Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В чём-то. Не только в пище?

Не только... В безопасности, в воздухе, в питье, в эмоциях.

То - природное, то этому надо учиться. :) Наверное и то, и другое верно. Есть же случаи, когда дети вырастали с животными и научались бегать на 4-х конечностях. На кого обопрешься, с тем и научишься ходить.

Ходить меня учила мама, а в то время у неё была проблема с ногой.

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

В чем проявляется Ваш голод?

Вы еще не упомянули сексуальную потребность. Почему?

Ходить меня учила мама, а в то время у неё была проблема с ногой.

Что об этом рассказывала мама?

Опубликовано
В чем проявляется Ваш голод?

Вы еще не упомянули сексуальную потребность. Почему?

Мой, в эмоциях, иногда в защите. Про сексуальную потребность я думала, но в момент, когда перечисляла потребности, секс не посчитала жизненнонеобходимой потребностью. Хотя, это неверно.

Что об этом рассказывала мама?

Сложный вопрос, много чего рассказывала. Рассказывала как сломала ногу, но я сейчас не помню до моего рождения это было или после. Этот перелом сильно повлиял на её жизнь. Сейчас она почти не ходит.

Опубликовано
секс не посчитала жизненнонеобходимой потребностью. Хотя, это неверно.

Видимо, настолько необходим, что даже опечатка перемешала жизнь и необходимость сексуального утоления.

Сложный вопрос, много чего рассказывала. Рассказывала как сломала ногу, но я сейчас не помню до моего рождения это было или после. Этот перелом сильно повлиял на её жизнь

Рассказывала как сломала ногу.

Рассказывала, что перелом повлиял на её жизнь.

Для Вас это важные детали?

Опубликовано
Видимо, настолько необходим, что даже опечатка перемешала жизнь и необходимость сексуального утоления.

Долго искала опечатку. Не нашла)) Но, да, Вы правы секс для меня очень важен.

Для Вас это важные детали?

Очень важные. Я очень переживаю за маму. Я с рождения наблюдаю за тем, как она ходит. И мне больно за неё. Я чувствую вину за то, что не могу ей помочь. Я боюсь представить, как она живёт с этим, о чём думает. Задумываться об этом очень страшно и больно. Мне страшно за неё, и за себя. Я боюсь, что тоже не смогу ходить. Но эти страхи и переживания я всегда отодвигаю как можно дальше, я изо в всех сил стараюсь о них не думать. Бояться за маму очень сложно, лестниц и гололёда бояться намного легче.

Опубликовано
Я с рождения наблюдаю за тем, как она ходит. И мне больно за неё. Я чувствую вину за то, что не могу ей помочь. Я боюсь представить, как она живёт с этим, о чём думает. Задумываться об этом очень страшно и больно. Мне страшно за неё, и за себя. Я боюсь, что тоже не смогу ходить. Но эти страхи и переживания я всегда отодвигаю как можно дальше, я изо в всех сил стараюсь о них не думать. Бояться за маму очень сложно, лестниц и гололёда бояться намного легче.

Конечно, бояться лестниц и гололеда легче. Чего не происходит с лестницами и гололедом, что происходит в переживаниях о маминой хромоте? Чувства вины нет?

Вы мне расскажете её историю?

Эта проблема явно появилась позже, чем Вы научились ходить с помощью хромающей мамы. Её хромота повлияла на Вас не с рождения и не тогда, когда Вы начали бегать, а когда Вы начали чувствовать вину. Это произошло в возрасте около 5-ти - 8-ми лет. Тогда появилось чувство вины, которое нужно было как-то выражать.

Долго искала опечатку. Не нашла))

Не смогли увидеть? :) Мы вытесняем то, о чем не можем сказать. То, о чем, например, нельзя говорить, вызывает тревогу. Поэтому забывается, не замечается. Но в оговорках все равно как-то показано, или в симптомах.

секс не посчитала жизненнонеобходимой потребностью
Опубликовано
Чувства вины нет?

Есть. Я чувствую вину из-за того, что не могу ей помочь, не знаю как. Мне очень хотелось быть взрослее, чем я есть, хотелось родиться раньше. Я иногда думала: "Если б я была взрослой, когда мама сломала ногу, я бы ей обязательно помогла, я бы всё сделала, чтобы мама нормально ходила".

Вы мне расскажете её историю?

Мама сломала ногу в возрасте 35 - 38 лет, не помню точно (меня она родила в 37 лет). Перелом не долечила, кости срослись неправильно. Появилась обида на врачей, со слов мамы, они её неправильно лечили. В будущем она всегда отказывалась и сейчас отказывается посещать врачей. Когда мне исполнилось 8 лет, мама уволилась с работы, стала домохозяйкой. С каждым годом она выходила на улицу всё реже и реже, руки опустила, на себя плюнула. Последний раз на моей памяти она вышла на улицу на моё совершеннолетие. Мама 9 лет не выходит из квартиры. В прошлом году она дома очень неудачно упала, две недели лежала. После этого она почти не ходит.

Не смогли увидеть? :) Мы вытесняем то, о чем не можем сказать. То, о чем, например, нельзя говорить, вызывает тревогу. Поэтому забывается, не замечается. Но в оговорках все равно как-то показано, или в симптомах.

Ух... как у меня всё отказывается запущено :D Я, всё-равно не могу понять, где промахнулась. Для меня опечатка - это грамматическая неточность. Вроде, правильно слово написала, а может и нет.

Опубликовано
Я, всё-равно не могу понять, где промахнулась. Для меня опечатка - это грамматическая неточность

:) Это вообще два разных слова, но все мы придумываем свои новые слова и неологизмы именно для того, чтобы хоть как-то проявить бессознательное желание.

жизненнонеобходимой

Есть. Я чувствую вину из-за того, что не могу ей помочь, не знаю как.

Это с мамой? А когда по лестнице идете, то чувствуете вину?

Вы считаете, что основная мамина проблема в том, что она не может ходить?

Опубликовано
:) Это вообще два разных слова, но все мы придумываем свои новые слова и неологизмы именно для того, чтобы хоть как-то проявить бессознательное желание.

жизненнонеобходимой

Всё, поняла)))

А когда по лестнице идете, то чувствуете вину?

Когда иду по лестнице, чувство вины не исчпытываю, только злость, обиду.

Вы считаете, что основная мамина проблема в том, что она не может ходить?

Думаю, да. Она сама об этом раньше иногда говорила. Но смысл в том, что она может ходить, несмотря на то, что иногда у неё болят ноги, просто её страх упасть настолько силён, что руководит всем её организмом. Но это моё субъективное мнение.

Опубликовано
она может ходить, несмотря на то, что иногда у неё болят ноги, просто её страх упасть настолько силён, что руководит всем её организмом.

У Вас так же, когда Вы должны идти по льду - идти можно, но страшно.

Когда иду по лестнице, чувство вины не исчпытываю, только злость, обиду.

Когда Вы идёте по лестнице или льду, Вы можете почувствовать то, что следует из Вашей виновности: злость и обиду за то, что Вы не можете наслаждаться там, где легко упасть. Или прослыть павшей, как те воображаемые зомби, которые умерли, так и не насытившись, и испытывают нужду в злости.

Вам неизвестно, стали бы Вы заботиться о маме, если бы не были привязаны к её болезни. Нога - как фетиш, служит всем в семье и причиной, и оправданием для всего того, что Вы не можете себе позволить в жизни. Хромота - это центральное место (буквально), к которому приковано внимание всех близких, это способ привязать к себе их и добиваться их любви. Если этот способ Вам знаком с самого раннего детства, не удивительно, что Вы его используете, но только в своем варианте, который дает Вам возможность пережить собственно детали Вашего голода - не насыщение, подмену одной потребности другой, самообвинение, обиду.

До тех пор пока Вы вините себя в невозможности помочь маме, Вы не можете (будто не имеете права) удовлетворить свою собственную нужду. Пока Вы не удовлетворены своей жизнью, Вы будете бояться жить, ходить, как боятся неизбежного падения.

Нога, лед, лестницы - только поводы для того, чтобы избежать ощущения падения, именно ощущения, которое неизбежно возникает при наслаждении.

Я полагаю, что в первую очередь, речь идет о сексуальном голоде, поскольку Вы именно о нем Вы забывали.

Могу Вам предложить проработать эту проблему в анализе - чувство вины и вызванный этим страх падения. Стать "павшей" не так плохо, как Вам кажется. :)

Опубликовано
Могу Вам предложить проработать эту проблему в анализе - чувство вины и вызванный этим страх падения. Стать "павшей" не так плохо, как Вам кажется. :)

Да, надо работать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...