Гость alina77 Опубликовано 7 апреля, 2008 Опубликовано 7 апреля, 2008 Самое главное - не расстраивайтесь. Если они не пунктуальны - это их проблемы. Если человек пообещал, то покрайней мере должен позвонить и предупредить, если планы его изменились. Скажите своим необязательным друзьям, что ждете максимум 15 минут, а потом уходите. Если бы общения с Вами было важным для них - они бы так не поступали - делайте выводы.
Гость Половинка Луны Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 Иногда моя необязательность может быть ответом на попытки помыкать мною. Обычно люди окружают адекватные, просекают в чем суть и вежливые отмазки не воспринимают буквально.
sergei Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 ЗЫ чувак, тебе кардинально многое поменять, надо! Начни , с курсов личностного роста, купи один, мир перевернется 100%. Ты кличь кинь, че в Москве недорого и сердито, советов уйму накидают! Что в них хорошего, кроме отъема денег, если не секрет?
sergei Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 Я своим умом не могу дойти до понимания этих людей. Помогите пожалуйста... Заранее спасибо, Eight Ball С удовольствием помогу. Изучайте соционику, это ключ к разгадке человеческих душ
Гость Миша Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 Eight Ball, возникает впечатление, что вы начали сталкиваться с подобными случаями в какой-то определенный момент жизни, ранее которого все в этом смысле было нормально.
Гость Dover4ivaYa Опубликовано 9 апреля, 2008 Опубликовано 9 апреля, 2008 Смех смехом, а выводит из себя когда я наметил встречу, отказался от других встреч, а человек мне заявляет, что его левая пятка расхотела. Да ещё и таким тоном, как будто то, что он до этого со мной договаривался - было огромное одолжение для меня... Хочешь-нехочешь заморочишься... Я бы вам посоветовала организовать что-то очень-очень важное для того человека, чтобы он просто побежал туда, а вы бы взяли и не пришли. И потом сообщите ему: "я просто забыл". Думаю, только тойда доёдет до него что такое необязательность.
Kerby Опубликовано 9 апреля, 2008 Опубликовано 9 апреля, 2008 он ничего не поймёт, а скажет что необязательны вы. и будет прав.
Red Опубликовано 9 апреля, 2008 Опубликовано 9 апреля, 2008 С удовольствием помогу.Изучайте соционику, это ключ к разгадке человеческих душ Если не ошибаюсь у "Гексли" - болевая точка -управление временем?
Eight Ball Опубликовано 13 апреля, 2008 Автор Опубликовано 13 апреля, 2008 С удовольствием помогу.Изучайте соционику, это ключ к разгадке человеческих душ Благодарю за желание помочь. А конкретнее? Eight Ball, возникает впечатление, что вы начали сталкиваться с подобными случаями в какой-то определенный момент жизни, ранее которого все в этом смысле было нормально. Да не, сталкивался конечно, просто меньше задумывался о том, как можно решить эту проблему... он ничего не поймёт, а скажет что необязательны вы. и будет прав. Вот и я так думаю... И после этого уже ничего не предъявишь в духе "Мы ж договаривались..." сразу ответит "А ты сам разве так не поступаешь?" Если не ошибаюсь у "Гексли" - болевая точка -управление временем? Эм?
sergei Опубликовано 13 апреля, 2008 Опубликовано 13 апреля, 2008 Благодарю за желание помочь. А конкретнее? Ну что вы, не стоит благодарностей. Что же может быть конкретней?
Walk Опубликовано 13 апреля, 2008 Опубликовано 13 апреля, 2008 Как общаться с необязательными людьми? не общаться
Eight Ball Опубликовано 13 апреля, 2008 Автор Опубликовано 13 апреля, 2008 Ну что вы, не стоит благодарностей. Что же может быть конкретней? Понял Вас. Спасибо. не общаться Логично... Только их много, волей-неволей периодически приходится. Такие ведь не только друзья/приятели...
lalakapit Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 Что в них хорошего, кроме отъема денег, если не секрет? Я очень необязательный человек. как раз такой о которых Вы говорите. Я всю свою жизнь такая, сколько себя помню.Я не люблю обязательств, я очень инертная,и стараюсь создать вокруг себя такое поле, в котором от меня было бы невозможно чего-то требовать, потому что, на самом деле, вокруг каждого инертного человека всегда оказывается огромное количество людей,желающих нарушить его границы. Недавно я с удивлением обнаружила, что в важных для себя моментах совершенно избавлена от этой неприятной своей особенности, и успеваю и не опаздываю, очень стала отслеживать такие моменты. Не могу сказать что мне такое положение дел доставляет удовольствие. В последнее время я начинаю понимать почему это со мной происходит постоянно, и, знаете это помогает очень сильно снизить чувство вины и тревожность. Кстати, когда я стала приходить(иногда) вовремя, я обнаружила, что мнгие, кто на меня сердился так сильно, сами могут запрельно опаздывать. Думаю они сильно за мой счет самоутверждались. :P А одна моя обязательная и собранная подруга решила этот вопрос для себя так, как Вам посоветовали решить его со своим друом, она просто определила для меня лимит, времени зависания, то есть до такого часа она меня ждет, после этого совершенно ничем мне не обязана. Очень я ей была благодарна, всегда понимала что если я по каким-то причинам свой зад поднять не смогла то она из этого трагедию делать не будет
Eight Ball Опубликовано 16 апреля, 2008 Автор Опубликовано 16 апреля, 2008 Вам не кажется, что это детский сад? Ну, про лимит времени ожидания и т.п... На мой взгляд, думать о том, сможете ли Вы и захотите ли пойти туда, куда Вам предлагают, надо перед тем, как отвечаете на вопрос "Идите или нет?", а не морочить людям голову, говоря, что идете, а реально задумываться когда Вам удобно выбрать между этим предложением и каким-то другим занятием. Более трепетно надо относиться к чужим ресурсам, в данном случае временным. ;)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти