Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
При чем тут характер? Ее отношение к мужчине, в частности.

Ее воспитание, картинка семьи..Вернее какой она должна быть, какими она видит свои отношения с мужчиной?

Да, отношение к мужчине - правильнее, не характер.

Так значит отношение девочки, а затем женщины к мужчинами - за это ответственность только на отце?

• Ответов 1.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Это как сравнивать апельсин и курицу.))) Но я даже тут не смогла бы включить мозг. Я бы все равно считала себя лучше и круче него.)))

А чем апельсин круче курицы? Каждый хорош по своему, мужчина своим , женщина своими качествами.

"У гарного казака і жінка квіточка" (У хорошего мужа и жена как цветочек/

Т.е. под стать ему, а не лучше-круче...Глупо соревноваться.

Опубликовано
Т.е не работая ты искусственно "приспускаешь" себе самооценку, чтоб соответствовать?

Нет не припускаю. Я стараюсь свою завышенную самооценку понизить до нормального уровня. Раз я не умею вести себя нормально при должностях.)))

Мне важнее вырастить детей в правильной обстановке, чтобы им потом не было так мучительно больно жить как мне.)))

Я стараюсь не повторять ошибок своей матери.

Опубликовано
Да, отношение к мужчине - правильнее, не характер.

Так значит отношение девочки, а затем женщины к мужчинами - за это ответственность только на отце?

Почему только на отце и на матери.. Она с отца как факс снимает. Это своего рода точка отсчета. Ее первый в жизни мужчина - его образец- лекало.

Моя дочь собралась замуж..Так вот она ловит себя на мысли , что ее избранник очень ей напоминает папу. Не с проста все это , ох не спроста. Она сознательно такого выбрала. B)

Опубликовано
А чем апельсин круче курицы? Каждый хорош по своему, мужчина своим , женщина своими качествами.

"У гарного казака і жінка квіточка" (У хорошего мужа и жена как цветочек/

Т.е. под стать ему, а не лучше-круче...Глупо соревноваться.

Глупо. Не спорю.

Но когда с молоком матери вбиты формулировки типа: мужик - козёл, я все сама, да кудаб без меня, да я да я..., а он скотина и прочее...Это сложно из себя выкорчевать.(((

Опубликовано
Нет не припускаю. Я стараюсь свою завышенную самооценку понизить до нормального уровня. Раз я не умею вести себя нормально при должностях.)))

Мне важнее вырастить детей в правильной обстановке, чтобы им потом не было так мучительно больно жить как мне.)))

Это очень хорошо. Вы реально смотрите на вещи и форсируете возможные неприятности..

Но это не занижение завышенной самооценки, а "реально себя оцениваю".

Опубликовано
Волнуш, скажи, а для тебя работа, карьера - это соревнование с мужчиной?

Раз ты настаиваешь, Рыж, то да, считаю. Честолюбивые устремления, которые выше приоритета семьи, детей - это тщеславие, на выходе всем известное "разбитое корыто".

Но я вовсе не против честолюбия, я просто не совсем согласен с твоим утверждением, что домохозяйки деградируют.

Деградируют - в чём?

Опубликовано
Глупо. Не спорю.

Но когда с молоком матери вбиты формулировки типа: мужик - козёл, я все сама, да кудаб без меня, да я да я..., а он скотина и прочее...Это сложно из себя выкорчевать.(((

Ну тогда ваш муж должен вам памятник при жизни поставить, что вы изменили, заложенную в вас программу.

Опубликовано

А может она не завышенная?

Если ты добиваешься успеха.

Понятно.

Но я согласна с Эндорфином.

Тебя прорвет по-любому.

Характер не тот.

Ты создала себе искусственные рамки.

Это похоже на : "Чтобы не есть конфеты, я не хожу в магазин".

Опубликовано
Почему только на отце и на матери.. Она с отца как факс снимает. Это своего рода точка отсчета. Ее первый в жизни мужчина - его образец- лекало.

Моя дочь собралась замуж..Так вот она ловит себя на мысли , что ее избранник очень ей напоминает папу. Не с проста все это , ох не спроста. Она сознательно такого выбрала. B)

А будет она себя с ним вести как кто? У кого она научилась основным приёмам.... кхм... женским штучкам "воздействия", говоря толерантно? )

Опубликовано

Я все 31 год про отца думала словами и мыслями матери. И только в этом году в его приезд к нам я посмотрела на него другими глазами. И поняла - мой отец отличный человек, а вот его жена и по совместительству моя мать - истеричка была конченая.

Но все 31 год я считала своего отца козлом несусветным, а мать героиней, которая всех нас тащила на себе.

Маленькие девочки формируют отношение к мужчинам со слов своих мам.

