AlexFas Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Потребуется много времени, чтоб она поняла все бремя ответственности за свое решение, а за это время она может пойти по рукам.Как тут уже и предполагали... Все, тупик? Что значит пойти по рукам? Вы же за свободный секс?Вы вообще не должны париться по этому поводу... Погуляет малька и может даже вернётся..И опять будет типо "семья".. А ребенка можно воспитывать и не живя вместе. Интресно, это как?
BasilK Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Опубликовано 14 февраля, 2012 Что значит пойти по рукам? Вы же за свободный секс?Вы вообще не должны париться по этому поводу...Погуляет малька и может даже вернётся..И опять будет типо "семья".. Именно так, как вы описали. Только без возврата. И... Я не парюсь. Сына люблю, а он по неделям болтается между нами. Моя основная идея состоит в том, что для ребенка, сейчас, - нет ничего ценней полноценной семьи. Ибо у него сейчас формируются все представления о мире.
borndead Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Мне эта ситуация такой видится: дама достаточно слабохарактерная, большую часть решений и т.д. принимал всегда муж, она же либо подчинялась либо попытки аргументирования были невнятные, она понимала, что муж морально намного сильнее, более того, что он к тому же и обеспечивает ее - по крайней мере учебу оплачивает и т.д. В общем: комплекс зашуганой мыши. К тому же,Вы, наверняка ее критиковали - достаточно аргументировано - так что она возразить не могла. Люди такого склада характера весьма падки на комплименты - им важно чтоб с ними всегда соглашались и их одобряли - даже если они не правы. Душевных бесед у вас не было, я так понимаю - душу она вам не изливала и планами и сокровенным не делилась,а недовольна была по ходу дела многим. Не обязательно это на свой счет брать: это "синдром жертвы" - когда слабые люди находят несуществующие причины дабы себя оправдать или вызвать жалось либо к себе либо у другого человека вину. Вот закончила она учебу -а по сути понимает подсознанием, что по большому счету ничего из себя не представляеть - все другие за нее делали,в том числе и решения принимали. Самое главное, что тут материнский инстинкт не сработал - имею ввиду природное стремление женщин к обустройству быта, воспитанию детей- а не к карьере, шопингу и интригам. Она выбрала второе - это способ потешить свое самолюбие и доказать в первую очередь себе -что она хоть что то может. Ну а чтоб возвысить себя - морально настроить: она просто все ваши недостатки себе в копилку в голове складывала - пусть половина неесуществующие -но в подобных случаях главное иметь "зацепку" : он плохой - я хорошая. Уходить в никуда - это уж совсем утопия - если только дома невыносимые условия, скорее всего "соломку подстелила" - это могут быть подруги или мужчина. Что в такой ситьции сделать: она скорее всего пойдет до конца - а таком состоянии ей нужно самой пройти путь ошибок и т.д. Вполне вероятно-что если ничего не получится - будет проситься обратно -а может и нет. Для начала полностью оформите развод - тут верно советуют. Ну и поговорить нужно: честно и откровенно, в кафе пригласите ее в тихое место за кружкой чая - скажите все что думаете - чего вы хотите и спросите чего хочет она - какие планы на жизнь и т.д. Все нужно в спокойно обстановке делать, упрекать ее не стоит - скорее всего именно упреков она будет ждать. В любом случае: объясните что есть ребенок и в первую очередь вас волнует он. Узнать мотивы - что движет ею. Я Выше изложил ситуацию - описывалась на одном из форум и достаточно часто встречается. Может быть у Вас другая ситуация совсем, но состояние дамы похоже на "розовые сопли" - то есть ничего конкретного - в голове радужные мечтания наполовину с бардаком и острый негатив по отношению к вам -он тоже понятен - если и нет негатива то его нужно искусственно создать иначе ведь даже повода нет как говорится. Удачи Вам! ПС:я не претендую на объективность - у каждой ситуации множество ньюансов
Luchshaya Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Слабохарактерные дамы, серые мышки не уходят вот так от мужчин. ))
