Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вы чем-то ещё занимаетесь полезным и приятным для себя кроме как по уходу за ребёнком?

Для себя ничем, вот все собираюсь и никак не соберусь.

Вопрос автору

INeedALigh

Как сейчас складываются ваши отношения с мамой? Как общаетесь, когда-нибудь обсуждали с ней, то время, когда вы были маленькой? Чем живет сейчас ваша мама?

С мамой все нормально, общаемся. Я ее люблю, а она меня, ну а внука своего так вообще обожает! Переживает, чтоб я на него не орала. С понедельника поеду с ним к ней пожить на недельку.

О том что было в детстве, говорили, не раз, ей жаль что бак было и, в принципе, я ее не виню. Сейчас мама живет своей работой, ну и внуком конечно))

Как бы вы жили одна?

Как бы вы организовали бы все?

Ну, при условии, что деньги, которые ваш муж дает вам сейчас, просто материализовались бы из ниоткуда?

Некого просить, некому кричать - нет никого. Есть только вы, ваш ребенок и вопросы, которые нужно решать.

Без мужа, я бы на него не злилась и не обижалась бы постоянно, потому и было бы спокойнее наверное. Да и друзей я бы не потеряла.

Так и она ему ни чего не должна, ни еды, ни секса. Только он так не считает.

Но несмотря на это они ОБА, в РАВНОЙ СТЕПЕНИ должны их ОБЩЕМУ ребенку.

Согласна.

Ребенок - да. Но и тут, к сожалению, от других людей ничего стребовать нельзя, да и невозможно.

Нельзя так зависеть от воли других людей, нельзя жизнь класть на то, чтобы только и требовать "своё, родное".

Нужно рассчитывать на себя.

А за все остальное, привносимое извне - говорить спасибо.

А я не прошу помочь чужого дядю, а его же отца!

Да зачем сразу радикальщину такую?

Он ей что - мешает?

Он ей деньги дает, между прочим. Кормит, поит.

Просто нужно чуть-чуть мозг переформатировать.

И каждый раз задавать себе вопрос: "А как бы я поступила, если бы мне нужно было бы рассчитывать только на себя?"

Я для него уже более чем достаточно свой мозг переформатировала, только бы притирется к его заморочок. На многое глаза закрывала. А теперь прошу для меня немного постараться, при чем я не прошу его чего-то невозможного!

• Ответов 158
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Люди такие, какие они есть.

И придется с ними иметь дело с такими, какими они есть.

И если несоответствие людей уровню ожиданий и притязаний вызывает такую бурную реакцию, то придется закрыться в чулане и сидеть там всю жизнь.

Есть вариант не иметь с ними дел вообще, получать алименты и не трепать нервы ни себе ни ребенку.

Что ребенок почерпнет в этой семье? Страшно подумать.

Другое дело если бы муж хотел искать компромис, но увы ему слишком сладко.

Я вообще сторонник до конца бороться за отношения, но тут не тот случай имхо.

Опубликовано
Сходите в церковь. Это многим помогает. Сходите ко врачу. Попробуйте разнообразить немного свою жизнь. Купите например рюкзачок-переноску для ребенка. И гуляйте с ним вместе.Я думаю ему будет интересно и вам по магазинам можно погулять будет. Постарайтесь ребенка радовать. Любимые игрушки.Любимая еда. Ничего с ним не случится если он поест не мясо а другую еду. Всегда одну еду можно заменить другой. Пусть ест что ему больше нравиться и хочется.Возможно меньше капризничать будет.Может вам к маме на недельку съездить погостить?Она вас разгрузит ненадолго вечерком. Погуляете сходите.От мужа отдохнете. Он слишком себя любит и не даст себе любимому с голоду умереть))). Если любит -поймет.

Я считаю,что в первую очередь жену должен поддерживать муж во всем.Помогать. Вам сейчас нужно сил набраться. Разобраться с мужем. Поговорите с ним. Скажите что сложно.Что вам необходима поддержка его. Хотя я думаю он и так это все видит. Скажите что в больницу надо. Оставьте его с ребенком. Схитрите. И пожалуйста не переживайте из-за посуды и разбросанных вещей. это все такая фигня. да и пусть немыта. у вас все получится. не расстраивайтесь.

В церковь пока не тянет, потянет - пойду. К врачу на вторник записалась, ерго рюкзак у нас есть, и правда спасает очень) Кормить ребенка тем что любит стараюсь, но и это не всегда есть хочет. К маме еду с понедельника, а может и на выходных уже поеду.

С мужем говорю постоянно, прошу, в том то и дело, я не из тех, кто молчит, я понимаю, что если не скажу, добром это не закончится, но он меня как не слышит. Сегодня сказал что он такой есть, что вот ему надо все доделать, работы много накопилось, и что ничего менять он не собирается. Не знаю откуда накопилось, он как утром идет, так в лучшем случаи в 11 вечера приходит, а часто и то позднее. Знаю, сейчас, все подумают что он на "лево" так допоздна ходит, но это не так я уверенна. Он и правда работает. Но заработка в этом я особого не вижу, потому и не вижу смыысла столько сил тратить. Но он просто любит свои компьютеры большем чем нас с ребенком, вот и все...

Её муж это один из "алергенов" в её жизни.

Можно себя обманывать и говорить я всех понимаю мне ни кто не обязан, я все должна сама, но свои потребности не обманешь и неудовлетворенность все равно будет рости, а потом взрыв. На кого? С кем проще - ребенок. Почему не на "алерген"?

Алергена дома практически нет, а ребенок всегда под боком...(

Люди такие, какие они есть.

И придется с ними иметь дело с такими, какими они есть.

И если несоответствие людей уровню ожиданий и притязаний вызывает такую бурную реакцию, то придется закрыться в чулане и сидеть там всю жизнь.

Зачем закрыться в чулане? Сидеть и страдать молча? Лучше уж самой попробовать справляться. Правда для ребенка все же хочется полноценною семью, но она даже сейчас неполноценная....

Есть вариант не иметь с ними дел вообще, получать алименты и не трепать нервы ни себе ни ребенку.

Я тоже хочу семью сберечь, но этого должны хотеть обе стороны.

Если развод, то тоже будет трудный период, потому что он просто мне на зло не захочет отдавать ребенка, а еще и после моих срывов ему это может удастся, что хуже всего. Но даже тогда он за ребенком смотреть не будет, а отдаст его своим родителям, в этом я уверенна на все 100%

Опубликовано
Без мужа, я бы на него не злилась и не обижалась бы постоянно, потому и было бы спокойнее наверное. Да и друзей я бы не потеряла.

Не, я не об этом.

Вот вы просите его о чем-то. А он не делает.

А как бы вы поступили, если бы его бы не было?

А я не прошу помочь чужого дядю, а его же отца!

А вот он не хочет помогать.

И что теперь? Ребенка калечить?

А теперь прошу для меня немного постараться, при чем я не прошу его чего-то невозможного!

Не хочет, не будет.

И?

Зачем закрыться в чулане?

Зачем, что эти людишки вокруг - совершенно не желают соответствовать ожиданиям.

Если это трагедия, то лучше в чулан.

Да почему не иметь-то? Иметь.

Просто иметь дело с ними такими, какие они есть.

И ребенку отец нужен. Вот подрастет он - будут в футбол играть, на рыбалку ходить.

В конце концов - деньги еще, тоже нелишние.

Почему непременно - все или ничего?

Опубликовано
Да почему не иметь-то? Иметь.

Просто иметь дело с ними такими, какие они есть.

И ребенку отец нужен. Вот подрастет он - будут в футбол играть, на рыбалку ходить.

В конце концов - деньги еще, тоже нелишние.

Почему непременно - все или ничего?

Я ж не собираюсь забрать от него ребенка навсегда, если захочет общаться - пожалуйста! И поверьте, на рыбалку он с ним не поедет, ни на природу ни куда бы то еще. В лучшем случае будут сидеть за компом и играть в стрилялки.

А вот он не хочет помогать.

И что теперь? Ребенка калечить?

Не хочет, не будет.

И?

Ребенка я само собой не хочу калечить, вот и разбираюсь в себе. А если он не хочет меня понимать, при том требует чтоб я его понимала, то лучше я от него уйду. Я не смогу жить с человеком, который не старается меня понять и поддержать.

Не, я не об этом.

Вот вы просите его о чем-то. А он не делает.

А как бы вы поступили, если бы его бы не было?

Никак, не было бы необходимости делать то что я его прошу.

К стати, то что тут обсуждается эта тема, для меня не прошло даром. Я сначала думала что это ребенок так меня раздражает, порой думала что его ненавижу, но как оказалось вся загвоздка в муже. Я все время злюсь на него, любая мелочь выводит из себя, а его рядом нет чтоб высказаться, вот и сын попадает под мою гарячую руку.

Опубликовано
Я ж не собираюсь забрать от него ребенка навсегда, если захочет общаться - пожалуйста! И поверьте, на рыбалку он с ним не поедет, ни на природу ни куда бы то еще. В лучшем случае будут сидеть за компом и играть в стрилялки.

Ребенка я само собой не хочу калечить, вот и разбираюсь в себе. А если он не хочет меня понимать, при том требует чтоб я его понимала, то лучше я от него уйду. Я не смогу жить с человеком, который не старается меня понять и поддержать.

К стати, то что тут обсуждается эта тема, для меня не прошло даром. Я сначала думала что это ребенок так меня раздражает, порой думала что его ненавижу, но как оказалось вся загвоздка в муже. Я все время злюсь на него, любая мелочь выводит из себя, а его рядом нет чтоб высказаться, вот и сын попадает под мою гарячую руку.

Резкие телодвижения никогда ни к чему хорошему не приводили.

Вы сначала свою жизнь организуйте нормально, не уходя от мужа.

Теперь про

Никак, не было бы необходимости делать то что я его прошу.

Не поняла.

Можно пример?

О чем вы его просите, он отказывается, вы срываетесь? И что вы делаете, чтобы то, что вам собственно от него нужно, было бы в итоге сделано?

И если представить себе ситуацию, что его нет - уехал в командировку, некого просить, все. Что вы будете делать с теми делами, которые нужно сделать, и которые вы попросили бы сделать мужа, будь он на месте?

Опубликовано
Резкие телодвижения никогда ни к чему хорошему не приводили.

Вы сначала свою жизнь организуйте нормально, не уходя от мужа.

Стараюсь, вот ищу работу.

Не поняла.

Можно пример?

О чем вы его просите, он отказывается, вы срываетесь? И что вы делаете, чтобы то, что вам собственно от него нужно, было бы в итоге сделано?

И если представить себе ситуацию, что его нет - уехал в командировку, некого просить, все. Что вы будете делать с теми делами, которые нужно сделать, и которые вы попросили бы сделать мужа, будь он на месте?

Я прошу посидеть с ребенком пока я готовлю ужин, обед или еще какую-то еду. Если его не будет, отпадет необходимость готовить, себе на быструю руку всегда смогу что-то сделать и без помощи. Прошу приходить домой пораньше, чтоб я хоть с кем то поумнее нашего сына могла пообщаться (подруг у меня нет, его стараниями со мной все перестали общаться). Прошу помыть за собой посуду, если его не будет, то и посуды не будет, убирать свои детали от компов (которые, к стати, ребенок может проковтнуть), если его не будет, само собой и хлама его не будет. Что ж еще я прошу. Иногда купить молоко ребенку, так он постоянно не успевает, потому что когда идет домой магазины уже закрыты, а в круглосуточных редко бывает то что нужно. На счет молока это пока морозы сильные и с ребенком по магазинам не очень то и походишь...

Разве я прошу что-то сверх его возможностей?

Опубликовано
Стараюсь, вот ищу работу.

Сначала организуйте выполнение своих основных обязанностей - воспитание ребенка.

Я прошу посидеть с ребенком пока я готовлю ужин, обед или еще какую-то еду. Если его не будет, отпадет необходимость готовить, себе на быструю руку всегда смогу что-то сделать и без помощи.

Так и делайте.

Прошу приходить домой пораньше, чтоб я хоть с кем то поумнее нашего сына могла пообщаться (подруг у меня нет, его стараниями со мной все перестали общаться).

Организуйте досуг сами. Звоните подругам, читайте книги.

Прошу помыть за собой посуду, если его не будет, то и посуды не будет, убирать свои детали от компов (которые, к стати, ребенок может проковтнуть), если его не будет, само собой и хлама его не будет.

Ну, помыть лишнюю тарелку и что-то убрать - ничего страшного.

Он же все-таки вам деньги дает.

Иногда купить молоко ребенку, так он постоянно не успевает, потому что когда идет домой магазины уже закрыты, а в круглосуточных редко бывает то что нужно. На счет молока это пока морозы сильные и с ребенком по магазинам не очень то и походишь...

А если б он был бы в командировке, как бы вы обошлись бы?

Разве я прошу что-то сверх его возможностей?
Рассчитывайте только на себя.
Опубликовано
Рассчитывайте только на себя.

Не понимаю, зачем тогда замуж выходить если в любом случае надо рассчитывать только на себя? Разве мы женимся не для того чтоб иметь поддержку от любимого человека? Разве не для того чтоб делать друг друга счастливыми? Потому что мой меня уже счастливой не делает и я его тоже, хоть и старалась очень!

Если я все должна делать сама, то зачем мне чтоб кто-то путался у меня под ногами и все время раздражал??

Опубликовано

Автор, я вам для начала рекомендую поговорить с мужем, но не обвиняйте его ни в чем и не просите ни о чем. Только скажите, что вы чувствуете и что вам не хватает. Если вы поведете беседу так, что он начнет чувствовать притензии и любое принуждение, у него включится защита, он просто не услышит вас. Если увидите, что он начал напрягаться, скажите, что ни хотите ни скандалов ни обвинений, ни разбора отношений. Скажите, что хотите пговорить о том, что вас тревожит.

Ну, а по его реакции вы сами сделаете выводы.

Главное не обвиняйте его!

Опубликовано
Автор, я вам для начала рекомендую поговорить с мужем, но не обвиняйте его ни в чем и не просите ни о чем. Только скажите, что вы чувствуете и что вам не хватает. Если вы поведете беседу так, что он начнет чувствовать притензии и любое принуждение, у него включится защита, он просто не услышит вас. Если увидите, что он начал напрягаться, скажите, что ни хотите ни скандалов ни обвинений, ни разбора отношений. Скажите, что хотите пговорить о том, что вас тревожит.

Ну, а по его реакции вы сами сделаете выводы.

Главное не обвиняйте его!

Так я пыталась и не раз. По разному пробовала, объясняла как это важно для меня. Я не обвиняла его ни в чем, он не виноват что он привык к бардаку. Вы бы побывали у его родителей, там сам черт не знает где что лежит, пыль толщиной с палец, хламу всякого целый вагон! Я понимаю что мама его смирилась с этим (она очень своеобразный человек и именно это наверное помогло ей со всем справится), на ней было трое детей, муж и мама с заморочками - ничего никогда не выбрасывать. Но я так жить не могу! Мне моя мама с детства вбивала в голову что должно быть чисто в доме. Да и мужу нравится когда порядок. Я однажды не успела поубирать до его прихода так он мне сказал: почему бардак такой? Я уже смирилась что барак в его коробках и в шкафу, но я не могу смотреть когда все валяется где не попадя - на столе, на комоде, на подоконнике, одном, втором, третьем...

Опубликовано

Вы подумайте еще раз над моими словами. Неподготовленному человеку порой не заметно, как обвиняешь всех и вся, ну это нормально, несбыточные надежды и обиды.

Я вот рассуждаю вроде трезво, а на деле сам по этим граблям хожу, надежды, обиды ...

Опубликовано
Вы подумайте еще раз над моими словами. Неподготовленному человеку порой не заметно, как обвиняешь всех и вся, ну это нормально, несбыточные надежды и обиды.

Я вот рассуждаю вроде трезво, а на деле сам по этим граблям хожу, надежды, обиды ...

Попробую еще, но для начала надо нам обоим успокоится, разобраться что к чему, по полочкам все расставить и тогда поговорить.

Опубликовано
Не понимаю, зачем тогда замуж выходить если в любом случае надо рассчитывать только на себя? Разве мы женимся не для того чтоб иметь поддержку от любимого человека? Разве не для того чтоб делать друг друга счастливыми? Потому что мой меня уже счастливой не делает и я его тоже, хоть и старалась очень!

Если я все должна делать сама, то зачем мне чтоб кто-то путался у меня под ногами и все время раздражал??

Каждый должен рассчитывать сам на себя.

Все что сверх того - за это спасибо.

Иначе крыша съедет от несовершенства этого мира.

Я однажды не успела поубирать до его прихода так он мне сказал: почему бардак такой?

До его прихода?

Т.е. вам-то нормально все это целый день было?

А вот к приходу мужа - будьте любезны. Так?

И что страшного произошло, кстати?

Мне моя мама с детства вбивала в голову что должно быть чисто в доме.

А вы ее спросите сейчас. Теперешнюю свою маму.

Насколько на самом деле ужасно, если вы не успели что-то убрать.

Опубликовано
До его прихода?

Т.е. вам-то нормально все это целый день было?

А вот к приходу мужа - будьте любезны. Так?

И что страшного произошло, кстати?

Нет, Бардак не был целый день. Я просто пришла с улицы минут за 20 до его прихода. Сын очень спать хотел, вот мы одежду сбросили в кучку и баюньки пошли. Точнее я его убаюкивала.

А вы ее спросите сейчас. Теперешнюю свою маму.

Насколько на самом деле ужасно, если вы не успели что-то убрать.

Она меня не учила зацикливаться на порядке, это у меня получилось само собой. В этом виновата только я сама. А то что она учила меня не быть неряхой только + в ее пользу.

Опубликовано
Нет, Бардак не был целый день. Я просто пришла с улицы минут за 20 до его прихода. Сын очень спать хотел, вот мы одежду сбросили в кучку и баюньки пошли. Точнее я его убаюкивала.

Она меня не учила зацикливаться на порядке, это у меня получилось само собой. В этом виновата только я сама. А то что она учила меня не быть неряхой только + в ее пользу.

Где-то я прочитала фразу. Не помню, где.

Чем отличается дурак от умного. Дураку или все одинаково важно, или все одинаково неважно.

Как-то надо учиться приоритеты расставлять.

Какая у вас шкала приоритетов?

Опубликовано
Какая у вас шкала приоритетов?

Скажем так, если ребенок уже, вот прям уже очень спать хочет, я его положу спать и тогда уберу, ну а если потерпит 5 минут, то уберу, а потом положу спать.

Опубликовано
Скажем так, если ребенок уже, вот прям уже очень спать хочет, я его положу спать и тогда уберу, ну а если потерпит 5 минут, то уберу, а потом положу спать.

А вообще, по жизни?

1. Ребенок - его здоровье, развитие, счастье.

Или нет?

2.

3.

4.

Опубликовано
Обоснуйте в чем моя проблема? А то вот так наугад тыкнуть пальцем в небо я и сама могу.

Вы взрослая женщина и несчастны. Более того кипите ненавистью и совершенно не понимаете, что делать дальше , как научиться жить счастливо.

Ну помоет муж посуду, погуляет с ребенком, вам может станет на время легче. Но это быт, не более. После найдется масса других причин для раздражения и агрессии.

Ребенок тоже виноват, что вы его ненавидите? Вам так нужен крайний? Так легче жить?

Самый большой дурак в вашей ситуации - ваш муж.

Он женился на женщине , выросшей без отца - раз, с постоянно орущей матерью - два, с покалеченной психикой , как следствие.

Сказать что он совсем не подумал, прежде чем это сделать, ничего не сказать.

2 человека не готовых к браку-отношениям, рождению и воспитанию детей, взвалили на себя эту ношу.

Тут у здоровых людей от перенапряга порой крыша едет. Что уж говорить про вашу ситуацию..

Мрак. Лечитесь.

Опубликовано

Езжайте к маме на выходных.Не нужно откладывать. Она ждет внучка. Она вам поможет. Кто нам всегда больше всех поможет и поймет? Только родная мама. Отдохните.И не сидите дома. Прогуляйтесь.Сходите в кино.По магазинам.

Вы уже сделали самый большой шаг. Осознали свою беду. И написали сюда. Иногда полезно и необходимо посмотреть на свою проблему со стороны. И выговориться. Вы молодец. )))

Главное любите своего малышочка и не обижайте. Он ведь ни в чем не виноват. Он любит вас очень.И ждет от вас того же. Вам главное отдохнуть сейчас. Закиньте все домашние дела куда-нибудь подальше.забейте и не вспоминайте.плевать на них целую кучу.

настоящие друзья всегда будут рады увидеть вас.позвоните.поболтайте.

постепенно все наладится. держитесь и будьте сильной.

Опубликовано
А вообще, по жизни?

1. Ребенок - его здоровье, развитие, счастье.

Или нет?

2.

3.

4.

На первом месте ребенок и его благополучие.

На втором работа, при помощи какой я бы не зависела от мужа. Наверное денежный аспект меня тоже напрягает.

Потом, когда будет любимая работа, думаю и с мужем, у которого любимые компьютеры, смогу смирится. Мама говорит что он как нарком от них зависит) Надо нервишки подлечить, депрессию прогнать, и думаю все наладится :D

Опубликовано
Вы взрослая женщина и несчастны. Более того кипите ненавистью и совершенно не понимаете, что делать дальше , как научиться жить счастливо.

Ну помоет муж посуду, погуляет с ребенком, вам может станет на время легче. Но это быт, не более. После найдется масса других причин для раздражения и агрессии.

Ребенок тоже виноват, что вы его ненавидите? Вам так нужен крайний? Так легче жить?

Самый большой дурак в вашей ситуации - ваш муж.

Он женился на женщине , выросшей без отца - раз, с постоянно орущей матерью - два, с покалеченной психикой , как следствие.

Сказать что он совсем не подумал, прежде чем это сделать, ничего не сказать.

2 человека не готовых к браку-отношениям, рождению и воспитанию детей, взвалили на себя эту ношу.

Тут у здоровых людей от перенапряга порой крыша едет. Что уж говорить про вашу ситуацию..

Мрак. Лечитесь.

То что я выросла без отца и мама моя орала на меня (часто по делу) не значит что у меня непоправимые проблемы с психикой. То что я здесь пытаюсь решить свою проблему, пытаюсь понять в чем она, чтоб в дальнейшем не наступать на те же грабли, хочу наладить свою жизнь - это уже первый шаг к выздоровлению и к тому, что я все еще могу сделать все, чтобы мой ребенок рос в счастливой семье с нормальной мамой. Даст Бог и с мужем налажу отношения...

А вы мне здесь уже прям диагноз поставили - покалеченная психика. Знаете, не у всех алкашей дети алкоголики, не у всех наркоманов - дети наркоманы, так и у меня вполне может быть нормальная семья, но мне нужна помощь.

А ребенок и правда не крайний, он вообще ни в чем не виноват и я его не ненавижу. Казалось что ненавижу, но теперь поняла что это была просто злость на мужа, а ребенок просто под руку попадался постоянно.

Езжайте к маме на выходных.Не нужно откладывать. Она ждет внучка. Она вам поможет. Кто нам всегда больше всех поможет и поймет? Только родная мама. Отдохните.И не сидите дома. Прогуляйтесь.Сходите в кино.По магазинам.

Вы уже сделали самый большой шаг. Осознали свою беду. И написали сюда. Иногда полезно и необходимо посмотреть на свою проблему со стороны. И выговориться. Вы молодец. )))

Главное любите своего малышочка и не обижайте. Он ведь ни в чем не виноват. Он любит вас очень.И ждет от вас того же. Вам главное отдохнуть сейчас. Закиньте все домашние дела куда-нибудь подальше.забейте и не вспоминайте.плевать на них целую кучу.

настоящие друзья всегда будут рады увидеть вас.позвоните.поболтайте.

постепенно все наладится. держитесь и будьте сильной.

Наверное завтра вечером к маме поеду.

Спасибо вам за поддержку!

А малыш и правда любит. Так подползает ко мне и обнимает... Так мило :angel: И так стыдно становится за все поступки...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...