Гость Mашка Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 Здравствуйте! Мне 27 лет, девочке 2.6 годика. Я очень хочу еще детей, если могла, то от трех девочек не отказалась бы, но я боюсь. Боюсь этих девяти месяцев. Когда я была беременна у меня всплыл диабет беременных на 3 месяце, у меня мама диабетик. И понеслось. Я полностью посвятила себя беременности. Моя жизнь превратилась в расписание уколов, проверок, взвешиваний еды, расчетов, показаний, врачей, записей, узи и так далее. Мои пальцы были синими от проверок сахара до 10 раз день, мои нервы были на пределе перед показаниями глюкометра и понимая, что кроме себя тебе никто не поможет. По мимо сахара были проблемы с ацетоном от диабета, утром я выпивала за раз 3 литра воды, чтобы избавиться от него. В общем я вспоминаю и меня в дрожь кидает. Никакого наслаждения от беременности, а каждодневная борьба за ребенка, страх, что он будет болен или у него тоже будет диабет. С моим диагнозом меня брали две больницы, одна очень стремная и другая очень хорошая и эта хорошая закрывалась на мойку в мой срок. Я попадаю в ту самую стремную больницу. Для платной больницы с моим диагнозом нужно было много денег, а их не было, другие больницы мне отказывали. Я попала на роды в воскресенье вечером. Итого всего этого, не сделали узи, никакого обезболивания, сумасшедшее ускорение родов, полное не компетенция моего диагноза якобы в профилированной больнице, обвитие, легкая асфиксия у ребенка, неоднократное падение сердцебиения у ребенка, тяжелые роды, что я до сих пор лечусь. В общем я провела в больнице 5 дней и мне показались они адом. Слава богу с ребенком все хорошо, ттт. Диабет у меня прошел через месяц, но страх остался. Мне страшно очень, но так хочется детей. Я не хочу этих 9 месяцев, которые могут повториться, я конечно, могу продумать роды, но ни диабет((( Боюсь, что диабет после след. беременности может остаться.
Аидани Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 Маша, а что врачи говорят? Есть ли у вашей семьи деньги на второго ребенка и качественное ведение беременности родов? В этот раз допустить снова "ад" - уже будет конкретной глупостью.
Гость Mашка Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 Маша, а что врачи говорят? Есть ли у вашей семьи деньги на второго ребенка и качественное ведение беременности родов? В этот раз допустить снова "ад" - уже будет конкретной глупостью. Врачи? Они ничего не могут сказать...это рулетка. Ни один врач не может сказать, что будет. Это я про эндокринологов говорю, если брать обычных гинекологов, то те сразу скажут.....зачем тебе это надо, про районные ЖК я вообще молчу....средние века. Деньги будут конечно. Но проблема основная не в деньгах. Диабет такая вещь, что ни один врач не знает тебя лучше, чем ты сам. Все только в руках больного, поэтому и говорят, диабет - образ жизни. О родах я конечно позабочусь, но обо всем то я никак не смогу.
Аидани Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 Если вы решитесь на ребенка, о каких районных ЖК идет речь? Вам нужна качественная платная медицина, еще до зачатия и на весь срок - беременность, роды, первые месяцы.
Гость Mашка Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 Если вы решитесь на ребенка, о каких районных ЖК идет речь? Вам нужна качественная платная медицина, еще до зачатия и на весь срок - беременность, роды, первые месяцы. О ЖК я не говорю, я в первую то отказалась туда ходить. Дело в то не в платной медицине. Платная медицина сможет меня оградить от диабета? Разве меня это избавит от уколов, проверок, страхов? Я же лежала в хорошей больнице специализирующейся на диабете при беременности в Москве....и что? Ну будут они вместо меня кровь брать 3 раза в день, а не 10, как я это делала, ну будут снижать сахар своими методами, я то знаю, что кроме меня лучше никто не сделает и они это знают....поэтому и все переходит на пациента. Даже при хороших врачах я не перестану боятся каждый день...как избавится от страха? Меня это волнует.
Viggin Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 А зачем брать у себя кровь 10 раз в день, а не 3, как делали врачи? Чтоб пожаловаться на синие исколотые пальцы?
Гость Mашка Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 А зачем брать у себя кровь 10 раз в день, а не 3, как делали врачи? Чтоб пожаловаться на синие исколотые пальцы? Потому что, если хотите здорового ребенка с диабетом, то и 10 раз измерите.....три раза не показатель и не отражает полной ситуации. По правилам надо сделать так...измерить до еды и после еды....минимум 6 раз....но еще проверяют когда встают, перед сном......страшно ложиться на ночь и думать, а если ты не верно закололся? У меня были падения сахара и до трех молей....это страшно. Так что не не надо писать про жаловаться, я пишу о том, что мне страшно, а не чтобы поныть или на психологическом форуме все из стекла и бетона???
