Перейти к содержанию

Полиция плохо работает?

как работает наша полиция  

28 проголосовавших

1. 1. оцените работу полиции по ЛИЧНОМУ опыту

• отлично
      1
    • хорошо
      4
    • удовлетворительно
      6
    • неудовлетворительно
      14
    • не было причин сталкиваться с полицией
      3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Брянске у мамы украли ребенка.

Всю страну потряслр это известие. И нетолько нашу страну.)))

В итоге выяснили, что ребенка убили родители и инсценировали хищение ребенка.

Полиция сработала на ура.

Так плохо ли работает наша полиция?

Давайте проголосуем.)))

И по возможности, предложения. Какие считаете реальными. Что бы на ваш взгляд помогло реально в работе полиции с преступностью.

• Ответов 248
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я проголосовал "неудовлетворительно".

В Москве раскрываемость нулевая. Меня не интерисуют показательные телевизионные дела. (Которые "против" тоже). На моем опыте не раскрыто ни одного дела (Ни убийства ни угоны ни ограбления моих друзей и родственников). Причем менты цинично говорят, что и расследовать не будут!!!! У них мол дела!!!! Какие - я не понял. Зато с вымогательством и мздоимством я сталкиваюсь постоянно. Всю свою жизнь. И перемен не вижу.

Все жду.

Хотя мне помирать уже скоро....

Опубликовано

Спасибо.

Самое главное голосовать из личного опыта, а не от балды.

Опубликовано
В Брянске у мамы украли ребенка.

Всю страну потряслр это известие. И нетолько нашу страну.)))

В итоге выяснили, что ребенка убили родители и инсценировали хищение ребенка.

Полиция сработала на ура.

Так плохо ли работает наша полиция?

Давайте проголосуем.)))

Ну да - сперва сообщили, что ее сожитель сам пришел с повинной, а потом версия сменилась - на тщательную работу следователей.. Во что верить - уже и не знаю..

Не смейте! :angry: Никаких разговоров о смерти!

Опубликовано
На моем опыте не раскрыто ни одного дела (Ни убийства ни угоны ни ограбления моих друзей и родственников). Причем менты цинично говорят, что и расследовать не будут!!!! У них мол дела!!!! Какие - я не понял. Зато с вымогательством и мздоимством я сталкиваюсь постоянно.

Абсолютно согласна. Не только не расследуются, но элементарно (в интересах определённых сторон) исчезают из дел неоспоримые доказательства.

Ой ну можть хватит уже? :angry:

Опубликовано

Енот, ты наверное и в милиции работала и все занешь))).

Смысл что то тебе говорить)))

Да не пришел бы он с повинной . НИКОГДА.)))

Кололи его, потом повинную, как смягчающее оформили.)))

Опубликовано
Енот, ты наверное и в милиции работала и все занешь))).

Смысл что то тебе говорить)))

Да не пришел бы он с повинной . НИКОГДА.)))

Кололи его, потом повинную, как смягчающееся оформили.)))

А ты работаешь в милиции? И при чем тут вообще я.. Я тебе про новостную ленту - сперва одно, потом другое.

Опубликовано
Абсолютно согласна. Не только не расследуются, но элементарно (в интересах определённых сторон) исчезают из дел неоспоримые доказательства.

Дания, это личный опыт?

А ты работаешь в милиции? И при чем тут вообще я.. Я тебе про новостную ленту - сперва одно, потом другое.

РаботаЛА.

У меня друзья и родственники в полиции до сих пор.

Но ты ж сомнению и это подвергнешь. :lol:

Опубликовано
У главы МВД, например, совсем другие виды на полицию. На днях он заявил о том, что в полицейских учебных заведениях необходимо ввести специальную дисциплину или курс "Человеколюбие". "Мы очень озлоблены сейчас, у нас очень много проблемных вопросов, а надо просто научиться слушать и быть услышанным, надо уметь сопереживать, сочувствовать", – сказал Нургалиев, видимо, забыв о том, каким именно образом "господа полицейские" из Казани измывались над задержанным. Пока министр тихо мечтает о человеколюбии, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин изучает возможность создания отдельного подразделения, которое будет специализироваться на расследовании уголовных дел в отношении полицейских. Об этом Бастрыкина попросили правозащитные организации, заявившие, что пытки и насилие по отношению к задержанным применяются полицейскими не только в Татарстане, но и по всей стране. Они предложили также ввести в полиции должность политруков, которые будут нести ответственность за нравственное воспитание полицейских.
Сфальсифицированную самим МВД реформу силового ведомства спасают сегодня всем миром, пытаясь тем самым спасти российских граждан от полицейского произвола. Чем это закончится – не известно, однако время имитаций подходит к концу, и терпение общества не безгранично.
Из журнала "Новая политика".

РаботаЛА.

У меня друзья и родственники в милиции до сих пор.

Но ты ж сомнению и это подвергнешь. :lol:

Подвергну.

Опубликовано
...

Не смейте! :angry: Никаких разговоров о смерти!

Почему?

Думаете ежель не говорить она про меня может не вспомнить?

Тогда анек в тему.

Мужику стало известно, что он умрет сегодня вечером в его любимом кабаке, в который он ходил регулярно.

Решил мужик смерть обмануть.

Одел совсем чужие шмот в несвойственном ему стиле, загрмировался и для полноты побрился на лысо.

Приходит, а смерть уже сидит ждет.

Мужик сел - смотрит что дальше будет.

Смерть нервничает, на часы глядит...

Наконец смерть заявляет:

если тот кого я жду через пять минут не придет, возьму вон того лысого! :)

Извините.

Возвращаясь к сабжу.

Справедливости ради могу вспомнить некоторое количество встреч с милиционерами, произведшими на меня положительные впечатления своими человеческими качествами. К сожалению "хорошийпарень" это не профессия....

Опубликовано
Нет, инопланетных государств.

Тож из инопланетных источников.)))

По сравнению с 2010 годом раскрываемость преступлений в 2011 году снизилась почти на 6 процентов. До этого все полицейские начальники триумфально рапортовали лишь о сокращении количества преступлений. Эксперты фиксируют снижение раскрытия преступлений после завершения реформы правоохранительных органов. Специалисты полагают, что неэффективность полиции связана с уменьшением числа профессионалов и сокращением количества оперативников.

По мнению экспертов, полицейские вынуждены говорить о негативной статистике в надежде на реакцию власти. Сокращение оперативников в МВД, которые непосредственно и раскрывали преступления, может привести к угрожающему положению: занятые переаттестацией генералы забыли основную цель работы полиции — декриминализацию общества.

Напомним, реформа МВД стартовала в марте 2011 года, когда вступил в силу новый закон «О полиции». Переаттестацию не прошел каждый пятый сотрудник ведомства. В ноябре Дмитрий Медведев заявил, что ведомственная реформа проведена успешно, а цели переаттестации достигнуты.

Но, судя по статистике, полиция работает гораздо хуже милиции, что немудрено: уволены многие опытные работники. Ведь не секрет, что переаттестация позволила избавиться от неугодных и строптивых сотрудников, не желающих участвовать в круговой поруке приписок и тому подобных нарушениях. Часть бывших милиционеров не захотела быть полицейскими, еще часть не знает, как работать по новым правилам. Стражи порядка предпенсионного возраста, оставшиеся в структуре МВД после реформы, предпочитают осторожничать и не слишком усердствуют в службе в страхе напороться на увольнение.

Так что надеяться на хорошую раскрываемость в будущем тоже не приходится. А так как полицейское начальство после шумихи в СМИ опять начнет требовать положительной статистики по раскрытию преступлений, добиваться ее вновь начнут любой ценой: фальсификациями и приписками, отказом регистрировать мелкие преступления и так далее.

Владимир Жеребенков, адвокат, экс-старший следователь Следственного комитета при МВД РФ -

К сожалению, в процессе переаттестации сотрудников милиции главным в отборе были личная преданность начальству и «сотрудничество» со службой собственной безопасности МВД, которая сегодня правит бал в ведомстве. Независимые, профессиональные сотрудники оказались на улице. Поэтому мы видим, что здесь наступает развал, что подтверждается и падением показателей раскрываемости.

Показатели будут падать и дальше, так как в последние месяцы еще существовал некий задел, накопленный до реформирования, который постепенно ослабевает. Ушли люди, знавшие оперативную работу, территорию, методы работы.

Кроме раскрываемости есть и другие показатели: прием заявлений от граждан, отношение к полиции со стороны граждан. И они тоже низкие. Сотрудники полиции занимаются и взяточничеством, и вымогательством.

Особую роль в деградации ведомства занимает клановость нынешней системы МВД, которой не было и в помине при Советском Союзе и даже в 90-е годы. К примеру, приезжает руководитель из другого города, увольняет всеми правдами и неправдами местных сотрудников, а на их места ставит своих земляков. И уходят те самые сотрудники, которые знают местную специфику, умеют работать. Их места занимают люди, которые профессионально не подготовлены выполнять поставленные перед ними масштабные задачи. Вчера еще такой полицейский руководил, к примеру, 15 людьми, а сегодня его поставили руководить тысячей. Совершенно другой уровень, к которому он просто не может быть готов.

Имеют место и другие, совершенно абсурдные случаи. Когда именно по причине клановости, протекции некоторые сотрудники шагают сразу через несколько званий и промежуточных должностей. Еще вчера они были майорами, а за два года стали генералами и получили отличные должности, не имея для этого соответствующей подготовки. Делается это с нарушением всех действующих норм и правил. От майора до подполковника человек должен служить несколько лет. Еще столько же — от подполковника до полковника. Не говоря уже о генеральском звании. А тут из майора в генералы за два года. При том что никаких подвигов такие сотрудники не совершали, никаких заслуг не имеют.

Вот и оказываются на руководящих должностях непрофессионалы. И такие же непрофессионалы в большинстве своем работают и на более низких должностях, включая простых оперативников. Отсюда и ситуация с низкой раскрываемостью. Система правоохранительных органов в упадке.

http:// www. police- mvd. ru/index.php? option= com_content &view= article&id= 103:2012-01-27-03-09 -18& catid=1: latest- news& Itemid= 50

Почему?

Думаете ежель не говорить она про меня может не вспомнить?

Ну хоть заранее не планировать...)))
Возвращаясь к сабжу.

Справедливости ради могу вспомнить некоторое количество встреч с милиционерами, произведшими на меня положительные впечатления своими человеческими качествами. К сожалению "хорошийпарень" это не профессия....

Да эт понятно, в любой сфере деятельности есть порядочные люди.. Только пока их, видимо, не хватает, чтоб переломить ситуацию. :(
Опубликовано
Нет, инопланетных государств.

Смешно.

И тем не менее. Многие хают просто так.

Может стоит примеры приводить?)) С личным опытом?)))

Плохим или хорошим. Так, для статистики.

У меня опыт как потерпевшей хороший. У нас в 90х квартиру вскрыли. Украли видеомагнетофон. Тогад огого какая вещь!! Нашли вора через дня три.

Далее. Мой отец, сбил человека на дороге. Насмерть. Была ночь и трасса. А чел в дупель наширенный нарк. На дорогу выскочил.

Отец был признан невиновным. Экспертиза показала.

Это личный опыт.

Их личного еще. Работала в ментовке. Как молодую и неопытную посадили на висяки мелкие. Там не вариант. Только по горячим следам надо было. Раскрытие максимально - операми по горячим следам. Это тоже из личного.

Опубликовано

Ок личный опыт:

Мой дядя. Брат моей матери. Отец двоих детей. Задушен в своем автомобиле шнурком. Автомобиль найден разбитым. 1985 год. Убийцы на свободе.

Артамкин доктор математических наук. Дед известных пятерняшек. Убит видимо по наводке после получения денег по гранту в банке. Труп найден в сугробе недалеко от г.Домодедово. Убийцы и грабители на свободе. Артамкины это мои друзья.

Опубликовано

Спасибо, Ушастый. Сочувствую(((.

И по возможности, предложения. Какие считаете реальными. Что бы на ваш взгляд помогло реально в работе полиции с преступностью.

Опубликовано

Доктор, делающий эксклюзивные операции на сосудах, в повороте, в темное время суток сбивает пьяного. Трасса в том месте закрыта от обзора щитами. Тормозного пути нет. Платит ментам огромные деньги практически не будучи на мой скромный взгляд виноватым...

Мой друг, живущий на первом этаже практически наблюдал как залезают в его машину - успел добижать до поста ГИБДД, находящегося рядом же с его домом и показал на свою угнанную машину ПАЛЬЦЕМ!!!!

Вы догадались?

Автомобиль возвращен с лопнувшим блоком цилиндров

Но что интересно - угонщику удалось скрыться!!!!!

Опубликовано

Мои несколько предложений:

1. оснащение всех кабинетов(в том числе начальственных) и камер заключения) и автомобилей видеокамерами онлайн.Или что то в этом роде.Типа видеофиксаторов. Со сдачей материала за сутки в следственный комитет.

2.Выплата премиальных сотрудникам, причастным к раскрытию уголовных дел по результатам судебных решений. Премии не хилые. От 10% от оклада. за дело.

Опубликовано

Предложения давайте. Реальные, а не типо: чтобы все было хорошо.)))

Опубликовано
Смешно.

И тем не менее. Многие хают просто так.

Я бы не хотела здесь освещать подробности из своей жизни, а также своих друзей и знакомых. Могу лишь сказать, что пропадали из дел неоспоримые улики, плёнки с камер видеонаблюдений, подтасовывались факты, свидетели под давлением меняли показания. В ментовке я не работала, но работала в гаи, где такое могло произойти и с сотрудниками, если пересекались их (или их близких) интересы с кем-нибудь высокопоставленным или блатным.

Ну хотя вот могу привести один пример, самый пустяковый. Когда нашу квартиру обворовали, мои родители вызвали ментов, они приехали, увидели мой портрет на стене, спросили, это ваша дочь? Она в ночных клубах тусуется? Значит, это она виновата, её знакомые обворовали. А не так давно у моих знакомых был аналогичный случай, тоже всё на дочь свалили.

Опубликовано

Возможно одна из версий.

Часто к преступлению причастны члены семьи.

Ваши предложения, Дания.

Есть идеи? Реальные?

Опубликовано

Боюсь, что я не разделяю веры в способность организационных мероприятий изменить положение в вопросах сабжа.

Аппелируя к корысти полицейского весьма трудно добиться его бескорыстного поведения. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...