VadimT Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 При чем тут характер? Ее отношение к мужчине, в частности. Ее воспитание, картинка семьи..Вернее какой она должна быть, какими она видит свои отношения с мужчиной? Да, отношение к мужчине - правильнее, не характер. Так значит отношение девочки, а затем женщины к мужчинами - за это ответственность только на отце?
скорпи Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Это как сравнивать апельсин и курицу.))) Но я даже тут не смогла бы включить мозг. Я бы все равно считала себя лучше и круче него.))) А чем апельсин круче курицы? Каждый хорош по своему, мужчина своим , женщина своими качествами. "У гарного казака і жінка квіточка" (У хорошего мужа и жена как цветочек/ Т.е. под стать ему, а не лучше-круче...Глупо соревноваться.
Гость Волна Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Т.е не работая ты искусственно "приспускаешь" себе самооценку, чтоб соответствовать? Нет не припускаю. Я стараюсь свою завышенную самооценку понизить до нормального уровня. Раз я не умею вести себя нормально при должностях.))) Мне важнее вырастить детей в правильной обстановке, чтобы им потом не было так мучительно больно жить как мне.))) Я стараюсь не повторять ошибок своей матери.
скорпи Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Да, отношение к мужчине - правильнее, не характер.Так значит отношение девочки, а затем женщины к мужчинами - за это ответственность только на отце? Почему только на отце и на матери.. Она с отца как факс снимает. Это своего рода точка отсчета. Ее первый в жизни мужчина - его образец- лекало. Моя дочь собралась замуж..Так вот она ловит себя на мысли , что ее избранник очень ей напоминает папу. Не с проста все это , ох не спроста. Она сознательно такого выбрала. B)
Гость Волна Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 А чем апельсин круче курицы? Каждый хорош по своему, мужчина своим , женщина своими качествами."У гарного казака і жінка квіточка" (У хорошего мужа и жена как цветочек/ Т.е. под стать ему, а не лучше-круче...Глупо соревноваться. Глупо. Не спорю. Но когда с молоком матери вбиты формулировки типа: мужик - козёл, я все сама, да кудаб без меня, да я да я..., а он скотина и прочее...Это сложно из себя выкорчевать.(((
скорпи Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Нет не припускаю. Я стараюсь свою завышенную самооценку понизить до нормального уровня. Раз я не умею вести себя нормально при должностях.))) Мне важнее вырастить детей в правильной обстановке, чтобы им потом не было так мучительно больно жить как мне.))) Я стараюсь не повторять ошибок своей матери. Это очень хорошо. Вы реально смотрите на вещи и форсируете возможные неприятности.. Но это не занижение завышенной самооценки, а "реально себя оцениваю".
VadimT Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Волнуш, скажи, а для тебя работа, карьера - это соревнование с мужчиной? Раз ты настаиваешь, Рыж, то да, считаю. Честолюбивые устремления, которые выше приоритета семьи, детей - это тщеславие, на выходе всем известное "разбитое корыто". Но я вовсе не против честолюбия, я просто не совсем согласен с твоим утверждением, что домохозяйки деградируют. Деградируют - в чём?
скорпи Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Глупо. Не спорю. Но когда с молоком матери вбиты формулировки типа: мужик - козёл, я все сама, да кудаб без меня, да я да я..., а он скотина и прочее...Это сложно из себя выкорчевать.((( Ну тогда ваш муж должен вам памятник при жизни поставить, что вы изменили, заложенную в вас программу.
Red Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Нет не припускаю. Я стараюсь свою завышенную самооценку понизить до нормального уровня. Раз я не умею вести себя нормально при должностях.))) А может она не завышенная? Если ты добиваешься успеха. Мне важнее вырастить детей в правильной обстановке, чтобы им потом не было так мучительно больно жить как мне.))) Я стараюсь не повторять ошибок своей матери. Понятно. Но я согласна с Эндорфином. Тебя прорвет по-любому. Характер не тот. Ты создала себе искусственные рамки. Это похоже на : "Чтобы не есть конфеты, я не хожу в магазин".
Ergin Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Если ты добиваешься успеха. публика ждёт стриптиза списка твоих достижений
VadimT Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Почему только на отце и на матери.. Она с отца как факс снимает. Это своего рода точка отсчета. Ее первый в жизни мужчина - его образец- лекало.Моя дочь собралась замуж..Так вот она ловит себя на мысли , что ее избранник очень ей напоминает папу. Не с проста все это , ох не спроста. Она сознательно такого выбрала. B) А будет она себя с ним вести как кто? У кого она научилась основным приёмам.... кхм... женским штучкам "воздействия", говоря толерантно? )
Гость Волна Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Почему только на отце и на матери.. Она с отца как факс снимает. Это своего рода точка отсчета. Ее первый в жизни мужчина - его образец- лекало.Моя дочь собралась замуж..Так вот она ловит себя на мысли , что ее избранник очень ей напоминает папу. Не с проста все это , ох не спроста. Она сознательно такого выбрала. B) Я все 31 год про отца думала словами и мыслями матери. И только в этом году в его приезд к нам я посмотрела на него другими глазами. И поняла - мой отец отличный человек, а вот его жена и по совместительству моя мать - истеричка была конченая. Но все 31 год я считала своего отца козлом несусветным, а мать героиней, которая всех нас тащила на себе. Маленькие девочки формируют отношение к мужчинам со слов своих мам.
Red Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Раз ты настаиваешь, Рыж, то да, считаю. Честолюбивые устремления, которые выше приоритета семьи, детей - это тщеславие, на выходе всем известное "разбитое корыто". А если она ткачиха? Все равно соревнование с мужчинами? Про разбитое корыто - не поняла. Но я вовсе не против честолюбия, я просто не совсем согласен с твоим утверждением, что домохозяйки деградируют.Деградируют - в чём? Картинка мира сужается до размера "семейной кухни"
Гость Волна Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 А может она не завышенная?Если ты добиваешься успеха. Понятно. Но я согласна с Эндорфином. Тебя прорвет по-любому. Характер не тот. Ты создала себе искусственные рамки. Это похоже на : "Чтобы не есть конфеты, я не хожу в магазин". Ну, я знаю где у меня тонко.)) Поэтому нитки и игла наготове.)))
Red Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 публика ждёт стриптиза списка твоих достижений А мне нас**ать .
Гость Волна Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Ред, ну нет предела совершенству.))) Для одних - ты идеал и бизнеследи, для других -ты деградат.))Все относительно.))) Вот взять Енота))) Она, например, знает несколько языков, совершенствуется. А ты, Рыжая, знаешь? С позиции Енота - ты вполне деградирующая личность.))) С моей позиции -ты успешная женщина. Ну и где тут правда?)))
Фантомас Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Но все 31 год я считала своего отца козлом несусветным, а мать героиней, которая всех нас тащила на себе. А он - не работал? Или намного меньше зарабатывал? Вообще - преинтересный коленкор. До меня наконец-то дошло. Откуда - "женщина с яйцами", "мужская роль", "тащить все", "соревнование"... Мужчины рядом таковы, что работающая женщина - серьезный для него конкурент как добытчик? Даже просто таки - более удачливый добытчик?
VadimT Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Про разбитое корыто - не поняла. Разбитое корыто - классический финал там, где замешано тщеславие. Ну, не поняла, так не поняла. )) Картинка мира сужается до размера "семейной кухни" Если вести речь в разрезе "свободу попугаям" - то разумеется. Но "семейная кухня", а также слова "домохозяйка", или "добытчик" - за этим всем стоит что-то главное, что должно быть во главе угла, и что в беседе упускается. Разговор идёт о локальном наполнении слова "домохозяйка" (см. сабж), и возможных причинах такой трактовки. Насколько мне видится, разумеется. )
NinaF Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Очень лаконично в Викпедии: Домохозяйка, или домашняя хозяйка, — замужняя женщина, не работающая по найму и ведущая хозяйство своей семьи, совершающая, в частности, домашнюю уборку, покупки, приготовление пищи, надзор и воспитание детей, следящая за чистотой дома, одежды и подопечных. При утрате мужа теряет своё именование как домохозяйка и становится, в зависимости от обстоятельств, разведённой женщиной, вдовой или матерью-одиночкой. Как увязано слово "деградация" - да очень просто. Речь идёт об изменившихся в своё время положении женщины в мире, статуса и роли семьи. Женщина отправилась на "священную войну" - за мужским предназначением. "Став мужчиной", женщина неизбежно попадает в мир мужских стандартов - "сидение дома" - деградация, что полностью справедливо для мужчины, но совершенно несправедливо для женщины. Деградировать может личность - а не домохозяйка ни женщина "ставшая" мужчиной и не мужчина как таковой. Причина или не желание личности расти - на мой взгляд не имеет ничего общего с тем варит ли человек кашу или управляет активами крупной компании. Ключевой вопрос - ПОЧЕМУ человек считает что семья и забота о ней - это ярмо, проблема или невозможность дальше развиваться.
Фантомас Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Деградируют - в чём? Ну, вот ты - инженер с высшим образованием. Ты работаешь. Ты можешь себе представить свою жизнь, если бы ты не работал? Ты бы просыпался, шел в магазин, готовил еду, убирался.. Как тебе?
скорпи Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Да какая разница что вы друг про друга думаете? Важно что по этому поводу думают ваши мужья. И как вы к себе относитесь , к своей жизни.. Если она вас устраивает, то всех недовольных можно слать лесом. А вот когда проблема внутри вас или с семье, нужно что то решать.
VadimT Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Деградировать может личность - а не домохозяйка ни женщина "ставшая" мужчиной и не мужчина как таковой. Причина или не желание личности расти - на мой взгляд не имеет ничего общего с тем варит ли человек кашу или управляет активами крупной компании. Ключевой вопрос - ПОЧЕМУ человек считает что семья и забота о ней - это ярмо, проблема или невозможность дальше развиваться. В разрезе разговора о "личности", мне очень интересно - что же такое "рост"? Из чего, куда и что "растёт и развивается"?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти