Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
INeedALight, это очень хорошо, что Вы понимаете свои проблемы. Но дальше может быть только хуже, сходите к врачу, не к психологу, а к врачу.

А к какому врачу?

• Ответов 158
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Тоже мне проблема, ночью тихонько уйти из дому и что-то себе сделать. А ребенок с мужем останется. Но я не хочу чтоб он получил клеймо что его мать - самоубийца. Правда не знаю что хуже, мать самоубийца или мать-ненормальная.

Ну это смотря, кто его будет воспитывать потом B)

Опубликовано
Ну это смотря, кто его будет воспитывать потом B)

Учитывая мою уравновешенность, не думаю что кто-то хуже справится.

Опубликовано
А к какому врачу?

К психотерапевту. Только надо хорошего найти.

Опубликовано
Учитывая мою уравновешенность, не думаю что кто-то хуже справится.

Вы не на те, мои слова обращаете внимание <_< Предыдущее мое сообщение, более информативней.

К психотерапевту. Только надо хорошего найти.

Ей не дают денег на одежду, а вы говорите о хорошем психотерапевте?

Опубликовано

На это я деньги найду. Говорила уже с мамой, завтра она меня запишет к психотерапевту (у нас знакомая в психушке работала, так что думаю хорошего посоветует).

Опубликовано
На это я деньги найду. Говорила уже с мамой, завтра она меня запишет к психотерапевту (у нас знакомая в психушке работала, так что думаю хорошего посоветует).

Не поняла. Какое отношение психотерапевт имеет к психушке?

Опубликовано
Не поняла. Какое отношение психотерапевт имеет к психушке?

Кажется в психиатрических больницах работают психотерапевты. В общем я не знаю, но та женщина точно психотерапевт и работает она в психиатрической больнице.

Опубликовано

Да, потому что оттуда можнт прийти помощь, иначе будет хуже, как бы мы тут не увещевали.

Опубликовано
Да, потому что оттуда можнт прийти помощь, иначе будет хуже, как бы мы тут не увещевали.

Что-то я не врубилась в сообщение((

Опубликовано
Кажется в психиатрических больницах работают психотерапевты. В общем я не знаю, но та женщина точно психотерапевт и работает она в психиатрической больнице.

В психиатрических больницах работают психиатры.

Психотерапевты кардинально отличаются от психиатров.

Но наверное, в психиатрических есть место и для психотерапевтов.

Психотерапевты не имеют право назначать медикаментозное лечение, то есть их лечение без лекарств.

Психиатры для психически больных людей, чье поведение опасно для них самих или окружающих.

Психотерапевты для невротиков, то есть для людей, чей внутренний мир дискомфортен для них самих.

Возможно лечение комплексное, так как одно не исключает другого.

Если вам удастся посетить специалиста – напишите, как прошла встреча. Думаю, многим будет интересно B)

Опубликовано
Психотерапевты не имеют право назначать медикаментозное лечение, то есть их лечение без лекарств.

Имеют.

В РФ психотерапевт обязан быть медиком. По специальности "Психиатрия".

Опубликовано
Имеют.

В РФ психотерапевт обязан быть медиком. По специальности "Психиатрия".

Есть факультет психотерапии по специальности "психиатрия", но это только второе высшее, то есть на эту специальность могут идти только, те у кого уже есть первое медицинское образование.

В обычных случаях (которыми усеян интернет) психотерапевты не имеют никакого отношения к медикам.

Опубликовано
Есть факультет психотерапии по специальности "психиатрия", но это только второе высшее, то есть на эту специальность могут идти только, те у кого уже есть первое медицинское образование.

В обычных случаях (которыми усеян интернет) психотерапевты не имеют никакого отношения к медикам.

ПСИхиатр - Это врач (специалист с высшим медицинским образованием), который прошел специализацию по специальности "психиатрия" с получением соответствующего сертификата. Код специальности 040115. (Психиатр - нарколог - 040116)

1. Психиатр лечит "тяжелые" психические заболевания, (так называемая большая психиатрия) когда человек находится в психозе и полностью, или почти полностью теряет связь с реальностью.

2. Наблюдает пациента после выписки из психиатрического (психоневрологического) стационара.

3. Психиатр лечит "более легкие" психические заболевания, (так называемая малая психиатрия) когда человек страдает неврозом и связь с реальностью не нарушена; когда у человека такие заболевания как Тревожные расстройства, Депрессия, Паническая атака и т.д.

4. Психиатр лечит медикаментами (таблетками и др.) А хороший психиатр - еще и сочувствием и сопереживанием.

Отдельная специальность психиатрия-наркология (Код 040116)

ПСИхотерапевт - Это врач (специалист с высшим медицинским образованием), который прошел специализацию по специальности "психиатрия" с получением соответствующего сертификата. После чего прошел специализацию по специальности "психотерапия" с получением соответствующего сертификата. Код специальности 040115.01

Нас сегодняшний день на территории РФ так: психотерапевт, во-первых - врач, во-вторых - психиатр, в-третьих - психотерапевт.

В некоторых странах психотерапия - это отдельная специальность, которой может овладеть человек любой профессии после обучения в течении пяти лет и сдачи экзаменов.

Наличие сертификата об усовершенствовании не делают психотерапевта психотерапевтом. Три месяца курсов специализации МЗРФ дают лишь общее представление об основах психотерапии.

Психотерапевт обязан посещать супервизии, пройти личную терапию и более 300 часов обучения по основному практикуемому им направлению психотерапии.

1. Психотерапевт, как правило, лечит неврозы, различные личностные расстройства, Тревожные расстройства, Депрессии, Панические атаки и т.д.

2. Психотерапевт укрепляет силы "внутреннего я", помогая человеку научится лучше прислушиваться к себе и понимать себя, жить в согласии со своими чувствами и переживаниями, более эффективно взаимодействовать с другими людьми

3. Психотерапевт (так как в РФ он имеет психиатрическое образование) может лечить те же заболевания, что и психиатр. Однако пациент после выписки из психоневрологического (психиатрического) стационара является подопечным психиатра.

4. Психотерапевт лечит как специальными психотерапевтическими методами (когнитивно-поведенческая психотерапия, психоанализ, гипноз, семейная психотерапия, гештальт - терапия и т.д.), так и медикаментами (таблетками и др.). И, конечно, сочувствием и сопереживанием.

Де-юро - врач-психотерпевт, де-факто это психиатр+психолог без психологического образования

ПСИхолог - это специалист с высшим психологическим образованием (код специальности 030301), работающий в системе образования, на производстве, в коммерческих структурах, в системе здравоохранения и др.

1. Психолог выявляет некоторые особенности личности и степень их выраженности с помощью психодиагностических методов (тестов, опросников и т.д.).

2. Психолог консультирует, помогая человеку научится лучше прислушиваться к себе и понимать себя, жить в согласии со своими чувствами и переживаниями, более эффективно взаимодействовать с другими людьми. При этом медицинские вопросы не входят в компетенцию психолога.

3. В процессе консультирования психолог может использовать специальные психотерапевтические методы (когнитивно-поведенческая психотерапия, психоанализ, гипноз, семейная психотерапия, гештальт - терапия и т.д.)

050703 - Дошкольная педагогика и психология

050706 - Педагогика и психология

050716 - Специальная психология

050717 - Специальная дошкольная педагогика и психология

020414 - Психолог - консультант

030302 - Клинический ПСИхолог - это специалист с высшим психологическим образованием, прошедший специальную подготовку на факультете усовершенствования, и работающий в системе здравоохранения.

ПатоПСИхолог - выявляет с помощью психодиагностических методов (тестов, опросников и т.д.).расстройства памяти, мышления, интеллекта, эмоциональной и волевой сферы и сообщает об этом психиатру.

Социальный ПСИхолог на основании статистических данных изучает отношение общества к определенным общественным феноменам и дает общие рекомендации

ПСИхоневролог - Это врач (специалист с высшим медицинским образованием), который прошел специализацию по специальности "неврология" с получением соответствующего сертификата и специализацию по специальности "психиатрия" с получением соответствующего сертификата.

Специальности ПСИхоневролог - не существует!!! Некоторое время была введена должность психоневролога для уменьшения страха перед психиатрами. Сейчас её упразднили за ненадобностью.

ПСИхоаналитик - такой специальности в России нет.

Также как "практический психолог", "сугестолог" и т.д.

И еще есть лингвистический казус. В РФ есть медицинская специальность "психотерапия", но рботают по ней не просто психотерапевты, а врачи-психотерпевты.

Опубликовано

Слово «психотерапевт» часто используется в разных смыслах. Так, приказ Минздрава определяет специальность «врач-психотерапевт». Это лицо с высшим медицинским образованием по специальности «лечебное дело», получивший подготовку по специальности «психиатрия» и дальнейшую подготовку по психотерапии. Для краткости их часто и называют просто «психотерапевт».

В то же время слово «психотерапевт» используется для обозначения лиц, получивших образование в сфере одного из методов психотерапевтической практики. Это люди с высшим психологическим (но не медицинским) образованием, что происходит аналогично некоторым европейским странам, где «психотерапевты» это гуманитарное образование, не привязанное к медицинскому.

Опубликовано
приказ Минздрава определяет специальность «врач-психотерапевт». Это лицо с высшим медицинским образованием по специальности «лечебное дело», получивший подготовку по специальности «психиатрия» и дальнейшую подготовку по психотерапии. Для краткости их часто и называют просто «психотерапевт».
Опубликовано

Второй смысл этого слова в нашей стране используется в 9 случаях из 10, в лучшем случае)

Но что касается психиатрических больниц, там действительно...все по правилам Минздрава)

Опубликовано

Срочно обратитесь к психотеапевту. У Вас симптомы невротического состояния, точно определяет специалист. Чем раньше Вы начнёте терапию, тем здоровее станете Вы и Ваш ребёнок, ведь он всё чувствует, отсюда и его реакция. Исходя из того, что Вы вполне адекватно оцениваете своё состояние, как УГРОЗУ ребёнку, да и свои суицидальные мысли, Вы уже на правильном пути. Удачи!

P.S. Не занимайтесь самолечением, только усугубит состояние.

Опубликовано

Капец, вашего мужа надо выдрать, как сидорову козу. Блин.(((

У меня тоже раньше такое было, но мне хоть муж помогал.

И я забила на все тарелки немытые и на белье неглаженное. И нах посылала всех, кто от меня что то требовал.

Вы же, пытаетесь для мужа оставить идилию семейной жизни до рождения ребенка. Так не может быть. Вам нужно силой заставлять его гулять с ребенком. Вы что не можете? Или оставлять их дома, и самой уходить. У вас нет силы воли на это. Вы можете причинить боль и неприятность сыну, а мужу нет. Меняйте их местами.

Опубликовано

Перестаньте готовить мужу, пусть сам хоть что-то для себя сделает, раз больше ни в чем помогать не хочет - ну и гладить стирать тоже. Пусть сам.

Деньги он зарабатывает - плохо он со своей функцией справляется. Раз зарабатывает - пусть зарабатывает так, чтоб хватало на няню, и на ваши потребности. Чтоб могли себе и одежду позволить купить и в салон сходить. Тогда его модель может быть уместна.

Опубликовано
Муж у тебя слизняк. Дал бы в глаз за такие выкрутасы над ребенком, и психолог не понадобился бы.

За что? За собственную глупость, что женился на женщине, которой тошно быть женой и матерью? Которой просто это не под силу?

Автор - ЭТО не ваше! Поэтому вам так плохо. Ни кто не говорит, что быть женой и мамой легко и приятно. Нужно очень- очень много любви, которой у вас нет. Кто виноват? Наверное ваша мать.. Она развалила свою семью , оставив вас без отца и модели счастливой семьи.

Теперь вы идете ее дорожкой , разваливая свою.

Это не упрек и суждение , это констатация факта.

Перестаньте готовить мужу, пусть сам хоть что-то для себя сделает, раз больше ни в чем помогать не хочет - ну и гладить стирать тоже. Пусть сам.

Деньги он зарабатывает - плохо он со своей функцией справляется. Раз зарабатывает - пусть зарабатывает так, чтоб хватало на няню, и на ваши потребности. Чтоб могли себе и одежду позволить купить и в салон сходить. Тогда его модель может быть уместна.

Ну что вы ей советуете? Чему учите? Ведь сбежит он от нее, или любовницу заведет.

Секса она не хочет с ним, бытом заниматься тоже, ребенок раздражает, орет- срывается, все ей не так...

Не на своем она месте, занимается не своим делом.

Опубликовано
Ну что вы ей советуете? Чему учите? Ведь сбежит он от нее, или любовницу заведет.

а ведь и то правда....

Знаете, автор, когда муж любит и уважает, то и ребенком и готовкой - в кайф заниматься

а когда видишь, что мужу ни ребенок ни Вы сама особо не нужны - то и кажется, что ребенок - великая напасть. Все идет от ваших отношений.

Вам с муже отношения нужно как-то разруливать. Он вас не уважает. Вы его, кажется, тоже....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...