Перейти к содержанию

Помогите проанализировать отношения, наступаю на одни и те же грабли..

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Более-менее серьезные отношения (по крайней мере с моей стороны) возникли около 5 лет назад, когда я по-настоящему влюбилась и просто снесло крышу. Ему я хотела показать себя с лучшей стороны: никогда не упрекала его, всегда была веселой, поддерживала разговор, хотя тема мне была не интересна (авто ..бла-бла-бла). Когда отношения переросли платонические, я просто была уверена, что человек меня любит и никогда не бросит, уже рисовала себе наше с ним будущее и общих детей. Несколько раз ему говорила, что я его люблю (не могла просто это держать в себе), но он не отвечал взаимностью. Через несколько месяцев он начал пропадать, не отвечать на звонки, отмахиваясь проблемами на работе и т.д. Я к такому тогда не привыкла, послала его и больше сама не звонила (наивно думая что он скоро одумается и вернется). Но этого не произошло, через месяца 4 он объявился с простым «как дела? давай встретимся?». Что сказать.. да, после воссоединения отношения перешли на другой уровень, но какой? Я поняла что я его не могу удержать кроме как сексом (это было самое лучшее во всех наших отношениях), и надеялась, что вскоре и его душа будет со мной.. но этого не произошло и через месяц и два, мы так и оставались в «свободных отношениях». Я не знаю почему я опять не смогла его заинтересовать: я была «белой и пушистой», уделяла много внимания своей внешности, фигуре, развивалась в работе, чтобы быть на его уровне и чтобы он мог мной гордиться, но все как «рыба об лед». Ночью он был полностью моим, а утром как будто чужой человек. Боже как я ненавидела утро!!! Так мы встречались раз-два в неделю на его квартире, он говорил, что у него кроме меня никого нет, но у меня его по-сути тоже не было. В один момент мне такие отношения надоели, я ему прямо сказала, что хочу семью и детей и если он не может мне это дать, я найду другого, кто сможет. Мы разошлись, потом я встретила человека, который был готов к семье, встречалась с ним несколько месяцев, спасибо ему, начала забывать про бывшего, но любви с этим «правильным» человеком не возникло, даже и 20% той, которая у меня была к бывшему. Мне пришлось его бросить. Бывший иногда звонил, спрашивал, вышла ли я уже замуж и т.п. (я отвечала, что у меня все классно, но в душе все-таки этого гада любила). Через год после нашей последней встречи, я уже была свободна и мы встретились снова, опять начались эти дурацкие «свободные отношения»… Я это терпела, пока не увидела как он заигрывает с моей подругой. После этого я его опять послала, но уже очень грубо, чтобы он и не думал писать и звонить. С тех пор мы уже год мы как не общаемся, и честно, я не хочу больше видеть эти «грабли». Хочу новые серьезные отношения, новую любовь.

После у меня появился парень, который мне нравился еще в универе, он завоевал мое расположение, красиво ухаживал, но наши отношения не успели укрепиться и перейти во что-то серьезные - он уехал по работе. Да я и не торопилась, так как не могла определиться со своими чувствами: то я его люблю, то терпеть не могу... Секса у нас не было до того как он уехал. Мы стали общаться больше как по-дружески, он приезжал в наш город раз в месяц, мы общались. Закономерно, что через время долгого «застоя» я терпеть больше не могла (да и он думаю тоже) у нас все случилось, и блин, у меня опять как будто пелена перед глазами, что все – я его люблю и все будет теперь как говориться в ажуре.. но нет, на следующий день он не перезвонил, через тоже.. на третий позвонил, чтобы опять назначить встречу, но я не чувствую с его стороны каких-то ноток влюбленности, не то что любви… видимо искатель таких же «свободных отношений»… так мы пока и не встретились, он переехал на новое место, к себе не зовет, намеков на общее будущее нет. Может я многого хочу после первой ночи, но мы же до этого долго встречались и успели узнать друг друга. Знаем друг друга около 5 лет. Я веду себя с ним очень, на мой взгляд, хорошо, никогда не пилю и т. п… Иногда я думаю, что надо «включать стерву», парни от хорошего отношения просто садятся на шею…

Если кто-то весь этот душевный порыв все-таки дочитал, я хочу от вас просто совета, как мне вернутся в русло серьезных отношений, а может быть и указания на мои ошибки, где я оступилась. Я прошу не оставлять таких комментарий, типа «этот человек вас просто не любит», «он вас использует», это и так ясно, я ищу ответ как это исправить, какое должно быть поведение в «завоевывании» или «приручении» мужчины… Так как я считаю, что можно все-таки добиться любви любого человека, просто пока не знаю как ))

Опубликовано

Иногда так случается.

Ты любишь, а тебя нет.

Лично я считаю, что мужчина может добиваться женщины, а женщина мужчины добиваться не должна. Впрочем это не мнение, а скорее культурно-религиозная традиция, имеющая некоторые интимные и духовные аргументы.

Лучше быть монахиней чем давалкой.

• Психологи
Опубликовано

Вы прямо как полководец) Завоевать, добиться, приручить...И в этой "войне" вы склонны жертвовать самым ценным - вы готовы не быть собой, а быть такой, какой "надо" - "белой и пушистой", "хорошей", а то и "стерву включить" - не потому что вы стерва, а для достижения цели. Возможно, у ваших мужчин просто нет шанса познакомиться с вами настоящей - вы как будто всегда "при исполнении", всегда "на линии фронта". А один из признаков по-настоящему близких отношений - открытость и искренность, и не потому что "так надо, чтобы..."

Опубликовано
Вы прямо как полководец) Завоевать, добиться, приручить...И в этой "войне" вы склонны жертвовать самым ценным - вы готовы не быть собой, а быть такой, какой "надо" - "белой и пушистой", "хорошей", а то и "стерву включить" - не потому что вы стерва, а для достижения цели. Возможно, у ваших мужчин просто нет шанса познакомиться с вами настоящей - вы как будто всегда "при исполнении", всегда "на линии фронта". А один из признаков по-настоящему близких отношений - открытость и искренность, и не потому что "так надо, чтобы..."

Да, не могу открыться перед человеком, который мне реально нравится, боюсь разочаровать что ли. Пару раз рассказывала о своем хобби и увлечениях, так лучше бы я этого не делала, так как потом выслушиваю шутки, принебрежение и недоумени,я как я такой ерундой могу заниматься. В общем говорим либо о его увлечениях либо на нейтральные темы. Я имела ввиду, что виду себя нормально, без неоправданых задирок с моей стороны. Просто я же не могу его заставить звонить каждый день, я только говорю, что это мне не нравится.

Иногда так случается.

Ты любишь, а тебя нет.

Лично я считаю, что мужчина может добиваться женщины, а женщина мужчины добиваться не должна. Впрочем это не мнение, а скорее культурно-религиозная традиция, имеющая некоторые интимные и духовные аргументы.

Лучше быть монахиней чем давалкой.

Да я тоже так считала раньше, но часто получается так , что когда мужчина добивается, то это чисто спортивный интерес, а после "победы" ему уже ничего не интересно. Думаю что не должно быть игры в одни ворота, только мужчина и все, женщина тоже должна давать что-то взамен.

А на счет монахини, то я бы не хотела быть такой, так как женщина тоже может получать удовольствие от секса, так что мужчина вполне может быть на месте "давалки", как вы говорите.

• Психологи
Опубликовано
Да, не могу открыться перед человеком, который мне реально нравится, боюсь разочаровать что ли. Пару раз рассказывала о своем хобби и увлечениях, так лучше бы я этого не делала, так как потом выслушиваю шутки, принебрежение и недоумени,я как я такой ерундой могу заниматься. В общем говорим либо о его увлечениях либо на нейтральные темы. Я имела ввиду, что виду себя нормально, без неоправданых задирок с моей стороны. Просто я же не могу его заставить звонить каждый день, я только говорю, что это мне не нравится.

Похоже, так и происходит, вы боитесь разочаровать человека, как будто боитесь, что такая, как вы есть, вы его не заинтересуете, и играете роль. И вас становится очень мало в таких отношениях, получается, в них нет места вашим увлечениям, хобби - а в конечном счете, выходит, и вам самой. Вы будто "продаете" какой-то образ, и в какой-то момент это перестает срабатывать.

Опубликовано

Может вам стоит обратить внимание на человека, что знает вас давно, как друга, то есть настоящую. А когда вы рассказываете об своих увлечениях, а вам подкалывают, вы потом надеваете маску и не сбрасываете ее перед другим уже человеком. Если не воспринимает серьезно - не ваш, но это не значит, что все так будут поступать! Кто-то другой должен вас воспринять и с вашими недостатками, и со своими увлечениями, и с тараканами в голове. Поэтому один человек не может давать полный пример, как поступать со следующими.

Попробуйте начать отношения с ноля, так, как будто у вас никого прежде не было, попробуйте все, как в первый раз.

Опубликовано
Похоже, так и происходит, вы боитесь разочаровать человека, как будто боитесь, что такая, как вы есть, вы его не заинтересуете, и играете роль. И вас становится очень мало в таких отношениях, получается, в них нет места вашим увлечениям, хобби - а в конечном счете, выходит, и вам самой. Вы будто "продаете" какой-то образ, и в какой-то момент это перестает срабатывать.

Всё более, чем верно... Нашла в этом и себя. А что с этим делать, чтоб не быть таким "полководцем"? ))

Опубликовано
Всё более, чем верно... Нашла в этом и себя. А что с этим делать, чтоб не быть таким "полководцем"? ))

Любить себя! Воспринимать себя как нечто совершенное и целостное. Вы - подарок для МЧ, а дареному коню, как известно... Тогда не важно будет, как вас воспринимают, вы уже уверенны, что все вами восхищаются и дорожат. И это вы еще подумаете, брать трубку или нет, когда он звонит. Только это должно исходить искренне и "не от головы", иначе - это просто манипуляция. Вся соль в том, чтобы наконец принять себя такой какая есть и искренне полюбить.

Опубликовано

Соглашусь с большинством. Очень важно быть собой. Влюбиться можно в кого угодно и сексом заниматься тоже, главное - привлекательность (и то не всегда), а любят как правило людей с изюминкой. Вам бы самим было интересно с парнем у которого не никаких интересов (или он о них не рассказывает), который только вас слушает и во всём соглашается?

Ну и так же не стоит зацикливаться на 2х неудачных отношениях. Если человек смеялся над вашим хобби, то это не ваш человек. Рано или поздно встретите того кто это хобби разделит и поймёт вас. Я думаю, что у большинства людей за плечами 2-3 неудачных отношений, а то и больше

Опубликовано
Любить себя!

Не думаю, что в этом панацея... Разве большинство не любит себя? Всегда казалось, что это прежде. Даже когда человек расписывается прилюдно, что он такой-секой-убогий-и-хромой, то тем более себя любит. Может дело во временном забывании о себе под властью зависимости от другого человека?

Опубликовано

Так любим, что растворяемся в воздухе, чтобы облаком обволакивать любимую(ого), и даже душить своей любовью. :(

Это власть чувства. А нас уже нет.

Опубликовано
Соглашусь с большинством. Очень важно быть собой. Влюбиться можно в кого угодно и сексом заниматься тоже, главное - привлекательность (и то не всегда), а любят как правило людей с изюминкой. Вам бы самим было интересно с парнем у которого не никаких интересов (или он о них не рассказывает), который только вас слушает и во всём соглашается?

Да я сама не люблю когда со мной во всем соглашаются и смотрят преданными глазами, я понимаю, что если так себя вести, то тебя просто перестанут ценить. Но я могу расслабиться и показать себя только когда я уже уверенна, что меня любят. (хочу конечно это поменять, пока не выходит)

По поводу звонить-не звонить, делать первые шаги или нет. Когда человек не брал трубку, опаздывал на свидание или вообще его отменял, я конечно же обижалась и не звонила сама. Он все время обещал, что все исправит, исполнит любое мое желание за каждый огрех. Но когда я оттаиваю, происходит опять одно и то же. То есть, ему интересно пока я холодна и не интересно, когда я сама проявляю инициативу? Или может у него какие-то проблемы с общением? так как у него давно не было серьезных отношений и вообще он "предубежденный холостяк".

Опубликовано

Поравилась ваша фраза, буду себе об этом напоминать... У меня возникла такая мысль, что первое время человеку прятно поговорить о себе, как бы с самим собой, но потом это надоедает и он просто уже не хочет продолжать такие отношения.

Возьму конкретный пример, как я должна была поступить? Играет он на гитаре, но я бы не сказала, что очень хорошо, иногда конкретно фальшивит, но я не говорю,что мне не нравится, это его увлечение и хобби. Приятно, когда он говорит, давай я тебе сыграю песню, которую сам сочинил. Но когда я начинаю слушать, я понимаю, что не я была музой этой песни и он просто хочет себя показать, "похвастать". Я ему всегда говорю, что очень классная песня и т.п., ты должен развиваться. В то же время, когда я говорю, что вот я изучаю англ. язык и мне это нравится (он его вроде как хорошо знает) он ставит мне песню на английском и спрашивает, о чем там поется. Я понятное дело половину слов не слышу и не могу понять, а он меня начинает упрекать, что за то время, что я его учу я уже его в совершенстве должна знать.

Вот что я в такой ситуации должна была делать? сказать, что мне в свою очередь не нравится его игра на гитаре, но я его не критикую? Я этого не сделала, просто сказала, что песню слышу впервые и звук очень тихий.

• Психологи
Опубликовано

Мариэтта, похоже, в вас есть убеждение - "если я покажу себя такой, какая я есть, от меня отвернутся".

Вы не эксперт по гитарной игре, но вы имеете право на то, чтоб исполнение вам нравилось больше или меньше. В то же время вас, насколько я понял, в любом случае трогает, что человек сам занимается, сочиняет песни и т.п. - иными словами, это исполнение вызывает в вас разнообразный, неоднозначный отклик. В том числе, похоже, и ревность:) Таким откликом и вправду может быть непросто поделиться, особенно так, чтобы это не было нападением. Так же непросто, видимо, и сказать, что вас огорчает или возмущает жесткая критика вашего английского. Вы не обязаны всегда быть такой открытой, но, видимо, есть связь между попытками всегда быть пушистой-пушистой и тем, что происходит в ваших отношениях.

• Психологи
Опубликовано

В теме я всегда стараюсь говорить только с ее автором, может быть, вам поможет, наш с автором диалог.

Опубликовано
Играет он на гитаре, но я бы не сказала, что очень хорошо, иногда конкретно фальшивит, но я не говорю,что мне не нравится, это его увлечение и хобби. Приятно, когда он говорит, давай я тебе сыграю песню, которую сам сочинил. Но когда я начинаю слушать, я понимаю, что не я была музой этой песни и он просто хочет себя показать, "похвастать". Я ему всегда говорю, что очень классная песня

Вроде бы это называется лицемерием. Неискренностью.

Вы могли бы сказать, что вам приятно, что он хочет покрасоваться перед вами, и что вы это цените,и желаете

ему когда-нибудь исполнять еще лучше.

А может вы и не цените? А может вам даже и никакой приятности?..))

Опубликовано

Спасибо всем за помощь! Я думаю, я нашла ответ на свой вопрос. Отдельное спасибо Sergey1965, вы сразу поняли в чем проблема. Сегодня пообщалась со своей близкой подругой, она тоже посоветовала больше открыться, показывать что мне нравится, возможно и этот человек покажет себя с другой стороны. Все-таки хочеться заботы, тепла и взаимопонимания, а не просто односторонних отношений.

• Психологи
Опубликовано

Мариэтта, сама по себе открытость не дает гарантий, что "все будет хорошо", но это шанс, который даешь себе и другому.

Пожалуйста!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...