Timma Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 У моего пасынка в садике наверняка будут делать подарки мамам..на 8 Марта. Что-то сейчас себя поймала на мысли, что мне будет обидно(я буду разочарована и т.п.): слово трудно подобрать), если он сделает открыточку или подарочек только маме. Как вы думаете, это будет значить, что я ничего не значу?)))
Shurochka Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 У моего пасынка в садике наверняка будут делать подарки мамам..на 8 Марта. Что-то сейчас себя поймала на мысли, что мне будет обидно(я буду разочарована и т.п.): слово трудно подобрать), если он сделает открыточку или подарочек только маме. Как вы думаете, это будет значить, что я ничего не значу?))) Ай-яй-яй..)) Вы ведь уже взрослая девочка..))
Daniia Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 У моего пасынка в садике наверняка будут делать подарки мамам..на 8 Марта. Что-то сейчас себя поймала на мысли, что мне будет обидно(я буду разочарована и т.п.): слово трудно подобрать), если он сделает открыточку или подарочек только маме. Как вы думаете, это будет значить, что я ничего не значу?))) А он живёт с Вами или со своей мамой?
Timma Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Опубликовано 24 февраля, 2012 Ай-яй-яй..)) Вы ведь уже взрослая девочка..)) ну.. мне б хотелось, да(. . так-то он не говорит, вроде мы поближе с ним с каждым днём становимся).. и мальчик он добрый.. Я была бы рада, если б он меня "учёл" среди "любимых женщин")))) А он живёт с Вами или со своей мамой? со мной.. два года уже) Но он очень любит маму).. Правда, пока без ревности всякой, просто очень скучает по ней и она для него очень много значит., не смотря на то, что они мало общаются.. Девочка с ней и общается больше, и обсуждали они много всего с мамой, ну и, вроде, мать-дочь, но.. он гораздо больше к маме привязан. Даж не так: его привязанность, любовь - она глубже.. На мой взгляд.. )))
dusha veda Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Просто он маленький еще. А у Вас ревность к родной матери. Нехорошо это..
Daniia Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Но он очень любит маму).. Правда, пока без ревности всякой, просто очень скучает по ней и она для него очень много значит., не смотря на то, что они мало общаются.. Это понятно, было бы хуже, если бы он жил с негативными мыслями о ней, это бы отражалось так же негативно и на отношениях с Вами. Я была бы рада, если б он меня "учёл" среди "любимых женщин")))) Ясно дело. Но если этого не произойдёт - нельзя расстраиваться. То есть, на мой взгляд, нельзя ожидать от ребёнка, что он обязательно должен сообразить. Будет задание "открытка для мамы" - он и сделает для мамы.
Timma Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Опубликовано 24 февраля, 2012 Просто он маленький еще.А у Вас ревность к родной матери. Нехорошо это.. неее.. вот, что угодно это.. совсем не ревность! Я просто хочу, чтобы он и меня, тоже поздравил! просто " и меня.. " .. Он в прошлом году поздравил няню и маму, но это всё объяснимо: няню он мамой называл даж, он с ней до того момента полжизни своей малеькой прожил.. ну а маму - понятно.. Я и не претендовала. Может, наоборот, мне бы не понравилось, я бы не поверила. А вот сейчас, мы много вместе пережили), у нас много было событий, в которых, как мне кажется, мы какие-то отношения друг к другу складывали..)) Появилось доверие).. И, мне кажется, вот этот "подарочек" был бы очеь показательным..впустил меня дитенок в душу или нет(.. как-то так..
dusha veda Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 неее.. вот, что угодно это.. совсем не ревность! Я просто хочу, чтобы он и меня, тоже поздравил! просто " и меня.. " .. Он в прошлом году поздравил няню и маму, но это всё объяснимо: няню он мамой называл даж, он с ней до того момента полжизни своей малеькой прожил.. ну а маму - понятно.. Я и не претендовала. Может, наоборот, мне бы не понравилось, я бы не поверила. А вот сейчас, мы много вместе пережили), у нас много было событий, в которых, как мне кажется, мы какие-то отношения друг к другу складывали..)) Появилось доверие).. И, мне кажется, вот этот "подарочек" был бы очеь показательным..впустил меня дитенок в душу или нет(.. как-то так.. ХОЧУ. Эгоизм.
Timma Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Опубликовано 24 февраля, 2012 Это понятно, было бы хуже, если бы он жил с негативными мыслями о ней, это бы отражалось так же негативно и на отношениях с Вами. конечно.. ).. тогда было бы больше проблем. и дольше не возникало бы доверие ко мне.. Ясно дело. Но если этого не произойдёт - нельзя расстраиваться. То есть, на мой взгляд, нельзя ожидать от ребёнка, что он обязательно должен сообразить. Будет задание "открытка для мамы" - он и сделает для мамы. он очень умный) и, на самом деле, добрый.. просто он настолько умный, что может сказать " а у нас ещё Тимма есть", если воспитательница даст задание маме делать открытку).. ХОЧУ. Эгоизм. ээ... эгоизм)! так и есть.... и куда его девать?) Не должно хотеться?) Если не поздравит... я не то, чтобы расстроюсь.. Чувство будет примерно такое, когда себе говоришь: "ничего не поделаешь, чудес не бывает".. Ближе к разочарованию..
Daniia Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 И, мне кажется, вот этот "подарочек" был бы очеь показательным..впустил меня дитенок в душу или нет(.. как-то так.. Не согласна с "показательностью". Ему может и воспитательница подсказать, и папа, или кто у него ещё есть.. В общем, думаю, не стоит озадачиваться такими проблемами "впустил ли в душу" и т. п. Это слишком взросло. Важно сейчас, на мой взгляд, что Вы его любите, и Вам не надо принуждать себя выполнять просто формальные обязанности, изображать любовь, а делаете всё искренне, из нежного отношения. Ближе к разочарованию.. Я бы даже посоветовала Вам запретить себе разочаровываться. А то щас начнёте все мелочи подмечать: так, открытку не сделал, потом при встрече первым кого-то другого поцеловал, потом ещё что-нибудь. Не надо. Это чревато.
dusha veda Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 ээ... эгоизм)! так и есть.... и куда его девать?) Не должно хотеться?)Если не поздравит... я не то, чтобы расстроюсь.. Чувство будет примерно такое, когда себе говоришь: "ничего не поделаешь, чудес не бывает".. Ближе к разочарованию.. А осознание того, что это эгоизм разве не проливет свет?) Вот зачем разочаровываться от неоправдавшихся ожиданий? Господи, это ведь всего лишь ребенок.)) Но Вы так ревностно уже его полюбили) Это примерно как пытать ребенка распросами: кого ты больше любишь маму или папу? И обижатся на "неправильный" ответ.
Timma Опубликовано 25 февраля, 2012 Автор Опубликовано 25 февраля, 2012 А осознание того, что это эгоизм разве не проливет свет?)Вот зачем разочаровываться от неоправдавшихся ожиданий? Господи, это ведь всего лишь ребенок.)) Но Вы так ревностно уже его полюбили) Это примерно как пытать ребенка распросами: кого ты больше любишь маму или папу? И обижатся на "неправильный" ответ. полюбила, да)..Понятия не имею "зачем" разочаровываться..Но просто мысль пришла, возник вопрос.. Я не то, чтобы прямо вот переживаю и жду "поздравит-не поздравит", но подумала, что если вдруг поздравит - это будет кусочек счастья) Если не поздравит, то, и правда, слишком много "поводов" этого не делать: чёткое задание воспитательницы, "копирование" действий сестры, понятие, что это "мамин" праздник, ну и.. можт у меня вообще какая-то особая роль в его жизни, не подходящая ни под какие праздники.. Знаете, я как-то давала им обоим рисовать семью, около года назад.. Ну у девочки - всё ожидаемо:прежняя семья.. А у мальчика был он (когда я спросила кто это? он ответил "брат", т.е. он себя как Себя не воспринимал вообще), а вокруг этого "брата" на равном расстоянии, на одной прямой, а потом уже и по всему листу были абсолютно одинаково-схематичные мама-папа-бабушкатаня-бабушкарита-дедушка-дедушка.. тёти и дяди.. ужас какой-то.. у ребенка не было семьи..(( Лан)) буду ждать праздника! Спасибо вам всем... Не согласна с "показательностью". Ему может и воспитательница подсказать, и папа, или кто у него ещё есть.. В общем, думаю, не стоит озадачиваться такими проблемами "впустил ли в душу" и т. п. Это слишком взросло. Важно сейчас, на мой взгляд, что Вы его любите, и Вам не надо принуждать себя выполнять просто формальные обязанности, изображать любовь, а делаете всё искренне, из нежного отношения. Я бы даже посоветовала Вам запретить себе разочаровываться. А то щас начнёте все мелочи подмечать: так, открытку не сделал, потом при встрече первым кого-то другого поцеловал, потом ещё что-нибудь. Не надо. Это чревато. не буду озадачиваться.. просто подожду) Нет, я только хорошее примечаю.. Плохое я как-бы первоначально приняла А при встрече они не то, чтобы не целуются.. они НИКОГДА не здороваются со взрослыми.. протест, наверное, такой..
Kwe Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Думаю ждать праздника не стоит. Ребенок маленький и если в саду скажут конкретно- делаем подарок маме, он, даже если вас будет любить больше, все равно будет делать подарок только маме, потому, что ему так сказали. Скажите ему заранее, что в саду вы наверное к празднику бдете делать подарки мамам, и скажите, что вы бы так хотели, чтобы и вам он сделал подарок, вы бы так были сильно рады! Надо ребенку намекнуть, это нормально.
Timma Опубликовано 25 февраля, 2012 Автор Опубликовано 25 февраля, 2012 Думаю ждать праздника не стоит. Ребенок маленький и если в саду скажут конкретно- делаем подарок маме, он, даже если вас будет любить больше, все равно будет делать подарок только маме, потому, что ему так сказали. Скажите ему заранее, что в саду вы наверное к празднику бдете делать подарки мамам, и скажите, что вы бы так хотели, чтобы и вам он сделал подарок, вы бы так были сильно рады! Надо ребенку намекнуть, это нормально. я тож так думаю.. ну меня ещё и сама мысль удивила, т.е. я сама себя удивила.. В прошлом году этой мысли не было я ничего не ждала от детей, мне было всё равно. Я не хочу, чтобы он меня любил "больше")) Это неправильно, больше он будет и должен любить маму.. она - его мамочка, он ей гордится, говорит о ней, рассказывает, что она ему подарит на ДР и т.п. Он её себе "создаёт" как может и я ему в этом стараюсь помочь..Он очень умный, и, я думаю, ему непросто объяснить себе, почему у всех мамы рядом, присутствуют как часть жизни, а у него не так.. Я не буду ему ничего говорить.. пусть будет как будет.. Ничего страшного не случится)
Kwe Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 я тож так думаю.. ну меня ещё и сама мысль удивила, т.е. я сама себя удивила.. В прошлом году этой мысли не было я ничего не ждала от детей, мне было всё равно. Наверное не только время,но и душу в него вкладываете. Не обижайтесь только на него, он ещё маленький.
Гость Волна Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 Быть может вы полюбили малыша, как своего?))) Это хорошо. Но вот ждать от него чего то, и разочаровываться в нем - это плохо.((( Могу вам сказать одно. Дети чувствуют, как в них разочаровываются. Это бьёт по их психике. Поверьте. И прекратите от ребенка чего то ждать. Просто любите. Без ожиданий взаимности.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.