Опубликовано
Раз ты настаиваешь, Рыж, то да, считаю. Честолюбивые устремления, которые выше приоритета семьи, детей - это тщеславие, на выходе всем известное "разбитое корыто".

А если она ткачиха?

Все равно соревнование с мужчинами?

Про разбитое корыто - не поняла.

Но я вовсе не против честолюбия, я просто не совсем согласен с твоим утверждением, что домохозяйки деградируют.

Деградируют - в чём?

Картинка мира сужается до размера "семейной кухни"

Опубликовано
А может она не завышенная?

Если ты добиваешься успеха.

Понятно.

Но я согласна с Эндорфином.

Тебя прорвет по-любому.

Характер не тот.

Ты создала себе искусственные рамки.

Это похоже на : "Чтобы не есть конфеты, я не хожу в магазин".

Ну, я знаю где у меня тонко.)) Поэтому нитки и игла наготове.)))

Опубликовано

Ред, ну нет предела совершенству.)))

Для одних - ты идеал и бизнеследи, для других -ты деградат.))Все относительно.)))

Вот взять Енота))) Она, например, знает несколько языков, совершенствуется. А ты, Рыжая, знаешь?

С позиции Енота - ты вполне деградирующая личность.))) С моей позиции -ты успешная женщина. Ну и где тут правда?)))

Опубликовано
Но все 31 год я считала своего отца козлом несусветным, а мать героиней, которая всех нас тащила на себе.

А он - не работал? Или намного меньше зарабатывал?

Вообще - преинтересный коленкор.

До меня наконец-то дошло.

Откуда - "женщина с яйцами", "мужская роль", "тащить все", "соревнование"...

Мужчины рядом таковы, что работающая женщина - серьезный для него конкурент как добытчик?

Даже просто таки - более удачливый добытчик?

Опубликовано
Про разбитое корыто - не поняла.

Разбитое корыто - классический финал там, где замешано тщеславие.

Ну, не поняла, так не поняла. ))

Картинка мира сужается до размера "семейной кухни"

Если вести речь в разрезе "свободу попугаям" - то разумеется.

Но "семейная кухня", а также слова "домохозяйка", или "добытчик" - за этим всем стоит что-то главное, что должно быть во главе угла, и что в беседе упускается.

Разговор идёт о локальном наполнении слова "домохозяйка" (см. сабж), и возможных причинах такой трактовки. Насколько мне видится, разумеется. )

Опубликовано
Очень лаконично в Викпедии:

Домохозяйка, или домашняя хозяйка, — замужняя женщина, не работающая по найму и ведущая хозяйство своей семьи, совершающая, в частности, домашнюю уборку, покупки, приготовление пищи, надзор и воспитание детей, следящая за чистотой дома, одежды и подопечных. При утрате мужа теряет своё именование как домохозяйка и становится, в зависимости от обстоятельств, разведённой женщиной, вдовой или матерью-одиночкой.

Как увязано слово "деградация" - да очень просто. Речь идёт об изменившихся в своё время положении женщины в мире, статуса и роли семьи. Женщина отправилась на "священную войну" - за мужским предназначением. "Став мужчиной", женщина неизбежно попадает в мир мужских стандартов - "сидение дома" - деградация, что полностью справедливо для мужчины, но совершенно несправедливо для женщины.

Деградировать может личность - а не домохозяйка ни женщина "ставшая" мужчиной и не мужчина как таковой.

Причина или не желание личности расти - на мой взгляд не имеет ничего общего с тем варит ли человек кашу или управляет активами крупной компании.

Ключевой вопрос - ПОЧЕМУ человек считает что семья и забота о ней - это ярмо, проблема или невозможность дальше развиваться.

Опубликовано
Деградируют - в чём?

Ну, вот ты - инженер с высшим образованием.

Ты работаешь.

Ты можешь себе представить свою жизнь, если бы ты не работал?

Ты бы просыпался, шел в магазин, готовил еду, убирался..

Как тебе?

Опубликовано

Да какая разница что вы друг про друга думаете?:)

Важно что по этому поводу думают ваши мужья. И как вы к себе относитесь , к своей жизни.. Если она вас устраивает, то всех недовольных можно слать лесом.

А вот когда проблема внутри вас или с семье, нужно что то решать.

Опубликовано
Деградировать может личность - а не домохозяйка ни женщина "ставшая" мужчиной и не мужчина как таковой.

Причина или не желание личности расти - на мой взгляд не имеет ничего общего с тем варит ли человек кашу или управляет активами крупной компании.

Ключевой вопрос - ПОЧЕМУ человек считает что семья и забота о ней - это ярмо, проблема или невозможность дальше развиваться.

В разрезе разговора о "личности", мне очень интересно - что же такое "рост"? Из чего, куда и что "растёт и развивается"?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...