zverka Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Это не манипуляции. И если вы предлагаете отдать ребенка ей насовсем и стать папашкой выходного дня, то подумайте вот над чем:Ей блин жить толком негде. Где ребенок будет спать? Она сейчас даже толком не зарабатывает. Что ребенок будет есть? А после развода, если встанет вопрос о родительских правах, чего я не хочу, то еще неизвестно, что решит суд и с кем ребенок останется, при такой ситуации. Договаривайтесь. Что я еще могу сказать... Причем не с позиции силы. С позиции силы, ИМХО, вы уже сделали все, что могли... Почему должно пропасть...Вы женщина? Женщина.)) А какое это имеет отношение к ответу на мой вопрос?)) Я, конечно, понимаю - женская солидарность и всякое прочее. Но не кажется Вам, что это несколько эгоистично в данный момент. "... Она строит свою личную жизнь... ...Ей просто неудобно... ... Это мешает ее планам..." Вот разведут, с кем-то из них оставят ребёнка - тогда про её будет правильным так говорить... А пока надо склеивать семью, а не загонять очередного мужика в стадо к остальным.... Не культурно это. Что некультурно? Ей надо было продолжать терпеть и склеивать то, чего нет? Это - культурно?
BasilK Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Опубликовано 12 февраля, 2012 Я, конечно, понимаю - женская солидарность и всякое прочее. Но не кажется Вам, что это несколько эгоистично в данный момент. "... Она строит свою личную жизнь... ...Ей просто неудобно... ... Это мешает ее планам..." Вот разведут, с кем-то из них оставят ребёнка - тогда про её будет правильным так говорить... А пока надо склеивать семью, а не загонять очередного мужика в стадо к остальным.... Не культурно это. Не загонит. Перестану ей отвечать если надоест. Просто оппонентка не может понять, как так раз и - любящий отец. Однако она во многом права. К сожалению. И про суд в том числе. Детей таким матерям оставляют, что сливай воду... Правда тут вопрос может перейти во вторую фазу - лишение родительских прав, а для этого оснований можно и накопать. Вот только я этого не хочу. Я хочу восстановить семью. Пожалуй что очень сильно этого хочу. Но семью не прежнюю, а обновленную. Крепкую, дружную. Пришел сюда за советом. Хорошо что не послали, а только обосрали. Договаривайтесь.Что я еще могу сказать... Причем не с позиции силы. С позиции силы, ИМХО, вы уже сделали все, что могли... Женщина.)) А какое это имеет отношение к ответу на мой вопрос?)) Что некультурно? Ей надо было продолжать терпеть и склеивать то, чего нет? Это - культурно? Раз женщина, то должны понимать, разницу между тем, что называется "прогнуться" и между тем, что называется "выражение чувств". Так вот сейчас любое мое действие на сближение будет расценено как "прогиб". Я не прав?
FedorPhD Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Что некультурно?Ей надо было продолжать терпеть и склеивать то, чего нет? Это - культурно? Вообще-то я имел ввиду Ваши слова. Я думаю они сами разберуться - склеивать, расклеивать и что ещё. Разъясню. Я за сохранение семьи. В любых обстоятельствах два человека, любящих друг друга, могут сесть и всё обсудить. если любви уже нет, то есть понятие "из уважения". Мы все не ангелы в равной степени....
zverka Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Раз женщина, то должны понимать, разницу между тем, что называется "прогнуться" и между тем, что называется "выражение чувств".Так вот сейчас любое мое действие на сближение будет расценено как "прогиб". Я не прав? Да вы уже о прогибе в предыдущих сериях беспокоились... И я уже говорила, что вам, собственно, терять нечего... А так хоть что то может куда то сдвинуться. Да ваше это дело, как вам поступать - ваше. Волшебных пилюль - нету. Отцом - остнетесь в любом случае. Вы, ИМХО, уже нажесткачили до ухода женщины... Вам ли думать о том, что прогиб испортит те отношения, которых нет? ИМХО, мы по второму кругу об одном и том же говорить начали. Жизнь то ваша.. Как хотите - так и живите))))) Кстати, о ребенке. Предложите ей побыть воскресной мамой. Садик - рядом вы обо всем позаботитесь, а на выходные она сможет ребенка забирать.
Natylik Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 А Вы можите не отстаивать свои позиции перед ней, а понять ее? Услышать ее. Пока Вы только хотите все по-своему. Почему она должна прожить не свою жизнь, а ВАШУ? По вашим правилам?
zverka Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Вообще-то я имел ввиду Ваши слова. Я думаю они сами разберуться - склеивать, расклеивать и что ещё. Разъясню. Я за сохранение семьи. В любых обстоятельствах два человека, любящих друг друга, могут сесть и всё обсудить. если любви уже нет, то есть понятие "из уважения". Мы все не ангелы в равной степени.... Естественно, сами разберутся.. Только пока, насколько я понимаю, у второй половины никакого желания к диалогу - нету. И что первой половине "в консерватории нужно что то менять" - тоже очевидно. А вот что - пытаемся понять.. Хотя, думаю, наш автор, это лучше нас знает.. Только не хочетсяяяяя)) А Вы можите не отстаивать свои позиции перед ней, а понять ее? Услышать ее. Пока Вы только хотите все по-своему. Почему она должна прожить не свою жизнь, а ВАШУ? По вашим правилам? Вот - вот......
Natylik Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Раз женщина, то должны понимать, разницу между тем, что называется "прогнуться" и между тем, что называется "выражение чувств".Так вот сейчас любое мое действие на сближение будет расценено как "прогиб". Я не прав? Нет не правы. Это ваше мнение, а не ее. Или она Вам это сказала. Не надо додумывать за нее.
BasilK Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Опубликовано 12 февраля, 2012 Да вы уже о прогибе в предыдущих сериях беспокоились...И я уже говорила, что вам, собственно, терять нечего... А так хоть что то может куда то сдвинуться. Да ваше это дело, как вам поступать - ваше. Волшебных пилюль - нету. Отцом - остнетесь в любом случае. Вы, ИМХО, уже нажесткачили до ухода женщины... Вам ли думать о том, что прогиб испортит те отношения, которых нет? ИМХО, мы по второму кругу об одном и том же говорить начали. Жизнь то ваша.. Как хотите - так и живите))))) Да, все так. В первом приближении. Но! Если исключить уважение ко мне. Посудите сами, что будет через один-два хода? Если она вернется ко мне только из чувства необходимости, то долго так совместная жизнь сможет продолжаться? В частности вот об этом "катарсисе" я и пекусь. За этим и пришел. По этому и про пилюли с пластырем заговорил. Запутался я совсем в трех соснах.
FedorPhD Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Хотя, думаю, наш автор, это лучше нас знает..Только не хочетсяяяяя)) Тут не могу не согласиться. Есть над чем работать, и главное найти для этого желание.
Natylik Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Хотя, думаю, наш автор, это лучше нас знает..Только не хочетсяяяяя)) Я тоже так думаю. Задавая вопрос, мы всегда знаем не него ответ, только ищем подтверждения. А если нам возражают, мы еще пытаемся доказать всем, что все неправильно думают.
BasilK Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Опубликовано 12 февраля, 2012 А Вы можите не отстаивать свои позиции перед ней, а понять ее? Услышать ее. Пока Вы только хотите все по-своему. Почему она должна прожить не свою жизнь, а ВАШУ? По вашим правилам? Сложно понять женщину. Тем более если она молчит. И уж подавно тяжело, если ее просто нет рядом. Я готов попробовать услышать, но вынужден повторить, что сейчас она ничего не хочет говорить, кроме того, что устала ну и т.д. по тексту, который вам, женщинам, более известен.
zverka Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Да, все так. В первом приближении.Но! Если исключить уважение ко мне. Посудите сами, что будет через один-два хода? Если она вернется ко мне только из чувства необходимости, то долго так совместная жизнь сможет продолжаться? В частности вот об этом "катарсисе" я и пекусь. За этим и пришел. По этому и про пилюли с пластырем заговорил. Запутался я совсем в трех соснах. Пускай она сначала, хоть из какого нибудь чувства подумает о том, чтобы вернуться. Вам, ИМХО, сейчс не до жиру. А уж огонь в глазах - зарабатывать надо. Лаской, любовью, заботой, комплиментами, ровным и добрым поведением. Вы, дорогой, изначально, своей жене топором по голове стукнули. Извольте исправлять, если хотите ее рядом и с горящими от любви глазами. Сложно понять женщину. Тем более если она молчит. И уж подавно тяжело, если ее просто нет рядом.Я готов попробовать услышать, но вынужден повторить, что сейчас она ничего не хочет говорить, кроме того, что устала ну и т.д. по тексту, который вам, женщинам, более известен. Вы мне, кстати, скажите - свадьба была по беременности? Сложно понять женщину. Тем более если она молчит. И уж подавно тяжело, если ее просто нет рядом.Я готов попробовать услышать, но вынужден повторить, что сейчас она ничего не хочет говорить, кроме того, что устала ну и т.д. по тексту, который вам, женщинам, более известен. Готов попробовать услышать.... УбиЦЦо веником... Вам надо об этом на коленках умолять, а вы одолжение делаете... Неужели все еще не дошло? ВЫ ЕЙ НЕ НУЖНЫ! И НИЧЕГО ОБЪЯСНЯТЬ ОНА НЕ СОБИРАЕТСЯ. Сам, все сам. Если, конечно, нужно... А мож ну его, проще другую найти?)))
BasilK Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Опубликовано 12 февраля, 2012 Пускай она сначала, хоть из какого нибудь чувства подумает о том, чтобы вернуться.Вам, ИМХО, сейчс не до жиру. А уж огонь в глазах - зарабатывать надо. Лаской, любовью, заботой, комплиментами, ровным и добрым поведением. Вы, дорогой, изначально, своей жене топором по голове стукнули. Извольте исправлять, если хотите ее рядом и с горящими от любви глазами. Вы мне, кстати, скажите - свадьба была по беременности? Конечно хочу! Иначе зачем я здесь?! Давайте я скину сюда черновик письма. Посмотрите, скажите что думаете о нем. Подойдет для "начала без прогиба"? Конечно можете использовать в своих целях. Свободная лицензия, так сказать. _________________________________________ Пишу тебе, не смотря ни на что, по тому, что я... И за это письмо я оправдываюсь, как восемнадцатилетний юнец, тоже по этой причине – я… Тысячу раз кляну себя за свою гордыню. Тысячу раз кляну себя за свою глупость. Я тысячу раз кляну за глупость тебя. Я тысячу раз кляну и возношу тебя. Однако сделанного - не воротишь. И в одну реку дважды не войдешь. Уж если поплыли, то пристанем где то там, далеко. Перед моими глазами застыла тьма нашего бестолкового одиночества, и только волны этой реки шумят вокруг, скрывая все привычные ориентиры. Я заблудился в этой реке. Я совсем запутался кто тут плохой, кто хороший… Однако я понял, что это уже не важно. Теперь уже ничего не важно. Я вижу впереди свет. Этот свет зовет и манит меня. Я знаю только то, что он поможет мне. Я знаю только то, что он поможет тебе. Если мы его сбережем. Не дадим ему погаснуть. Это наш сын. Не отбирай его у нас. И пускай нас сейчас разделяет много километров, но я ощущаю тебя, как будто ты рядом. Я люблю тебя, мать моего сына. Люблю твою силу. Люблю твою гордость. Люблю твою доброту и преданность. Просто люблю. Люблю тебя, женщина. _________________________________________ По взаимному согласию. Хронологически так: Позакомились. Через месяца три решили жить вместе. А еще месяца через два-три, я понял, что хочу от нее дочку. Она от меня. Все. Точка. 12 апреля, в день космонавтики была свадьба. Потом сын родился.
