Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Хочу выговориться, может кто-то даст мне совет, как побороть свой большой страх, появившийся у меня три года назад во время первых родов. После них у меня есть замечательный сын. И мне бы хотелось ещё одного ребёнка, как и моему мужу. Но если останусь с теми мыслями при беременности, какие есть сейчас, то могу себя изрядно накрутить ближе к родам. А не дай Бог у меня будёт истерика во время них. Поэтому пока боюсь беременеть. Первую беременность я отходила легко, за исключением того, что я заболела на последних сроках гриппом, в связи с чем у меня был сильный кашель на фоне гриппа и сезонной аллергии. Когда я забеременела, то решила обратиться в городскую поликлинику (Москва) для наблюдения за беременностью (не было доверия к платным гинеколога, так как пару раз нарывалась на обычное выкачивание денег путем прописывания дорогостоящих Бадов, ложных диагнозов...) . И, так как неплохой по рейтингу роддом был недалеко от нас, то и решила там рожать. В последние недели при отличном самочувствии у меня обнаружилось высокое давление, с чем меня сразу определили в больницу в родильное здание, где я и хотела рожать. Но в отделение патологии беременности из-за моего кашля. Там я неделю пролежала на капельницах. Давление пришло в норму, меня готовили к выписке. И тут ко мне пришли врачи и сказали, что они меня не отпустят, а завтра простимулируют роды и послезавтра я рожу. Что моя гинеколог неясно в карте написала про сроки беременности. Мол бессмысленно меня отправлять домой, если я скоро сама со схватками к ним приеду. Да и вдруг я уже перехаживаю и у меня зелёные воды сделались. И кашель у меня ребёнку радости не доставояет. У меня была истерика, я была морально не готова. Одно дело, если схватки пошли бы сами, а другое дело, когда их нет, а тебе хотят вызвать роды. Я позвонила маме, не зная, что делать. Мне было сказано, что врачам должно быть виднее. Зато они меня тщательно пронаблюдают в процессе родов, да и отмучаюсь быстрее. "Что я истерю, позже-раньше, какая разница". Муж тоже сказал, что не стоит беспокоиться, рожай. Ну, я, наплакавшись, смирилась, подумав, что мама плохого не посоветует. На следующее утро был фолей, начало схваток. Ни лечь, ни сесть сутки, без сна и на ногах. Как его убрали - схватки прекратились. Вечером меня забрали в родильный зал. Прокололи пузырь, отошли воды (чистые), поставили капельницу и КТГ. Пошли схватки посильнее первых. Но спустя несколько часов врачи сказали, что нет раскрытия совсем и мне сделали медикаментозно стимуляцию раскрытия. Постепенно стало ужасно больно, меня корежило, я подвывала и не могла лежать вообще. Я не успевала передохнуть от схватки к схватке, а нужного раскрытия не бтыло вообще. Уговорила дать мне постоять, так как стоя мне было легче. Так прошла вся ночь. Ночью я позвонила мужу по телефону и плакала ему в трубку, пока он мне что-то говорил. Акушерки приходили на мои подвывания, проверяли и говорили, чтоб сильно не шумела, а то не даю другим роженицам спать. Мне велели терпеть схватки и не тужиться, а то нужного раскрытия нет. Боль была очень сильной. Я просила как-то обезболить, но мне сказали, что до полного раскрытия этого делать нельзя. Потом после отсутствия сна в течение двух суток я уже умоляла о кесаревом, на что мне говорили - родишь сама. Плохие мысли тогда у меня были в голове... Утром мне сделали эпидуралку, так как раскрытие наконец стало нужным. Но она практически не подействовала, было все равно больно. А потом меня спросили - почему не тужишься?А я за всю ночь привыкла терпеть схватки и не соображала уже, что от меня требуется, да и сил не было. Начал забивать кашель. Никак не получалось родить до конца. В итоге только когда услышала фразу "готовьте кесарево" как-то собралась с силами и родила. Крика не было, был кашель младенца. Я сначала и не поняла чей он, думала мой, начала извиняться, а потом испугалась. Ребёнок наглотался вод, у него было не раскрытие лёгких и его после прочистки дыхательных путей зондом отправили в реанимацию. А меня на каталке в палату, куда послле суток подселили родившую пьяницу. 13 часов родов без учёта суток с фолеем. К ребёнку в реанимацию я дошла на следующий день. Через три дня его отправили в больницу на другой конец Москвы, а у меня поднялась высокая температура из-за оставшихся во мне сгустков крови. Из-за чего я осталась в больнице, а муж ездил к ребёнку. Потом я уже в стоячем положении проводила там весь день, так как сесть мне было нельзя, а прилечь там негде - палат совместного пребывания даже платных не было. Платная палата появилась спустя неделю. Там я провела с ребёнком почти месяц. Мне нельздя его было напрямую кормить молоком из-за его капельниц. И я сцеживала, а молоко стало постепенно пропадать. Стресс, физическая усталость, переживания за ребёнка.. А позже и он не взял грудь, так как привык к соскам. В итоге вырастила его искусственником. Осложнений сейчас после родов у него нет, а у меня остался страх. Тем более, что врач, принимавший у меня роды между лелом, что у меня, хотя таз широкий, но длинные родовые пути и может вновь такое повториться. Как мне настроить себя побороть страх? Что делать? Прошу прощения за обилие текста, хотела выговориться хоть кому-то. Муж о моем страхе знает, но мудчина в этом вопросе, думаю, не советчик. 

Опубликовано

Меня конечно пробрало, хоть я и мужчина. На месте мужа, я бы вас не смог к этому подталкивать. Вы перенесли очень тяжёлую ситуацию с любой точки зрения, психотравма очень существенная. При такого рода проблемах, помогает только повторение опыта и достижение положительного результат. Позитивное подкрепление нужно. Но тут я вижу проблему в том, что ситуация трудно повторимая и выработать позитивную реакцию мне видеться нереальным. Тут вам нужен опыт преодоления схожих страхов, но при приближении родов тревога вернется, забыть это невозможно.

Опубликовано
18 минут назад, mursik61 сказал:

Меня конечно пробрало, хоть я и мужчина. На месте мужа, я бы вас не смог к этому подталкивать. Вы перенесли очень тяжёлую ситуацию с любой точки зрения, психотравма очень существенная. При такого рода проблемах, помогает только повторение опыта и достижение положительного результат. Позитивное подкрепление нужно. Но тут я вижу проблему в том, что ситуация трудно повторимая и выработать позитивную реакцию мне видеться нереальным. Тут вам нужен опыт преодоления схожих страхов, но при приближении родов тревога вернется, забыть это невозможно.

Да, спасибо за ответ. Я и сама хочу ещё ребёнка от мужа. Об этом я думаю, смотря на сына. Но забыть или как-то сгладить этот опыт не выходит. И я бы была рада найти тех, кто смог справиться с подобным страхом или знает как хотя-бы не изводить себя им во время беременности, если я на неё решусь. 

Опубликовано
8 часов назад, Di_grosella сказал:

мудчина в этом вопросе, думаю, не советчик. 

Хоть я и мужчина, но посоветую-следующий раз рожайте через плановое Кесарево сечение.
Мы с супругой так и сделали-все по расписанию, без излишних стрессов и опасностей для матери и ребенка.

Опубликовано
9 часов назад, Di_grosella сказал:

Как мне настроить себя побороть страх?

Никак. Ходить годами к психологу? Не факт. То есть вроде вам покажется, что вы готовы, а потом беременность, взыграют гормоны, появится сначала тревожность а потом и страх вернется,  и всё пойдет насмарку. Трудно забыть то, что вы описали. Договориться с врачом заранее, что вы хотите кесарево, прямо запланировать, сейчас насколько я знаю делают всем желающим, это раньше делали если есть патология - неправильное прилежание, крупный и тд. Мне еще сто лет назад делали - я даже не знаю, что такое схватки, их не было вообще! Просто муж привез в роддом, потому что мы насчитали что я хожу уже месяцев 10)) И там сделали операцию - уснула, проснулась -  сказали у вас девочка!) Единственное - потерпеть пока заживет, но это всего то походить в тугом поясе месяц,  не наклоняться брать тяжелое - вообще не проблема, муж у вас есть. Вот если так спланировать, думаю страха не будет если вы точно будете знать как всё пройдет. 

Опубликовано
1 час назад, Brungi сказал:

Автор, а сколько лет ребенку? Может подождать лет 7?)) Или возраст поджимает)

Вот поддержу. Куда торопится? Дайте природе самой решить эту проблему.

У меня первые роды были тоже приблизительно как ваши. Начали зря стимулировать. Ну и как  следствие все пошло не так. И я вообще была убеждена, что больше рожать не буду.

Но лет через 6 начался гормональный гон и хоть сознанием я боялась очень, но ничего не смогла с ним поделать. Вторые роды прошли очень легко. Без всякой стимуляции. Я все ждала, когда начнется этот ужас, и родила его не дождавшись)). Легко и быстро.

Дайте себе время. Вот если и через 6-7 лет все будет так же, то тогда уже будете думать: как это решать?

Опубликовано
13 часов назад, Di_grosella сказал:

И тут ко мне пришли врачи и сказали, что они меня не отпустят, а завтра простимулируют роды и послезавтра я рожу. Что моя гинеколог неясно в карте написала про сроки беременности. Мол бессмысленно меня отправлять домой, если я скоро сама со схватками к ним приеду. Да и вдруг я уже перехаживаю и у меня зелёные воды сделались. И кашель у меня ребёнку радости не доставояет. У меня была истерика, я была морально не готова. Одно дело, если схватки пошли бы сами, а другое дело, когда их нет, а тебе хотят вызвать роды. Я позвонила маме, не зная, что делать. Мне было сказано, что врачам должно быть виднее. Зато они меня тщательно пронаблюдают в процессе родов, да и отмучаюсь быстрее. "Что я истерю, позже-раньше, какая разница". Муж тоже сказал, что не стоит беспокоиться, рожай. Ну, я, наплакавшись, смирилась, подумав, что мама плохого не посоветует.

Врачи перестраховываются, ясное дело...

А у вас сработала интуиция - что-то не то - вы это почувствовали...

Поскольку, естественно, на беременных давление /там же спецы/ + особая ответственность за ребенка + не обладание столь мощными знаниями и инфой - поэтому у вас особого выбора не было. Для вас всё это ново...

У каждого организм - своя отдельная вселенная /при том что есть сходные свойства/...

Даже актриса Заворотнюк - первого ребенка рожала так плохо, что чуть не умерла... Еле еле врачи спасли.

Так напугана была - что второго только в Германию - в платную клинику. У неё уже мозг подстраховался. Рожала то все равно сама - прекрасно родила...

Есть доктора-кудесники в теме. Хорошо такого найти, оплатить его услуги и чтобы он вел - этот человек...

так будет во всех отношениях лучше...

Люди обычно таких знают, даже сарафанное радио...

И спецы УЗИ - есть как-то просто делают. А есть такие спецы в теме - они пишут диссертации иногда - именно их советуют - сходите, заплатите - все супер, всем нравится. И идешь и правда - даже черты лица подгоняют на фото... 

/За рубежом это есть - у нас сложно с этим - хорошие фото до родов/ - но - спецы своего дела умудряются. Восторг...

Лучше всего обращаться к кудесникам спецам.

От этих людей даже энергия иная.

Все расскажут, покажут, расставят по полочкам... И получается отлично весь процесс))

• Нравится 1
Опубликовано

Страшно  после такого идти в  беременность. Вы молодец, все преодолели , справились.Подумайте о партнерских родах. Это не означает, что вы будете рожать с мужем (тоже вариант, но требует подготовки). Вы пойдете в роды не одна. Это может быть близкий человек или даула (специально подготовленный психолог, перинатальный психолог),  это может быть подруга или сестра, кто сам рожал и знает процесс (только не мама). Конечно, лучше профессионала нанять. Сейчас в роддомах не могут отказать вам в этом. Иногда нанимают акушерку. Даула это профессия. Она вас подготовит к родам с учетом вашего негативного опыты. и ваших индивидуальных особенностей. Вы вместе все продумаете и спланируете. Будет вас сопровождать в родах и после.  У меня в родах была эклампсия. Хуже только потеря в родах. Я  тоже была в схватках очень долго, через 17 часов потеряла сознание, и меня прокесарили. Мы выжили с дочкой. И я уже бабушка. Дочка тоже пережила это опыт, но как ребенок. Став взрослой, ей было страшно рожать. Все будет хорошо. 

• Нравится 1
Опубликовано
19 часов назад, Brungi сказал:

Автор, а сколько лет ребенку? Может подождать лет 7?)) Или возраст поджимает)

Мне 32, ребёнку 3 года.

Про даулу мало что знаю, может быть это и хоть какой-то выход. Но ума не приложу где такого специалиста лучше искать, куда лучше обратиться. А вот на мужа в вопросе партнёрских родов не понадеюсь - не факт, что он сможет присутствовать в силу своей работы. Плавающий график, разъезды. Не хочу понадеяться и остаться в итоге вновь одной. Родственники или подруги - тоже увы не мой вариант. 

Опубликовано
Только что, КристинаТ сказал:

Я родила сына без особых проблем. Но согласна с Вами - второй раз очень страшно на такое решиться

Кто то боится забеременеть, кто то стадает от незаберемения...мир стал такой страшный...лучше бы уж татаро-монголы пришли.

Опубликовано
14 минут назад, игуменн сказал:

Кто то боится забеременеть, кто то стадает от незаберемения...мир стал такой страшный...лучше бы уж татаро-монголы пришли

Лично я и не парюсь - второй раз больше никогда в жизни. Я имею в виду самой рожать никогда. ДЦП - это чаще всего результат родовых травм. Кесарево - это единственный вариант для меня. Когда я рожала, все не могла на схватке вытолкнуть ребёнка. Врач испугался больше меня. Все произошло достаточно быстро, обошлось, но НУ ЕГО НАФИГ, кесарево же есть, слава богу. Кстати у моей бывшей одногруппницы из-за неправильно принятых родов ребенок инвалид. Второго она через запланированное кесарево рожала и все хорошо 

Опубликовано
Цитата

Страх новой беременности и родов

беременность и роды это всегда риск. но, в настоящее довался еще один фактор риска - коронавирус. этот фактор может в разы усугубить ситуацию с беременностью и родами. так стоит ли рисковать?! не лучше ли переждать эту напасть...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...