последствия неухода от всего что отравляет жизнь.

А что же такое изменение себя? Это видеть свою жизнь, перспективу дальнейшей жизни и не соглашаться так жить далее. Что значит не соглашаться? Совсем не думать о возможности своего существования в тех условиях, можно при этом найти для себя другой вариант развития событий, если не находится сразу, то наверное само потом найдется.

Чтобы найти другой вариант "развития событий", нужно захотеть его найти. А у меня в голове пустота, сил почти нет, еле, и то не всегда, удается делать даже простые дела.

А "потом" может означать "возможно да", а может означать и "возможно нет" плюс "потом" может означать "лет эдак в 50 после 50 лет скотского серого сущестования на уровне ниже среднего".

Я не знаю что со всем этим делать. Если бы были силы в теле и голове... Все же лучше сначала в голове, а в теле - хрен с ним. Я согласен нормально соображать но стать калекой, если потребуется.

Я не смогу внятно объяснить что ощущаю из того что со мной происходит. Я не вел записей, а зря. Если меня спросить что именно негативного в моей жизни я смогу сказать 2-3 бледно сформулированных пункта и всё. Такое уже было несколько раз, и в такие моменты когда мне задавались такие вопросы я не мог вытащить из памяти почти ничего, как будто память внезапно отключалась.

Опубликовано

Сперва Андрэ надо сесть на АД и обследоваться по части обычной биохимии и эндокринологии. Обследование по обычному медполису не стоит вообще ничего, и может выявить органическую причину апатии, типа гипотиреоза. Даже самые копеечные АДы могут неплохо вытянуть из депрессии и помочь перестать циклиться на своих проблемах.

Психотерапевта онлайн недорогого может присоветовать Радуга, а, может, подлечив организм, найдется и возможность заработать на очную психотерапию. Был бы только с нее толк :) Впрочем.. есть тут неподалеку, на просторах тырнета, одно место, где терапевтят бесплатно, а нередко даже и без прямого запроса на терапию. И где (на словах) были бы не против оттерапевтить именно Андрэ. Но туда я обращаться как раз никому бы не посоветовала :) Просто напоминаю: чисто номинально есть оно, такое место.. при этом, где бывает бесплатный сыр - тоже неплохо помнить.

Опубликовано
Сперва Андрэ надо сесть на АД и обследоваться по части обычной биохимии и эндокринологии. Обследование по обычному медполису не стоит вообще ничего, и может выявить органическую причину апатии, типа гипотиреоза.

Обследование видимо придется пройти, иначе так и буду отсиживать копчик в своей яме.

Даже самые копеечные АДы могут неплохо вытянуть из депрессии и помочь перестать циклиться на своих проблемах.

Я на днях думал о том же, решимости не хватает. Один визит к врачам для меня труден. Очень неприятная напрягающая процедура, ведь там придется столкнуться с фактом что я ничего почти не соображаю.

Я коплю решимость. Набираюсь смелости. Когда наберусь, понесу с собой направления двухгодичной давности, покажу и расскажу что я их не применил по назначению и решил применить.

Психотерапевта онлайн недорогого может присоветовать Радуга, а, может, подлечив организм, найдется и возможность заработать на очную психотерапию. Был бы только с нее толк :)

Aperture, благодарю за идею. Онлайн-терапию я уже проходил (здесь, кстати), но прекратил по собственной инициативе, т.к. не хотел продолжать получать ее бесплатно - тут моя гордость взыграла. Если не скоплю денег хотя бы на ее продолжение, то не нужен я на этой планете.

Впрочем.. есть тут неподалеку, на просторах тырнета, одно место, где терапевтят бесплатно, а нередко даже и без прямого запроса на терапию. И где (на словах) были бы не против оттерапевтить именно Андрэ. Но туда я обращаться как раз никому бы не посоветовала :) Просто напоминаю: чисто номинально есть оно, такое место.. при этом, где бывает бесплатный сыр - тоже неплохо помнить.

Содрогнулся... :wacko:

Спасибо, урок пройден давно. Что-то меня не тянет назад.

БЕсплатный сыр может отравить. Нет уж, я лучше куплю дорогой но качественный сыр.

Опубликовано
Я на днях думал о том же, решимости не хватает. Один визит к врачам для меня труден. Очень неприятная напрягающая процедура, ведь там придется столкнуться с фактом что я ничего почти не соображаю.

Я коплю решимость. Набираюсь смелости. Когда наберусь, понесу с собой направления двухгодичной давности, покажу и расскажу что я их не применил по назначению и решил применить.

А может все проще..и ты боишься не факта того, что ничего не соображаешь (это вообще-то сложно как-то выявить на визите у обычных врачей - они задают нетрудные, односложные вопросы), а того, что просто на тебя косо посмотрят из-за того, что так долго тянул, что не пошел сдавать анализы по направлениям..ну и вообще боишься того, что стыдно будет?..

Если так, то мне кажется, бояться не стоит. Да им пофигу, врачам-то ) к ним каждый день такой разношерстный народ приходит, что они уже ничему не удивляются.

Не нужно этого боятся, и не нужно "набираться смелости". Как показывает опыт, когда ее "набираешься", то сделать что-то становится еще сложнее.

Нужно просто решить, отметить дату в календаре и сходить. Это намного проще, чем кажется..

А направления можно вообще в топку (если стеснительно именно из-за них), придти с нуля, новые дадут.

Зы. Да, хочу извиниться за наглость и вообще ))) шо я так беспардонно вмешиваюсь ))

Опубликовано
А может все проще..и ты боишься не факта того, что ничего не соображаешь (это вообще-то сложно как-то выявить на визите у обычных врачей - они задают нетрудные, односложные вопросы), а того, что просто на тебя косо посмотрят из-за того, что так долго тянул, что не пошел сдавать анализы по направлениям..ну и вообще боишься того, что стыдно будет?..

Willow, в мае 2010 года решил пойти к врачу. Пошел. Врач меня внимательно выслушала, выписала направление, на следующий день я постоял перед входом в поликлинику и так и не вошел. Почему? К тому моменту я успел обдумать все что происходило вчера на визите у врача и то что происходило раньше в течение многих лет, и мне стало стыдно. Очень стыдно. Меня в том месяце уволили и вписали "горбатую" в трудовую, потому что я был не в силах ходить на работу и не представил больничный, потому что у меня его не было по указаннлй выше причине.

Если так, то мне кажется, бояться не стоит. Да им пофигу, врачам-то ) к ним каждый день такой разношерстный народ приходит, что они уже ничему не удивляются.

Не нужно этого боятся, и не нужно "набираться смелости". Как показывает опыт, когда ее "набираешься", то сделать что-то становится еще сложнее.

Нужно просто решить, отметить дату в календаре и сходить. Это намного проще, чем кажется..

А направления можно вообще в топку (если стеснительно именно из-за них), придти с нуля, новые дадут.

Я не знаю что делать. Пусто в голове, нет определенного четкого плана, и желания куда-то идти тоже нет. ВОт что плохо. Если бы в голове было понимание ситуации и желание что-то сделать с ней.

Зы. Да, хочу извиниться за наглость и вообще ))) шо я так беспардонно вмешиваюсь ))

А кому нужны твои извинения?

....заработать на очную психотерапию. Был бы только с нее толк :)

Сейчас я уверен, что это будет самым действенным средством. Кое-что тянется из детства и с этим мне ничего не удалось сделать.

Опубликовано
Я не знаю что делать. Пусто в голове, нет определенного четкого плана, и желания куда-то идти тоже нет. ВОт что плохо. Если бы в голове было понимание ситуации и желание что-то сделать с ней.

Не надо обдумывать, просто сходи.

Как сходишь в первый раз и появятся сомнения насчет второго, третьего, пиши сюда, тут поддержат - дадут пинка под зад )

Потому что это единственное очевидно верное решение в твое ситуации.

Если ты сомневаешься, можно спросить людей.

Может проголосуем?)

Я шучу.

Но правда, не нужно над этим думать.

Реши когда и сходи - хуже-то от этого точно не будет.

А кому нужны твои извинения?

Ну, как минимум мне.

А там, может, и тебе чем-то душу согреет )))))

Сейчас я уверен, что это будет самым действенным средством. Кое-что тянется из детства и с этим мне ничего не удалось сделать.

Нужно действовать по всем фронтам.

Пока нет возможности психотерапевта, можно обследоваться в плане общего здоровья.

Опубликовано
в мае 2010 года решил пойти к врачу. Пошел. Врач меня внимательно выслушала, выписала направление, на следующий день я постоял перед входом в поликлинику и так и не вошел. Почему? К тому моменту я успел обдумать все что происходило вчера на визите у врача и то что происходило раньше в течение многих лет, и мне стало стыдно. Очень стыдно. Меня в том месяце уволили и вписали "горбатую" в трудовую, потому что я был не в силах ходить на работу и не представил больничный, потому что у меня его не было по указаннлй выше причине.

Вам стало стыдно перед врачом? Можно вылечить многое,но не идиотизм,извините. В теме я уже вроде писала про это,но если нет,поддерживаю того,кто посоветовал обследование эндокринологическое.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...