Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогая автор, мне кажется, что у вас порядок в доме, но полный бардак в голове! С самого начала вы оправдываете свое рукоприкладство. На мой взгляд вы и удержать себя в руках не можете именно потому, что вы нашли себе оправдание и это вас устроило. Мысли у вас про суицид были, а про ребенка вы подумали, как ему будет без матери? Я вообще особо в начале не заметила, чтоб вы о ребенке пеклись, он у вас бедняга за всех огребает. Вы по сто раз встаете ночью - так вот вам новость вашему ребенку это вредит!!!!!!!!!!!!! Он должен становится более самостоятельным, а вы ему просто не даете. Вы и задницу ему до совершеннолетия вытирать планируете??? У вашего ребенка сильный недобор в весе, что вы его кушать так заставляете??? Вы делаете кучу вещей которые нафиг не кому не нужны и от этого устаете, а потом бьете ребенка. Хотя мне кажется, что вы перебарщиваете с заботой именно для того, чтобы не чувствовать вину за то, что вы его побили. Вот посмотрите как ситуация выглядит со стороны: вы делаете никому не нужную работу - от того устаете и беситесь (параллельно ещё и ребенку психику портите), а потом потому, что вы устали огребают все муж и ребенок. Вопрос: кто же виноват? Вы, конечно же!!!!!!!!!!!!! У меня двое детей погодок и я вообще не понимаю о каком мифическом труде вашем речь идет. Вам что так сложно с одним ребенком???? На детей я вообще не злюсь (как на них можно злится?), а вот на мужа бывает. Так вот когда муж меня выбешивает так что придушить его хочется я начинаю повторять про себя как сильно я его люблю... и знаете, отпускает!!!! Или ещё пытаюсь перевести все дело на шутку, тоже иногда помогает. А вы должны расставить в жизни приоритеты, есть самое важное - сыночек, муж, и надо делать на этом акцент, а уборка в доме и мелочи жизненные - это все ерунда! Вот если сбежит от вас истерички муж, а ребенок будет с психологической травмой (не дай Бог) - вот тогда вы поймете, что не надо так на посуде заморачиваться!!!

• Ответов 158
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

У меня практически такая же жизнь... и муж не помогает почти что. Если и помогает, то с таким лицом....

Только вот отношение у меня к этому проще, я знаю, что это всё временно. Подрастёт и будет проще. И муж более привяжется к повзрослевшему ребёнку.

А если бы муж раз в месяц приставал, не обидно было бы?

Опубликовано

Пока не уберете негатив, то позитив откуда возьмется-то?

Ищите плюсы:

- есть мама, готова помогать

- есть муж (какой никакой, но есть)

- ребенок здоровый (что самое главное)

Берите себя в руки, магне бэ 6 вам не поможет, он не решит всех проблем.

Если муж больше мешает, чем нужен, - почему он все еще с вами? Ему все нормально, и то, что вы страдаете от него - ну сама виновата, на попе ровно сидишь. Можно же на ты? ))

На самом деле тебя бесит муж, но ему ты боишься сказать поперек - а то скандал. А сыну - можно, он маленький и все стерпит. Так нельзя.

Из всей темы насчет мужа меня лично возмутило только одно - то, что у тебя на кухне нет условий. Мойку можно купить самую дешевую, стол сколотить может любой идиот, полок навесить - тоже. Почему этого нет? Я бы на твоем месте парилась на этот счет больше, чем что он не сидит с сыном. Вот так-то.

С таким мужиком ты тухнешь. Нет бы принес домой вкусняшек, поставил пакет, позвал бы вместе прогуляться, вечером бы 20 мин поглядел за сыном, чтоб ты могла помыться. Я хз, с годовасом то чего не сидеть? )) Это ж не грудник орущий. А ежели он в компах висит, да лишь бы домой не идти, то да... только за тобой выбор. Но жизнь свою скрасить пока можешь только ты сама. Включи голову, фантазию.

И не слушай никого, кто говорит, что ты всем должна, что ты же МАТЬ и ЖЕНА... и проч и проч - в первую очередь ты человек, который тоже хочет отдохнуть, и ты женщина, которой нужно и за собой следить иногда... Строить из себя героиню - дело ой какое неблагодарное, пусть окружающие знают все твои "трещинки". Так всем проще.

Опубликовано

Автор, та ситуация, которую Вы описываете очень типичная. Через это прошла практически каждая мать. Просто отношение к этой ситуации может быть разное. Кто-то старается к этому относиться спокойнее, а кто-то себя специально накручивает....

Мне дочка тоже ночами спать не дает (сейчас ей 2,6года, так до сих пор я поднимаюся к ней по 2-3 раза за ночь... раньше было значительно чаще (6-10 раз за ночь), а теперь у нас ночью горшок, попить, проверить на месте ли мама... Муж мне тоже не помогал (он очень много работает, очень сильно устает, потому я его и ночами не будила и домашними делами не нагружала, а с ребенком у него просто не получалось сидеть - так как дочка ко мне привыкла и не отпускала меня даже в туалет... так и приходилось ее с собой брать или слушать как она в дверь долбится и орет-закатывается...) Душ.... ну это отдельная история... Я до сих пор далеко не всегда могу принять душ в одиночестве, чаще дочка приходит или муж с дочкой... сами понимаете, что подобное присутствие несколько напрягает, складывается ощущение, что моего личного пространства не осталось совсем..., но я же вижу, что чем старше дочка становится тем большее пространство появляется у меня - это просто нужно пережить! Что касается еды - фанатизм нигде не нужен, даже в питании для ребенка, ну не хочет он есть - отложите тарелку, не пичкайте его - захочет - поест. Не хочет мясо, замените на что-нибудь другое (сухофрукты, например, чернослив, курага, в год их уже можно, а они и полезные и вкусные...) Не хочет творог - не заставляйте (отдохнет некоторое время и начнет есть опять, Вы ведь тоже не можете все время одним и тем же питаться - разнообразие всем требуется), дайте вместо творога сыр (дети его часто любят). Потом в год дети часто отказываются от своего - детского - питания и предпочитают "взрослую" пищу, кормите своим супом (только соли и приправ туда меньше кладите, а себе в тарелку добавите)... Послушайте других мамочек, после полугода детки постепенно начинают требовать еду как у мамы с папой - и это нормально. Начнете его кормить своей едой и хлопот у Вас уменьшится - готовить меньше нало будет, а возможно, что и ночью подниматься реже придется.

По поводу обид и психов..., заведите приятельницу с ребеночком-погодком Вашему, и ходите на совместные прогулки... С ней Вы сможете сбросить свое напряжение - выговориться, похвастаться достижениями своего ребенка, пожаловаться на мужа, да и просто компания - это очень важно... Конечно, после прогулок времени на домашние обязанности будет оставаться меньше, но... вернее НО, чем старше становится ребенок - тем меньше свободного времени у Вас будет оставаться. Не пугайтесь этого, не накручивайте себя, просто Вам придется пересмотреть собственный взгляд на ведение домашнего хозяйства. Во первых, ребенок чем дальше тем больший беспорядок будет наводить (вернее его представления о порядке и комфорте совсем другие) - разбросанные игрушки, утащенные из кухни кастрюли, рисунки на обоях и мебели, пластилин на стульях и многое другое.... поверьте, это не конец света - с этим можно жить, если перебороть себя и не обращать внимания - эно нормальное поведение для маленьких детей... Посто смотрите под ноги и куда садитесь... Потом начинается момент, когда ребенок начинает лезть вверх (стулья столы, полки , шкафы...) тут нужно быть всегда начеку (моя полезла по верхам около 1 года..., а я в то время сломала ногу... вот "весело" было за ней на костылях и в гипсе..., а есть еще и уборка, стирка, готовка...и ночные бдения - куда ж без них...). Вот тогда я, в полной мере осознала, что не вымытая посуда, не политые цветы, не вымотый пол - это фигня!!! В конце концов, по полу в квартире не батальон марширует - нефиг его каждый день намывать (сейчас мою полы один раз в неделю - и ничего страшного не происходит), посуда немыта - ну и хрен на нее (если мужу не нравится - пусть посудомоечную машинку покупает), разносолы всякие готовить перестала (вернее готовлю, когда мне хочется их приготовить, а не как раньше, почти каждый деньчто бы мужа порадовать), сейчас готовлю то, что проще и быстрее (постепенно муж меня стал в этом поддерживать, говорит: не готовь ничего сложного, я чай с бутербродами поем или пельмени свари, или тому подобные быстоготовящиеся вещи...(правда после того как стал сам с дочкой сидеть в то время пока я готовлю, но это произошло уже после 2 лет дочке).

А что касается того, что бы поднимать руку или повышать голос на ребенка - ЭТО НЕ ДОПУСТИМО!!!! Муж-большой мальчик, должен понять, а на ребенка НЕЛЬЗЯ!!!! Я своего первого ребенка (сына) родила рано (мне только исполнилось 19 лет), муж также не помогал, ночами не вставал (что не удивительно, мужчины не слышат детский плачь, это у женщин во время беременности меняется восприятие - мы можем спать под грохот под ухом, но не можем спать под детский плачь, у нас природой заложено слышать ребенка, каждое его шевеление, покряхтывание, а уж тем более плачь.... Мужчины слышат иначе, так что не обижайтесь на мужа - он, действительно, не слышит и, действительно, не умеет обращаться с ребенком, а еще ребенок хочет быть с Вами, а не с ним...). Ивот как-то после очередных бессонных ночей, сын начал плакать - закатываться, а я вся на взводе от усталости, недосыпа, отчаянья, что нет уже меня есть только сын и муж и их потребности.... Короче, я сначала паталась успокоить сына, но он все равно продолжал плакать..... и я его взяла за плечи и пару раз тряхонула с воплями: "да когда же ты заткнешся, наконец".... Блин.... Его маленькая головка болтается вслед моей тряске, с перепугу глазки смотрят на меня так испуганно, замолчал на мгновение, а потом заревел с новой силой.... Как мне было стыдно перед ним за свой срыв!!! Я его утешаю..и плачу и прошу простить меня.... Прошло уже больше 10 лет, а я до сих пор помню это... и считаю одинм из самых низких своих поступков!!! Уже спустя годы я узнала, что от такой тряски у ребенка вполне мог начаться отек мозга или внутричерепное кровотечение и он мог умереть за пару дней!!!! Тогда не знала, а все равно было стыдно за себя!!! А после того как узнала - стало еще и СТРАШНО!!! Держите себя в руках, ведь дав волю своим тупым психам Вы всерьез рискуете стать УБИЙЦЕЙ собственного ребенка!!! Муж..., он может быть явлением и временным, к тому же он взрослый человек и перед ним у Вас как раз меньше обязательств... А вот Ваш ребенок - это самое главное и он и его интересы должен быть на первом месте для Вас!!! Я вообще считаю, что подобные срывы - это проявление собственной распущенности - Вы себе их позволяете!!! Трудно контролировать себя - лечитесь (так как срывы могут являться проявлениями болезни, психической, либо связанной с гормонами и эндокринной системой), но все это Ваши проблемы, а ребенок тут не причем. Меня тоже ростила мать-одиночка..., и мне сильно доставалось в детстве, были и физические наказания (меня мама лупила шнуром от кипятильника) и скандалы (орала она так, что до сих пор не выношу когда голос повышают)... Правда в физических наказаниях она стала осторожнее, после того как (за то, что я написяла в ванночку с водой когда она меня мыла - мне было чуть больше 2 лет), она меня отлупила (до синяков) и ушла на улицу (в туалет - жили тогда в частном доме), сказав, что такой ребенок ей не нужен.... Тогда была зима... В доме было жарко и я была одета в платьице с короткими рукавами... - вот в этом платьице да после ванны я и выскочила на мороз... кричала: "мамочка вернись!!! Я так больше не буду..." А мама в туалете - сразу выскочить не могла.... Короче лечили меня потом долго... Сначало от сильного бронхита, а потом несколько лет поили успокоительным, боролись с ночными кошмарами, водили к бабке... самое странное, что когда бабка воск вылила, определяя, что же меня так напугало... сказала: "странно, а где же она медведей-то нашла??? Почему ее страх медведем выглядит?? А я медведей тогда в бреду видела.... Мне сейчас 33 года, но я до сих пор помню и за что меня наказали и что я видела вбреду, когда болела.... Так что держите себя в руках - ваша распущенность может принести очень серьезный вред Вашему ребенку!!!!

А домашние обязанности - фигня!!! Делайте только самое необходимое, остальное подождет (можете, нарпимер, сына на выходных бабушке оставить, а сами дома позаниматься делами - в тишине и покое.., я так периодически делаю).

На счет мужа, Вам уже говорили - мужа воспитывать надо, а не только удовлетворять его потребности... Но тут с нахрапа не возьмешь, тут нужно медленно, педантично и терпеливо... Поверьте, дети быстрее в несколько десятков раз учатся, а вот мужья - уже взрослые, устоявшиеся, эгоистичные не всегда личности... Их воспитывать тяжелее, тут без женской хитрости и изворотливости - никак... и просто кнутом, тоже, никак... Думайте, ищите подходы... Можно (и нужно) и словами обьяснять, что Вас не устраивает и что Вы хотите, н тут важен момент, настрой и короткая речь (мужской мозг не воспринимает долгих тирад... отключается через минуту... так что скажите все коротко, ясно и без намеков намеки тоже не воспринимаются)...

Опубликовано
что не удивительно, мужчины не слышат детский плачь

зато они слышат претензии, упреки, вот прекрасно слышат, и реагируют на них!

какой-то выборочный слух ...

а вот посудомойка - это да! я купила и многие проблемы ушли СРАЗУ! я и бутылочки в ней стерилизую, и тарелки мою, и игрушки пластмассовые, и даже овощи там моются и сушатся - вещь офигительная просто.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...