Luchshaya Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Да, все так. В первом приближении.Но! Если исключить уважение ко мне. Посудите сами, что будет через один-два хода? Если она вернется ко мне только из чувства необходимости, то долго так совместная жизнь сможет продолжаться? В частности вот об этом "катарсисе" я и пекусь. За этим и пришел. По этому и про пилюли с пластырем заговорил. Запутался я совсем в трех соснах. Да вы позаботьтесь о "сегодня", а вы уже на один-два хода замахнулись. )) Вернуться можно и так, да. Главное - что в результате получить, каждому.
BasilK Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Опубликовано 12 февраля, 2012 Да вы позаботьтесь о "сегодня", а вы уже на один-два хода замахнулись. )) Вернуться можно и так, да. Главное - что в результате получить, каждому. Не года, а Хода - шахматных, например.
Luchshaya Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Не года, а Хода - шахматных, например. Так я ж исправила. ) А... почему в письме так сложно всё? Вы ей отдать его хотите?
BasilK Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Опубликовано 12 февраля, 2012 Так я ж исправила. ) А... почему в письме так сложно всё? Вы ей отдать его хотите? Исправили. Но я скорее вас оказался. Письмо писалось просто изнутри. Что вылезло, то вылезло. Неужто действительно отдать хочу? Как исправить предложите?
zverka Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Тысячу раз кляну себя за свою гордыню. Тысячу раз кляну себя за свою глупость. Однако сделанного - не воротишь. И в одну реку дважды не войдешь. Я вижу впереди свет.Этот свет зовет и манит меня. Я знаю только то, что он поможет мне. Я знаю только то, что он поможет тебе. Если мы его сбережем. Не дадим ему погаснуть. И пускай нас сейчас разделяет много километров, но я ощущаю тебя, как будто ты рядом. Я люблю тебя, мать моего сына. Люблю твою силу. Люблю твою гордость. Люблю твою доброту и преданность. Просто люблю. Люблю тебя, женщина. Я бы оставила только это. Если цель - не рассказать, как мне, несчастному, фигово и сообщить о том, что она себя вела неправильно. Люблю - пишу о чувствах к ней. И Я - поменьше. Побольше - ты.
BasilK Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Опубликовано 12 февраля, 2012 Я бы оставила только это.Если цель - не рассказать, как мне, несчастному, фигово и сообщить о том, что она себя вела неправильно. Люблю - пишу о чувствах к ней. И Я - поменьше. Побольше - ты. Ну чтож, конструктив пошел, однако. Спасибо! Подумаю.
Luchshaya Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Исправили. Но я скорее вас оказался.Письмо писалось просто изнутри. Что вылезло, то вылезло. Неужто действительно отдать хочу? Как исправить предложите? Ну вы с нами сейчас ведь достаточно просто говорите. И вряд ли вы думаете вот такими образами, как "Уж если поплыли, то пристанем где то там, далеко. Перед моими глазами застыла тьма нашего бестолкового одиночества, и только волны этой реки шумят вокруг, скрывая все привычные ориентиры. Я заблудился в этой реке. ". ) Ну это как-то искусственно, что ли... Не пробирает. Постарайтесь не придавать ничему литературную окраску. Что у вас в душе? Что страдаете? Что переживаете? Что любите? Что всё вернуть хотите и исправить? Что готовы ждать? Вот и пишите об этом совершенно простым языком, таким, каким сами с собой разговариваете. И да, очень много "Я".
zverka Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Ну чтож, конструктив пошел, однако. Спасибо!Подумаю. И баб всех - разогнать) Кстати)
BasilK Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Опубликовано 12 февраля, 2012 Ну вы с нами сейчас ведь достаточно просто говорите. И вряд ли вы думаете вот такими образами, как "Уж если поплыли, то пристанем где то там, далеко. Перед моими глазами застыла тьма нашего бестолкового одиночества, и только волны этой реки шумят вокруг, скрывая все привычные ориентиры. Я заблудился в этой реке. ". ) Ну это как-то искусственно, что ли... Не пробирает. Постарайтесь не придавать ничему литературную окраску. Что у вас в душе? Что страдаете? Что переживаете? Что любите? Что всё вернуть хотите и исправить? Что готовы ждать? Вот и пишите об этом совершенно простым языком, таким, каким сами с собой разговариваете. И да, очень много "Я". Это скучно. Нет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти