Marietta777 Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Более-менее серьезные отношения (по крайней мере с моей стороны) возникли около 5 лет назад, когда я по-настоящему влюбилась и просто снесло крышу. Ему я хотела показать себя с лучшей стороны: никогда не упрекала его, всегда была веселой, поддерживала разговор, хотя тема мне была не интересна (авто ..бла-бла-бла). Когда отношения переросли платонические, я просто была уверена, что человек меня любит и никогда не бросит, уже рисовала себе наше с ним будущее и общих детей. Несколько раз ему говорила, что я его люблю (не могла просто это держать в себе), но он не отвечал взаимностью. Через несколько месяцев он начал пропадать, не отвечать на звонки, отмахиваясь проблемами на работе и т.д. Я к такому тогда не привыкла, послала его и больше сама не звонила (наивно думая что он скоро одумается и вернется). Но этого не произошло, через месяца 4 он объявился с простым «как дела? давай встретимся?». Что сказать.. да, после воссоединения отношения перешли на другой уровень, но какой? Я поняла что я его не могу удержать кроме как сексом (это было самое лучшее во всех наших отношениях), и надеялась, что вскоре и его душа будет со мной.. но этого не произошло и через месяц и два, мы так и оставались в «свободных отношениях». Я не знаю почему я опять не смогла его заинтересовать: я была «белой и пушистой», уделяла много внимания своей внешности, фигуре, развивалась в работе, чтобы быть на его уровне и чтобы он мог мной гордиться, но все как «рыба об лед». Ночью он был полностью моим, а утром как будто чужой человек. Боже как я ненавидела утро!!! Так мы встречались раз-два в неделю на его квартире, он говорил, что у него кроме меня никого нет, но у меня его по-сути тоже не было. В один момент мне такие отношения надоели, я ему прямо сказала, что хочу семью и детей и если он не может мне это дать, я найду другого, кто сможет. Мы разошлись, потом я встретила человека, который был готов к семье, встречалась с ним несколько месяцев, спасибо ему, начала забывать про бывшего, но любви с этим «правильным» человеком не возникло, даже и 20% той, которая у меня была к бывшему. Мне пришлось его бросить. Бывший иногда звонил, спрашивал, вышла ли я уже замуж и т.п. (я отвечала, что у меня все классно, но в душе все-таки этого гада любила). Через год после нашей последней встречи, я уже была свободна и мы встретились снова, опять начались эти дурацкие «свободные отношения»… Я это терпела, пока не увидела как он заигрывает с моей подругой. После этого я его опять послала, но уже очень грубо, чтобы он и не думал писать и звонить. С тех пор мы уже год мы как не общаемся, и честно, я не хочу больше видеть эти «грабли». Хочу новые серьезные отношения, новую любовь.После у меня появился парень, который мне нравился еще в универе, он завоевал мое расположение, красиво ухаживал, но наши отношения не успели укрепиться и перейти во что-то серьезные - он уехал по работе. Да я и не торопилась, так как не могла определиться со своими чувствами: то я его люблю, то терпеть не могу... Секса у нас не было до того как он уехал. Мы стали общаться больше как по-дружески, он приезжал в наш город раз в месяц, мы общались. Закономерно, что через время долгого «застоя» я терпеть больше не могла (да и он думаю тоже) у нас все случилось, и блин, у меня опять как будто пелена перед глазами, что все – я его люблю и все будет теперь как говориться в ажуре.. но нет, на следующий день он не перезвонил, через тоже.. на третий позвонил, чтобы опять назначить встречу, но я не чувствую с его стороны каких-то ноток влюбленности, не то что любви… видимо искатель таких же «свободных отношений»… так мы пока и не встретились, он переехал на новое место, к себе не зовет, намеков на общее будущее нет. Может я многого хочу после первой ночи, но мы же до этого долго встречались и успели узнать друг друга. Знаем друг друга около 5 лет. Я веду себя с ним очень, на мой взгляд, хорошо, никогда не пилю и т. п… Иногда я думаю, что надо «включать стерву», парни от хорошего отношения просто садятся на шею…Если кто-то весь этот душевный порыв все-таки дочитал, я хочу от вас просто совета, как мне вернутся в русло серьезных отношений, а может быть и указания на мои ошибки, где я оступилась. Я прошу не оставлять таких комментарий, типа «этот человек вас просто не любит», «он вас использует», это и так ясно, я ищу ответ как это исправить, какое должно быть поведение в «завоевывании» или «приручении» мужчины… Так как я считаю, что можно все-таки добиться любви любого человека, просто пока не знаю как ))
Тордион Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Иногда так случается. Ты любишь, а тебя нет. Лично я считаю, что мужчина может добиваться женщины, а женщина мужчины добиваться не должна. Впрочем это не мнение, а скорее культурно-религиозная традиция, имеющая некоторые интимные и духовные аргументы. Лучше быть монахиней чем давалкой.
Психологи Sergey1965 Опубликовано 9 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 9 февраля, 2012 Вы прямо как полководец) Завоевать, добиться, приручить...И в этой "войне" вы склонны жертвовать самым ценным - вы готовы не быть собой, а быть такой, какой "надо" - "белой и пушистой", "хорошей", а то и "стерву включить" - не потому что вы стерва, а для достижения цели. Возможно, у ваших мужчин просто нет шанса познакомиться с вами настоящей - вы как будто всегда "при исполнении", всегда "на линии фронта". А один из признаков по-настоящему близких отношений - открытость и искренность, и не потому что "так надо, чтобы..."
Marietta777 Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Опубликовано 9 февраля, 2012 Вы прямо как полководец) Завоевать, добиться, приручить...И в этой "войне" вы склонны жертвовать самым ценным - вы готовы не быть собой, а быть такой, какой "надо" - "белой и пушистой", "хорошей", а то и "стерву включить" - не потому что вы стерва, а для достижения цели. Возможно, у ваших мужчин просто нет шанса познакомиться с вами настоящей - вы как будто всегда "при исполнении", всегда "на линии фронта". А один из признаков по-настоящему близких отношений - открытость и искренность, и не потому что "так надо, чтобы..." Да, не могу открыться перед человеком, который мне реально нравится, боюсь разочаровать что ли. Пару раз рассказывала о своем хобби и увлечениях, так лучше бы я этого не делала, так как потом выслушиваю шутки, принебрежение и недоумени,я как я такой ерундой могу заниматься. В общем говорим либо о его увлечениях либо на нейтральные темы. Я имела ввиду, что виду себя нормально, без неоправданых задирок с моей стороны. Просто я же не могу его заставить звонить каждый день, я только говорю, что это мне не нравится. Иногда так случается.Ты любишь, а тебя нет. Лично я считаю, что мужчина может добиваться женщины, а женщина мужчины добиваться не должна. Впрочем это не мнение, а скорее культурно-религиозная традиция, имеющая некоторые интимные и духовные аргументы. Лучше быть монахиней чем давалкой. Да я тоже так считала раньше, но часто получается так , что когда мужчина добивается, то это чисто спортивный интерес, а после "победы" ему уже ничего не интересно. Думаю что не должно быть игры в одни ворота, только мужчина и все, женщина тоже должна давать что-то взамен. А на счет монахини, то я бы не хотела быть такой, так как женщина тоже может получать удовольствие от секса, так что мужчина вполне может быть на месте "давалки", как вы говорите.
Психологи Sergey1965 Опубликовано 9 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 9 февраля, 2012 Да, не могу открыться перед человеком, который мне реально нравится, боюсь разочаровать что ли. Пару раз рассказывала о своем хобби и увлечениях, так лучше бы я этого не делала, так как потом выслушиваю шутки, принебрежение и недоумени,я как я такой ерундой могу заниматься. В общем говорим либо о его увлечениях либо на нейтральные темы. Я имела ввиду, что виду себя нормально, без неоправданых задирок с моей стороны. Просто я же не могу его заставить звонить каждый день, я только говорю, что это мне не нравится. Похоже, так и происходит, вы боитесь разочаровать человека, как будто боитесь, что такая, как вы есть, вы его не заинтересуете, и играете роль. И вас становится очень мало в таких отношениях, получается, в них нет места вашим увлечениям, хобби - а в конечном счете, выходит, и вам самой. Вы будто "продаете" какой-то образ, и в какой-то момент это перестает срабатывать.
Feya7 Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Может вам стоит обратить внимание на человека, что знает вас давно, как друга, то есть настоящую. А когда вы рассказываете об своих увлечениях, а вам подкалывают, вы потом надеваете маску и не сбрасываете ее перед другим уже человеком. Если не воспринимает серьезно - не ваш, но это не значит, что все так будут поступать! Кто-то другой должен вас воспринять и с вашими недостатками, и со своими увлечениями, и с тараканами в голове. Поэтому один человек не может давать полный пример, как поступать со следующими. Попробуйте начать отношения с ноля, так, как будто у вас никого прежде не было, попробуйте все, как в первый раз.
Luchshaya Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Вы прямо как полководец) Завоевать, добиться, приручить...И в этой "войне" вы склонны жертвовать самым ценным - вы готовы не быть собой, а быть такой, какой "надо" - "белой и пушистой", "хорошей", а то и "стерву включить" - не потому что вы стерва, а для достижения цели. Возможно, у ваших мужчин просто нет шанса познакомиться с вами настоящей - вы как будто всегда "при исполнении", всегда "на линии фронта". А один из признаков по-настоящему близких отношений - открытость и искренность, и не потому что "так надо, чтобы..." Похоже, так и происходит, вы боитесь разочаровать человека, как будто боитесь, что такая, как вы есть, вы его не заинтересуете, и играете роль. И вас становится очень мало в таких отношениях, получается, в них нет места вашим увлечениям, хобби - а в конечном счете, выходит, и вам самой. Вы будто "продаете" какой-то образ, и в какой-то момент это перестает срабатывать. Всё более, чем верно... Нашла в этом и себя. А что с этим делать, чтоб не быть таким "полководцем"? ))
tenderness Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Всё более, чем верно... Нашла в этом и себя. А что с этим делать, чтоб не быть таким "полководцем"? )) Любить себя! Воспринимать себя как нечто совершенное и целостное. Вы - подарок для МЧ, а дареному коню, как известно... Тогда не важно будет, как вас воспринимают, вы уже уверенны, что все вами восхищаются и дорожат. И это вы еще подумаете, брать трубку или нет, когда он звонит. Только это должно исходить искренне и "не от головы", иначе - это просто манипуляция. Вся соль в том, чтобы наконец принять себя такой какая есть и искренне полюбить.
Chikilla Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Соглашусь с большинством. Очень важно быть собой. Влюбиться можно в кого угодно и сексом заниматься тоже, главное - привлекательность (и то не всегда), а любят как правило людей с изюминкой. Вам бы самим было интересно с парнем у которого не никаких интересов (или он о них не рассказывает), который только вас слушает и во всём соглашается? Ну и так же не стоит зацикливаться на 2х неудачных отношениях. Если человек смеялся над вашим хобби, то это не ваш человек. Рано или поздно встретите того кто это хобби разделит и поймёт вас. Я думаю, что у большинства людей за плечами 2-3 неудачных отношений, а то и больше
Luchshaya Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Любить себя! Не думаю, что в этом панацея... Разве большинство не любит себя? Всегда казалось, что это прежде. Даже когда человек расписывается прилюдно, что он такой-секой-убогий-и-хромой, то тем более себя любит. Может дело во временном забывании о себе под властью зависимости от другого человека?
Palich88 Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Так любим, что растворяемся в воздухе, чтобы облаком обволакивать любимую(ого), и даже душить своей любовью. Это власть чувства. А нас уже нет.
Marietta777 Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Опубликовано 10 февраля, 2012 Соглашусь с большинством. Очень важно быть собой. Влюбиться можно в кого угодно и сексом заниматься тоже, главное - привлекательность (и то не всегда), а любят как правило людей с изюминкой. Вам бы самим было интересно с парнем у которого не никаких интересов (или он о них не рассказывает), который только вас слушает и во всём соглашается? Да я сама не люблю когда со мной во всем соглашаются и смотрят преданными глазами, я понимаю, что если так себя вести, то тебя просто перестанут ценить. Но я могу расслабиться и показать себя только когда я уже уверенна, что меня любят. (хочу конечно это поменять, пока не выходит) По поводу звонить-не звонить, делать первые шаги или нет. Когда человек не брал трубку, опаздывал на свидание или вообще его отменял, я конечно же обижалась и не звонила сама. Он все время обещал, что все исправит, исполнит любое мое желание за каждый огрех. Но когда я оттаиваю, происходит опять одно и то же. То есть, ему интересно пока я холодна и не интересно, когда я сама проявляю инициативу? Или может у него какие-то проблемы с общением? так как у него давно не было серьезных отношений и вообще он "предубежденный холостяк".
Marietta777 Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Опубликовано 10 февраля, 2012 Похоже, так и происходит, вы боитесь разочаровать человека, как будто боитесь, что такая, как вы есть, вы его не заинтересуете, и играете роль. И вас становится очень мало в таких отношениях, получается, в них нет места вашим увлечениям, хобби - а в конечном счете, выходит, и вам самой. Вы будто "продаете" какой-то образ, и в какой-то момент это перестает срабатывать. Поравилась ваша фраза, буду себе об этом напоминать... У меня возникла такая мысль, что первое время человеку прятно поговорить о себе, как бы с самим собой, но потом это надоедает и он просто уже не хочет продолжать такие отношения. Возьму конкретный пример, как я должна была поступить? Играет он на гитаре, но я бы не сказала, что очень хорошо, иногда конкретно фальшивит, но я не говорю,что мне не нравится, это его увлечение и хобби. Приятно, когда он говорит, давай я тебе сыграю песню, которую сам сочинил. Но когда я начинаю слушать, я понимаю, что не я была музой этой песни и он просто хочет себя показать, "похвастать". Я ему всегда говорю, что очень классная песня и т.п., ты должен развиваться. В то же время, когда я говорю, что вот я изучаю англ. язык и мне это нравится (он его вроде как хорошо знает) он ставит мне песню на английском и спрашивает, о чем там поется. Я понятное дело половину слов не слышу и не могу понять, а он меня начинает упрекать, что за то время, что я его учу я уже его в совершенстве должна знать. Вот что я в такой ситуации должна была делать? сказать, что мне в свою очередь не нравится его игра на гитаре, но я его не критикую? Я этого не сделала, просто сказала, что песню слышу впервые и звук очень тихий.
Психологи Sergey1965 Опубликовано 10 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 10 февраля, 2012 Мариэтта, похоже, в вас есть убеждение - "если я покажу себя такой, какая я есть, от меня отвернутся". Вы не эксперт по гитарной игре, но вы имеете право на то, чтоб исполнение вам нравилось больше или меньше. В то же время вас, насколько я понял, в любом случае трогает, что человек сам занимается, сочиняет песни и т.п. - иными словами, это исполнение вызывает в вас разнообразный, неоднозначный отклик. В том числе, похоже, и ревность Таким откликом и вправду может быть непросто поделиться, особенно так, чтобы это не было нападением. Так же непросто, видимо, и сказать, что вас огорчает или возмущает жесткая критика вашего английского. Вы не обязаны всегда быть такой открытой, но, видимо, есть связь между попытками всегда быть пушистой-пушистой и тем, что происходит в ваших отношениях.
Психологи Sergey1965 Опубликовано 10 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 10 февраля, 2012 Всё более, чем верно... Нашла в этом и себя. А что с этим делать, чтоб не быть таким "полководцем"? )) В теме я всегда стараюсь говорить только с ее автором, может быть, вам поможет, наш с автором диалог.
Shurochka Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Играет он на гитаре, но я бы не сказала, что очень хорошо, иногда конкретно фальшивит, но я не говорю,что мне не нравится, это его увлечение и хобби. Приятно, когда он говорит, давай я тебе сыграю песню, которую сам сочинил. Но когда я начинаю слушать, я понимаю, что не я была музой этой песни и он просто хочет себя показать, "похвастать". Я ему всегда говорю, что очень классная песня Вроде бы это называется лицемерием. Неискренностью. Вы могли бы сказать, что вам приятно, что он хочет покрасоваться перед вами, и что вы это цените,и желаете ему когда-нибудь исполнять еще лучше. А может вы и не цените? А может вам даже и никакой приятности?..))
Marietta777 Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Опубликовано 12 февраля, 2012 Спасибо всем за помощь! Я думаю, я нашла ответ на свой вопрос. Отдельное спасибо Sergey1965, вы сразу поняли в чем проблема. Сегодня пообщалась со своей близкой подругой, она тоже посоветовала больше открыться, показывать что мне нравится, возможно и этот человек покажет себя с другой стороны. Все-таки хочеться заботы, тепла и взаимопонимания, а не просто односторонних отношений.
Психологи Sergey1965 Опубликовано 12 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 12 февраля, 2012 Мариэтта, сама по себе открытость не дает гарантий, что "все будет хорошо", но это шанс, который даешь себе и другому. Пожалуйста!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти