Перейти к содержанию

жена разваливает семью.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это не манипуляции. И если вы предлагаете отдать ребенка ей насовсем и стать папашкой выходного дня, то подумайте вот над чем:

Ей блин жить толком негде. Где ребенок будет спать?

Она сейчас даже толком не зарабатывает. Что ребенок будет есть?

А после развода, если встанет вопрос о родительских правах, чего я не хочу, то еще неизвестно, что решит суд и с кем ребенок останется, при такой ситуации.

Договаривайтесь.

Что я еще могу сказать...

Причем не с позиции силы.

С позиции силы, ИМХО, вы уже сделали все, что могли...

Почему должно пропасть...

Вы женщина?

Женщина.))

А какое это имеет отношение к ответу на мой вопрос?))

Я, конечно, понимаю - женская солидарность и всякое прочее. Но не кажется Вам, что это несколько эгоистично в данный момент. "... Она строит свою личную жизнь... ...Ей просто неудобно... ... Это мешает ее планам..." Вот разведут, с кем-то из них оставят ребёнка - тогда про её будет правильным так говорить... А пока надо склеивать семью, а не загонять очередного мужика в стадо к остальным.... Не культурно это.

Что некультурно?

Ей надо было продолжать терпеть и склеивать то, чего нет?

Это - культурно?

• Ответов 626
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Я, конечно, понимаю - женская солидарность и всякое прочее. Но не кажется Вам, что это несколько эгоистично в данный момент. "... Она строит свою личную жизнь... ...Ей просто неудобно... ... Это мешает ее планам..." Вот разведут, с кем-то из них оставят ребёнка - тогда про её будет правильным так говорить... А пока надо склеивать семью, а не загонять очередного мужика в стадо к остальным.... Не культурно это.

Не загонит. Перестану ей отвечать если надоест.

Просто оппонентка не может понять, как так раз и - любящий отец.

Однако она во многом права. К сожалению.

И про суд в том числе. Детей таким матерям оставляют, что сливай воду...

Правда тут вопрос может перейти во вторую фазу - лишение родительских прав, а для этого оснований можно и накопать.

Вот только я этого не хочу. Я хочу восстановить семью.

Пожалуй что очень сильно этого хочу. Но семью не прежнюю, а обновленную.

Крепкую, дружную.

Пришел сюда за советом.

Хорошо что не послали, а только обосрали. :)

Договаривайтесь.

Что я еще могу сказать...

Причем не с позиции силы.

С позиции силы, ИМХО, вы уже сделали все, что могли...

Женщина.))

А какое это имеет отношение к ответу на мой вопрос?))

Что некультурно?

Это - культурно?

Раз женщина, то должны понимать, разницу между тем, что называется "прогнуться" и между тем, что называется "выражение чувств".

Так вот сейчас любое мое действие на сближение будет расценено как "прогиб".

Я не прав?

Опубликовано
Что некультурно?

Это - культурно?

Вообще-то я имел ввиду Ваши слова. Я думаю они сами разберуться - склеивать, расклеивать и что ещё. Разъясню. Я за сохранение семьи. В любых обстоятельствах два человека, любящих друг друга, могут сесть и всё обсудить. если любви уже нет, то есть понятие "из уважения". Мы все не ангелы в равной степени....

Опубликовано
Раз женщина, то должны понимать, разницу между тем, что называется "прогнуться" и между тем, что называется "выражение чувств".

Я не прав?

Да вы уже о прогибе в предыдущих сериях беспокоились...

И я уже говорила, что вам, собственно, терять нечего...

А так хоть что то может куда то сдвинуться.

Да ваше это дело, как вам поступать - ваше.

Волшебных пилюль - нету.

Отцом - остнетесь в любом случае.

Вы, ИМХО, уже нажесткачили до ухода женщины...

Вам ли думать о том, что прогиб испортит те отношения, которых нет?

ИМХО, мы по второму кругу об одном и том же говорить начали.

Жизнь то ваша..

Как хотите - так и живите)))))

Кстати, о ребенке.

Предложите ей побыть воскресной мамой.

Садик - рядом вы обо всем позаботитесь, а на выходные она сможет ребенка забирать.

Опубликовано

А Вы можите не отстаивать свои позиции перед ней, а понять ее? Услышать ее.

Пока Вы только хотите все по-своему.

Почему она должна прожить не свою жизнь, а ВАШУ? По вашим правилам?

Опубликовано
Вообще-то я имел ввиду Ваши слова. Я думаю они сами разберуться - склеивать, расклеивать и что ещё. Разъясню. Я за сохранение семьи. В любых обстоятельствах два человека, любящих друг друга, могут сесть и всё обсудить. если любви уже нет, то есть понятие "из уважения". Мы все не ангелы в равной степени....

Естественно, сами разберутся..

Только пока, насколько я понимаю, у второй половины никакого желания к диалогу - нету.

И что первой половине "в консерватории нужно что то менять" - тоже очевидно.

А вот что - пытаемся понять..

Хотя, думаю, наш автор, это лучше нас знает..

Только не хочетсяяяяя))

Вот - вот......

Опубликовано

Я не прав?

Нет не правы. Это ваше мнение, а не ее. Или она Вам это сказала. Не надо додумывать за нее.

Опубликовано
Да вы уже о прогибе в предыдущих сериях беспокоились...

И я уже говорила, что вам, собственно, терять нечего...

А так хоть что то может куда то сдвинуться.

Да ваше это дело, как вам поступать - ваше.

Волшебных пилюль - нету.

Отцом - остнетесь в любом случае.

Вы, ИМХО, уже нажесткачили до ухода женщины...

Вам ли думать о том, что прогиб испортит те отношения, которых нет?

ИМХО, мы по второму кругу об одном и том же говорить начали.

Жизнь то ваша..

Как хотите - так и живите)))))

Да, все так. В первом приближении.

Но! Если исключить уважение ко мне. Посудите сами, что будет через один-два хода?

Если она вернется ко мне только из чувства необходимости, то долго так совместная жизнь сможет продолжаться?

В частности вот об этом "катарсисе" я и пекусь. За этим и пришел. По этому и про пилюли с пластырем заговорил.

Запутался я совсем в трех соснах.

Опубликовано

Только не хочетсяяяяя))

Тут не могу не согласиться. Есть над чем работать, и главное найти для этого желание.

Опубликовано

Только не хочетсяяяяя))

Я тоже так думаю. Задавая вопрос, мы всегда знаем не него ответ, только ищем подтверждения. А если нам возражают, мы еще пытаемся доказать всем, что все неправильно думают.

Опубликовано

Сложно понять женщину. Тем более если она молчит. И уж подавно тяжело, если ее просто нет рядом.

Я готов попробовать услышать, но вынужден повторить, что сейчас она ничего не хочет говорить, кроме того, что устала ну и т.д. по тексту, который вам, женщинам, более известен.

Опубликовано

Но! Если исключить уважение ко мне. Посудите сами, что будет через один-два хода?

Если она вернется ко мне только из чувства необходимости, то долго так совместная жизнь сможет продолжаться?

В частности вот об этом "катарсисе" я и пекусь. За этим и пришел. По этому и про пилюли с пластырем заговорил.

Пускай она сначала, хоть из какого нибудь чувства подумает о том, чтобы вернуться.

Вам, ИМХО, сейчс не до жиру.

А уж огонь в глазах - зарабатывать надо.

Лаской, любовью, заботой, комплиментами, ровным и добрым поведением.

Вы, дорогой, изначально, своей жене топором по голове стукнули.

Извольте исправлять, если хотите ее рядом и с горящими от любви глазами.

Сложно понять женщину. Тем более если она молчит. И уж подавно тяжело, если ее просто нет рядом.

Я готов попробовать услышать, но вынужден повторить, что сейчас она ничего не хочет говорить, кроме того, что устала ну и т.д. по тексту, который вам, женщинам, более известен.

Вы мне, кстати, скажите - свадьба была по беременности?

Готов попробовать услышать....

УбиЦЦо веником...

Вам надо об этом на коленках умолять, а вы одолжение делаете...

Неужели все еще не дошло?

ВЫ ЕЙ НЕ НУЖНЫ!

И НИЧЕГО ОБЪЯСНЯТЬ ОНА НЕ СОБИРАЕТСЯ.

Сам, все сам.

Если, конечно, нужно...

А мож ну его, проще другую найти?)))

Опубликовано
Пускай она сначала, хоть из какого нибудь чувства подумает о том, чтобы вернуться.

Вам, ИМХО, сейчс не до жиру.

А уж огонь в глазах - зарабатывать надо.

Лаской, любовью, заботой, комплиментами, ровным и добрым поведением.

Вы, дорогой, изначально, своей жене топором по голове стукнули.

Извольте исправлять, если хотите ее рядом и с горящими от любви глазами.

Вы мне, кстати, скажите - свадьба была по беременности?

Конечно хочу! Иначе зачем я здесь?!

Давайте я скину сюда черновик письма. Посмотрите, скажите что думаете о нем. Подойдет для "начала без прогиба"?

Конечно можете использовать в своих целях. Свободная лицензия, так сказать. :)

Пишу тебе, не смотря ни на что, по тому, что я... И за это письмо я оправдываюсь, как восемнадцатилетний юнец, тоже по этой причине – я…

Тысячу раз кляну себя за свою гордыню. Тысячу раз кляну себя за свою глупость. Я тысячу раз кляну за глупость тебя. Я тысячу раз кляну и возношу тебя. Однако сделанного - не воротишь. И в одну реку дважды не войдешь. Уж если поплыли, то пристанем где то там, далеко. Перед моими глазами застыла тьма нашего бестолкового одиночества, и только волны этой реки шумят вокруг, скрывая все привычные ориентиры. Я заблудился в этой реке. Я совсем запутался кто тут плохой, кто хороший…

Однако я понял, что это уже не важно. Теперь уже ничего не важно.

Я вижу впереди свет.

Этот свет зовет и манит меня.

Я знаю только то, что он поможет мне.

Я знаю только то, что он поможет тебе.

Если мы его сбережем.

Не дадим ему погаснуть.

Это наш сын.

Не отбирай его у нас.

И пускай нас сейчас разделяет много километров, но я ощущаю тебя, как будто ты рядом.

Я люблю тебя, мать моего сына. Люблю твою силу. Люблю твою гордость. Люблю твою доброту и преданность. Просто люблю. Люблю тебя, женщина.

По взаимному согласию.

Хронологически так:

Позакомились. Через месяца три решили жить вместе. А еще месяца через два-три, я понял, что хочу от нее дочку. Она от меня. Все. Точка. 12 апреля, в день космонавтики была свадьба. Потом сын родился.

Опубликовано

Да вы позаботьтесь о "сегодня", а вы уже на один-два хода замахнулись. )) Вернуться можно и так, да. Главное - что в результате получить, каждому.

Опубликовано
Да вы позаботьтесь о "сегодня", а вы уже на один-два хода замахнулись. )) Вернуться можно и так, да. Главное - что в результате получить, каждому.

Не года, а Хода - шахматных, например. :)

Опубликовано
Не года, а Хода - шахматных, например. :)

Так я ж исправила. )

А... почему в письме так сложно всё? Вы ей отдать его хотите?

Опубликовано
Так я ж исправила. )

А... почему в письме так сложно всё? Вы ей отдать его хотите?

Исправили. Но я скорее вас оказался.

Письмо писалось просто изнутри. Что вылезло, то вылезло. :)

Неужто действительно отдать хочу?

Как исправить предложите?

Опубликовано
Тысячу раз кляну себя за свою гордыню. Тысячу раз кляну себя за свою глупость. Однако сделанного - не воротишь. И в одну реку дважды не войдешь. Я вижу впереди свет.

Этот свет зовет и манит меня.

Я знаю только то, что он поможет мне.

Я знаю только то, что он поможет тебе.

Если мы его сбережем.

Не дадим ему погаснуть.

И пускай нас сейчас разделяет много километров, но я ощущаю тебя, как будто ты рядом.

Я люблю тебя, мать моего сына. Люблю твою силу. Люблю твою гордость. Люблю твою доброту и преданность. Просто люблю. Люблю тебя, женщина.

Я бы оставила только это.

Если цель - не рассказать, как мне, несчастному, фигово и сообщить о том, что она себя вела неправильно.

Люблю - пишу о чувствах к ней.

И Я - поменьше.

Побольше - ты.

Опубликовано
Я бы оставила только это.

Если цель - не рассказать, как мне, несчастному, фигово и сообщить о том, что она себя вела неправильно.

Люблю - пишу о чувствах к ней.

И Я - поменьше.

Побольше - ты.

Ну чтож, конструктив пошел, однако. Спасибо!

Подумаю.

Опубликовано
Исправили. Но я скорее вас оказался.

Письмо писалось просто изнутри. Что вылезло, то вылезло. :)

Неужто действительно отдать хочу?

Как исправить предложите?

Ну вы с нами сейчас ведь достаточно просто говорите. И вряд ли вы думаете вот такими образами, как "Уж если поплыли, то пристанем где то там, далеко. Перед моими глазами застыла тьма нашего бестолкового одиночества, и только волны этой реки шумят вокруг, скрывая все привычные ориентиры. Я заблудился в этой реке. ". ) Ну это как-то искусственно, что ли... Не пробирает.

Постарайтесь не придавать ничему литературную окраску. Что у вас в душе? Что страдаете? Что переживаете? Что любите? Что всё вернуть хотите и исправить? Что готовы ждать? Вот и пишите об этом совершенно простым языком, таким, каким сами с собой разговариваете.

И да, очень много "Я".

Опубликовано
Ну вы с нами сейчас ведь достаточно просто говорите. И вряд ли вы думаете вот такими образами, как "Уж если поплыли, то пристанем где то там, далеко. Перед моими глазами застыла тьма нашего бестолкового одиночества, и только волны этой реки шумят вокруг, скрывая все привычные ориентиры. Я заблудился в этой реке. ". ) Ну это как-то искусственно, что ли... Не пробирает.

Постарайтесь не придавать ничему литературную окраску. Что у вас в душе? Что страдаете? Что переживаете? Что любите? Что всё вернуть хотите и исправить? Что готовы ждать? Вот и пишите об этом совершенно простым языком, таким, каким сами с собой разговариваете.

И да, очень много "Я".

Это скучно. Нет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...