Timma Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Слабохарактерные дамы, серые мышки не уходят вот так от мужчин. )) да-да..вот только хотела поспорить насчёт серой мышки.. Никогда бы Автор не позарился на серую мышку.. никогда бы серая мышка не приняла решение жить вместе, рожать ребенка и т.п. так, как это было у этой пары.. И серым мышкам не пишут письма такими словами.. у жены в этой паре характер не менее сильный, чем у мужа.. Другое дело, что она попала в..финансовую ( и не только) зависимость, немного растеряна, но..полна решимости наконец-то поступить так, как она считает нужным и правильным! Вот только не уверена до конца относительно ребенка, она понимает, что автор очень хороший и любящий отец.. лишать ребенка такого отца, делать его просто воскресным=вредить ребенку. Поэтому и разговаривает относительно спокойно на тему сына.. но, в остальном, похоже, началась паника.. и никакого продуманного детально плана или запасного варианта нет(.. У неё тож: шаг сделан-отступать нельзя-но ресурсов не хватает-опять с обвинениями..(( Мало того, зная своего мужа, она вполне обоснованно предполагает, что он может, не найдя других путей, и отсудить ребенка.. и этого она тоже боится.. но ..ей очень хорошо без него, очень..наконец-то
скорпи Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 у жены в этой паре характер не менее сильный, чем у мужа.. Другое дело, что она попала в..финансовую ( и не только) зависимость, немного растеряна, но..полна решимости наконец-то поступить так, как она считает нужным и правильным! Глупости у нее вагон и маленькая тележка, а не сильного характера. Зачем замуж выходила, если не нужна финансовая зависимость от мужа? И как же роды- беременность, декрет? Нужное и правильное для нее на данном этапе, жить "своими мозгами" , которых нет, поэтому и результат такой. Либо кто то за нее думает и науськивает в этом направлении.
borndead Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Слабохарактерные дамы, серые мышки не уходят вот так от мужчин. )) Не воспринимайте, пожалуйста, мое выражение так уж буквально. Если муж морально более силен - с более устойчивой психикой и т.д.,а у жены не хватает смелости или даже желания ему открыто говорить о том что ей не нравится- то тут и срабатывает принцип мышки - которая все в себе копит, партнер тоже чувствует это, накапливается семейное напряжение, а разрядки нет, как правило как раз более слабый и начинает либо копить обиду либо находить причину своей неудовлетворенности-а кто самый близкий ? Муж - вот он и виноват. Но многие пары начинают в самом начале диалог - спорят, доказывают, зачастую приходят к компромисам...А некоторые в себе держат. И в критический момент -все это выплескивают. Не просто так ведь ушла: наверняка много думала, анализировала и т.д. Вот нашла удобный момент в виде "запасного аэродрома" или еще какой нибудь вариант или предлог или просто набралась смелости и т.д. Конечно, просто так назвать ее мышкой уж никак нельзя: это надо какую уверенность иметь чтоб все таки разрушить семью с ребенком. Я лишь привел пример - такие ситуации бывают. Как в данном случае-неизвестно, мы же не можем в душу к женщине залезть. Единственно четко могу сказать: она должна понимать какую травму переносит ребенок в первую очередь. Ну и с другой стороны: почитать соседние темы - женщины зачастую описывают просто невыносимые условия и тем неменее живут в семье и пытаются как-то решить все вопросы, а тут - многое было: и ребенок и заботливый муж, который к тому же финансово помогал -а эту причину многие дамы считают важной и т.д. Она просто сбежала... Автору темы: если это конечно поможет - попробуйте все же поговорить с бывшей женой и по возможности сходить совместно к семейному психологу, не факт что Вас она слушать будет, но постороннего человека - вполне. Тут даже не сколько сохранения семьи ради-сколько ради того чтоб решить проблему нормальных отношений и по возможности оградить ребенка от стрессов, связанных со всем этим. скорпи, Вы меня опередили. Абсолютно с Вами соглашусь. У меня была похожая ситуация - и очень верно выражение: попытка думать своими мозгами, которых нет. И "помощников" тоже всегда хватит. Просто иногда человеку нужно самому наступить на грабли, чтоб понять многие ценности жизненные, которые в быту кажутся обузой.
BasilK Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Опубликовано 14 февраля, 2012 Вы все просто замечательные. Спасибо вам. Признаться октровенно, я уже запутался, кто прав, а кто виноват. Важный момент состоит в том, что я вчера не смог дозвонится до жены. Она просто не брала трубку. И не перезванивает. Что скажете?
скорпи Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 А вы попробуйте сами ей не звонить. Поройтесь в инете или пусть вам дадут ссылку на САНЧАС. Уверена вам это поможет. Как можно заставить человека жить с вами и быть хорошей женой и матерью, если ей возжа под хвост попала? Она вышла из под вашего контроля, пропал страх развода- развала семьи. Она ушла, отказалась быть вашей женой. Точка не возврата пройдена. Вам нужно о себе подумать, себя "до кучи" собрать. Пойдете у нее на поводу, заработаете сердечный приступ.
zverka Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Важный момент состоит в том, что я вчера не смог дозвонится до жены.Она просто не брала трубку. И не перезванивает. Что скажете? Сын у вас или у нее?
BasilK Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Опубликовано 14 февраля, 2012 Сын у вас или у нее? У нее. Забрать смогу только в воскресенье-понедельник.
zverka Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Глупости у нее вагон и маленькая тележка, а не сильного характера.Зачем замуж выходила, если не нужна финансовая зависимость от мужа? И как же роды- беременность, декрет? Нужное и правильное для нее на данном этапе, жить "своими мозгами" , которых нет, поэтому и результат такой. Либо кто то за нее думает и науськивает в этом направлении. Скорпи, а замуж выходят только затем, чтобы попасть в финансовую зависимость к мужу?)))) И с чего вы взяли, что своих мозгов нет?
скорпи Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Вот почитайте https://psycheforum.ru/topic56459s30.html...p;#entry1888245 Ваша жена в начале пути. Автор темы по ссылке в середине. К 40-45 годам подключатся дети с покореженной судьбой. И тогда расплата за дурость и тупость будет полной.
borndead Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 BasilK, внимательно перечитал тему еще раз с самого начала, дамы тут советов надавали, мол и виноваты вы и себя оправдываете. Но где сама сутьтемы: в отношениях есть два человека! Семья -это взаимный каждодневный труд. Это доверие. Это много чего еще. Если Вы не были в курсе всех переживаний Вашей супруги -это еще не значит что вы бессердечный эгоист. Она запросто могла на своей волне не допускать вас к этой информации. Она захотела самостоятельности. Это ее выбор. Пока что из ваших слов видно, что как раз Вы усилия какие никакие прикладываете, а со стороны жены не видно ничего, кроме манипулиравания ребенком. Мы услышали что сделали вы,а что она собственно сделала для сохранения семьи? Было же что-то? Какие у нее есть основания негативно к вам относиться? Тут многие дамы пишут -я вот ушла и все дела....Конечно, уйти - убежать - это самое простое решение. Более того: если бывший за вами побежит, будет каяться и слезно просить вернуться: тут еще самолюбия +100500 в карму. Что женщие под 30 лет нужно? Вот тут есть два типа: одинм важнее всего семья, ребенок, отношения и эти люди приложат все усилия чтоб не просто сохранить -а вывести на принципиально новый уровень. Я не буду даже приводить примеры, многие книги известны - там описано как женщины из мужиков таких чудесных семьянинов делают....А есть второй тип: это карьеризм, успех в глазах окружающих, стремление доказать как раз окружающим что ты самостоятельная, что можешь принимать решения... Как мне рассказал один знакомый психолог со стажем более 20ти лет: приходят дамы с подобными пробелмами - очень их волнует именно свобода, карьера, деньги....А лет через 10-15 снова приходят - говорят: ну стала я успешной бизнес-леди, было у меня сто любовников, имею золото, машину... ничего этого не надо. Хочу семью, детей...А поздно-как правило к этому моменту поезд уезжает...
enelium Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Вот почитайте https://psycheforum.ru/topic56459s30.html...p;#entry1888245 Ваша жена в начале пути. Автор темы по ссылке в середине. К 40-45 годам подключатся дети с покореженной судьбой. И тогда расплата за дурость и тупость будет полной. А вы уверены, что всю тему читали? Причем тут независимость, может она и рада была бы зависеть от кого поприличней...а от него вот не хочет, достал он ее, а когда достал она стала думать как бы стать независимой, от вам и весь сказ. Чудила до такой степени зациклен на себе, что страшно, я когда до его письма дошла, у меня чуть судороги не начались..."падари мне свет ачей", думает только о своем комфорте, ему и без жены нормально...не торопиться он соображать, авось утрясеццо, а пока проверим записанные ходы, где вкралась ошипка в расчетах? Йешо одэн с гнилой балалайкой и кривым оком.
Linnet Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Зачем замуж выходила, если не нужна финансовая зависимость от мужа? А что замуж теперь выходят, чтобы у мужа не шее сидеть? А браки по любви уже отменили? Автор. Подождите пока панику поднимать. Вы знаете, где она сейчас живёт. Съездите туда под предлогом, что Вы волнуетесь за сына или хотите отвезти ему новую игрушку/книжку.
скорпи Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Скорпи, а замуж выходят только затем, чтобы попасть в финансовую зависимость к мужу?))))И с чего вы взяли, что своих мозгов нет? Боже вас упаси.. Я за работающий жен. Но финансовая зависимость на период беременности и воспитания , неизбежна. Это нормально, зачем ее бояться? Своих мозгов нет у нее, потому что автор - вроде вменяемый мужчина, отец ее ребенка... Раза замуж вышла, значит любила, или таки расчет с прицелом на "выбраться из своей дыры" и он лишь очередная ступень? Загадка...Вот пускай автор ее и разгадывает , у него больше исходных данных.
enelium Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор. Подождите пока панику поднимать. Вы знаете, где она сейчас живёт. Съездите туда под предлогом, что Вы волнуетесь за сына или хотите отвезти ему новую игрушку/книжку. Тавишо! Энто позор, за которым последует мат в два хода и это будет мат ему. Он же четко сказал почему ходить к ней низя, что вы лезете с глупостями.))) потому что автор - вроде вменяемый мужчина...
Klinika Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 А вы уверены, что всю тему читали? Причем тут независимость, может она и рада была бы зависеть от кого поприличней...а от него вот не хочет, достал он ее, а когда достал она стала думать как бы стать независимой, от вам и весь сказ. Чудила до такой степени зациклен на себе, что страшно, я когда до его письма дошла, у меня чуть судороги не начались..."падари мне свет ачей", думает только о своем комфорте, ему и без жены нормально...не торопиться он соображать, авось утрясеццо, а пока проверим записанные ходы, где вкралась ошипка в расчетах? [quote name='borndead' post='1888260' date='14.2.2012, 15:49' у жены по ходу передоз жизнью автора,бывает. Именно так и сбегают и в более тяжелые условия. Автор лучше ничего сейчас не делайте, дайте ей отойти. Потом возможно попробовать
Dvornik Zhopa Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Осилил всю тему. Имхо - автор заклевал жену воистину. Причем сделал это конструктивно Скажите честно, какой смысл взращивать рядом с собой паттерн? Тем более что он уже давно состоялся как индивид.
BasilK Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Опубликовано 14 февраля, 2012 BasilK, внимательно перечитал тему еще раз с самого начала, дамы тут советов надавали, мол и виноваты вы и себя оправдываете. Но где сама сутьтемы: в отношениях есть два человека! Семья -это взаимный каждодневный труд. Это доверие. Это много чего еще. Если Вы не были в курсе всех переживаний Вашей супруги -это еще не значит что вы бессердечный эгоист. Она запросто могла на своей волне не допускать вас к этой информации. Она захотела самостоятельности. Это ее выбор. Пока что из ваших слов видно, что как раз Вы усилия какие никакие прикладываете, а со стороны жены не видно ничего, кроме манипулиравания ребенком. Мы услышали что сделали вы,а что она собственно сделала для сохранения семьи? Было же что-то? Какие у нее есть основания негативно к вам относиться? Все мои усилия - писанина в форумах, и обзвон общих знакомых. Грош им цена. Однако вот что скажу. Всех тех женщин, которые бросали меня, я бросал в ответ, сразу и без возврата. И с женой я бы поступил также. Если бы не одно маленькое обстоятельство - сын. Я имею ввиду, что я способен наступить на чувства. Однако к активным действиям я переходить не решаюсь. В том числе после письма. И не столько по причине гордости, достоинства. Сколько из-за того, что жена со мной даже говорить не хочет. Теперь. Просто тупо злится на все слова. На сына злится. Видел сам. Заходила сегодня. По гигиеническим соображениям сына - садик то у моего дома. ;) Жена для сохранения семьи не делала ничего. Т.е. я этого просто не видел. Можен и не хотел видеть. Спал я. Последний год проспал. Теперь можно только гадать. Проснувщись у пустого корыта. Непомню, писал или нет, скорее всего нет... 02.02.12 - Праздничный день. День, в который моей жене официально вручили диплом. Она стала иной. Специалистом. Дата. У нее застолье после вручения. Время ее прихода не оговаривали, но я знаю, что она дома будет позже и придет не трезвой. Встретить ее не могу ибо надо забрать ребенка из садика, приготовить праздник дома, ну пр. Заготовил бутылочку шампанского. Поздравления там... Все такое. Далее так: вручение в 12:00, банкет в 14:00. Ждем ее часам к 19:00 - нет. Не звоню, ибо понимаю, что буду неадекватен. 20:00 - нет. 21 - кладу сына - нет ее. Ну и т.д. Около часа-двух собрался ложиться спать. Пошел бриться - пришла жена. Приползла. Диплом в лицо мне швырнула и заявила, что напилась и под наркотой. Добавила, что в пятницу отправляет сына к родственникам, а сама собирает вещи и в воскресенье сама съезжает в коммуналку, в пустующую комнату, которая принадлежит родственникам. Ее родственникам. Попытался успокоить, предложил спать - куда там. Далее еще часа на два-три пьяного бреда, и попыток меня разозлить, несла такое, что я от нее просто не ждал. Думал и не знает эдакого. Начала трезветь, - стало только хуже. Долго ли-коротко ли - легли спать. Без секса. А что замуж теперь выходят, чтобы у мужа не шее сидеть? А браки по любви уже отменили? Автор. Подождите пока панику поднимать. Вы знаете, где она сейчас живёт. Съездите туда под предлогом, что Вы волнуетесь за сына или хотите отвезти ему новую игрушку/книжку. Бессмысленно. Она просто трясется от злости при попытках заговорить с ней. Хотя... Может я себя накручиваю. А вы уверены, что всю тему читали? Причем тут независимость, может она и рада была бы зависеть от кого поприличней...а от него вот не хочет, достал он ее, а когда достал она стала думать как бы стать независимой, от вам и весь сказ. Чудила до такой степени зациклен на себе, что страшно, я когда до его письма дошла, у меня чуть судороги не начались..."падари мне свет ачей", думает только о своем комфорте, ему и без жены нормально...не торопиться он соображать, авось утрясеццо, а пока проверим записанные ходы, где вкралась ошипка в расчетах? Тавишо! Энто позор, за которым последует мат в два хода и это будет мат ему. Он же четко сказал почему ходить к ней низя, что вы лезете с глупостями.))) enelium, вы что то скрываете. Поделитесь своими соображениями. Как угодно. Хоть сатирой, хоть метафорой, но расскажите свою позицию. Пожалуйста. у жены по ходу передоз жизнью автора,бывает. Именно так и сбегают и в более тяжелые условия. Автор лучше ничего сейчас не делайте, дайте ей отойти. Потом возможно попробовать Конечно передоз. Очевидно. Очевидно, что и учебой передоз. Просто устала и сорвалась. И успокоить себя не дает. Ужас. Отелло плачет навзрыд. Через недельку попробовать сводить в театр? Осилил всю тему. Имхо - автор заклевал жену воистину. Причем сделал это конструктивно Скажите честно, какой смысл взращивать рядом с собой паттерн? Тем более что он уже давно состоялся как индивид. Знаете, я уже не раз говорил, что во первых мы первые четыре года жили просто идеально, а во вторых я доказал себе свои ошибки, просто тем фактом, что жена ушла. Но и это не все. Да я ее клевал. Точнее понукал. Пытался "попинывать". Чтоб не ленилась, ибо женщины часто ленивы. Тут важнее не что, а зачем я это делал... Это отдельная тема. Однако могу вас заверить. Что я никого из нее не воспитывал. Тоесть совсем. Т.е. просто осаживал когда надо было. Просил сделать определенные вещи, ну например по хозяйству. Под конец я и голос повышал. От бесполезности слов. Подчеркиваю, что это мое виденье проблемы. Может для нее это выглядело са-а-авсем по другому. Одако она молчала. Или говорила, но так, что я не слышал. Или я ее не слышал. Запутался я, ушла она, а страдает сын. А сейчас я просто хочу понять. Что с ней произошло. Как к ней подойти. Чтоб не навредить. Чтоб размазней не выглядеть. Или наоборот поступить: приехать и начать рыдать под дверью, поможет?
Dvornik Zhopa Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Эээ орден ей подарите. Что молчала 4 года и старалась сделать так чтобы ваша жизнь казалась вам идеальной.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти