Фантомас Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Но когда с молоком матери вбиты формулировки типа: мужик - козёл, я все сама, да кудаб без меня, да я да я..., а он скотина и прочее...Это сложно из себя выкорчевать.((( То надо кидаться в другую крайность да?
Гость Волна Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 А он - не работал? Или намного меньше зарабатывал? Вообще - преинтересный коленкор. До меня наконец-то дошло. Откуда - "женщина с яйцами", "мужская роль", "тащить все", "соревнование"... Мужчины рядом таковы, что работающая женщина - серьезный для него конкурент как добытчик? Даже просто таки - более удачливый добытчик? Понимаешь, мне с детства говаривалось, что папа был примак.Что ему даже костюм покупался на свадьбу. Это бабушкой рассказывалось. Что квартиру бабуля отдала молодоженам. Мама сидела с нами двумя маленькими. Потом нас в сад, сама на работу. Тогда папа зарабатывал хорошо. А потом 90-е. Папа стал получать меньше. Мама стала челноком, и уже она зарабатывала больше папы. А подавалось нам под соусом- мама офигеть какая, папе никто нахрен не нужен. Воспитанием не занимался, по бабам шлялся. Так то.
NinaF Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 В разрезе разговора о "личности", мне очень интересно - что же такое "рост"? Из чего, куда и что "растёт и развивается"? а это зависит от конкретной от личности непосредственно и от того чем эта личность занимается. - про растет и развивается Что касается роста)) - это умение и желание быть в этой жизни счастливым) в не зависимости от того - опять таки - варит ли человек кашу или занимается чем-то другим)
VadimT Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Ну, вот ты - инженер с высшим образованием.Ты работаешь. Ты можешь себе представить свою жизнь, если бы ты не работал? Ты бы просыпался, шел в магазин, готовил еду, убирался.. Как тебе? Тут главный вопрос - зачем? То есть вопрос мотивации. Ты опоздала лет на тридцать такой вопрос мне задавать. )
скорпи Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 А будет она себя с ним вести как кто? У кого она научилась основным приёмам.... кхм... женским штучкам "воздействия", говоря толерантно? ) Естественно с меня Но внесла свои "уточненки", корректировки.
Гость Волна Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 То надо кидаться в другую крайность да? Какую другую крайность?
скорпи Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Маленькие девочки формируют отношение к мужчинам со слов своих мам. Поэтому говоря хорошо про папу, вы закладываете ей в голову формулу счастливой личной жизни. B)
Гость Волна Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 В разрезе разговора о "личности", мне очень интересно - что же такое "рост"? Из чего, куда и что "растёт и развивается"? Мне это тоже не понятно.)) И до какого можно "дорасти" и есть ли потолок у такого "роста"?)))
Фантомас Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Понимаешь, мне с детства говаривалось, что папа был примак.Что ему даже костюм покупался на свадьбу. Это бабушкой рассказывалось. Что квартиру бабуля отдала молодоженам. Мама сидела с нами двумя маленькими. Потом нас в сад, сама на работу. Тогда папа зарабатывал хорошо. А потом 90-е. Папа стал получать меньше. Мама стала челноком, и уже она зарабатывала больше папы. А подавалось нам под соусом- мама офигеть какая, папе никто нахрен не нужен. Воспитанием не занимался, по бабам шлялся. Так то. А он занимался? Не шлялся? Челночил, чтобы вас прокормить?
скорпи Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Мне это тоже не понятно.))И до какого можно "дорасти" и есть ли потолок у такого "роста"?))) Для кого то этот потолок машина-квартира и отдых за границей... А другому важнее атмосфера в семье- доброта, свет , счастливые довольные мордахи домашних, когда тепло-вкусно-уютно и радостно на душе. У каждого своя мера, своя монетка.
Гость Волна Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Поэтому говоря хорошо про папу, вы закладываете ей в голову формулу счастливой личной жизни. B) Не только говорить, но и думать так.)) Потому что, если только говорить ребенку одно, а с мужем ругаться, быть недовольной и мужу говорить другое, то у ребенка пазлы не совпадут. И вообще фиг знает что будет.(((
Фантомас Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Тут главный вопрос - зачем? То есть вопрос мотивации. Ты опоздала лет на тридцать такой вопрос мне задавать. ) Зачем - что? Готовить-убирать? Чтоб питаться и грязью не зарасти. Не, 30 лет назад тебе не с чем было бы сравнивать. Вот сейчас - как раз самое то спросить. Ты всю жизнь работал, знаешь, как это. А теперь представь себе, что ты годами сидишь в 4-х стенах и зависишь от того, кто дает тебе деньги (но это уже вторично, если говорить о "деградации"). Чем, кстати, займешься, не работая? Потому что, если только говорить ребенку одно, а с мужем ругаться, быть недовольной и мужу говорить другое, то у ребенка пазлы не совпадут. И вообще фиг знает что будет.((( А для того, чтобы с мужем не ругаться - надо сделать так, чтобы от него материально зависеть? Ну, это разумно. Антибабсы тоже это проповедуют. Иждивенцы обычно тише воды.
Red Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Разбитое корыто - классический финал там, где замешано тщеславие.Ну, не поняла, так не поняла. )) Почему именно тщеславие? Высокомерное стремление к славе, к почитанию. (С) Почему высокомерное? Желание делать любимое дело. Видеть результаты своего труда. Испытывать радость от того, что все "крутится", вертится, работает как надо. Получать подкрепление в виде финансов ( ресурс). Если вести речь в разрезе "свободу попугаям" - то разумеется.Но "семейная кухня", а также слова "домохозяйка", или "добытчик" - за этим всем стоит что-то главное, что должно быть во главе угла, и что в беседе упускается. Разговор идёт о локальном наполнении слова "домохозяйка" (см. сабж), и возможных причинах такой трактовки. Насколько мне видится, разумеется. ) Адька правильно сделала акцент на понятие вести хозяйство в те времена. Там , действительно, ведение хозяйства - серьезный труд. Где нужны умения, способности, знания. А теперь? Домохозяйка превращается в робота по нажиманию кнопок на бытовой технике. Не, можно конечно найти "творчество" в мытье унитазов.... Но как-то это смахивает на искусственное что-то.
Гость Волна Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 А он занимался? Не шлялся? Челночил, чтобы вас прокормить? Хы, ну если ты помнишь описание моего детства, то сложно назвать воспитанием то, что дала нам мать. А она полностью отстранила отца от воспитания. Сама. Нет не шлялся. Думаю у него может и был один романчик, но подача матери была такой, что он кобель писец какой, и баб у него тысячи. У меня отец отлично готовит, убирает, моет, чистит. Сколько помню взрослой себя уже, это все делал он. Даже когда к нам в гости приезжал. Как золушка по дому мне все перемывал на кухне и в ванне. Кароче, Адя, реально, даже не вникай, просто поверь - оказалось, что монстр то и не монстр совсем, а добрая тётя и не добрая вовсе.(((
Red Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Ред, ну нет предела совершенству.)))Для одних - ты идеал и бизнеследи, для других -ты деградат.))Все относительно.))) Вот взять Енота))) Она, например, знает несколько языков, совершенствуется. А ты, Рыжая, знаешь? С позиции Енота - ты вполне деградирующая личность.))) С моей позиции -ты успешная женщина. Ну и где тут правда?))) Деградируют в контексте " мир сужается до размеров " кухни".
Гость Волна Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Зачем - что?Готовить-убирать? Чтоб питаться и грязью не зарасти. Не, 30 лет назад тебе не с чем было бы сравнивать. Вот сейчас - как раз самое то спросить. Ты всю жизнь работал, знаешь, как это. А теперь представь себе, что ты годами сидишь в 4-х стенах и зависишь от того, кто дает тебе деньги (но это уже вторично, если говорить о "деградации"). Чем, кстати, займешься, не работая? А для того, чтобы с мужем не ругаться - надо сделать так, чтобы от него материально зависеть? Ну, это разумно. Антибабсы тоже это проповедуют. Иждивенцы обычно тише воды. Адя, он мужик, ему нужно семью кормить. Опять не так. Мыслишь шаблонами. Нужно быть удовлетворенной своей жизнью, чтобы не было претензий к партнеру. Тогда и ссор не будет. Хотя, ссоры в семье это дело житейское. Главное, чтобы они были балансом всему счастью.))) Деградируют в контексте " мир сужается до размеров " кухни". Это в твоем контексте.))) А в контексте олигарха Абрамовича - "мир сужается до размеров ИП или ООО"))), а в контексте Нобелевского лауреата - "мир сужается до размеров одной вышки".))) Ну и где правда? В глазах этих людей ты такой же деградат, как и я.)))
Red Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Нужно быть удовлетворенной своей жизнью, чтобы не было претензий к партнеру. Тогда и ссор не будет. Хотя, ссоры в семье это дело житейское. Главное, чтобы они были балансом всему счастью.))) В твоем случае это напоминает АА. Где проблема не решается по-большому счету. Просто нечто вносится в список "запрещенных продуктов". У меня знакомая была. У нее проблемы были. Клаустрофобия. Вместо того, чтобы решать проблему, она на лифтах не ездила. Вот точняк, как ты)) Это в твоем контексте.))) А в контексте олигарха Абрамовича - "мир сужается до размеров ИП или ООО"))), а в контексте Нобелевского лауреата - "мир сужается до размеров одной вышки".))) Ну и где правда?В глазах этих людей ты такой же деградат, как и я.))) Неа. Все вышеперечисленные - социализированы. То бишь , трудятся на себя и на благо государства.
Фантомас Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Ред, ну нет предела совершенству.)))Для одних - ты идеал и бизнеследи, для других -ты деградат.))Все относительно.))) Вот взять Енота))) Она, например, знает несколько языков, совершенствуется. А ты, Рыжая, знаешь? С позиции Енота - ты вполне деградирующая личность.))) С моей позиции -ты успешная женщина. Ну и где тут правда?))) Енот всего лишь учит язык страны, в которой живет. Без этого - жить нормально невозможно. Причем, как-то она упоминала, если я ничего не путаю, что дома с мужем по-прежнему разговаривает по-английски. Не свободно пока еще говорит. На работу, даже если б она хотела бы - она бы не устроилась нормальную. Только на черную работу для эмигрантов, не говорящих свободно на государственном языке. Но - молодец. Много ль домохозяек, которые куда-то ходят учиться?
скорпи Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Это мое мнение. Если муж плохо зарабатывает, то нех выёживаться по поводу щей и немытых полов - тряпку в руки и вперед по дому за пылью бегать. А плохо - это сколько ? Сколько он может или что бы жене хватало?)) У вас таки установочки мамины...Рано радуетесь, что соскочили с программы. Рано или поздно опять влезет ДОЛЖЕН, он автоматом станет козлом и вас попрет впереди паровоза
Фантомас Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Хы, ну если ты помнишь описание моего детства, то сложно назвать воспитанием то, что дала нам мать. А она полностью отстранила отца от воспитания. Сама. Кароче, Адя, реально, даже не вникай, просто поверь - оказалось, что монстр то и не монстр совсем, а добрая тётя и не добрая вовсе.((( Да невозможно отстранить от общения с детьми взрослого, который живет на той же жилплощади. Опять от стенки к стенке кидает. Мир-то - сложнее.
Гость Волна Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Неа.Все вышеперечисленные - социализированы. То бишь , трудятся на себя и на благо государства. А у нас есть обязанность трудиться на благо государства??? И обязательно нужно трудиться, чтобы быть социализированным?))) Енот всего лишь учит язык страны, в которой живет. Без этого - жить нормально невозможно.Причем, как-то она упоминала, если я ничего не путаю, что дома с мужем по-прежнему разговаривает по-английски. Не свободно пока еще говорит. На работу, даже если б она хотела бы - она бы не устроилась нормальную. Только на черную работу для эмигрантов, не говорящих свободно на государственном языке. Но - молодец. Много ль домохозяек, которые куда-то ходят учиться? Да без разницы, она знает 3 языка. Её дочь - 5 языков. А ты 1.))) В сравнении с ней -ты деградант.)))
Фантомас Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Нужно быть удовлетворенной своей жизнью, чтобы не было претензий к партнеру. Тогда и ссор не будет. Хотя, ссоры в семье это дело житейское. Главное, чтобы они были балансом всему счастью.))) Волнуш, но ведь ты не развелась в свое время именно потому, что понимала, что жить тебе не на что. Сама говорила - "сначала базу подготовить". Уменьшение числа степеней свободы как условие кроткого поведения? Да без разницы, она знает 3 языка. Её дочь - 5 языков. А ты 1.))) В сравнении с ней -ты деградант.))) Какие три-то? Дочь - 5 языков, что-то филологическое закончила. Не будет использовать эти 5 языков - забудет. И потом. Деградация - процесс. Деградировать можно только по сравнению с СОБОЙ.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти