Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Наверное завтра вечером к маме поеду.

Спасибо вам за поддержку!

А малыш и правда любит. Так подползает ко мне и обнимает... Так мило :angel: И так стыдно становится за все поступки...

если вам стало легче от моих слов.меня это только радует. все в тако ситуации могут оказаться. у меня сестра очень сильно раздражалась.только срывалась не на ребенка а на мужа на маму. мы пытались нашей любовью и заботой смягчить ее злость и накопившуюся обиду и усталость.она это поняла. сейчас у нее все хорошо.больше не рычит)))).

вам нужна сейчас забота тепло и помошь доктора.

а то что стыдно дак это хорошо.как же мы тогда будем понимать что совершили что-то плохое. и просить прощения. и больше так не делать.))))

ради малыша вашего вы и горы свернете.берегите его. так как любят дети не любит больше никто.цените его любовь.

будем ждать от вас новостей)))

• Ответов 158
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Он же все-таки вам деньги дает.

Он их обязан давать, поскольку жена в декретном отпуске и временно нетрудоспособна. )))

Рассчитывайте только на себя.

А на кой чёрт тогда чужой мужик в доме нужен? )))

Самый большой дурак в вашей ситуации - ваш муж.

Он женился на женщине , выросшей без отца - раз, с постоянно орущей матерью - два, с покалеченной психикой , как следствие.

Сказать что он совсем не подумал, прежде чем это сделать, ничего не сказать.

2 человека не готовых к браку-отношениям, рождению и воспитанию детей, взвалили на себя эту ношу.

Тут у здоровых людей от перенапряга порой крыша едет. Что уж говорить про вашу ситуацию..

Мрак. Лечитесь.

И что с того? :blink:

Да женщина несчастна и замотана. Мать, только что родившая. Молодая, неопытная! Практически без коммуникативной связи с внешним миром! Она нуждается в особой помощи и внимании к себе. Ей ТЯЖЕЛО! Даже нерожавшая пенсионная дева бы это поняла.

Такоё ощущение, что озлобленный на весь женский пол робот пишет... Вот где мрак...

Опубликовано
Он их обязан давать, поскольку жена в декретном отпуске и временно нетрудоспособна. )))

Да женщина несчастна и замотана. Мать, только что родившая. Молодая, неопытная! Практически без коммуникативной связи с внешним миром! Она нуждается в особой помощи и внимании к себе. Ей ТЯЖЕЛО! Даже нерожавшая пенсионная дева бы это поняла.

Такоё ощущение, что озлобленный на весь женский пол робот пишет... Вот где мрак...

согласна со всем.

Опубликовано

Хе-хе, улыбнуло :D

Все, пошли мы собираться. А то еще в час пик попадем.

Опубликовано

Прочтите внимательно автор, что бы в будущем ваш сын не написал подобного.

Мне 34 года. Не могу справиться с ненавистью к матери. В 15 думала, стану взрослее и все изменится. Все осталось прежним. Она не алкоголичка, не антисоциальная личность. Окружающие часто отзываются о ней как о прекрасном человеке. Но я нет. Не могу вспомнить ни одного дня из детства, чтобы она меня обняла или сказала что-либо ласковое. Смотрела злыми зелеными глазами. Иногда говорила, что я папашина порода, и что у меня плохие гены и проблемы с головой. Это все она говорила злобным, тихим голосм, без посторонних. Лет в 5 я незнала кто она мне, боялась и думала, что это чужая тетя. Может и правда у меня проблемы с головой? Когда в нашей жизни появился отчим, тоже при нем вела себя прилично. Даже как-то сказала, что мужчина смотрит на то, как женщина относится к своим детям и делает выводы. Я всегда бурно протестовала против ее обвинений в мой адрес, мне казалось, что я была нормальной. Когда в 23 года забеременела, со своим парнем мы вскоре расстались. Он был неплохим, но так же как и я не очень готовым ко взрослой жизни. Мать отправила меня к его матери "выпрашивать" чтобы они купили мне квартиру или сняли, раз я с пузом, в своей семье я стала прокаженной. Потом стала заставлять делать аборт, спрашивая - Ну зачем тебе дети?Странный вопрос женщины-матери...Сейчас у меня есть дочь. Моя несостоявшаяся свекровь в ней души не чает. К тому же сын ее, отец ребенка погиб, и его брат тоже. Эта женщина перенесла очень много горя. Я за свои дурацкие сопли ее давно простила. Но мать моя до сих пор гнобит и ее тоже. Когда-то она с моей сестрой во всех красках рассказали ей, что появления на свет моей дочки никто не ждал, скрыв то, что именно они желали этого меньше всего. Я ненавижу их обоих. Дочь не разговаривала 3 дня, истерила, когда звонила моя свекровка, пока я не поговорила с ней, мне пришлось рассказать все. Мне кажется это сильно на нее повлияло, она стала другой, более замкнутой. Так было не всегда. Когда то моя мать простила эту семью. Когда у них были деньги и бизнес. А после гибели сыновей все развалилось. Мне иногда кажется, что для нее имеют смысл только люди которые могут ей что то дать в финансовом плане, а остальных она долбит. Я ненавижу ее. За то, что всю жизнь она выбивала морально почву из под моих ног. За то, что я как дерево без корней. Не могу зацепиться ни за хорошую работу, ни за человека нормального, и сама собой зацепить никого не могу. Нет ни сил, ни желания. Я ее ненавижу. За то, что она обсуждает меня какая я дерьмо с родственниками и знакомыми, утаивая как относилась ко мне всю жизнь. Ведь не буду же я все это им говорить! Я незнаю как мне быть. Раньше, был период когда я соглашалась с матерью, (в этом мне помогали книги по психологии), что я ненормальная, все более менее было хорошо. А сейчас я больше немогу. Снова начинаю защищаться. И тогда она дает читать почту своего ящика моей сестре. Моя сестренка выросла в любви и заботе (мой отчим очень добрый человек, любящий детей) и непонимает откуда у меня столько злобы к моей матери, (моя сестра даже не обижается на мать, что та в своем телефонном справочнике держит ее как обычный номер телефона, а не как -дочь). Так же я и ее начинаю ненавидеть, потому, что она начинает говорить как мать, да именно она рассказала историю "рождения" моей дочке. Я понимаю, что у меня своя семья и я взрослая тетя. Но у меня будто обрублены ноги. И я никак не могу подняться. И мне хочется так сказать - Мама! Когда ты умрешь, я сьем котлету и пюре на твоих похоронах, выпью две рюмки водки и уйду смотреть телевизор. Как мне настроится на то, чтобы никак не реагировать на мать? И спокойно относиться к тому, что настраивает против меня сестру. Хотя может я все выдумываю? Но вряд ли. Она даже бабушке сказала как-то, что заставит думать и действовать свою младшую дочь так, как почитает нужным. Помогите. Ненависть разьедает меня. Мешает работе, состредоточению. Мешает общению с мужчинами ( я их гоню от себя). Моя мудрая дочь, говорит мне - забей на бабушку. А я не могу. Мне необходимо пошаговая инструкция, если таковая имеется. Гимнастика там какая, или аффирмации.
Опубликовано
Прочтите внимательно автор, что бы в будущем ваш сын не написал подобного.

Если честно, не вижу к чему этот рассказ. Мне даже кажется, что вы не читали ни тему ни комментарии. Я как-то понять не могу с чего вы взяли, что у меня может сложится похожая ситуация. Там девушку растила мать которая ненавидела ее, ну или это было из-за ее отца, я не знаю. Но я то ведь люблю сына и показыіваю ему это и муж тоже всегда говорит как его любит. А то что я срываюсь, так это просто терпения нет. Но сына я люблю больше всего на свете!

Опубликовано

Здравствуйте INeedALight ,меня зовут Евгений на мою мысль:Вы воспитываете мальчика так,как мама воспитывала Вас.Но мама воспитывала без папы,а у мальчика папа есть.Можете посмотреть более подробно на сайте www.belovacenter.ru

ВЫ сильно не навязывайте себе,все дети в детстве кричат и выводят)И даже тех у которых с психикой все отлично.Так что не переживайте все будет олтично.Мудрости вам и удачи!

Опубликовано
...В детстве меня растила мама без отца. Жизнь у нее была тяжёлая по этому она часто на меня орала била и тому подобное...

... любое его непослушание доводит меня до бешенства

....с малым совсем не проводит времени, говорит, что не умеет с ним играть.

Вот так постоянно за день накапливается обид и злости, + усталость дикая, так он еще и пристает ночью, и жалуется, что ему раз в день секса мало, а у меня то и на раз сил нету и не хочется вообще, потому что обижаюсь на него постоянно. В плоть до того, сказала ему что бы нашел себе девку для секса и что бы отстал хоть с этим от меня, так нет, ему проще меня подоставать :angry:

я читала только первое сообщение, скажу сразу

мне понравился совет некоторых мамочек маленьких детей: несколько раз в день устраивать пятиминутки "для себя": ребенок в поле зрения, но не отвлекаетесь на него (острых и опасных предметов рядом нет), вначале может капризничать, потом поймет, что это мамина пятиминутка и мама ненадолго занята. в этот момент просто посмотреть в окно, поделать мини-зарядку, попить кофе, перелистнуть страничку книжки... что-то приятное спокойное...

постараться спокойным голосом сказать, ну так грустновато, "ну вот, ну зачем ты малыш не слушаешься? мамочку же это очень злит" - я не знаю, правильно ли это, но проговаривание ситуации вот такое ЛИЧНО МНЕ колоссально помогает. для меня самое главное, что я проговариваю свои эмоции. я обычно говорю, ну пожалуйста, не плачь, мамочка сразу очень сердится тогда - хотя я знаю, что еще какое-то время плакать будет, но я говорю это для себя, и мне становится легче

когда я дохожу до дикой злости, я выхожу из комнаты в соседнюю. ненадолго. это не лучший выход,но малыш меня злую не видит,и я как-то быстрее успокаиваюсь.

говорит, что не умеет с ним играть.
- ужас, какой бред. говорите и говорите ему о том, что у него есть ребенок. поднимайте и поднимайте эту проблему до тех пор, пока он не научится уделять ребенку внимание.

он еще и пристает ночью, и жалуется, что ему раз в день секса мало, а у меня то и на раз сил нету и не хочется вообще, потому что обижаюсь на него постоянно.
- я думаю, какой бы Вы уставшей не были, но это же Ваш муж,он же мужчина, он пояснил, что есть вот такая проблема. сядьте и поговорите с ним по этому поводу, пойдите ему навстречу или найдите какой-то компромисс. не воспринимайте это только так, как давление на Вас.
Опубликовано

Вчера была у психотерапевта. Говорили мы не долго. Сказала что мне либо постоянно сидеть на таблетках либо пройти кус психотерапии. Но пока назначила Глицисед, Магне-Б6, и Мелитор. Первые два мне знакомы, а вот кто-то что-то знает о Мелиторе? Инструкцию почитала так вроде мне должен подойти, но вот по отзывах прочитала, что это просто новый антидепрессант который врачи все дружно проталкивают. Кроме этого надо отметить что он не из дешевых. Я само собой куплю его, но интересно есть ли у него аналоги?

А и через 3 недели после приема лекарств сказала прийти к ней на прием.

Опубликовано

INeedALight, Ваше поведение, напоминает мне поведение перфекциониста, человека, который стремиться к совершенству и требует того же от других. А вот если не получается идеальная картинка мира, то человек впадает в раздражение, тревогу, стресс, что возможно приводит к агрессии, как у Вас. Здоровый пофигизм ещё никому не повредил))) Излишняя суета и ненужные эмоции делают жизнь ужасной.

Научитесь медитировать, займитесь йогой, читайте, расслабляйтесь.

Знаете ли Вы о системе ФлайЛеди? Это система для замученных хозяйством девушек) Посмотрите, в интернете все есть...

О системе флай -

Ты живешь в хаосе? Ты чувствуешь себя загнанной лошадью? Мысли об уборке вызывают у тебя раздражение? Ты потеряла надежду хоть что-то изменить в своей жизни и не знаешь с чего начать? Не переживай! Мы все были такими же!

Присоединяйся и скинь груз домашних проблем со своих плеч! Ты научишься относиться к домашней работе с улыбкой. Работа по дому станет приносить тебе радость.

Как то так в краце)))

Опубликовано

Я вс хорошо понимаю...... Только я ещё и по натуре холерик, не умею держать себя в руках, а если держу, то от напряжения аж сердце болит. Моему ребёнку сейчас 10 месяцев. Первые месяца 4 вы не представляете, какие страшные мысли мне в голову лезли..... Я просто однажды представила реально, что я что-то такое сотворила, и у меня похолодела кожа.... Я просто сама сказала СТОП!!!! И тут дело не в окружающих, у меня помощь от мужа есть, правда, бабушка одна очень старая, а вторая живёт в другой стране, а на няню денег нет совсем, так что я целыми днями дома одна с ребёнком. Сейчас полегче, но тоже срываюсь. Для меня основная проблема, с которой не могу справиться, это осознание материнства, ответственности, того, что свершилось необратимое.... Читая вашу историю мне, правда, кажется, что вы слишком много взвалили на себя. Отстраните какие-то заботы, просто и хладнокровно, например, нечего мужу паковать еду, упростите уборку. Возможно, вы перфекционистка, "отличница", не можете потерпеть неудачу и дела сделанные на тройку. Просто надо сделать усилие, спустить вожжи. Сядьте и напишите на листочке все дела, которые делаете за день, а потом перепишите их в 2 столбика: важные и не важные, и постарайтесь выполнять только важные. Кстати, практический совет насчёт мытья! У меня та же история, не могу сходить в душ помыться. Долго из-за этого нервничала, а потом просто взяла дитё с собой в душ, посадила его на решётку для тазиков, сидит, играется с игрушками резиновыми, тёплая вода на него попадает и я моюсь спокойно!!!! Главное, не ходите по кругу ярости! Не зацикливайтесь, постарайтесь по мере возможности придумывать маленькие облегчающие решения! Удачи вам

Опубликовано
Кстати, практический совет насчёт мытья! У меня та же история, не могу сходить в душ помыться.

не в тему, не в курсе. вопрос - а почему ребенок не может посидеть полчаса в кровати пока моетесь? (без агрессии, я искренне интересуюсь)

Опубликовано
не в тему, не в курсе. вопрос - а почему ребенок не может посидеть полчаса в кровати пока моетесь? (без агрессии, я искренне интересуюсь)
Мой случай. Ребенку 7 месяцев. Кладу в кроватку спать. В соседней комнате сажусь в кресло, включаю телевизор. Поздний вечер, дома, кроме нас, никого, тишина. Медленно открывается дверь в мою комнату, вползает жутко довольный ре. Когда начала открываться дверь в комнату, меня охватил тихий ужас, пока не увидела ползущего ре. Подумала - наверное устала, забыла в кроватку положить его. Дубль два. Кладу в кроватку, ухожу в другую комнату. История повторяется. Меня начинают пугать мысли о моей невменяемости... Дубль три. Кладу в кроватку, в щелку двери смотрю, что он делает... Он перелезает через ограждение, виснет на руках, какое то время висит, отпускает руки и шмякается на пол, дальше ползет, чтоб порадовать маму своим присутствием...

Естественно, матрас был опущен максимально низко, кровать стандартная.

Конечно же не все дети такие резвые. Но это вопрос безопасности.

У моей подруги дочка. Её можно было посадить на ковер посреди комнаты, обложить игрушками, и так она могла провести весь день, никого не беспокоя.

Опубликовано
Мой случай. Ребенку 7 месяцев. Кладу в кроватку спать. В соседней комнате сажусь в кресло, включаю телевизор. Поздний вечер, дома, кроме нас, никого, тишина. Медленно открывается дверь в мою комнату, вползает жутко довольный ре. Когда начала открываться дверь в комнату, меня охватил тихий ужас, пока не увидела ползущего ре. Подумала - наверное устала, забыла в кроватку положить его. Дубль два. Кладу в кроватку, ухожу в другую комнату. История повторяется. Меня начинают пугать мысли о моей невменяемости... Дубль три. Кладу в кроватку, в щелку двери смотрю, что он делает... Он перелезает через ограждение, виснет на руках, какое то время висит, отпускает руки и шмякается на пол, дальше ползет, чтоб порадовать маму своим присутствием...

А представляете мой испуг, когда я увидела свою 6-тимесячную дочь, которая еще не сидела, СТОЯЩЕЙ в кроватке!!! Я села, стала на нее смотреть и соображать, все ли со мной в порядке...Хорошо хоть она мне сразу продемонстрировала свое умение, а то тоже пошла бы так в душ...

Опубликовано

В смысле, что не в тему? Не могу оставить одного в кровати, потому что он дико орёт. Это естесственно говорит о том, что ему плохо, во-первых, а я не хочу, чтоб ему было плохо, а во-вторых, я сильно от этого раздражаюсь, от его крика. В общем, всем плохо. Ну и смысл такого принятия душа на нервах?? Лучше взять с собой и все будут спокойны и дело будет сделано. Странный ваш вопрос, у вас либо нет детей, либо они очень спокойные и никогда не кричат, либо вам всё равно, когда они кричат и нервы железные

Опубликовано

annabonita, девушка из соседней темы Ненавижу себя за то, что не сделала аборт, когда было возможно. Она другая пока... Не родила, осталось чуть-чуть... Хорошо, что она искренне заинтересовалась хотя бы этим...

Может быть это начало?))) - наивно подумала я)))

Опубликовано
annabonita, девушка из соседней темы Ненавижу себя за то, что не сделала аборт, когда было возможно. Она другая пока... Не родила, осталось чуть-чуть... Хорошо, что она искренне заинтересовалась хотя бы этим...

Может быть это начало?))) - наивно подумала я)))

интересуюсь "что такое дети" - поздно конечно. но это капец какой-то в душ не сходить......

Опубликовано

Именно потому что видела не раз видео на ютюбе, как дети вылазят из кроваток, не оставляю своего там когда хочу помыться. Опасно, а у нас + ко всему кроватка которая колышется. Можно зафиксировать, но все равно немного движется когда сын стоит и так он может зубками ударится, соответственно будет плакать, а из душа не слишком быстро выбежишь. Кроме того ему там очень быстро скучно становится. А еще если вылезет, то у нас мебели пока нет, вот и лежат все вещи в легко доступных для него местах. Когда он знает что я рядом то не лезет куда нельзя, но если просечет что можно что-то стащить, то его "нельзя" не остановит :D

С собой в душ тоже не получится взять, потому что у нас душ, не ванная, не очень то и места много, и напор часто не сильный, так что он там внизу скорее замерзнет и простудится. Сейчас иногда принимаю душ когда он в обед спит, но все равно как-то неспокойно, но хоть как нибудь)

Опубликовано
интересуюсь "что такое дети" - поздно конечно. но это капец какой-то в душ не сходить......
Учиться никогда не поздно)))

Дети - такие же люди как мы, только маленькие.

Опубликовано
Вчера была у психотерапевта. Говорили мы не долго. Сказала что мне либо постоянно сидеть на таблетках либо пройти кус психотерапии. Но пока назначила Глицисед, Магне-Б6, и Мелитор. Первые два мне знакомы, а вот кто-то что-то знает о Мелиторе? Инструкцию почитала так вроде мне должен подойти, но вот по отзывах прочитала, что это просто новый антидепрессант который врачи все дружно проталкивают. Кроме этого надо отметить что он не из дешевых. Я само собой куплю его, но интересно есть ли у него аналоги?

А и через 3 недели после приема лекарств сказала прийти к ней на прием.

Вы пьете лекарства? Как успехи?

Прочитала тему. Как мне кажется вам надо учиться договариваться с мужем. В вашем случае думаю будет не просто. Вы росли у матери-одиночки, у вас не было примера того как женщина "манипулирует" мужчиной обычно в крепких семьях женщина это делать умеет, а он рос видимо в полной семье, но там все на себе везет мама, поэтому он и не знает что быт должен в семье делиться на двоих.

Вам тут много писали, я напишу грубо и повторюсь - забейте на порядок в доме. Вы дома живете не одна, следовательно бардак проблема и мужа. Расставьте приоритеты. Сразу ВЫ - только счастливая мать способна осчастливить и ребенка и мужа. Загнанная вы не себе не не мужу не ребенку радости не принесете. Потом должен идти муж (довольный муж быстрее поможет по дому) - но не в плане обслуживания, теперь он должен делать это сам, еще и вас обслуживать правда за это вы должны будете делать его счастливым и в постели и на психоэмоциональном уровне (с недотраханым, простите за прямоту мужем, сложнее договориться, но пока вы пашете сутками вам явно не до секса). На третьем месте ребенок - все стандартные обязанности мамы. Если вы себя не разгрузите - знаете поговорку "от работы кони дохнут" Вот так сейчас и получается в вас уже умерла женщина, умирает мама , зато мамино "должно быть чисто" живет.

Мужа тоже надо воспитывать под себя, но не так прямолинейно как ребенка. В родительской семье его воспитали как сына, как мужа вы должны его сами воспитать. Метод только кнута- не сработает. Вы мужа лучше знаете подумайте что может быть пряником, да и метод сексуального шантажа никто не отменял. Только делайте это с фантазией а не грубо и примитивно. Что бы мужу самому нравилось, что им манипулируют.

И еще обговорите с мужем вашу личную сумму ежемесячно "на личные растраты". Пусть эта сумма будет не на еду, не в семью. А на ваше усмотрение для себя любимой. Без личных средств женщине тяжко.

Помимо прописанного принимайте витамины группы Б например Нейровитан. Это витамины для нервной системы. Можете проколоть 5 ампул Мильгамма для востановления деффицита витамина Б. При длительном нервном напряжении всегда обнаруживается дефицит витамина Б, поэтому их всегда нервным назначают странно что вам только Магне - Б6 назначили, а с вашей нервной системой вообще его надо регулярно пить с месячными перерывами. Мелитор обычно для сна, рецептурный и очень хороший препарат. Первый препарат не знаю.

Опубликовано
Вы взрослая женщина и несчастны. Более того кипите ненавистью и совершенно не понимаете, что делать дальше , как научиться жить счастливо.

Ну помоет муж посуду, погуляет с ребенком, вам может станет на время легче. Но это быт, не более. После найдется масса других причин для раздражения и агрессии.

Ребенок тоже виноват, что вы его ненавидите? Вам так нужен крайний? Так легче жить?

Самый большой дурак в вашей ситуации - ваш муж.

Он женился на женщине , выросшей без отца - раз, с постоянно орущей матерью - два, с покалеченной психикой , как следствие.

Сказать что он совсем не подумал, прежде чем это сделать, ничего не сказать.

2 человека не готовых к браку-отношениям, рождению и воспитанию детей, взвалили на себя эту ношу.

Тут у здоровых людей от перенапряга порой крыша едет. Что уж говорить про вашу ситуацию..

Мрак. Лечитесь.

Ну что ж вы пишете такое про "покалеченную" психику "мрак"?????? Человеку, наверно, совет нужен, как я вижу, поддержка. А кидать камни и констатировать якобы очевидный факт - нетрудное дело!!! И где вы видите "здоровых" людей??? Что за критерий такой? Ничего такого сверхнеобычного не вижу в истории автора - обычная человеческая жизнь, своя история. Если б ребёнка избивали всё детство или ещё что похуже, вот это, наверно, можно было бы назвать поколеченной психикой. Почитать ваш комментарий, так все неправильные, а муж дурак, все неготовы к браку, все попались, теперь только лечиться. Мало кто хочет услышать человека, приятнее высказать своё "фи" и дать совет лечиться..... На фига вообще тогда подобные форумы существуют и носят название "психологический"? Лучше уж тогда переименовать в "ты дурак, а я лучше", ну или в таком духе

Вы знаете, пока у меня не родился ребёнок, я, как выяснилось, совсем не представляла, что это такое. Здесь только личный опыт помощник. Дети все очень разные. Ждёшь спокойного, а он рождается темпераментный и наоборот. И чем больше укореняешься в каких-то мыслях и представлениях, тем контрастнее получается всё по факту. Поэтому надо быть готовым ко всему))))). Но уверяю вас, общаясь с большим количеством мам с маленькими детьми, история с "душем" более чем тривиальная, сталкиваются большинство! Маленькому ребёнку постоянно нужно видеть мать. Он ещё не осознаёт пространство и время, ему кажется, что если мама ушла, то навсегда, понимаете? Поэтому и кричит. 9 месяцев мама была постоянно с ним! Другого человек не знал в жизни, каково, представьте, оказаться без мамы? Конечно, если ребёнка с рождения "передают из рук в руки" по бабушкам, друзьям, няням, то ребёнок быстрее привыкает к самостоятельности. Но так ли хорошо это, вот вопрос. Ответ на него каждый ищет сам)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...