Blizzard_ Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 Я же лежала в хорошей больнице специализирующейся на диабете при беременности в Москве....и что? Ну будут они вместо меня кровь брать 3 раза в день, а не 10 Случайно не 11-я больница на Серпуховской?
kotopess Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 У меня тоже со здоровьем не очень. Мне вот достаточно одного ребенка. Почему для вас принципиально два? Если это так важно, то можно выдержать все. Принципиально ли чтобы ребенок был родным? Я понимаю у кого бесплодие, они себя неполноценными чувствуют. Вы уже род продолжили, можно вообще другими делами заниматься. Если так детей любите, то родной не обязателен. Короче хорошо что один... выполнен.
Гость Mашка Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 Случайно не 11-я больница на Серпуховской? Наблюдение в 1 ГКБ им.Пирогова спец. для диабетиков и ГКБ им.Баумана для беременных диабетом. Лучше я в Москве не знаю. У меня тоже со здоровьем не очень. Мне вот достаточно одного ребенка. Почему для вас принципиально два? Если это так важно, то можно выдержать все. Принципиально ли чтобы ребенок был родным? Я понимаю у кого бесплодие, они себя неполноценными чувствуют. Вы уже род продолжили, можно вообще другими делами заниматься. Если так детей любите, то родной не обязателен. Короче хорошо что один... выполнен. Я думала об этом......и когда я вожусь со своей, то понимаю....один мало, мало, мало.....плакать хочется, как хочу, но страшно...хочется прыгнуть, а страшно. Ведь я могу родить больного ребенка, если не справлюсь, сама остаться больной. Хочу своего, так как я не знаю, как я буду воспринимать не своего ребенка...смогу ли я целовать не свое родное? Как это узнать....я же как игрушку не смогу взять и попробовать....а детей хочется.
kotopess Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 Ну раз так любите детей... Пойти подработать в детский дом, возможно с кем-то сойдетесь. Тогда можно взять и уволиться. А сейчас надо отпустить ситуацию что срочно надо опять беременнеть. Только специально отпустить сложно. Вот бы у вас случилось что-то что показало бы что полно занятий кроме воспитания детей... Так по заказу не случается.
Гость Mашка Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 Ну раз так любите детей... Пойти подработать в детский дом, возможно с кем-то сойдетесь. Тогда можно взять и уволиться. А сейчас надо отпустить ситуацию что срочно надо опять беременнеть. Только специально отпустить сложно. Вот бы у вас случилось что-то что показало бы что полно занятий кроме воспитания детей... Так по заказу не случается. Когда ребенку было 4 месяца я открыла свой магазин, мечтала со школы иметь свое дело, вместе с мужем мы работаем и одновременно с ребенком....работы у нас валом, не скажу что я утопаю в воспитании, нет. Я думала об этом...не думать пока...а если я потом себе не прощу, что не попробовала, тогда, когда была молода. Хрен знает...запуталась я уже) Частенько захожу на форум диабетиков и читаю про героинь с диабетами рожают и не одного...но таких не много, их опыт вдохновляет, но в тоже время делается еще страшней.
kotopess Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 Вместе с мужем в одном месте работаете?
Гость Mашка Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 Вместе с мужем в одном месте работаете? Да, у нас общее дело. Работа в основном у нас дома и ребенок чаще всего вместе с папой и мамой.
Радугa Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 Маш, я всю жизнь прожила с сахаром 3,0 -максимум 3,7. Я медсестра и знаю что ничего катастрофического за ночь случиться просто не может. Гипогликемические состояния мучительны но их легко распознать, гипергликемии развиваются достаточное количество времени и есть возможность отследить изменения в течение дня. Вы всегда настолько тревожны или во время беременности тревожность такая появилась? Сейчас какие сахара?
kotopess Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 Да, у нас общее дело. Работа в основном у нас дома и ребенок чаще всего вместе с папой и мамой. Вот. Это не дает ощущение работы в хорошем ее смысле. Знаю что трудно с маленьким ребенком. Находясь все время с мужем и ребенком, вы в семье растворяетесь. Теперь вот вам кажется что вы должны насиловать организм чтобы произвести еще одного человека в семью. А есть же и другие радости. Радость материнства уже вот есть. Я бы посоветовала оставить бизнес мужу и пойти работать на дядю, года на 3. Если за это время вы не перегорите, тогда взять и беременнеть. А так мне кажется когда растворение в семье пройдет, вы и забудете.
Гость Mашка Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 Маш, я всю жизнь прожила с сахаром 3,0 -максимум 3,7. Я медсестра и знаю что ничего катастрофического за ночь случиться просто не может. Гипогликемические состояния мучительны но их легко распознать, гипергликемии развиваются достаточное количество времени и есть возможность отследить изменения в течение дня.Вы всегда настолько тревожны или во время беременности тревожность такая появилась? Сейчас какие сахара? Это для Вас сахар 3.0 норма, а для меня то нет. При тройке я оседала, немел язык, говорить сложно, сознание мутное, дрожь, сильный холодный пот. Я должна была есть прям на ночь...медленный углевод для того, чтобы утром у меня не было ацетона. При нормальном сахаре ацетон появлялся. Получается...подколка под еду на ночь. Была такая история....за сутки до родов организм начал повышать сахар.....меня не один врач за все месяцы не предупредил, что такое возможно. Благодаря тому, что я часто мерила я поняла, что сахар не снижается, а растет со скоростью света...15-20 моль, в итогу я за 5 часов ( мерила сахар каждые 10 минут) я вколола в себя 50 единиц за 5 часов.....50 единиц я раньше тратила за 3 дня, Это я к чему...к тому что если я не была такой тревожной, то боюсь при таком высоком скачке сахара не знаю, что было бы. Нет, когда что-то касается меня, то я бы сказала я веду себя наплевательски. Я такой была только во время беременности, как только я родила я практически плюнула на себя, так как меня это все так достало, что слов не передать. Сейчас у меня все нормально...ттт. Получатся, что 50 на 50, что диабет появится во время беременности и 50х50, что останется. Вот. Это не дает ощущение работы в хорошем ее смысле. Знаю что трудно с маленьким ребенком.Находясь все время с мужем и ребенком, вы в семье растворяетесь. Теперь вот вам кажется что вы должны насиловать организм чтобы произвести еще одного человека в семью. А есть же и другие радости. Радость материнства уже вот есть. Я бы посоветовала оставить бизнес мужу и пойти работать на дядю, года на 3. Если за это время вы не перегорите, тогда взять и беременнеть. А так мне кажется когда растворение в семье пройдет, вы и забудете. Да вот понимаете, я открыла свое дело потому что меня тошнило от работы на кого-то, работать на себя мне нравится, я могу выспаться когда надо, с ребенком побыть, когда я хочу, я не смогу не работать.....мне скучно заниматься только ребенком. Получается я хочу ребенка, но не хочу уделять ему всю себя...как то так что ли...
Радугa Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 Такое состояние при сахаре 3 - это нормально. Маша, чем больше нервничаешь, тем больше скачут сахара.
kotopess Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 Значит неудачная работа на кого-то была. Вы вообще общительная? Друзья после свадьбы сохранились?
Гость Mашка Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 Такое состояние при сахаре 3 - это нормально.Маша, чем больше нервничаешь, тем больше скачут сахара. Да, я понимаю, у мое же мамы диабет, приходится много знать( Значит неудачная работа на кого-то была. Вы вообще общительная? Друзья после свадьбы сохранились? Я была главбухом, моя мама все решала за меня...надо стать бухгалтером, получила эконом. образование, стала бухгалтером. Я не любила свою работу, не люблю сидеть в офисах, не люблю общаться с директорами и офисными работниками. Я легко иду на контакт, легко нахожу друзей, но очень разборчива в тех, кого близко подпускаю. Перед свадьбой было две близких подруги и один близкий друг, дружили с 9 класса. Вышла за муж - друг испарился, времени на подруг мало, они тоже замужем....встречаемся раз в пол года....все...в принципе...мой друг муж.
kotopess Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 Мало по-настоящему семейных людей. Чаще это подмена. Не знают другой жизни просто. Подруги должны быть и офисные работники бывают огого какие. Одного такого я всю жизнь помнить буду, но это я о своем. Важно что если муж- единственный друг, это ограничивает и заставляет неправильно выбирать то, от чего будет счастье. Как-то так... Одного ребенка вполне хватает и ему тоже пригодится ваше сохраненное здоровье. Бухгалтер- должность скучноватая конечно.
Гость Mашка Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 Мало по-настоящему семейных людей. Чаще это подмена. Не знают другой жизни просто. Подруги должны быть и офисные работники бывают огого какие. Одного такого я всю жизнь помнить буду, но это я о своем. Важно что если муж- единственный друг, это ограничивает и заставляет неправильно выбирать то, от чего будет счастье. Как-то так... Одного ребенка вполне хватает и ему тоже пригодится ваше сохраненное здоровье.Бухгалтер- должность скучноватая конечно. Зашла получить ответы на вопросы, а теперь у меня еще больше вопросов))) Начитаюсь и подумаю, что жизнь моя жестянка)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти