Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И так , как всегда иносказательная задачка со многими неизвестными.

Он- немного за тридцать

Она примерно того же возраста.

Решили строить жизнь вместе и даже пожениться.

Но...извечное НО!

У обоих, дети от превого брака. Естственно дети еще маленькие (допустим меньше 10 лет)

Вопрос.

КАК быть с детьми?

Как у вас происходило первое общение с новым ребенком?

Надо ли вообще мужчине, который живет теперь с другой тетей...знакомить свое чадо с новой женой?

Что испытает ребенок? узнав, что у папы есть другая тетя.

Как отреагирует ребенок, на появление рядом с мамой, другого дяди...да и при этом новый дядя будет жить с ними в одной квартире.

А что , если ребенок любит своего папу.....и начнутся прояления ревности?

Да и еще....

Женщины так не предсказуемы:

Где гарантии, что узнав, о том, что "бывший" снова женился.....от ревности или от глупости..."бывшая" не начнет ГАДИТЬ и настраивать ребенка проив отца.

Или "бывший" узнав, о новом хахале, не начнет "быковать" на ровном месте.. и не прейдет грань разума.

и вообще....КАК СКОРО? стоит знакомить, чадо с будущим избранником (избранницей)

Ведь шило в мешке не утаить...и рано или поздно, придется урегулировать данный вопрос.

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я когда находился в поиске и знакомился с дамами с детьми почти сразу знакомился с этими детьми, да же на свидания ходил с их детьми. Думаю нормально, когда дама сразу определяет что она обременена и брать ее можно только с ребенком.

Когда стали жить уже с новой женой и ее ребенком, я сразу познакомил своего сына со своей новой женой. Трудности идетнификации кто есть кто были, но скорее у мам этих детей, а я обоих постоянно куда-то брал на мероприятия, в деревню, в спорт зал.

Сейчас все спокойно 10 лет прошло, ходим с сыновьями вместе в спортзал, они уже про своих девчонок рассказывают, которые пока без детей.

У меня явных проблем с ревностью детей к друг другу или ко мне не было, так как я старался относится к ним одинаково.

Опубликовано

Я когда находился в поиске и знакомился с дамами с детьми почти сразу знакомился с этими детьми, Трудности идетнификации кто есть кто были, но скорее у мам этих детей, а я обоих постоянно куда-то брал на мероприятия, в деревню, в спорт зал.

Круто...а вам сколько лет тогда было....и мальчишкам..по сколько?

Алекс, Вы ставите неразрешимые задачи, в этой теме точно консенсуса не будет.

Ну хоть мнения выслушаю....тож не плохо.

по крайней мере...сделаю выводы.

Опубликовано

Как правильно и как надо наверно не знает никто, здесь действительно много составляющих и неизвестных

Многое зависит от отношений между ребенком и родителями

У меня, например, отец привел домой любовницу, типа знакомиться, когда мне было 9 лет, представил своей подругой, чаю пили, о школе говорили, а я даже не понимала что происходит. Потом он исчез и появился, когда мне было 15 и то что бы рассказать, что у меня появился брат. В принципе отсутствие отца на меня вообще никак не повлияло

Опубликовано

Алекс, конечно же в каждой семье всё было по разному, вряд ли есть какие то общие тенденции , всё индивидуально.

Круто...а вам сколько лет тогда было....и мальчишкам..по сколько?

Ну хоть мнения выслушаю....тож не плохо.

по крайней мере...сделаю выводы.

Мнения каких то абстрактных пару десятков людей? И какие на основании этих мнений можно сделать вывод?)

Опубликовано

Алекс, Вы ставите неразрешимые задачи, в этой теме точно консенсуса не будет.

это да... У всех по-разному... Я вообще отстранила бывшего, ибо чувствовала (и слышала) явный негатив к моему ребёнку со стороны новой молодой жены..  НЕ, не хочу... Не на помойке себя нашла, и сын тоже не там родился... 

Опубликовано

Алекс, конечно же в каждой семье всё было по разному, вряд ли есть какие то общие тенденции , всё индивидуально.

Мнения каких то абстрактных пару десятков людей? И какие на основании этих мнений можно сделать вывод?)

Поживем увидим. мож чАго полезного скажуть.

Опубликовано

это да... У всех по-разному... Я вообще отстранила бывшего, ибо чувствовала (и слышала) явный негатив к моему ребёнку со стороны новой молодой жены..  НЕ, не хочу... Не на помойке себя нашла, и сын тоже не там родился... 

Вот и перевый честный ответ....

Мать сделала шаги по отстранению, ребенка от отца.

Такс.....вечерок престает быть томным....

ОЙ!

Чавое то я очкую.....

Че-е- там дальше будет?

В принципе отсутствие отца на меня вообще никак не повлияло

Уверены?

Опубликовано

ни когда бы не отстранила ребенка от отца.нашла бы выход. он или она вам спасибо не скажут когда вырастут

Опубликовано

ибо чувствовала (и слышала) явный негатив к моему ребёнку со стороны новой молодой жены.. 

В чем выражался негатив?

НЕ, не хочу... Не на помойке себя нашла, и сын тоже не там родился...

А можно пояснить, не совсем понял смысл?

Опубликовано

В чем выражался негатив?

ой, запутанно было. БМ забирал ребёнка. Мальчик 4 года. У каждого из нас была уже новая семья. Отвозил к бабушке. Ребёнок был рад, но обижался, что папа с ним ночевать не остаётся. Потом у него родился ещё ребёнок. БМ настаивал, что нужно познакомить. Стали спорить. Я грю- рано... Приняла решение рассказать первой, как мать что ли, самый близкий человек. Как и предполагала, у ребёнка истерика. Мол, папа - предатель. Хотя не в этом ракурсе был разговор. Потом случайно состоялся диалог с его новой женой. Я- так и итак, хотите знакомить - не вопрос, но аккуратнее. Она: "Да я твоего ребёнка видеть не хочу! Если появится - с лестницы спущу!" Я - бывшему: "Вот что, дорогой, оставь нас в покое. Ты меня знаешь. Если дойдёт до суда -  я выиграю любыми способами". А тут понадобилось, чтоб я ребёнка выписала от родного папы. Я выдвинула свои условия (покой, конечно). И улеглось... .  

он или она вам спасибо не скажут когда вырастут

скажуТЬ! ) Я для них авторитет. И отчима любят. 

Всё уладилось сейчас. 

Опубликовано

ой, запутанно было Всё уладилось сейчас. 

Да че уж там...круто у вас вышло....но в общеми целом не плохо...опять же "новая "пасия....к ребенку плохо тнеслась. По этому , действительно. и нефиг там ему делать.

Абсолютно

Правда потом отчим появился, но я уже в это время сама с мальчишками крутила

ну не знаю...на меня развод предков сильно повлиял.

Опубликовано

Да че уж там...круто у вас вышло....но в общеми целом не плохо...

тяжко было. У ребёнка и обида на род. папу смешались, и любовь. Реально видела, как семь потов с отчима сошло, чтобы  ему угодить...  ))) Сейчас сын за отчима горой!) 

Опубликовано

тяжко было. У ребёнка и обида на род. папу смешались, и любовь. Реально видела, как семь потов с отчима сошло, чтобы  ему угодить...  ))) Сейчас сын за отчима горой!) 

Вот и я этого боюсь...как бы не навредить.

А может лучше этой болезнью в детсве ребенку преболеть.....как ветрянкой, чем в преходном возрасте ломать начнет?

Опубликовано

А может лучше этой болезнью в детсве ребенку преболеть.....как ветрянкой, чем в преходном возрасте ломать начнет?

возраст, конечно, имеет значение. И пол. 

В идеале, чтоб родители не разводились!!!  )))

Опубликовано

возраст, конечно, имеет значение. И пол. 

В идеале, чтоб родители не разводились!!!  )))

В идеале..бывает только рукоблудие под парнушку.......

А в жиСТи все на прекосяк выходит...... Детей жалко...но те кто находит силы изменить свое настоящее и будущее...наверно всетаки сильные люди.

Опубликовано

А я была в роли ребенка от нового брака. Папа был настроен подружить нас со сводным братом, бывшая жена там конкретно постралась, чтобы наоборот, стравить. Помню, я какое-то время бегала собачкой за сводным братцем - понятно, старше, казался крутым аж донельзя, - пару раз он меня отфутболил жестко, подставил перед отцом, гадостей наговорил. И все - до меня дошло, я понятливая. Началась война. Я его тоже подставляла, еще бывало врежу больно, а потом бегу к отцу жаловаться. Мне верили, я ж девочка.  :naughty:

Сейчас вспоминаю и думаю, блин, ну как можно было так детей разоср*ть. Со сводным братом после смерти отца вообще не общаемся, даже мысли в голову не придет. Пару лет назад нашла его в соцсетях. Фамилия - моя (девичья), внешне похожи. А все равно чужие люди...

Опубликовано

В моем случае (дочке 14 лет), я ей дала право самой решать - знакомиться с новой пассией или нет, хотя мне лично (чего уж скрывать) этого не хотелось, но я никогда это не озвучивала. Я просто говорила, что Я не собираюсь общаться с НЕЙ никогда. А дочь - пусть сама решает. Прошел уже год - дочь регулярно (почти каждый день) видится с папой, пару раз - еще в самом начале - были попытки с его стороны пригласить в гости, но дочь сказала, чтобы не пытался их знакомить, она (дочь) не хочет.

А мне как то сказала, что если бы ситуация была другая (мы сначала разошлись, а потом появилась новая женщина), она наверно и приняла бы ее, а "эту" (ее слова) не хочет и знать.

Вопрос в том, что если пойдут дети там, то не знаю, какая будет у дочки реакция.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...